Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Наше здоровье! » Пиво! За и против!


Пиво! За и против!

Сообщений 1 страница 20 из 68

1

Опасное влияние пива на организм.
vliyanie-piva-na-organizm

Чрезмерное потребление пива приводит к тому, что рентгенологи называют синдромом "пивного сердца" или синдромом "капронового чулка". Пиво быстро всасывается в организм, переполняя кровеносное русло. При большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. При злоупотреблении пивом сердце становится дряблым, "провисает", теряет безвозвратно функции "живого мотора".

Пиво по-разному влияет на мужской и женский организмы. В мужском организме при регулярном потреблении начинает выделяться (в частности, в печени) патологическое вещество, которое подавляет выработку метилтестостерона - основного мужского полового гормона. Как итог, начинают продуцироваться женские половые гормоны: расширяется таз, разрастаются грудные железы.

У женщин вероятность заболевания раком грудной железы растёт пропорционально количеству выпитого пива. Особенно опасно пить пиво женщинам, вскармливающим ребенка грудным молоком. У ребёнка вероятно возникновение эпилептических судорог, а со временем может возникнуть и эпилепсия.

В прошлом веке руководители государств собрались на форум, где решили сократить выпуск крепких напитков и наладить выпуск более слабых. Посчитав, что от слабых напитков вреда меньше. А в итоге в Европе разразилась настоящая эпидемия алкоголизма. Пивной алкоголизм оказался хуже водочного, да и развивается он быстрее. Это хорошо заметно на примере Германии, где большинство пьющего населения страдает именно от пивного алкоголизма, т.к. пиво считается традиционным национальным напитком.

Пивной алкоголизм опаснее водочного, т.к. развивается незаметно. Пивное опьянение создает ложное впечатление благополучия. Пиво даже не считают алкоголем. К тому же его потребление не приводит к таким эксцессам как пьяные драки и вытрезвители (или приводит редко). А человек, испытывая потребность к пиву, не испытывает тревоги, как при потребности к водке.

Пивное пристрастие губит организм ещё коварнее, чем водочное. Последствия пристрастия чрезвычайно тяжелы: миокардит дистрофия, цирроз печени, гепатит, поражение клеток, нарушение интеллекта, тяжелые психопатоподобные изменения.

Все врачи-наркологи подчёркивают, что бороться с пивным алкоголизмом сложнее, чем с водочным. Не осознавая коварной опасности, человек не стремиться так активно бороться с ним. И релаксирующее действие пива на организм хочется ощущать снова и снова.

Людям, не понимающим всей опасности, которую таит в себе пиво, стоит прислушаться к словам специалистов-наркологов и людям, страдающим пивным алкоголизмом:

Свернутый текст

- Пиво мы называем "входными воротами" алкоголизма. Пивной алкоголизм дольше формируется (от 1 года до нескольких лет), но тяжело протекает. И выход из такого запоя очень длительный. Последствия его более разрушительные. В организме повышается объём циркулирующей жидкости, следовательно, увеличивается нагрузка на сердце и почки, а это приводит к развитию серьезных патологий. Я уже не говорю о мозге и печени - эти органы страдают в первую очередь. (Вершаденко Иван Иванович);

- Пиво - это отсроченное пьянство, отправная точка алкоголизма. Это мостик к употреблению более сильных наркотиков. Уже год мы говорим об этой проблеме. Сейчас участились случаи поступления именно пивных алкоголиков. В прошлые годы такое случалось эпизодически. Большую роль в этом играет реклама. Посмотрите, к чему нас приучают: любая жизненная ситуация не обходится без выпивки. Люди думают, что это безвредно, что пиво - не водка, иначе его не стали бы рекламировать. Но в нашей стране у большинства населения уже врожденная предрасположенность к алкоголизму, поэтому пиво играет ту же роль, что и водка. Дума, разрешившая рекламу пива, позволяет спиваться своим детям... (Батракова Вера Анатольевна).

Приходя в себя после похмельных страданий, люди испытывают муки совести. К тому же любая форма алкоголизма пагубным образом влияет не только на здоровье, но и на внешность женщины. У пациенток наркодиспанесров опухшие спитые лица, всклокоченные волосы, трясущиеся руки, а в глазах одновременно и стыд, и боль, и желание выпить.

Тридцатитрехлетняя пациентка диспансера, избавившаяся от недуга 4,5 года назад, говорит: "Алкоголизм - страшная болезнь, когда человек не может контролировать количество спиртного, т. е. не знает меры. И если у кого-то есть предрасположенность, то пиво - это первый, но серьезный шаг к ней".

Ей вторит сорокалетняя дама с пятилетним стажем трезвости: "Алкоголь - это в любом виде алкоголь, будь это бокал пива или коктейль".
Не важно, какой алкоголь вы потребляете. Алкоголь - это всегда алкоголь, и угроза развития алкоголизма растет пропорционально принятым градусам.

Источник...

0

2

Любое пиво хранится не больше месяца!
Документалисты выясняли, какие опасности таят в себе слабоалкогольные напитки.

Дизайнер покрасила новую коллекцию маек... слабоалкогольными коктейлями. Вывести пятна не смогли даже в химчистке. Представляете, в какие цвета окрашен желудок у тех, кто регулярно балуется энергетиками и «лёгкими» спиртными напитками?

В новом фильме из цикла «Среда обитания» авторы задались вопросом: «Что в бутылке со слабоалкогольными напитками?» И пришли к выводу: коктейли - настоящее чудо современной алкогольной промышленности. Из спирта и ароматизаторов сегодня получают хоть джин-тоник, хоть виски с содовой. Естественно, что в таких коктейлях ни джина, ни виски в составе нет. Зато есть много других ингредиентов, благодаря которым они прекрасно красят ткани в разные цвета.

- Прочитав на баночках состав напитков, мы пришли в восторг от гаммы используемых красок, - рассказала «Комсомолке» автор фильма Елена Дворникова. - Нас заинтересовали уже одни названия: красный очаровательный, золотистый закат, жёлтый с малиновым... Не теряя времени даром, попросили дизайнера слабоалкогольными коктейлями покрасить майки, которые в народе называют «алкоголичками» (это обычные белые мужские майки, которые надевают под рубашку. Просто социально опустившиеся люди ходят в таких майках прямо по улице, сидят во дворах и т. д.) Итак, на несколько секунд опустили бельё в энергетик и... эффект превзошел ожидания. Одна майка отлично покрасилась в приятный розовый цвет, другая пошла пятнами... На этом «издевательства» над футболками не закончились. Розовенькую надели на футболиста и отправили парня на тренировку. Игрок прилично взмок, но майка продолжала сохранять цвет. Сдали её в химчистку, где до конца вывести пятна от коктейля так и не смогли. Вопрос: представляете, какие картины «нарисованы» в желудках тех, кто постоянно балуется слабоалкогольными коктейлями, считая, что они безопаснее крепких спиртных напитков? Обратившись к медикам, мы выяснили, что два красителя из испытанных нами вообще запрещены в Европе.

