Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Чем украсить стол на Рождество и Новый год???>>рецепты блюд...


Чем украсить стол на Рождество и Новый год???>>рецепты блюд...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Рецепты блюд на Рождество и Новый год!!!

Выкладываем сюда новогодние рецептики...

0

2

Рождественские блюда...

Сочиво из пшеницы (вариант 1)

Необходимые ингридиенты:
1 стакан зёрен пшеницы, 100 гр. мака, 100 гр. очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки мёда, сахар по вкусу.

Очищенные зёрна сварить на воде, так чтобы получилась постная жидкая каша. Добавить к ней измельченные грец­кие орехи, мак, сахар и мёд.

Сочиво из пшеницы (вариант 2)

Необходимые ингридиенты:
1 стакан зёрен пшеницы, 100 гр. изюма, 2 ст. ложки мёда, сахар и соль по вкусу.

Очищенные зёрна сварить на воде (ее можно подсо­лить по вкусу), так чтобы получилась постная жид­кость. Добавить к ней изюм, сахар и мёд.

Двенадцать дней после праздника Рождества Христова называют святками, то есть святыми днями, так как эти двенадцать дней освящены...

Сочиво из риса

Состав:500 гр. риса, 100 гр. очищенного сладкого миндаля, 200 гр. изюма, 2 ст. ложки сахара, молотая корица, сахарная пудра по вкусу.

Рис промыть, залить холодной водой, довести до кипе­ния, откинуть на сито или дуршлаг и промыть холодной водой. Затем снова залить рис большим количеством холод­ной воды и варить до готовности, не мешая. После этого воду слить, рис охладить.

Сладкий миндаль ошпарить кипятком, растереть, до­бавить сахарный песок, размешать, развести небольшим количеством воды и соединить с рисом.

Размешав массу, добавить вымытый и ошпаренный изюм, корицу и снова тщательно перемешать. Выложить в большую тарелку, сверху обровнять и посыпать сахарной пудрой.

Каша пуховая

Состав:2 стакана гречневой крупы, 1 литр молока, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, сливки, сахар, молотая корица или вани­лин по вкусу.

Крупу перебрать, промыть и смешать с сырыми яйцами. Растереть и высушить. Сварить на молоке кашу. Протереть через сито, заправить маслом. Подать к каше сливки или молоко, сахар. Перед подачей добавить корицу или ванилин.

0

3

***
Фаршированная грудинка

Состав:1,5 кг телячьей грудинки (без костей), 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 2 луковицы, 500 гр. теля­чьих костей, 100 мл белого вина, 1 стакан куриного бульо­на, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для начинки:
250—300 гр. отварных белых грибов, 2 луковицы, 1 ст. ложка сметаны, 2 ломтика черствого белого хлеба, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 250 гр. телячьего фарша, 2 пучка петрушки, мускатный орех, черный моло­тый перец и соль по вкусу.

Мясо аккуратно надрезать острым ножом так, чтобы   образовался карман для фарша. После этого натереть мясо черным молотым перцем и солью снаружи и изнутри. 

Приготовить начинку: отварные грибы и 1 лу­ковицу крупно порубить, смешать со сметаной и тушить в маленькой кастрюле, пока не выпарится вся жидкость. Потом остудить. Хлеб нарезать кубиками и замочить в моло­ке, смешанном с 1 яйцом. Грибы, лук, 2 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные, размякший хлеб, телячий фарш и рубленую петрушку перемешать с солью, перцем и тертым мускатным орехом.

Грудинку наполнить фаршем. Разрез зашить. Прогреть духовку до 200° С. Разогреть масло в сковороде и с двух сторон обжарить грудинку до образования румяной корочки.

Морковь и оставшийся лук крупно нарезать, телячьи кости порубить и обложить всем этим мясо в сковороде или на противне.

Поставить грудинку в духовку и жарить, периодически поливая мясо смесью вина и бульона. Каждые 15 мин поли­вать жаркое образовавшимся соусом. Если мясо сильно зару­мянится, нужно накрыть его фольгой.

Готовую грудинку нарезать кусочками и положить на блюдо. Образовавшийся во время готовки сок процедить, сдобрить пряностями, подогреть и подать как соус.

Свинина с пшеничной кашей

Ингридиенты: 2 кг свинины, 300 гр. пшеничной крупы, 100 гр. свежей клюквы или 3—4 моченых яблока, 5-6 крупных листов ка­пусты, жир для жарки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Свинину нарубить на порционные куски, слегка отбить и поджарить в большом количестве свиного   жира на сильном огне. Из крупы сварить до полуготовности кашу, поместить ее в толстостен­ную кастрюлю с жареной свининой, перемешать, посолить, добавить клюкву или нарезанные ломтиками моченые яблоки, покрыть все чисто вымытыми и обсушен­ными листами капусты, закрыть крышкой, поставить в разо­гретую духовку на малый огонь. Запекать примерно 1,5 ч.

Рождественский поросенок

Ингридиенты:1целый молочный поросенок, 0,4 стакана воды, 0,3 ста­кана сметаны, 4—5 ст. ложек расточенного сливочного масла, мука, жир для жарки, соль по вкусу.

Ошпаренного поросенка вытереть насухо полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне. Затем тщательно промыть в холодной воде, посолить с внутренней стороны, положить на про­тивень спинкой вверх, слегка смазать сметаной и полить растопленным сливочным маслом. На противень подлить воду и жарить поросенка в духовке примерно 1,5 ч. Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарки несколько раз полить поросенка выделившимся соком.

