Друзья, представьте себе, если бы алкогольные напитки вообще не употреблялись. Представили?
Получилась утопия. Верно!?
Какие причины, по вашему мнению, заставляют людей употреблять алкоголь? Почему бы вместо алкоголя в праздничных застольях не употреблять только воду? Опять утопия...
Что побуждает молодёжь становится зависимыми от алкоголя? Ответы я знаю, просто хочу спросить, что вы об этом думаете?
Какой смысл в употреблении алкогольных напитков?
Сообщений 1 страница 20 из 52
Опрос
Поделиться118.06.2008 19:27:16
Поделиться218.06.2008 19:36:00
ответила третим вариантом))) но это бывает не часто))) а вообще я редко пью, люблю пиво, мне хватает литра что-бы на утро пожалеть об этом))
ну конечно если какая-то вечеринка или бар с друзьями, то могу и напиться)))
Поделиться318.06.2008 20:40:27
Когда хочу расслабиться, т.е. приятно провести время, когда есть компания и настроение. Это бывает не так часто и совсем немножко)
Поделиться418.06.2008 21:34:30
я что то совсем перестал пить!
Поделиться518.06.2008 22:22:23
Люблю пиво, бризер, егермайстер...(не всё сразу) Пробовала разные коктейли, но мне не понравились. Почему пью? Для хорошего настроя
А ещё пью вино по праздникам.
Поделиться618.06.2008 22:32:14
я что то совсем перестал пить!
да, совсем-совсем)))
Поделиться720.09.2008 02:13:58
хммм, если вдруг захочу - выпью и немного,
если предлогают - могу отказаться ,
если заставляют - не дождуться))))
вывод: вообщем хочу пью, не хочу -не заставишь
Поделиться820.09.2008 02:16:53
никакого смысла, вот !
Поделиться920.09.2008 02:23:28
блин... а я что то часто в последнее время начала... спиваюсь))) за месяц уже третий раз напилась))) когда напьюсь становлюсь раздражительной, вижу во всем скрытый нехороший смысл... и от этого страдают близкие мне люди... вывод?
нет смысла во всем этом, бросать нужно))
Поделиться1020.09.2008 02:58:17
никакого смысла, вот !
Во-во, и я тоже не вижу...
Мне вкус подавай)!!!
Поделиться1115.08.2009 02:21:16
По выбору спиртного напитка о женщине можно сказать гораздо больше, чем о мужчине...
Просто предложите своей спутнице выпить, но так, чтобы она сама сделала выбор. И многое узнаете...
Шампанское - предпочитают кокетки и хохотушки, они не прочь выйти замуж за человека, намного старше их. Они часто изменяют своим мужьям и пьянеют практически мгновенно.
Водку - пьют женщины с твердым характером, сильные, волевые. Они действуют напрямик, не скрывают своих желаний и пьянеют очень медленно.
Коньяк - напиток женщин среднего возраста, нуждающихся в тепле, заботе, ласке. Уделите ей побольше внимания, постарайтесь понять её душу, и она будет любить вас вечно. Пьянеет она быстро.
Виски - его пьют уверенные в себе женщины без комплексов. Выпив, могут проявлять сумасбродство, быть непредсказуемыми. Пьянеют быстро, а наутро не любят вспоминать о вчерашнем, т.к. "наворотить" могут немало...
Текила - для экстравагантных, "взрывоопасных" барышень. Они могут быть буйными и опасными, хотя после нескольких порций мгновенно "отрубаются".
Ром-кола - любимый напиток женщин, любящих эксперименты. И в личной жизни тоже. Трезвеют они, не успев опьянеть, и часто исчезают по-английски. Словом, не соскучишься.
Джин-тоник - эти женщины мало в чем разбираются, часто говорят о том, чего не понимают, пьянеют быстро, а наутро не могут вспомнить, что с ними приключилось.
Красное вино - эмоциональные, страстные натуры. С виду женщина может быть сдержанной, но внутри бушуют ураганы. Пьянеют не так быстро, но в опьянении неподражаемы...
Белое вино - сдержанные, знающие себе цену, холодные и расчетливые светские львицы. Они всегда остаются трезвыми и крайне осторожны в своих поступках.
Ликеры - это для "сладких" женщин, ведущих домашний образ жизни. Они хорошо готовят и ведут хозяйство. Любят дорогие подарки.