Конечно, встречаются коктейли на основе натуральных красителей и ароматизаторов, но, чтобы их вычислить, придётся внимательно изучать надписи на баночках. Обычно мелким шрифтом.

Другая опасность скрывается в пиве. Хорошо, если вам повезет и вы просто купите невкусного пива. Да, срок годности этого алкогольного напитка один год (за это время он не должен забродить в запечатанной бутылке), но на самом деле уже через месяц пиво теряет свои вкусовые качества.

Хуже, если вдруг на дне бутылки вы обнаружите «сюрприз». Так, пенсионерка Нелли Рытова обнаружила на дне пивной бутылки... медицинский шприц со следами крови! Полгода потом женщина сдавала анализы на ВИЧ и другие вирусы и инфекции, и слава богу, что никакой заразы она все же не подцепила. Авторы фильма решили выяснить, как шприц попал в бутылку. Оказалось, на заводе использовали вторичную тару. Машины отмывают её, они же её потом контролируют. Чуть что не так - тара отправляется на свалку. Чтобы автоматика пропускала брак, работники цеха заклеивали глазок пластырем.

Автор: Надежда Шульга
Источник...

0

3

Пиво защищает от солнечной радиации?
Британские учёные уверяют: бутылка пенного напитка на пляже защитит кожу от УФ-излучения

Регулярное потребление светлого пива серьёзно снижает риск возможных неприятных последствий от прямых солнечных лучей, сообщает портал NEWSru. Британские учёные, провели масштабное исследование по изучению факторов старения кожи. В эксперименте приняли участие 65 пар близнецов. Их разделили на несколько групп, каждой из которых поручили, загорая на пляже, курить, употреблять жирную пищу, пить крепкие алкогольные напитки и пиво. Через 30 дней исследователи проверили, как все это сказалось на коже участников эксперимента. И выяснилось, что наименьший ущерб солнечное излучение нанесло тем участникам эксперимента, что в течение месяца ежедневно выпивали на пляже по бутылке светлого пива. Учёные пришли к выводу, что под воздействием солнечной радиации разрушаются светлые клетки Лангерганса, играющие важную роль в формировании иммунного ответа на солнечную радиацию и защите кожи. Чем более истощены эти клетки, тем выше риск появления пигментных пятен или морщин, и даже развития рака кожи - меланомы. А в пиве был обнаружен антиоксидант, помогающий иммунной системе бороться с негативными последствиями солнечного излучения.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Алексей Царёв, нарколог, врач высшей категории: - Действительно, в натуральном качественном пиве содержатся антиоксиданты, витамины группы В, селен. Все эти вещества участвуют в поддержании иммунитета человека. Но на пляже пить пиво я бы всё же не советовал. Помните, даже самое лучшее пиво - это алкогольный напиток. И пьём мы, по сути, не пиво ли ликер, или вино, а некий эквивалент этилового спирта. Так вот, в бутылка 0,5 светлого пива равна примерно 60 граммам водки. А на жаре эта доза может сыграть злую шутку - от скачков артериального давления до теплового удара (у подвыпившего человека нарушается терморегуляция, и можно запросто перегреться на солнце, даже не заметив этого).

Автор: Елена Ионова
Источник...
Картинка-тост: Ну, за научное открытие! (Чокающиеся кружки с пивом)

0

4

В Кабуле распитие пива карается 60 ударами плетью!
В лучшем случае выпивохам грозит штраф.

В последние время все чаще ревнители порядка афганской столицы проводят обыски в ресторанах и клубах Кабула. В основном их завсегдатаи зарубежные  дипломаты и представители гуманитарных организаций.

Как пишет Die Welt, в процессе облав, в качестеве устрашения, официанток заведений подвергают «унизительному досмотру».

Несмотря на религиозный запрет на употребление спиртного, в неспокойном Афганистане существуют места, где можно «оторваться» «не по-исламски».

Так, в Кундусе в отеле Lapis Lazuli до недавних пор можно было вдоволь отведать немецкого пива, а кабульский ночной клуб L'Atmosphère, посетители которого тщательно досматривают, до обысков предлагал богатейший ассортимент алкоголя.

«Таких скандальных заведений, да ещё посреди города, где ежечасно жизнь подвергается террористической угрозе, в скором времени, видимо, не останется», - полагают авторы.

Кстати, афганским продавцам «горячительного» из под барной стойки тоже стоит быть поосторожней. В прошлом году парламент страны принял  закон, который предусматривает за продажу, покупку или распитие спиртного штраф, тюремный срок или 60 ударов плетью.

Как говорится, чего изволите!

Автор: Екатерина Рожаева
Источник...

0

5

Узники пивного «лагера».

Страну захлестнула эпидемия пивных разливаек. Во всех городах и весях, как грибы после дождя, плодятся многие тысячи лавочек, киосков и магазинчиков, где продают на вынос и на разлив ячменный напиток. Похоже, скоро эти заведения будут пестреть на каждом углу.

По самым скромным подсчётам, в России каждый час открывается одна новая разливайка. Во всяком случае, по данным «АН», в прошлом году в стране появилось более 10 тыс. таких заведений. Ситуация напоминает ту, что была в начале 2000-х с засильем игровых автоматов – «одноруких бандитов».

Пенная эпидемия

Свернутый текст

Старожилы разливаечного бизнеса говорят, что все началось с Новосибирска. Четыре года назад в этом городе поднялась мощная пивная волна. Первые робкие попытки продавать легкий алкоголь на разлив оказались невероятно успешными. Поэтому уже через год дело разрослось до невиданных масштабов. Сейчас во всех уральских и сибирских городах от обилия разливаек разбегаются глаза – они работают чуть ли не в каждом жилом доме. Вскоре мода перекинулась на европейскую часть страны, а сейчас разливайки открывают даже в селах.

Хороший вопрос – почему эта эпидемия, точно погодный циклон, пошла из холодной Сибири? Оказывается, тут сошлось несколько обстоятельств. Прежде всего здесь сохранились независимые пивные заводы. При том что 95% отечественного пивного рынка давно подмяли под себя пять огромных транснациональных корпораций. Аналитики предсказывают, что через два года они частично объединятся и рынок «поделят на троих». Они диктуют цены, но главное – навязывают всему миру один и тот же вкус.

