Вино, что солнца свет впитало...
Любите ли вы вино? Красное или белое? Сухое, полусухое, полусладкое? Игристое или обычное? Какие сорта? Каких стран?
Как пьёте? Какими продуктами сопровождаете?
Форум Общения Беседка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Винные предпочтения...
Вино, что солнца свет впитало...
Любите ли вы вино? Красное или белое? Сухое, полусухое, полусладкое? Игристое или обычное? Какие сорта? Каких стран?
Как пьёте? Какими продуктами сопровождаете?
Красное, белое, сухое, полусухое и полусладкое, игристое и обычное.
Люблю французские, итальянские, испанские и африканские вина. Еще люблю китайские плодовые вина.
Приятно выпить в ужин, под вкусные блюда - рыбу, мясо или курицу с гарниром или салатики. Или же во второй половине дня, если есть повод - под легкие закуски, например, сыр или бутерброды с икрой или паштетом.
нам бы что попроще.. водочку, пивко...(шучу)
я не разбираюсь сильно в винах, но предпочтение отдаю полусладким или сладким...
А я не шучу...
Я не пью...
красное полусладкое креплёное! домашнее.. предпочтительно советское и грузинское.. закусываю что на столе есть! сыр или колбаса.
я не люблю пить, но бывает выпью немного и только есть это мускат розовы или белый и полусладкий. Ко всему остальному я равнодушна. Бывает что я в отпуске и в обед грамм 20 каждый день , как в Крыму на обед дают, вывожу радионуклиды , на больше меня не тянет .Запах муската могу различить с другими винами, так что меня не легко обмануть)))
кстате в холодильнике у меня всегда стоит дежурный мускат, вдруг гости захотят пивнуть )))))
Обнаружена причина несочетаемости рыбных блюд и красного вина.
Рыба приобретает неприятное послевкусие из-за элемента, который содержится в красном вине.
Японские учёные нашли причину, по которой рыбные блюда не сочетаются с красным вином. Согласно тексту статьи, опубликованной в авторитетном научном издании Journal of Agricultural and Food Chemistry, неприятный рыбный привкус становится столь очевидным и в большинстве случаев весьма неприятным по причине того, что вино содержит в себе большое количество железа.
Проведённый исследователями эксперимент заключался в том, что семи добровольцам дали попробовать 38 сортов красного и 26 сортов белого вина вместе с небольшими порциями морского гребешка. В процессе дегустации все испытуемые оценивали мощность рыбного послевкусия, который оставался после каждого употребленного напитка, а ученые подвергли изучению химический состав представленных вин.
В результате анализа полученных данных выяснилось, что интенсивность послевкусия находится в прямой зависимости от концентрации в вине железа. Если количество этого элемента в вине превышало 2 миллиграмма на литр, гребешок приобретал неприятный кислый привкус, который портил все впечатление от блюда. Это предположение подтвердил еще один эксперимент, в процессе которого эксперты вымочили морского гребешка в вине с разной концентрацией железа.
А вот и цифровая книжечка...
Французские вина.
Игорь Гусев для поклонников французских вин..., в формате DjVu
Описание:
Настоящее издание — это своего рода увлекательное путешествие в многообразный мир французских вин.
В книге описана история виноделия, детали и технология производства, подробнейшим образом представлены сведения о производителях, дана характеристика различных вин (выдержка, вкус, цвет, аромат).
Издание прекрасно иллюстрировано.
Для широкого круга читателей.
Название: Французские вина
Автор, составитель: Гусев И.Е.
Формат: DjVu (скачать бесплатно прогу для просмотра этого формата можно здесь...)
Размер: 8.78 MB
Качество: Отсканированные страницы
Язык: Русский
Жанр: Кулинария, Алкоголь
Издательство: АСТ; Харвест
Страниц: 336
Год издания: 2005
ISBN: 5-17-031282-2, 985-13-3813-3
Название архива: Francuzskie_vina.rar
Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу "Французские вина." (автора Гусева И.Е.)
предпочитаю вино в виде глинтвейна))
белое полусладкое или сладкое.
и только белое.)
без всяких понтов типа французских, люблю наше российское Абрау Дюрсо. Шшшикарное вино.
Книга о вине.
