FeniX написал(а):просто наивный оптимист...
Это нормально. Я бы даже сказал хорошо. Потому, что если бы оптимизм отсутствовал даже у 30-ти летних, дело было б совсем дрянь.
FeniX написал(а):я твёрдо уверен в одном, Россия Великая страна, и у неё Великое будущее!!!
Это всё прекрасно. Но только с позиции самоотречённости и самопожертвования ради того, что когда-то там будет. А мне хочется сейчас, как хотелось моим родителям, их родителям... Я могу привести первое исторически зафиксированное ура-патриотическое пророчество насчёт великого будущего России и её центрального места в мире, датированное началом 17-го века. Возможно есть и более ранние упоминания, просто на память сейчас не приходят. Но всё шло по кругу, и из поколения в поколение наши предки жили этой "национальной идеей". Может быть у нас и вся идея в том, чтобы "бороться и искать, найти и не сдаваться..."? Причём бороться в основном с собой и против себя. А если мне в мои 42 уже надоело бороться? Если хочется просто жить? Ты говоришь:
FeniX написал(а):"Твёрдость Духа, и уверенность в себе не смотря ни на что!!!, и сохранение человечности...",
и это правильно. А кто сказал, что я опускаю руки? Я уверен в себе, твёрд духом и человеческий облик вроде бы не потерял, несмотря на то, что меня "опускали" уже не один раз в жизни. И что? Опять всё сначала... Кто-то возможно получает кайф от этого, а кто-то просто устаёт. И это тоже нормально.
И если наша национальная идея состоит только в величии и процветании России в каком-то эфемерном, вечно ускользающем будущем, то мне не нравится такая идея. Потому что нет в ней ни радости ни надежды для конкретного человека и гражданина, который, как это ни банально, хочет жить здесь и сейчас, а не бороться ради гипотетической "новой ступени эволюции", которая якобы уготована для русской души... Уж, прости, но я живу реальными категориями, и что там будет через несколько столетий, меня волнует мало.