Ценители пенного напитка отзываются об этом вкусе так – «пустой, посредственный евролагер». «Лагер» – это легкий европейский сорт пива, из которого намеренно убрали хмелевую горечь, а заодно – лишили богатых оттенков. «Существует около 200 элементарных вкусов пива (горький, сладкий, солёный и т.п.). В хорошем пиве чувствуется 23–25 вкусовых оттенков, а в коммерческом «лагере» – каких-то 10–15», – говорит микробиолог, директор по управлению дегустацией компании «Флейвор Актив» Кирилл Федотов.

Вот почему для настоящих знатоков все эти лёгкие и светлые туборги, гролши, баварии, холстены и хайнекены, заполонившие магазинные полки, имеют один вкус – никакой. «Качество и вкус пива – разные вещи. Большая часть российского пивного рынка занята пивгигантами. Они отнюдь не стремятся производить интересное и вкусное пиво. Что и понятно – для них играют роль цифра, вал, отчетность. Если небольшие компании могут позволить себе совмещать получение прибыли и пивоварение как искусство, то крупные – нет», – рассказывает  автор блога beerbottle.ru  Александр Иджон.

Как отличить это «искусство» от индустриальной поделки? Эксперты объясняют, что среди всемирно известных марок пива немало почти безвкусных. Их продажи могут быть огромны, но подобно многим популярным продуктам такое пиво не запоминается. Если вкус напоминает газировку с добавкой алкоголя – это просто средство доставки спирта в мозг. «Великое» пиво обладает вкусом, и это вкус ячменного солода и хмеля.

В нашей стране пивные гиганты ориентируются на массового, непритязательного потребителя. Но в стране пока работают и десятки независимых пивоваренных заводов, а также более 500 небольших пивоварен. Некоторые из них варят продукт такого уровня, что он способен посрамить лучшие чешские и германские сорта. Только вот до народа их продукт не доходит – магазины оккупированы «евролагером».

Эту пустующую нишу дешёвого «вкусного пива» по идее и должны бы заполнять разливайки. К сожалению, подавляющее большинство из них выбрало другой путь – взвинчивания цен. Продавцы в разливайках объясняют это тем, что пиво у них свежее, «живое» и нефильтрованное. Мол, оно настолько же лучше своего безликого и безвкусного бутылочного собрата, насколько натуральное молоко из-под коровы превосходит пакетное – из порошка.

Разливные секреты

Свернутый текст

На деле это не более чем рекламный трюк. По статистике, 80% продаж разливного пива приходится на самые обычные «светлые, пастеризованные, безвкусные» сорта. Они ничем не лучше того напитка, который продают в бутылках. Судите сами: разливайки закупают у заводов пиво в «кегах». Это металлические бочки объёмом 30–60 литров. Пивовары разливают в банки, бутылки и кеги один и тот же напиток – из одного чана. Так что никаких особых преимуществ у пастеризованного напитка в кегах нет. Разве что – пиво в разливайках порой бывает намного свежее бутылочного. Но только в том случае, если хозяин заведения договорился с заводом, чтобы товар привозили день в день. А это бывает редко.

«Другое дело – «живое» пиво, то есть нефильтрованные или непастеризованные сорта. Многие из них вообще не подлежат продаже в бутылках – только на разлив. Но заниматься таким товаром сложно, потому что срок хранения – не год, как у бутылочного пива, а всего 5–15 дней. При этом спрос на «живое» пиво очень мал. Отсюда и громадные наценки», – объясняет владелец крупной сети петербургских пивных точек Сергей Самойлов.

Насколько они высоки? Покупателям лучше не знать... Разливайки продают клиентам пиво по 100–250 руб. за 1 литр. Тогда как оптовая цена даже на «живое», нефильтрованное пиво – 30–60 руб. за литр. Что касается пастеризованного «евролагера» – он вообще дешевле бутылочной воды. Небольшие региональные пивоварни, продукция которых в основном продается в разливайках, отпускают «лагер»… по 15–20 руб. за литр. Откуда тогда берутся безумные розничные цены?

Понятно, что наливайки открывают вовсе не «подвижники пивного искусства». Хотите зарабатывать полмиллиона рублей в месяц? Заводите пивнушку, торгующую в разнос. Чтобы запустить дело с нуля, хватит 50 тыс. рублей. А отдача будет мгновенная. Примерно такими лозунгами многочисленные малые пивоварни соблазняют неокрепшие умы начинающих коммерсантов.

Неужели правда? Те, кто решился испытать на собственной шкуре все прелести этого бизнеса, говорят, что 500 тыс. в месяц с одной точки – далеко не предел. Даже крохотная лавочка порой приносит в несколько раз больше. Вот только везет немногим, шансы прогореть – 99 из 100.

Изнутри этот бизнес устроен так. Ключевое слово в нем – «пролив». Это – сколько литров пива продается за день. Считается, что пролив в 50 л – нормально, 100 л – очень неплохо, а 300 л в сутки – мечта. На деле многие заведения не продают и 20 л в день. Особенно плохо дела идут зимой. «В феврале 2010 г. мы установили антирекорд – за день пролили всего 5,5 литра. На улице стояли лютые морозы, вдобавок после Нового года пивные заводы подняли цены на 30%. Поэтому покупателей не было вообще», – рассказывает владелец сети новосибирских разливаек.

Дальше начинается простейшая экономика. 20 л пива в день дают заведению прибыль…
1–2 тыс. рублей. Тогда как аренда магазина обходится от 10 тыс. руб. в месяц – и до бесконечности. «В Новосибирске помещение площадью 30 квадратных метров в бойком месте стоит 90 тысяч рублей в месяц. Это никакими наценками не отобьешь», – жалуются предприниматели. Прибавим к расходам на аренду налоги, зарплаты продавцов, коммунальные платежи… Вот и выходит, что бизнес типичной разливайки – далеко не такое золотое дно, как кажется.

В общем, разливаек в стране – море, а по-настоящему хорошего пива не найти днем с огнем. Особенно – за приемлемые деньги. С кого за это спросить? С жадностью продавцов все понятно, но часть вины лежит и на покупателях. Если бы они лучше разбирались в пиве, ситуация была бы иной. Но пока это не так. «Когда расспрашиваешь клиентов, какие новые сорта им хотелось бы видеть в разливайке, может быть, бархатные портеры или имбирные эли, 90% отвечают просто. Надо что подешевле», – признаются предприниматели.

