Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ГАРНИРЫ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Гарнир к шашлыкам, домашней птице и рыбе (Армянская кухня)

Помидоры 80 г,
баклажаны 80 г,
сало курдючное 10 г,
перец сладкий стручковый 25 г,
лук репчатый 20 г,
лук зеленый 25 г,
лимон 15 г,
зелень петрушки, укроп.

Баклажаны надрезают вдоль, кладут внутрь куски курдючного сала, нанизывают на шпажку
и жарят вместе с целыми стручками сладкого перца и помидорами над раскаленными углями.
Подают овощи, сняв с них кожицу.
В состав гарнира входит также нарезанный репчатый и зеленый лук, лимон, зелень.

0

2

Рис с кукурузой и помидорами
Фото к рецепту: Рис с кукурузой и помидорами
5 порций
40 мин (ваши 30 мин)
Ann_15   08.07.14

Очень простое, лёгкое в приготовлении, а главное -невероятно вкусное блюдо!!!:)
Продукты (на 5 порций)
Рис - 250 г
Помидоры - 0,5 кг
Кукуруза консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Зелень петрушки
Перец
Соль

1. Варим в подсоленной воде рис.

2. В это время готовим овощи: сливаем воду с кукурузы, нарезаем кубиками помидоры и мелко нарезаем лук.

3. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и нарезаем петрушку.

4. Готовый рис обжариваем на сливочном масле.

5. Добавляем к рису лук, помидоры и кукурузу, тушим 5-10 минут.

6. Солим, перчим, посыпаем сыром, перемешиваем и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

0