Подробная книга о вине для гурманов и ценителей в формате DjVu
kniga-o-vine-podrobnaya-kniga-o-vine-dlya-gurmanov-i-ceniteley
Описание:
С незапамятных времен в круг важных для человека продуктов вошло вино. Именно продуктов, так как в отличие от воды, вино - творение рук человеческих. В настоящее время в мире существует бесконечное множество вин - красных, белых, розовых, сухих, сладких, ликерных, игристых и так далее. Разобраться в этом многообразии весьма нелегко. Однако среди рядовых потребителей встречаются не только те, кто, не задаваясь сложными вопросами, связанными с производством вина, просто наслаждается напитком, но и те, кто стремится познать мир вина.
Ещё не так давно жители Советского Союза имели мало возможностей для знакомства с лучшими зарубежными представителями этого мира. На полках стояли крымские, северокавказские, молдавские, грузинские вина, лучшие из которых приобрести можно было далеко не всегда и не везде. Хорошо раскупались портвейны, зачастую не очень высокого качества, но привлекавшие достаточно высоким содержанием алкоголя и сравнительной дешевизной. Особо популярным за праздничным столом было вино, на этикетке которого гордо стояло слово "Шампанское", правда, с добавлением "Советское". Как правило, наибольшим спросом пользовались его сладкие, полусладкие и полусухие варианты, из чего возникло мнение о шампанском как о сладком напитке.
Название: Книга о вине. Подробная книга о вине для гурманов и ценителей
Автор: Панов Александр
Формат: DjVu (скачать бесплатно прогу для просмотра этого формата можно здесь...)
Размер: 38.26 MB
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Жанр: Кулинария, Напитки, Алкоголь
Издательство: Олма-Пресс
Страниц: 256
Год издания: 2003
Название архива: 05_Panov_Kniga_o_Vine.rar
Учёные: Вино бережёт женщин от лишнего веса.
Несмотря на то, что в алкоголе достаточно много калорий, умеренное употребление вина улучшает женскую фигуру. К такому выводу пришли американские учёные, изучавшие влияние алкоголя на женский метаболизм в течение 13 лет.
Как показало исследование, в котором были учтены данные 19 220 американок, женщины, придерживающиеся умеренного употребления вина, намного медленнее набирают вес, чем те, кто предпочитает ограничиваться минеральной водой и даже чаем. Как предполагают учёные, калории, содержащиеся в алкоголе, имеют меньшее влияние на вес, чем калории в других веществах, однако точную причину этого явления пока никто объяснить не может.
Есть такое предположение: чтобы справиться со спиртным, печень человека, регулярно употребляющего алкоголь, проявляет дополнительную активность для обмена веществ, превращая лишнюю энергию в тепло, а не в жир.
В течение 13 лет участницы эксперимента, 38% из которых не употребляли алкогольные напитки, рассказывали о своих пристрастиях в питье и фиксировали свой вес. В ходе этого времени больше всего килограммов набрали те, кто избегал алкоголя, в то время как чем больше спиртного начинала употреблять женщина, с тем меньшей скоростью она прибавляла вес. Самое незначительное воздействие на фигуру оказывало красное вино, в то время как пиво и крепкие напитки прибавляло максимальное количество веса.
Результаты исследования, опубликованные в журнале Archives of Internal Medicine, демонстрируют спорность утверждения, на котором строятся все традиционные диеты, - что все без исключения алкогольные напитки увеличивают вес. Однако, как подчеркивают исследователи, благотворное влияние имеет лишь умеренное употребление алкоголя. Избыточная тяга к спиртному негативно воздействует не только на вес, но и на здоровье.
Из серии "Небольшие секреты и хитрости связанные с вином"...
Декантация...
АНДРЕА РОБИНСОН, профессиональный сомелье:
Даже заурядное вино можно сделать более вкусным. Секрет — в декантировании. Этим мудреным словом называют процесс, при котором вино переливают из бутылки в другой сосуд (к примеру, кувшин) и оставляют там на пару часов — напиток становится более мягким и выдержанным на вкус. Существуют два серьёзных повода для декантации. Первый: насытить воздухом молодое вино, которому нужно раскрыться. Второй: избежать попадания в бокал осадка от старого вина. В результате раскрывается букет хорошего вина и серьезно улучшается вино посредственное. Всегда декантируй насыщенные красные вина типа бордо на основе каберне и совиньон, бароло, а также зинфандель и каберне-совиньон из Калифорнии, чтобы смягчить танины (они дают сухой, почти горький вкус, который ощущается после глотания) и улучшить букет. По опыту МН, декантация превращает вкус 200-рублевого вина в 600-рублевое. А это неплохая прибыль за два часа “ничегонеделания”.