Пиво - для женщин "без претензий". Эти женщины - отличные "парни". С ними хорошо советоваться. Они незаменимые товарищи по работе.
Поделиться1224.08.2009 09:29:42
Лично я не вижу в этом пользы )
Поделиться1324.08.2009 16:29:47
Хм... интересный результат опроса. Из 10-ти проголосовавших, 5 не пьют вообще. Так бы в жизни было, хотя бы 50/50.
Я начал пить только после армии, зато сразу, всё, и много. Для чего пил? Нет, не для веселья. Для того, чтобы хоть на некоторое время не смотреть на этот мир трезвыми глазами. Т.е. попросту бегство от реальности.
Для чего пьёт большинство молодёжи? Для избавления от комплексов, чтобы не отставать от других, со скуки, ну и по той же причине, что и я.
Зло ли спиртное? Безусловно зло. Особенно если учитывать, что относительную пользу может принести только настоящий виноградный напиток, да и то в дозировке не более 20-30 грамм для коньяка и 200-400 грамм для сухого вина. Ну и кто у нас пьёт такими смешными дозами?
Я не пью совсем уже седьмой год. Почему? Себя жалко стало. Не жалею нисколько, не тянет ничуть. Одна беда - на мир до сих пор смотреть тошно, тем более когда начинаешь думать о том, что видишь. Привыкнуть к этому нельзя, но и возвращаться к питию - неа, на фиг, на фиг.
Поделиться1425.08.2009 17:02:03
Проголосовал за четвертый вариант,и то в редких случаях и совсем немного.
Поделиться1526.09.2009 13:36:06
Хорошо на природе с шашлычком,с пивом в хорошей компании проверенных друзей и не до поросячего,а просто для настроения!Вот это я принимаю.Ну,а если все это да еще и с детьми,то можно ПРЕКРАСНО обойтись без спиртного.
Поделиться1626.12.2009 03:00:05
Поднимем бокалы!
В новогоднюю ночь мы сделаем это не раз. Вопрос: как пить, чтобы получить удовольствие и подольше продержаться?
Пить больше!
Непосредственно перед застольем выпейте стакан молока или столовую ложку растительного масла. Это создаст обволакивающую плёнку в желудке и замедлит воздействие алкоголя. И побольше жидкости за столом: она предотвратит иссушающий эффект алкоголя. Употребляя очередную дозу крепкого напитка, не забывайте выпивать бокал сока или воды без газа.
Шампанское – всем!
Превосходный аперитив. Как ни революционно это звучит, но все виды игристого, независимо от страны происхождения, прекрасно сочетаются с традиционно любимым у нас холодцом! Видимо, дело в желейной консистенции. Что не отменяет классических аккомпанементов к шампанскому – фруктов и ягод. Помните, что брют и любые другие сухие вина совсем не сочетаются с шоколадом: горчинка сильно раздражает вкусовые рецепторы, и сухие вина на этом фоне кажутся водянистыми.
Длинная лоза
Если вы предпочитаете виноградные напитки, то без сомнений переходите от шампанского к белым, розовым, а затем красным винам. Именно в такой последовательности, так как белые вина обычно самые легкие и подаются к рыбным закускам, морепродуктам, салатам, телятине, курице. Розовые – более насыщенные, их можно подать к жареной рыбе, колбасам, птице гриль. Красные замечательно дополнят блюда из говядины и баранины, субпродуктов и даже лесных грибов. Для завершения вечера – коньяк. Вот ему-то горький шоколад составит идеальную пару (в отличие от лимона, дурная мода на который распространена только в России).
Хвала водке
Самый демократичный напиток, к которому подойдет большинство холодных и горячих закусок, а главное – русские соленья, которые к вину никак не годятся. Помните, что водка не терпит смешивания с напитками на другой основе – например, на виноградной (вино, коньяк) или солодовой (пиво, виски), – поэтому популярная поговорка «Пиво без водки – деньги на ветер» подходит только желающим быстрее сползти под стол.
Солодово хлебавши
Если вы фанат пива и даже в Новый год готовы заменить им шампанское, знайте: от пива лучше всего переходить к виски – напитку с той же солодовой основой. Кстати, палитра сочетаний виски с едой поражает разнообразием: копченый лосось, говядина и баранина, блюда японской кухни, десерты и черный шоколад. А вы думали, только лёд и кола?