«Закон о чистоте пива» – рекламный трюк

Пресловутому «Баварскому закону о чистоте пива» не удовлетворяет ни одна из выпускаемых в мире марок. Это самая сокровенная тайна пивоваренных компаний.

На деле все просто: пресловутый «Райнхайтсгебот», который так широко эксплуатирует пивная реклама, безбожно устарел еще два века назад. В нем нет ни слова о пивных дрожжах – в 1516 г., когда составляли баварский пивной кодекс, про их существование никто не знал. Французский естествоиспытатель Луи Пастер открыл их только в середине XIX века.

С тех пор пиво без добавления дрожжей никто не варит. Вдобавок большая часть текста закона о чистоте пива посвящена вовсе не качеству напитка, а ограничению цен на него. В законе ясно сказано, что литр пива должен быть не дороже одного пфеннинга. На нынешние деньги выходит порядка 10 центов, чего, естественно, никто не соблюдает. В общем, ссылки на этот закон – не более чем обман.

Скандалы в пивном семействе

Свернутый текст

Эксперты утверждают, что ячменный напиток, заполонивший наши прилавки, – тот самый «евролагер» – пиво качественное, но безвкусное. Но даже в этом можно усомниться. Недавно российский пивной рынок потрясла череда скандалов такой силы, что они могут поставить крест на репутации пенного напитка российского разлива как такового.

« Пиво, которое варится в России, пить нельзя», – такое любопытное заявление сделал главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн. Что интересно, доктор напирал не столько на вред для здоровья, сколько на производственные проблемы. По его словам, классические технологии производства пива повсеместно нарушаются, в напиток добавляют спирт. В целом же, по его мнению, «российское пиво – это настоящее боевое отравляющее вещество».

Союз российских пивоваров, за которым стоят интересы пяти крупнейших производителей пенного напитка, немедленно подал в суд. И тут нас ждал второй акт драмы. В конце апреля один из ведущих пивоваров страны – компания «Очаково» – со скандалом вышла из отраслевого союза. Причем, прежде чем хлопнуть дверью, директор завода Алексей Кочетков выдал череду поразительных откровений – одно хлеще другого.

Он обрушился на коллег, особенно напирая на ту идею, что «я весь в белом, а вы…». Для начала г-н Кочетков обозвал продукцию крупнейших предприятий не пивом, а «пивным напитком». Это очевидная аналогия с молоком, которое, как известно, долгое время сплошь выпускалось из порошка.

Итак, глава пивного завода уверен, что две трети пенного напитка в стране варится по… халтурным рецептам. Он просветил нас, что большинство крупных предприятий даже не утруждают себя приготовлением различных сортов пива. Вместо этого варят один – самый крепкий. А остальные получают… разбавляя его водой. На профессиональном жаргоне это называется «высокоплотной технологией». На понятном всем языке – «разбодяживанием». Как бы то ни было, производители получают от этого огромную выгоду, потому что выпуск пива мгновенно вырастает на треть. А покупателям достается сплошная головная боль.

Это еще цветочки. Темное пиво у нас зачастую делают, просто перекрашивая светлое. Вместо солода массово применяются дешевые заменители, а брожение ускоряют, добавляя в сусло сахар и ферменты… Разумеется, производители не афишируют эти приемы, поскольку они на корню противоречат классическим канонам пивоварения.

Разгром довершил вице-президент Ассоциации любителей пива Олег Старухин. «Крупнейшие российские пивовары действительно производят худшее пиво в мире. То, что производят пивоваренные компании, в том числе и под западными марками, по вкусу сложно назвать «пивом», – заявил авторитетный пивной эксперт.

Что тут сказать? Буря грянула, но государство почему-то проявило поразительное хладнокровие. Хотя одних только откровений директора очаковского завода было достаточно, чтобы компетентные органы немедленно начали череду жестких проверок на всех пивных предприятиях. Впрочем, ситуацией давно обеспокоены депутаты. «Производство и продажа пива не лицензируются, на него не распространяются запреты рекламу. Это привело к тому, что потребление пива в России сегодня составляет 80 л в год по сравнению с 15 л в 1995 г., а средний возраст начала его употребления – 10–12 лет», – говорит депутат «Справедливой России» Антон Беляков.

Но пока государство вообще не сильно досаждает пивоварам проверками. Последний раз масштабное исследование качества российского пива проводили... восемь лет назад. Итоги, кстати, были ошеломляющими: из 25 сортов самого популярного в России пива 12 образцов даже не допустили к тестированию.

Их забраковали уже на этапе предварительного лабораторного тестирования как опасные для здоровья экспертов. В одном пиве обнаружилась кишечная палочка, в другом – запрещенный консервант и т.д.

На чём экономят пивные гиганты?

Свернутый текст

О качестве пива ходит невероятное множество страшилок. Но на поверку они нередко оказываются выдумкой. «АН» решили провести собственное расследование.

Самое серьёзное обвинение – добавление в пиво спирта. За такое любой завод в момент должен лишиться лицензии. Как оказалось, обвинения г-на Брюна из Минздравсоцразвития, скорее всего, – полная чепуха. «Судите сами – зачем добавлять в пиво то, что и так в нем бесплатно образуется при брожении? Спирт – это дорого. К тому же его закупки строго контролируются государством, и для этого нужна лицензия. Таких лицензий у пивных компаний в России нет», – объясняет высокопоставленный сотрудник Росалкогольрегулирования.

Так что у Союза пивоваров – все шансы выиграть в этом споре. Тем более что чиновника Минздравсоцразвития действительно сильно занесло. Помимо прочего он заявил, что этиловый спирт «добавляют в 16–18-градусные сорта пива». Но такого пива на российском рынке… просто не продают.

Впрочем, это не означает, что и во всех остальных отношениях российские пивные заводы – белые и пушистые. На деле они используют великое множество способов, ускоряющих, упрощающих и удешевляющих производство. Эксперты в один голос признают две вещи. Во-первых, даже очень крупные производители пива широко применяют так называемые несоложенные материалы. Ими заменяют до 80% используемого для приготовления пива солода. Во-вторых, пресловутой технологией «плотного пивоварения» не брезгуют до 70% компаний.

Что это за технология? Самый распространенный трюк выглядит так. Как известно, в хорошем пиве может быть только четыре ингредиента: солод, хмель, вода и дрожжи. Но качественный солод (особым образом пророщенный и высушенный ячмень) – это дорого. Российским пивоварам требуется более 1,5 млн. т пивоваренного ячменя в год, но наше сельское хозяйство пока готово обеспечить только 300 тыс. тонн. Поэтому солод приходится закупать в Германии, Дании, Финляндии и Франции.

