Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Общения Беседка » Психология отношений » Считаете ли Вы себя счастливым человеком?

Считаете ли Вы себя счастливым человеком?

Сообщений 21 страница 32 из 32

Опрос

оглянись и ответь
да

94% - 16
нет

5% - 1
затрудняюсь ответить..

0% - 0
Голосов: 17

1

Мы все пишем о своих проблемах или о том, что всё налаживается. А по большому счёту, считаете ли Вы себя счастливым человеком???

[mod]Ещё темка о счастье:
Что нам мешает Жить???>>и быть Счастливыми...
[/mod]

0

21

Я очень счастливый человек. Имею всё, что необходимо иметь в своём возрасте для нормального существования. Духовное наполнение даёт жить в мире с собой, с социумом. А самое главное счастье - свобода! Свобода во всём.

0

22

Я тоже можно сказать счастлив. Что смог, то добился своими силами.
Прекрасная жена, Две отличные дочки и внучок радует!

0

23

Каждый человек - кузнец своего счастья! Я довольна, кузнец с меня неплохой.

0

24

ЭЛЬЗА написал(а):

но если-бы выдалась такая возможность изменить коечто в своей жизни,была бы счастливей.

Распространенное заблуждение) Если у меня будет то-то и то-то я стану счастливей. А когда это получаешь, очень быстро перестаешь ценить и наслаждаться этим. И говоришь вышестоящую фразу уже в отношении чего-либо другого.  :) Замкнутый круг, попав в который полному счастью что-то вечно мешает.
Хорошая поговорка есть "Дурак счастлив когда его цели реализуются и желания исполняются, мудрый счастлив без причин"
Счастлива так как научилась быть счастливой без причин, и наслаждаться тем что тебя окружает, как писал Фенька.
Счастье зависит от внешних проявлений и событий в очень-очень малой степени. Это внутреннее состояние не зависящее от внешних воздействий)

+1

25

Я считаю себя счастливым человеком. У меня всё хорошо - друзья, семья, учеба. Я всегда встаю с улыбкой, потому что начался новый день и думаю, как же мне захватить этот мир? А потом понимаю, что он уже мой. Многие люди ходят с грустными лицами, озабоченные своими проблемами. Я прекрасно понимаю, что чем ты старше, тем они больше, но надо уметь откидывать от себя и радоваться всему. Дождь? Отлично, особенно весной - будет отличный запах после. Пасмурно - не так жарко. Могу сказать по себе, что я просто обожаю дождь, даже ливень - здорово так прогуляться. Меня чаще всего можно увидеть с улыбкой на лице.
Да, в жизни много испытаний, но ведь без них было бы неинтересно. Хороша ли утопия? Для меня - нет.
Чаще всего на улице на меня смотрят как на дуру, потому что я иду и улыбаюсь. О, боги, как я посмела?!... А вот, посмела. Мне плевать, у меня хорошее настроение, почему я должна идти, как кислый лимон? Вы так не считаете?

0

26

Yufimi Rey написал(а):

Да, в жизни много испытаний, но ведь без них было бы неинтересно. Хороша ли утопия? Для меня - нет.

Испытаний много а твои эмоции и настроения зависят не от событий которые происходят, а от собственных мыслей по поводу этих событий. Все зависит от того как ты воспринимаешь произошедшую неприятность)
Простой пример - можно по разному отреагировать на заставший тебя в пути ливень. Кто-то улыбнется и пойдет дальше, а кто-то будет всю дорогу корить его, за то что тот его намочил и испортил костюм и прическу, а у него допустим встреча важная) После долгих раздумий и стенаний на эту тему, человек придет к выводу что он самый невезучий человек на планете, дико несчастный и за что ему это) Хотя начиналось все с простого дождичка)
Контролируя ум - все испытания встречаешь с честью и без испорченного настроения)

Yufimi Rey написал(а):

Чаще всего на улице на меня смотрят как на дуру, потому что я иду и улыбаюсь. О, боги, как я посмела?!... А вот, посмела. Мне плевать, у меня хорошее настроение, почему я должна идти, как кислый лимон? Вы так не считаете?

Считаю)  :yep: Молодец) Желаю сохранить твой оптимизм таким всегда и при любых обстоятельствах)

0

27

Yufimi Rey написал(а):

думаю, как же мне захватить этот мир?

Ещё одна зАХватчицааа)))!!! :crazyfun:
Для чего тебе это Ксюш)?!? :writing:

0

28

FeniX написал(а):

Ещё одна зАХватчицааа)))!!!

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

http://i015.radikal.ru/1204/08/4b2a2b3af98a.jpg

:D :)

0

29

Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!

Счастье у всех разное, это бывает сиюминутная радость, а бывает затягивается...тогда это здорово :cool:

у меня оно не затягивается, но может это и ни к чему. Когда оно  бывает редким-мы его больше ценим.

0

30

Не думаю об этом(отсутствие работы - не радует), но и не несчастен.

Мне больше нравится быть здоровым... а счастливым...?

Что это?

Радости в жизни есть.

А счастье?

Было!

Когда был молодым.

Это - счастье!

0

31

я счастлива, потому что неважно какая погода за окном, какое у меня настроение, достаточно ли у меня денег, есть ли любимый человек рядом - счастье оно внутри каждого из нас, его не надо искать, ждать, прилагать какие-то усилия, оно во мне.

0

32

Нет, равно как и несчастным.
Всё хорошо, даже настроение в норме более-менее, но не могу сказать, что достигла абсолютной гармонии и стопроцентного позитива.

0

Вы здесь » Форум Общения Беседка » Психология отношений » Считаете ли Вы себя счастливым человеком?