Коктейль, коктейль…
Среди всего многообразия смесей существуют как гармоничные, так и термоядерные, как, например, «Лонг-Айленд Айс Ти», в котором замешаны ром, водка, джин, текила и ликер и который может подействовать на ваш организм не лучшим образом. Старайтесь выбирать коктейли по упомянутому выше принципу несмешения разных типов напитков. Особенно осторожно относитесь к смесям с виски и бренди. Безопаснее всего коктейли с одним алкогольным напитком в основе и безалкогольными добавками.
А опохмелиться?
Если вы все-таки переберете и на утро почувствуете себя не очень хорошо, можно прибегнуть к кефиру или известным лекарствам, но многие специалисты советуют следовать поговорке «Клин клином вышибают». Приготовьте «Кровавую Мэри» (водка, томатный сок, специи) или «Кампари-оранж». Если сама мысль об алкоголе вам противна, выпейте кока-колы. Это повысит уровень сахара в крови и облегчит симптомы похмелья.
Автор: Мария ГЕРАСИМОВА, сомелье
Фото Russian Look/Picvario
Источник...
Поделиться1731.12.2009 05:48:46
Еще статейка в помощь проведения Нового гоДА без пищевых эксцессов...
Новогодняя диета.
Как правильно сочетать продукты и напитки...
Секрет сохранения здорового желудка в праздники не только в дозе съеденного и выпитого, но и в правильном сочетании блюд и напитков
Первый тост — шампанское!
Обычай встречать Новый год шампанским удачен и с пищеварительной точки зрения. Лёгкое холодное и игристое вино — идеальный аперитив. Оно возбуждает аппетит и настраивает вкусовые рецепторы на удовольствие, а пищеварительную систему — на обильную праздничную трапезу.
Но в этот праздник появился ещё один новый повод начать торжество с игристого вина. Как раз к нему английские учёные из Редингского университета подгадали публикацию нового исследования шампанского в «Британском журнале по питанию»: они убедительно доказали, что это игристое столь же полезно для сердца и сосудов, как и красные вина. В исследовании выяснилось, что 1-2 бокала шампанского существенно увеличивают в крови содержание благотворно влияющей на сосуды окиси азота. Пикантная подробность: знаменитая виагра тоже увеличивает в крови содержание именно этого вещества. Только она преимущественно делает это «там», а шампанское и красные вина — везде. Всё это подтверждает старое мнение об игристом вине как об афродизиаке, пробуждающем любовный пыл.
Известно, что белые вина слабо защищают сосуды в отличие от красных, ведь их делают из светлых сортов винограда, в которых мало полифенолов, придающих ягодам тёмный цвет и полезные свойства вину. Почему же у белого шампанского красная душа? Не все знают, что делают его из одного белого сорта винограда Шардоне и двух тёмных — Пино Нуар и Пино Менье. Последние тёмные только снаружи, сок у них белый. Но для полезнейших полифенолов главное — цвет кожицы, именно в ней они содержатся. Хотя исследование проводилось с настоящим французским шампанским, учёные полагают, что такими же свойствами обладают и прочие игристые, сделанные с использованием тёмного винограда. Они упоминают испанское вино «Кава» и итальянское «Просекко», но понятно, молчат о нашем «постсоветском» шампанском. Думаю, если в нём есть доля красного винограда, то полезно и оно. Главное, чтобы это было настоящее вино, а не смесь сока, спирта, воды, газа и всякой химии («Аргументы и факты» уже проводили экспертизу недорогих шипучек и выяснили, что большинство из них именно такой «компот»). Кстати, учёные из Рединга в своём исследовании сравнивали действие шампанского именно с таким напитком — он оказался бесполезным. Поэтому выбирайте игристое вино из смеси белых и красных сортов винограда, и лучше, если оно будет сделано традиционным методом — в бутылках. Подойдёт и розовое игристое, в нём красный виноград есть наверняка.
Поскольку нас ждут долгие праздники с длинными застольями, кроме шампанского можно использовать и другие аперитивы. Всё это некрепкие и несладкие напитки, которые или слегка горчат, как вермуты и биттеры, или очень сухие, как херес и вина из винограда Совиньон Блан.
Тост второй — на любителя!
Идеальнее всего продолжать праздник белыми винами, а потом — красными. Это не противоречит ни «правилам виноделов», ни канонам гастрономии, ни законам диетологии. Красные вина более мощные и могут убить вкус белых, поэтому их всегда пьют только после них. Белые вина лучше сочетаются с традиционными салатами из овощей, рыбы и птицы. Это прекрасная прелюдия к праздничной трапезе. В Италии эту череду блюд называют антипастой — то есть пищей, предшествующей главному сытному блюду с пастой (макаронами). Напомним, что такой средиземноморский стиль питания считается самым полезным в мире.