Хотя есть способ сильно сэкономить. Пиво можно варить не только из дорогущего импортного солода, подходит и так называемая несоложенка – обычные злаки. С ними возникает только одна проблема – недостаточно веществ, которые запускают процесс брожения. Но пивовары научились «исправлять» это, добавляя в пивное сусло сахар, а чаще – его дешевые заменители.

«При добавлении сахара пивные дрожжи работают плохо, не по той схеме, по которой должны. Поэтому в пиве образуется великое множество побочных примесей. Зависимость тут однозначная – чем больше добавить сахара, тем сильнее снижается качество пива», – объясняет профессиональный дегустатор, руководитель крупного пивного производства Рафаэль Агаев.

Пивоваров это не останавливает. Эксперты признают, что в той или иной степени несоложенкой балуются практически все российские пивные предприятия. Поэтому и вкус у отечественного пенного напитка – далеко не немецкий. «В Германии те заводы, которые соблюдают закон о чистоте пивоварения, сахар не добавляют. В большинстве других стран – так же. У нас, по техническому регламенту, допускается замена до 20% солода сахаром или патокой. Если добавлять мало, покупатель может и не распознать разницы. Но это игра с огнем, и у нас в стране, к сожалению, часто в нее заигрываются», – добавляет старший технолог крупного пивного производства Надежда Огаркова.

Это только малая часть разнообразных хитростей пивоваров. Скажем, производители могут сколько угодно рассказывать, будто используют лучший в мире жатецкий хмель из Чехии. Как же! Тонна такого хмеля стоит более 1 тыс. евро, а пиво из него получается золотым – не менее 150 руб. за литр. На деле в промышленном пивоварении давно никто не сыпет в чаны настоящие хмелевые шишки, а применяются только хмелевые гранулы, экстракты и концентраты.

По натуральности это нечто вроде дешевых бульонных кубиков. Зато у пивоваренной компании появляется огромная степень свободы. Например, концентрат хмеля можно добавлять в уже готовое пиво, корректируя его вкус и горечь. Разумеется, при честном соблюдении технологий такое недопустимо.

Наконец, покупателям лучше не знать, насколько вольно производители порой трактуют нормы по части сроков выдержки пива. В Чехии и Германии действует строгое правило – классическое светлое легкое пиво должно дображиваться не менее 40 суток, а общий срок приготовления растягивается минимум на 60 дней. Компании, выпускающие миллионы декалитров пива, не могут позволить себе такую роскошь. «Сокращение времени дображивания – самый простой и дешёвый способ нарастить выпуск продукции. Поэтому многие разрекламированные марки изготавливают ускоренным методом – всего за 15 суток.

Подготовил Константин ГУРДИН
Источник...

0

6

Просьба в этой теме высказывать своё мнение по отношению к этому благородному напитку!

[mod]СмоТРИм ещё схожие теМЫ:
Красиво пить - не запретишь! (коктейли и прочее...)
Винные предпочтения...
ВЕСЕЛЯЩИЙ ГАЗ...>>история о шампанском…
Какой смысл в употреблении алкогольных напитков?
[/mod]

Отредактировано ezup (23.06.2011 09:19:43)

0

7

Мужские радости - ПИВО

Молоко втройне вкусней, если это ПИВО Для многих жителей нашей планеты пиво является любимым напитком и каждый хотя бы разик-два пробовал его. А вот знаете ли вы что это такое?

«Жидкий хлеб», как еще называют этот напиток, любят все, ну или почти все. В пиве очень гармонично сочетается приятный вкус с питательностью. Так, в готовом пиве содержится примерно 3% алкоголя (в сильно сброженном напитке — около 6%), 4-6% солодового экстракта, 0,3-0,35% углекислого газа, до 90% воды, так что при умеренном потреблении пиво просто не может быть вредным. При этом в пиве присутствуют необходимые для жизнедеятельности человеческого организма вещества: различные соли (наиболее важные — соли фосфорной кислоты), белки, сахара, аминокислоты. Перечисленные выше ингредиенты неплохо помогают при малокровии и весьма питательны, а углекислый газ способствует процессам пищеварения. А вот что по этому поводу говорят ученые.

Пиво, говорят они — это слабоалкогольный напиток, приготовляемый из зернового сырья (в основном из переработанного ячменя — солода), а также хмеля, которые сбраживают специальными расами пивных дрожжей. Можно сказать по-другому: пиво — это охмеленный, сброженный экстракт солода, находящийся в тихом дображивании. Причем, пиво только тогда будет обладать характерными для этого пенящегося напитка вкусовыми качествами, пока оно находится именно в состоянии хотя и медленного, но постоянного брожения. А прекращение брожения приводит не только к ухудшению вкуса пива, но и к изменению его состава. Называйте это мистикой или нет, но пиво — живой организм и является пивом, только пока живет. Ежедневно употребляя этот райский напиток, наслаждаясь им, оценивая его, беседуя под него, мы достигаем эмпиреев, и если не уподобляемся ангельской святости, то уж по меньшей-то мере избавляемся от всякой дьявольщины в душе и мыслях. В заключение этих размышлений, покажем Вам, почему пиво лучше, чем женщины :-)
Почему пиво лучше, чем женщины

1. Пиво никогда не опаздывает.
2. Пиво всегда ложится легко.
3. Пиво всегда мокрое.
4. Пивом можно поделиться с друзьями.
5. Пиво можно пить где угодно.
6. Пиво не ревнует тебя к другому пиву.
7. Пивные пробки снимаются без борьбы.
8. Ты всегда знаешь, что ты – первый, кто пьет эту бутылку.
9. Ты можешь купить любое пиво в баре.
10. Пиво не падает в обморок, если от тебя пахнет другим пивом.
11. Вы можете иметь пиво публично.
12. Холодное пиво – лучшее пиво!

