Неделю назад со мной произошла история. Я познакомилась с интересным человеком, работает он в социальной сфере, помогает ветеранам ВОВ. Первые мои слова были - в городе столько подобных организаций! К тому же пенсии у них нормальные, родственники есть! К чему еще одна организация?
Ответ, мягко говоря, вышиб меня! В Санкт-Петербурге просто тысячи абсолютно одиноких, никому не нужных стариков!!! Единственное их развлечение - поход по магазинам да в поликлинику, и то, если ходить еще могут. Те, кто смог доказать, что он ветеран ВОВ получает свои положенные 12 тысяч и живут неплохо, а тем, кому здоровья не хватило бегать по гос.учреждениям в поисках правды, получают 4-6 тыс. 6 тысяч рублей в месяц! Из этих копеек нужно еще и на квартплату отложить, и на лекарства, и на еду. Я была еще в большем шоке, когда человек рассказал мне историю об одной бабушке. Бабушка осталась совсем одна, сестра умерла, дочь погибла в автокатастрофе. Пенсия у бабушки 5 тысяч рублей. После оплаты коммунальных платежей у нее остается 3 тысячи рублей, которые ей приходится тратить на покупку лекарств - таблетки для сердечников очень дорогие, обещанные государсвом бесплатные лекарста она получить не успевает - они просто заканчиваются=( В ожидании следующей пенсии, бабушка питается только черным хлебом и картошкой. Врачи ей прописывают специальное питание, чтобы и фрукты и овощи были каждый день! Однажды бабушка решила, даже не решила отважалась нормально питаться. Тратила остатки пенсии на обычную еду (ту, что мы с вами едим каждый день - яблоки, макароны, огурцы, помидоры, апельсины, вкусненькое к чаю). За квартиру вырос долг. сначала отключили телефон, потом пришли из ЖЭКа и сказали, что если бабушка не заплатит за квартиру, то отключат газ и свет, а если долги будут еще больше - просто выселят на улицу! Правила есть правила! Недавно у нее случился приступ, бабушке необходим постоянный уход. Бабушка захотела поехать в Дом Ветеранов, закончить свои дни спокойно. В Доме Ветеранов дали список из всех справок и документов, которые ей необходимо собрать. До конца жизни можно собирать все эти справки!
Потом к ней пришли какие-то люди и предложили переехать в частный социальный дом для пенсионеров. Но переезд возможен только за счет продажи ее квартиры!
У меня, товарищи, культурный шок! Неужели государство может настолько бессовестно относится к своим старикам?? К тем, кто за него кровинки последней не жалел, отстраивал после войны!
Как же страшно думать о том, что лет через 40 ты сможешь оказаться ВООБЩЕ ни кому не нужным, что можешь умереть в своей квартире в полном одиночестве, и о твоей смерти узнают только спустя месяц по трупному запаху...
(с)
мой коментарий: вот такие случаи и много других, почему я не могу гордиться своей родиной!! просто тошнит от телерепортажей о прогрессе!! Москвичи думаю что россия это москва и питер.. а не пробовали отъехать от городов на 100-200 км.?? я точно знаю, вы попадёте в каменный век!!!
без газа! без электричества! без воды! без больниц и магазинов.. зато валютный запас и золотой запас у россии на 2 мировом месте!!!
как было скотское государство с 1917 года так и осталось им..