К главному блюду, у нас оно традиционно бывает из мяса или из птицы, приготовленной в духовке или утятнице, лучше подавать красное сухое вино. Оно идеально сочетается с такой калорийной пищей и прекрасно нейтрализует её негативные эффекты, связанные с жирами и, главное, даже с канцерогенами. А вот наша родная беленькая такими свойствами не обладает. И если вы ярый противник вина, то припасите для новогоднего стола что-нибудь менее чистое, чем водка, — виски, коньяк или бренди. Согласно современным канонам токсикологии, эти самогоны, выдержанные в бочках, менее вредны, чем чистейшая, как химреактив, водка.
Кстати, крепкими напитками не пренебрегают даже в традиционных винных странах. На севере Франции, в Нормандии, где виноград уже не растёт, есть обычай, похожий на наш стиль пития водки, — опрокидывать стопочку кальвадоса (бренди из яблок) при смене блюд.
Тост третий — на посошок, или дижестив!
А что принять, когда пришло время расходиться? Не в смысле «ну разойтись, конечно, я согласился, и разошёлся, и расходился», а когда пора выходить из-за новогоднего стола. Здесь есть варианты, в зависимости от того, как вы отмечали. После «креплёной» трапезы, сдобренной 40-градусными напитками, лучше принять на посошок крепкий чай или кофе, а в качестве десерта — не сладости, а фрукты. Всё это богато антиоксидантами, которые ослабят негативный эффект окислительного стресса от обильной еды и крепкого алкоголя.
Если же вы пили вино, то на посошок можно принять и что-нибудь покрепче. На Западе эту дозу называют дижестивом. Буквальный перевод красивого слова на русский звучит как нечто относящееся к пищеварению. Классические дижестивы — коньяк, арманьяк, кальвадос и бренди. В небольшом количестве они не повредят. Можно даже принять стопочку о-де-ви — «воды жизни», которую у нас называют самогоном. По сути, это любой напиток, который получается после перегонки перебродившего винограда, ягод, фруктов или зерна. Самые известные о-де-ви: граппа, узо или чача — из винограда, кирш — из вишни, фрамбуаз — из малины, сливовица — из слив, вильямс — из груш. Если эти напитки залить в дубовые бочки, то через несколько лет они превратятся в другой напиток — бренди.
Автор: Александр Мельников
Источник...
Поделиться1809.02.2010 10:48:01
Ученые: Пиво укрепляет кости
Ученые установили, что содержание кремния в биологически усваиваемой форме в пиве настолько велико, что его употребление в умеренных количествах может быть благоприятно для здоровья костей.
Соответствующее исследование публикует сегодня журнал Journal of the Science of Food and Agriculture.
Сотрудники Калифорнийского университета в Дэвисе провели анализ содержания кремния в различных сортах пива, в результате чего установили, что наибольшее количество этого вещества, порядка 56 миллиграмм на литр, содержится в сортах, приготовленных с использованием ячменя и хмеля, тогда как безалкогольные сорта пива наименее обогащены кремнием.
При этом авторы исследования отмечают, что большая часть кремния в пиве содержится в форме растворимой кремниевой кислоты Н2SiO4, которая легко усваивается организмом.
Согласно данным медицинских исследований, кремний важен для развития костной системы организма и формирования соединительных тканей. Авторы исследования полагают, что умеренное употребление пива может даже способствовать лечению остеопороза - заболевания, при котором кости имеют малую массу и высокую хрупкость.
Напомним, в августе минувшего года испанские ученые провели исследование среди 1700 женщин, установив, что у тех из них, кто регулярно употребляет алкоголь, кости более плотные, чем у непьющих. Причиной этого ученые назвали не кремний, а фитоэстрогены, отметив также, что злоупотребление пивом на здоровье костей сказывается
Поделиться1913.03.2010 17:40:27
Гранёному приказано спать!
Водку ночью продавать перестанут, но когда - пока неизвестно...
Не факт, что в России будет введён запрет на ночную продажу крепкого алкоголя именно с 21.00 до 11.00. Вчера правительственная комиссия по вопросам регулирования алкогольного рынка во главе с первым вице-премьером Виктором Зубковым приняла решение дополнительно проработать этот вопрос.