0

8

Пиво - Интересные факты

В Люксембурге есть маленькая улочка, которая носит название: "Там, где варят Мозельское пиво".
Закон города Эймса, штат Айова, США, запрещает мужчине ложиться в постель с женщиной, если он выпил больше трех глотков пива.
Президент США Джордж Вашингтон держал свою собственную пивную.
В книгу рекордов Гиннесса занесено имя известного актреа Александра Филиппенко. За 12 часов он вынюхал кружку темного пива. Оказывается, что нюхать пиво даже ползено, особенно цлебные воздействия оказывают темные сорта.
Четыре тысячи лет назад в Вавилоне была традиция: в первый месяц после свадьбы отец невесты устраивал жениху "пивной месяц". Это означало, что жених мог целый месяц пить сколько угодно пива за счет тестя.
Студент Оксфордского университета Том Боудер во время экзамена потребовал, сославшись на старинный закон, кружку пива. Поскольку в Англии традиции чтят, а старинные законы отменяют крайне неохотно, он получил свою вожделенную кружку пива, но тут же был оштрафован за нарушение другого столь же древнего закона, согласно которому студенты должны являться на экзамен со шпагами.
В Америке был постоен самолет из 11 тысяч пустых банок. Самолет способен летать на довольно приличные расстояния. Его вес - 210 кг, грузоподъемность - 240 кг.
Первое в мире пиво в банках появилось в США в 1935 году и выпускалось компанией "Крюгер Бир Ньюарк" в штатах Нью-Джерси и Вирджиния
На Алмалыкском молочном заводе в Узбекистане разработан рецепт пива из молмочной сыворотки. На смотре-конкурсе новых молочных продуктов пиво получило оценку "отлично". По цвету и вкусу это пиво напоминает "Жигулевское" :-).
Согласно официальной статистике в 1998 году 470 китайцев постарадало от произвольно взрывающихся пивных бутылок. Так что китайское пиво - опасно :-).
В знаменитом своде законов Вавилонского царя Хаммурали, помимо многого прочего, регламентируются правила изготовления и продажи пива. Есть все основания полагать, что древневавилонское пиво было отменного качества, ведь за разбавление пива водой пивовару угрожала смерть. Справедливости ради нужно сказать, что у провинившегося существовал выбор: быть утопленным в бочке недоброкачественного продукта собственного производства, либо пить его, пока не упадет замертво.
Владелец французского концерна по производству пива Мишель дубус подумал, что желто-золотистого цвета пиво слишком скучное и выработал рецептуру варения зеленого и красного пива. Но с экспортом такого пива оказалось непросто. Например, Германия не допустила на свой рынок цветное пиво.
Бжегский тарный завод в Польше построил для своих работников городок Диогенов, домики которого построены из старых дубовых бочек.
В городке Падуя в Италии любители пива построили из пивных банок копию сосбора св.Антония в 1/4 натуральной величины. На это сооружение пошло 3 миллиона 45 тысяч пивных банок.
Существует "пивная симфония". Ее автор - профессор консерватории в Лос-Анджелесе П.Чихара. Солирующие инструменты - пивные бутылки, кружки и само пиво.
Не так давно, в ночных ресторанах английского города Брайтона, демонстрировали в качестве аттракциона гагантскую улитаку длиной в 30 см и весом в полкилограмма. Она быал знаменита тем, что пила пиво.
Каждый третий пивоваренный завод расположен в Баварии.
В Китае в 1950 году было всего 8 пивоваренных заводов. К 1995 их стало 800 и все они производили 120 млн. гекалитров пива в год.
В Гондурасе живут не только наркоторговцы, но там же и варят пиво. Причем с 1995 года Холстен варит в Гандурасе пиво в строгом соответствии с немецким законом "О чистоте пива".
В 1999 году Россия по темпам роста производства пива уступала только США.
Упоминание о пиве можно найти в "Домострое", где писано, что "если человек ждет гостей, то держит для них в запасе пивцо ...".
Бразильская пивоваренная компания Brahma (лидер южноамериканского рынка) выпустила говорящие пивные банки с лотереей. Открыл ее, а она тебе сообщает размер выигрыша или о том, что ты ничего не выиграл.
Компания Heineken, которая занимает первое место в мире по объему выпускаемого пива, имеет даже собственный телеканал.
В Баварии принято пить пиво из литровых кружек, а не из поллитровых, как во всем остальном мире.
Пивная промышелнность ежегодно приносит Америке более 200 миллиардов долларов.
После кружки крепкого (свыше 5,5 градусов) пива не рекомендуется садиться за руль в течении 45 минут.
Пивоваренный завод Лакинский, находящийся в городе Лакинске, варит свое пиво на минеральной воде "Ундольская". Пиво получается весьма вкусное. Кстати, город Лакинск расположен буквально в двух шагах от знаменитых Ерофеевских Петушков.
Согласно статистике каждый вреднестатический автриец выпивает в год 31 лтр соков, 70 литров прохладительных напитков и 116 литров пива
Пиво "Barq`s Root" содержит кофеин. Кофеина в нем 12,78 мг на 170 г. Производитель объясняет, что они добавляют его как вкусовой компонент для резкой горькости
23 сентября 1986 года, в день закрытия пивоваренного цеха межколхозного объединения "Валгунде" в Латвии, была выкопана яма и торжественно захоронена последняя бутылка пива, снятая с линии розлива. Наверное, именно после этого в латышах созрело твредое желание окончательно отделиться от СССР.
Одна крупная пивная в Лондоне ежегодно проводит выборы самого большого любителя пива из числа постоянных посетителей. В 1991 году почетного звания была удостоена Харриет Брукс из Бирмингема. Она заявила, что с 18 лет ежедневно выпивает более литра пива. Педантичные англичане посчитали, что за свою жизнь Брукс выпила более 70 тонн пива.
В голландских деревнях нередко можно встретить почтовый ящик в виде пивной бочки.
Владелец одного из пивных баров под Кавите на Филлипинах построил новогоднюю елку из пивных бутылок.
Преподаватель музыкальной школы в Филадельфии П.Чейчер сотворил "Пивную симфонию". Опус №1 Чейчера записан на магнитофон и представляет композицию звуков, возникающих при наливании пива в разную посуду. Автор считает, что сочетание таких звуков дает приятную для любителей пива мелодию. Музыкальные же критики были единодушны в другом мнении: профессор явно разбирается в пиве лучше, чем в музыке.

0

9

Все о пиве

Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.

Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.
Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.

Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.

Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.

ПИВО у скандинавов - официально разрешенный тамошними минздравами антидепрессант.

В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют "Hefe Weizen" "Хейфе вайцен" (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает "ячменя", на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам. Это пиво подают в бокалах специальной формы: более узких внизу и расширенных наверху.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, национальным напитком.

Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.

Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.

Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.

Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска - яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо.

Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. основа его - хмель

Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.

Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.

Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.

Лучшее средство для укладки волос , которое было известно нашим прабабушкам, это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.

Регулярное ополаскивание волос пивом после мытья быстро избавит от перхоти и придаст волосам неповторимый блеск и шелковистость.

0

10

Все о пиве

Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.

Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво (в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

Умеренное употребление пива, около одной кружки в день, по результатам исследований чешских и немецких врачей, снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.