(С)
я не любитель спиртного, но иногда бокал красного
вина домашнего изготовления в удовольствие.
Обычно пью маленькими глоточками, наслаждаясь
вкусом и ароматом.
Вино. Иллюстрированная энциклопедия.
Страны и регионы производства. Марки. Культура потребления.
книга в цифровом формате DjVu
Описание:
Вино всегда занимало особое место в человеческой истории и культуре. Везде и всюду «напиток от Бога» покорял людей своими удивительными исцеляющими свойствами и изысканным вкусом. Знания о вине и о его секретах превращают процесс употребления этого напитка в утончённое эстетическое удовольствие.
Настоящее издание поможет разобраться во всех тонкостях этого виноградного напитка и почувствовать себя его истинным ценителем. В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и т.д. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут лучше разобраться в ассортименте вин разных стран.
Книга хорошо иллюстрирована, рассчитана на широкий круг читателей.
Содержание:
ВВЕДЕНИЕ.
ОТ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ К ВИНУ.
Технология изготовления.
Хранение вина.
Основные виды вин.
Дегустация вина.
Информация на этикетке.
Винная пробка.
Аксессуары для вина.
Культура потребления вина.ВИНОДЕЛИЕ ВО ФРАНЦИИ.
История и регионы производства.
Наиболее известные сорта винограда.
Классификация французских вин.
Винная карта.
Вина региона Бордо.
Вина региона Бургундия.ВИНОДЕЛИЕ В ИТАЛИИ.
История и регионы производства.
Наиболее известные сорта винограда.
Классификация итальянских вин.
Винная карта.ВИНОДЕЛИЕ В ИСПАНИИ.
История и регионы производства.
Наиболее распространённые сорта винограда.
Классификация испанских вин.
Винная карта.ВИНОДЕЛИЕ В ГЕРМАНИИ.
История и регионы производства.
Наиболее распространённые сорта винограда.
Классификация германских вин.
Винная карта.ВИНА ДРУГИХ СТРАН.
Виноделие в Болгарии.
История, винодельческие регионы и сорта винограда.
Классификация болгарских вин.
Винная карта.
Виноделие в Венгрии.
История и регионы производства.
Наиболее распространённые сорта винограда.
Винная карта.
Виноделие в Грузии.
История и регионы производства.
Наиболее распространённые сорта винограда.
Винная карта.
Виноделие в Молдове.
История и регионы производства.
Наиболее распространённые сорта винограда.
Винная карта.
Виноделие в Украине.
История и винодельческие хозяйства.
Наиболее распространённые сорта винограда.
Винная карта.ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ.
Название: Вино. Иллюстрированная энциклопедия
Автор: Бортник Ольга Ивановна
Формат: DjVu (скачать бесплатно прогу для просмотра этого формата можно здесь... или здесь...)
Размер: 10.05 MB
Качество: Нормальное, сканированное
Язык: Русский
Жанр: Алкогольные напитки, вино и виноделие
Издательство: Харвест
Страниц: 128 с ил.
Год издания: 2007
ISBN: 978-985-16-2468-9
Название архива: VINO. Illyustrirovannaya_enciklopediya.rar
красное белое сухое
Люблю хорошее крепленое вино под настроение.
А так лучший напиток для меня ПИВО!
Белое сухое) Но обожаю папино домашнего приготовления - красное сладкое) Пью мало и редко, почему-то люблю кайф трезвости, не сравнить ощущения не замутненные ничем)
Любите ли вы вино? Красное или белое? Сухое, полусухое, полусладкое? Игристое или обычное? Какие сорта? Каких стран?
Как пьете? Какими продуктами сопровождаете?
Да... Пожалуй белое лучше, особенно с мяском...
Но это к сожалению не для меня,- я на диете...
Держу форму, я ведь тренер.
Вино | оФФтопик | 15.07.2021 |
Любовь, флуд, секс и блуд - Летние фантазии. | Подвальчик | 23.07.2012 |
Агент 007>> подсматриваем.. | Подвальчик | 07.04.2011 |
<В разведке< | Подвальчик | 22.03.2012 |
Пиво! За и против! | Наше здоровье! | 06.06.2017 |
Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Винные предпочтения...