"Надо ещё раз внимательно посмотреть, учесть уже существующую практику применения подобных ограничений в регионах России", - пояснил это решение комиссии Виктор Зубков "Российской газете". Дело в том, что в ряде регионов страны уже действуют более жесткие ограничения по времени продажи алкоголя, чем те, которые предлагаются сегодня.
Накануне в СМИ активно обсуждалось предложение Росалкогольрегулирования ограничить по всей стране продажу алкоголя крепостью выше 15 градусов с девяти вечера до одиннадцати утра. При этом у минэкономразвития и минпромторга иные мнения на этот счет. Они тоже за запрет торговли водкой ночью, но предлагают опечатывать витрины с десяти и с одиннадцати вечера соответственно. При этом существует точка зрения, что утром начинать торговлю крепким алкоголем следует не с одиннадцати, а с восьми часов утра.
Источник в правительстве, принимавший участие в заседании комиссии, сообщил корреспонденту "РГ", что против ограничения на ночную торговлю водкой члены комиссии не высказывались. "Польза от этой меры есть, ее положительный эффект доказан опытом регионов", - заявил Виктор Зубков. Очевидно, имея в виду имеющиеся достижения в борьбе с алкоголизацией населения.
Понятно, что эксперты из ликёро-водочной отрасли высказываются против введения всяческих ограничений, мотивируя это тем, что потребление водки в итоге не снизится, а легальные производители и торговцы, а значит, и доходные части бюджетов, пострадают. Проще говоря, что народ перейдет на теневой продукт.
Зато рестораторы выступают за запрет ночной торговли, полагая, что часть томимых неутоленной жаждой сограждан будет поздним вечером заходить к ним в заведения, чтобы пропустить стаканчик-другой.
Надо сказать, что корреспондент "РГ" в силу возраста неплохо помнит запреты на торговлю алкоголем по утрам и эпоху продажи водки по талонам - две бутылки в месяц на нос. И сам, грешным делом, путешествовал на поливальной машине в столичные таксопарки, которые в то время были площадкой для незаконной реализации алкоголя. Однако статистика свидетельствует: в период антиалкогольной кампании в середине восьмидесятых число пьяных смертей в стране снизилось, детей рождалось больше.
Любопытно, что ни в Париже, ни в Берлине, ни тем более где-нибудь в Осло ночью вообще не найдешь работающего магазина, купить там бутылку после девяти вечера предельно сложно. Впрочем, как и пакет молока. И это не приводит к расцвету теневой торговли паленкой или самогоноварения.
Надо вспомнить, что в комплексе мер по повышению эффективности регулирования рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции и производства этилового спирта, одобренном российским правительством в декабре прошлого года, есть пункт, который предполагает изменения законодательства, направленные на ограничения розничной продажи алкоголя в зависимости от места, времени и возраста покупателей. Так что, если решения о целесообразности ограничения времени розничной продажи крепкого алкоголя примет правительство, законопроект должен будет еще пройти парламент и утверждение президентом.
Вчера на заседании комиссии Виктор Зубков, оценивая ход реализации комплекса мер, заявил, что "государство, пожалуй, впервые комплексно подошло к регулированию алкогольного рынка". Ряд намеченных мер уже реализован. Утверждена концепция государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем, проведён анализ последствий государственной монополии на алкоголь, по итогам которого сделан вывод о нецелесообразности её введения.
Напомним, что в России установлена минимальная цена на водку - 89 рублей за поллитровку.
Автор: Михаил Чкаников
Поделиться2013.03.2010 23:49:37
Зачем люди пьют?... Хороший вопрос... А курят зачем? А матом ругаются?
Алкоголь раскрепощает и отодвигает проблемы на задний план. Вот и тянется рука к бутылке чтоб забыться..
А я люблю пить алкоголь красиво. В подходящей атмосфере и из красивых бокалов..
Похожие темы
Пиво! За и против! | Наше здоровье! | 06.06.2017 |
Жалобы и Советы по улучшению форума!>>что нам на пользу.. | Прихожая | 08.05.2022 |
Весенний флуд нам сладок и приятен) | Подвальчик | 12.06.2011 |
<В разведке< | Подвальчик | 22.03.2012 |
Бдить на посту - ПРИЗванье наше)))!!! (разведка №3) | оФФтопик | 27.08.2021 |