Американские ученые тоже пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две кружки пива снижается риск сердечного приступа на 50%. В алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, "хороший холестерин", который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений.

В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики.

В 1455г. к юго-западу от Мюнхена был основан бенедектинский монастырь Андекс. Монастырские хроники хранят свидетельства о чудесных случаях исцеления пилигримов или их близких. Только с 1624 по 1657 год были поставлены на ноги 355 паралитиков, 188 эпилептиков, прорезался слух у 237 глухих, прозрели 860 слепых, обрел рассудок 221 его потерявший. Каким чудодейственным лекарством пользовались монахи? Конечно пивом!

В пиве содержится небольшое количество белка, а вот содержание минеральных веществ значительно - 1-2 грамма на литр. Содержащиеся в пиве витамины В1, В2, РР выгодно отличают его от других "пустых" алкогольных напитков и позволяют отнести пиво если не к витаминным напиткам , то к продуктам питания.

Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.

Отмечено также положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12-перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь.

0

11

Все о пиве

Небольшое количество пива в период выздоровления после тяжелых, изнуряющих заболеваний помогает быстро восстановить нормальную флору желудочно-кишечного тракта.

Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи.

У пива более низкая калортйность, чем у кока-колы, яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.

Если посмотреть рецептуру и технологию, по которой готовят пиво, а делают его из солода, хмеля, дрожжей и воды, то ничего вредного для организма мы не увидим. Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями. И всё это в значительном количестве переходит в напиток.

Многие любят пиво - и дня без него не могут прожить. А что еще так освежает жарким летним вечером, как запотевший бокал с вкуснейшим пивком? Как же его не любить, если кроме удовольствия, получаемого от его употребления, от него еще столько пользы! Эта статься посвящена именно применению пива в хозяйстве - для приготовления вкуснятины и уборки. И думаю, вы найдете для себя интересные советы.

Пиво можно использовать для приготовления острого соуса чили - зачем разбавлять его водой, если пиво добавит аромата и сделает соус более густым.

Используя пиво, можно испечь хлеб. Рецепт таков: пол-литра пива, 2,5 стакана самоподнимающейся муки (белая мука высшего сорта, смешанная с солью и разрыхлителем теста - 2 стакана муки, 1 ст.л. разрыхрытеля, треть ст.л. соли), пол стакана обыкновенной муки, четверть чашки коричневого сахару, 1 чайная ложка соды для печения, пол чайной ложки соды, пол чайной ложки лукового порошка, три четверти чайной ложки итальянской смеси специй, четверть чашки растопленного масла или маргарина.

Духовка нагревается до 190 градусов, маслом намазывается емкость для выпечки. В миске замешиваются сухие ингредиенты, в смесь добавляется пиво и сахар. Все хорошо перемешивается и выливается в емкость для выпечки, а сверху поливается растопленным маслом. Время выпекания - 45-55 минут. Звучит очень даже неплохо!

Из пива получается отличный маринад для мяса, делающий его более нежным. Лагер или крепкий портер подойдет - мясо на гриле будет потрясающим.

0

12

Все о пиве

Кроме всего прочего кляр для рыбы из пива выходит просто чудесный. Стоит смешать пол-литра пива, чашку муки, 2 столовые ложки паприки, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки молотого черного перца и одно яйцо - и готово!

Некоторые любят пиво с креветками. А еще вкуснее варить их в пиве. В бульон можно добавлять специи вроде имбиря, каджунской приправы, лаврового листа, соли, черного перца и немного кайенского перца. Креветки варятся около пяти минут, подаются с рисом или овощами.

Если вы сварите в пиве рис, он будет иметь необычный, но очень приятный вкус. Выбирать для этого стоит именно крепкий портер.

Это совет огородникам: с помощью пива можно избавиться от слизняков в саду. Убить-то их просто - посыпать солью, и всего-то. А вот как их выманить из укромных местечек? Расставить на земле мисочки с пивом, в которые слизнякам будет легко залезть (запах пива привлечет их). Теперь они в вашей власти.

Для пикника или барбекю во дворе пиво тоже подойдет, причем, не только в качестве напитка, но и в виде приманки для пчел. Если поставить емкость с пивом в отдаленном углу двора, пчелы будут роиться над ароматным питьем, и не смогут докучать вам.

А вы пробовали принимать ванну из пива? Клеопатра купалась в молоке, а известный рэппер P. Diddy - в шампанском. Предлагаю выбрать золотую середину - пиво прекрасно очистит и смягчит кожу. Вот только после такой ванны нужно хорошо ополоснуться под душем.

Если вы любите ровный зеленый газон (у дома или на даче), пиво - лучшее средство для ликвидации жучков и роста травы. Просто полейте им свою лужайку.

Насыщенное углекислотой пиво поможет вам избавиться от урчания в животе. Деткам и больным язвой (или имеющим другие серьезные проблемы с желудком) таким образом лечиться все же не стоит.

И опять о пользе для здоровья. Так как пиво - отличное мочегонное средство, с его помощью можно быстрее избавиться от почечного камня. Но не более (в качестве диуретика для лечения цирроза печени его использовать не стоит - по понятным причинам).

Светлое пиво поможет вам избавиться от пятна на ковре. Просто полейте пятно напитком и затем почистите покрытие обычным пароочистителем для ковров (так вы избавитесь от жидкости и запаха).

0

13

Все о пиве

Если у вас осталось недопитое пиво (ну не осилили - что тут такого!), оно не пропадет: протрите им деревянную мебель. Действует не хуже полироли - дерево заблестит, да и цвет его станет ярче.

Также с помощью пива можно почистить свои золотые украшения. Просто пусть они полежат в емкости с пивом, а затем нужно будет их натереть сухим кусочком мягкой ткани.

Если вы желаете осветлить волосы, полезнее пива и придумать ничего нельзя. Все что нужно - нанести пиво на некоторые пряди и побыть немного на солнце. Затем вымойте голову. Прическа должна получиться чудно-летней - будто волосы сами выгорели на солнце. К тому же они будут блестеть и переливаться.

Любите фруктовый лед? И несомненно знаете, как его готовить дома. А чтобы освежиться по-взрослому, можно приготовить лед пивной. А если еще и пиво разное взять - и эль, и лагер, и портер, и нефильтрованное, получится просто таки букет вкусов. (Только смешивать все не надо.)

Если на улице жарко, и ваши ноги устали, их можно подержать в холодном пиве - так ступни расслабятся и перестанут гудеть.

В пиве можно стирать наволочки. Запах хмеля расслабляет, и вы быстро заснете.

Если вы в баре и желаете познакомиться с кем-то, для начала беседы можно случайно облить симпатичного вам человека пивом - так вы извинитесь и предложите выпить вместе - в качестве компенсации за моральный ущерб. Только не переборщите, чтоб он не сильно расстроился. (Ладно, это шутка, но все же, для оригиналов может и подойти.)

Еще один прикольный совет: напоив пивом пассию, вы обеспечите себе внешность кинозвезды. И стилист не нужен!

А вот чего с пивом делать уж точно не стоит, так это тушить им огонь (перевод продукта), дарить (себе лучше оставьте) и зимой заливать им горки (цвет у льда, конечно, получится стильный, но это непозволительная роскошь). А в целом, как видно, пивом можно наслаждаться в разном виде - будь то ванна, ингредиент для вашего фирменного блюда или полироль для мебели.

0

14

Хотите правду? Еще раз о пиве.

http://shkolazhizni.ru/img/content/i32/32961.gif

Тёмное и светлое, крепкое и лёгкое - равнодушных к пиву не бывает. Либо любим, либо на дух не переносим!

К пиву невозможно относиться равнодушно. Его либо любят, либо на дух не переносят. Еще несколько лет назад считалось, что пиво – исключительно мужской напиток. Но в последнее время пиво полюбили и женщины.

Еще в 60-е годы прошлого века между врачами развернулись дебаты о вреде или пользе пива. К общему мнению так и не пришли, но «страшилки» о пиве продолжают жить и по сей день. На самом деле пиво, которое производят сейчас, совсем не то, что было 30 лет назад. Изменились технологии, качество сырья. Если не злоупотреблять им то, можно сказать, пиво – полезный напиток. Правда, определить его «меру» не так просто.

Пиво в отличие от водки имеет сложный состав. В нем содержится 3-4,5 % углеводов, 3-4,5% алкоголя, 0,2-0,65 % азотосодержащих веществ и 91-93 % воды. По мнению врачей и знатоков пива, наибольший интерес представляют именно малые составляющие. Это минеральные соединения, витамины и органические кислоты. Больше всего в пиве калия – от 200 до 450 мг/л, что на 20-30 % удовлетворяет суточную потребность человека в этом микроэлементе. При условии, что он выпивает в сутки не менее 1 л пива. А вот натрия очень мало – около 50 мг/л. Поэтому больным гипертонией, нуждающимся в ограничении натрия, пиво только в небольших дозах не повредит. По содержанию кальция, магния, свинца, железа, меди, цинка и других микроэлементов пиво не отличается от фруктовых соков и молока. Витамины поступают в пиво из солода. Качественный солод – кладезь витаминов. Особенно много – группы В и С. Если выпить за день 1 л пива, то на 40-60% покроется суточная потребность в витаминах группы В и на 70-80 % – в аскорбиновой кислоте.

Все витамины в пиве представлены так, что замечательно усваиваются организмом. Органические кислоты присутствуют в пиве в виде солей. Благодаря им, пиво обладает способностью подавлять рост и размножение многих болезнетворных микробов. Поэтому пиво приносит облегчение больным остеопорозом, а иногда приводит к полному выздоровлению. Поэтому, для пожилых людей ежедневная бутылка пива – настоящее лекарство.

Хорошую службу сослужит этот напиток и больным остеохондрозом. Поскольку благотворно влияет на позвоночник. Еще в пиве, как и в виноградном вине, есть очень полезные для здоровья фенольные соединения. Они оказывают и лечебное, и общее профилактическое воздействие. В темных сортах пива фенольных соединений больше, так что если хотите получать от пива не только удовольствие, но и пользу, имейте в виду, что темное полезнее.

Однако при многих полезных свойствах пиво оказывает и вредное влияние на организм. Так, в нем обнаружены биогенные амины, которые при употреблении пива в больших количествах повышают артериальное давление, вызывают головную боль.

Широко распространено ошибочное мнение о том, что пиво приводит к полноте из-за его якобы очень высокой калорийности. На самом деле калорийность пива в 2 раза ниже калорийности молока. Она такая же, как у фруктовых соков, – от 350 до 450 ккал/л. А от этих напитков еще никто не растолстел. Дело совсем в другом. Пиво здорово повышает аппетит, что приводит к перееданию и лишнему весу. Как хочется с пивком чего-нибудь вкусненького! Не правда ли?

Известны случаи заболевания пивным алкоголизмом. Замечу, чтобы стать пивным алкоголиком, придется приложить немалые усилия. Легко ли каждый день выпивать от 5 до 10 л пива на протяжении многих и многих лет? Прежде чем человек станет настоящим пивным алкоголиком, очень велика вероятность, что его ждет преждевременная кончина от поражения почек и печени. Опасность в другом. «Безобидная» любовь к пиву нередко переходит в любовь к более крепким напиткам. Тут уж придется лечиться от настоящего алкоголизма по полной программе. Пить или не пить? Вот в чем вопрос. И дело сугубо личное…

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14070/

0

15

Я вообще то любитель только темного пива.
Желательно Портер.
С вяленой рыбкой самое то!
Последние несколько лет подсел вот на такое пиво!

0

16

Я уже выкладывал пивную диету.
Так вот для пользы здоровья нужно пить только охлажденное пиво!

0

17

ezup написал(а):

Так вот для пользы здоровья нужно пить только охлажденное пиво!

И для эстетическо-вкусового восприятия. Теплое и выдохшиеся пиво - отрава. ИМХО.

А так, по существу... Все в меру хорошо. Эзап подтвердил уже полезность пива как продукта питания. Так что повторяться не буду.
У меня в семье все пьют пиво. И я и швестер и мама...
Под мяско часто. Культурно, всей семьей.  [взломанный сайт] 
Многие скажут, что от этого, фигура лучше не станет, однако... Если пиво не закусывать, то этого не произойдет. Доказано. Оно не задерживается в организме вместе с принятой пище в этом случае и не откладывается в "сахарные" бочки).
Так, что утверждать, что пиво не дамский напиток - глупо.
Тут только дело вкуса разобщает. Нет "женских" напитков и "мужских" ИМХО. Пьют все и всЁ.

+1

18

Приятно читать, когда есть слова поддержки!
Спасибо!

0

19

ezup написал(а):

Приятно читать, когда есть слова поддержки!
Спасибо!

Надо, чтоб Анна еще нас поддержала :)

0

20

Reiterin написал(а):

Надо, чтоб Анна еще нас поддержала

Не дождалась Аня, когда мы тему освободим!
Пропала!!!

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Наше здоровье! » Пиво! За и против!