На стол подать на блюде с гречневой кашей или тушеной капустой и посыпать сверху рублеными яйшми. Сверху полить соком, выделившимся при жарке.

0

4

Новое меню для Нового года.

У нас принято, чтобы на Новый год стол был забит всевозможными яствами. За обилием салатов следует горячее с гарниром, а потом десерты, от которых трудно отказаться. Все это запивается невероятным количеством крепкого спиртного, в результате чего на следующий день ощутимая часть россиян страдает от проблем с пищеварением. Попробуйте приготовить деликатесные, но нежирные блюда, популярные в Европе, от которых ни живот не заболит, ни килограммы лишние не прибавятся.
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64153-1.jpg
ТАРТАЛЕТКИ-ЛИЛИИ.

подробнее...

Вам понадобится: половина пачки слоёного теста, 250 г швейцарского сыра, 100 г сырокопченого бекона, 3 ст. ложки жирных сливок, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Тесто разморозить, раскатать в одном направлении и вырезать из него 12 равных квадратов. Положить эти квадраты в формочки для маффинов или кексов, прижать к дну и стенкам форм, а уголки выправить наружу. Сыр натереть на крупной терке, разложить ложкой по формам и слегка прижать. Мелко нарезать лук и бекон. Выложить их поверх сыра. Взбить вилкой яйцо со сливками и вылить на начинку. Испечь в духовке до готовности теста, остудить в течение 5 минут, а затем осторожно вынуть тарталетки из формочек.

УТИНОЕ ФИЛЕ С ВИШНЯМИ.

подробнее...

Вам понадобится: 2 утиных филе, 500 г вишни в собственном соку, соль и свежемолотый перец по вкусу, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка ликера из черной смородины, 3 ст. ложки сухого красного вина, 2 ч. ложки коричневого сахара, 2 ч. ложки сухого куриного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла.

Перед приготовлением выдержать утиное филе при комнатной температуре в течение одного часа. При необходимости вынуть из вишен косточки. Посыпать кожу на филе солью и перцем. Разогреть сковороду и обжаривать филе 8 минут, положив его на сковороду кожей вниз. Слить жир.

Перевернуть филе, проткнуть вилкой кожу несколько раз, чтобы вытекал жир, и жарить еще 5 минут. Вынуть филе из сковороды и положить между двумя тарелками. Слить весь жир, затем влить на сковороду винный уксус и дать ему выпариться. Добавить ликер, вино, сахар и вишню с соком. Кипятить одну минуту, а затем вынуть вишню и переложить ее на блюдо. Слить часть соуса, чтобы осталось около четверти чашки, всыпать туда сухой бульон, растворить его, добавить вытопившийся из филе сок и слитый соус. Уварить на медленном огне до состояния сиропа, а затем добавить масло. Нарезать филе тонкими ломтиками, гарнировать вишнями и полить соусом.

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА.
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64153-2.jpg

подробнее...

Вам понадобится: 4 половинки куриных грудок без кожи и костей, 150-200 г любого голубого сыра (дор-блю, рокфор, бергадер), 100 г очищенного миндаля, 1 кислое яблоко, 3 ч. ложки мелко нарубленного укропа, соль и свежемолотый перец, 2 маленькие луковицы, 4 ст. ложки оливкового масла.

Сыр размять вилкой, миндаль обдать кипятком, снять с него кожицу, нарезать тонкими брусочками и подсушить на сковороде. Яблоко очистить и нарезать дольками. Лук измельчить.

С помощью острого ножа сделать в каждой грудке глубокий карман. Разложить их в смазанной маслом сковороде. Положить в миску сыр, миндаль, яблоко и укроп. Добавить по вкусу соль и перец. Тщательно перемешать вилкой. Разделить массу на четыре равные порции и с помощью ложки положить каждую в куриную грудку. Заколоть с краю зубочисткой. Смазать грудки оливковым маслом, посыпать луком, солью и перцем и выпекать в духовке до готовности. Подавать с коричневым рисом, отваренным в курином бульоне и посыпанным мелко нарубленной петрушкой.

ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ.
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64153-3.jpg

подробнее...

Вам понадобится: 1 чашка коричневого сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 100 г арахисового масла, 0,5 ч. ложки корицы, 1 большое яйцо, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1,5 чашки пшеничной муки, 0,5 ч. ложки пекарского порошка, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли, 250 г фиников без косточек, 5-6 очищенных грецких орехов. Для глазури: 250 г белого шоколада, 1 ст. ложка рапсового масла.

Взбить миксером на средней скорости коричневый сахар, масло, арахисовое масло и корицу в большой миске до образования однородной массы. Добавить яйцо и ванильный экстракт и еще раз хорошо взбить. Уменьшить скорость миксера. Всыпать муку, пекарский порошок, соду и соль и тщательно взбивать еще 2-3 минуты. Затем всыпать мелко нарезанные финики и растолченные грецкие орехи. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник не менее чем на два часа.

Скатать из теста шарики диаметром около 3-4 см и слегка расплющить их. Выпекать до готовности. Вынуть из духовки и остудить.

Белый шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане (дно посуды с шоколадом не должно касаться воды), постоянно помешивая. Украсить печенье шоколадной массой с помощью ложки и дать шоколаду застыть.

КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ.
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64153-4.jpg

подробнее...

Вам понадобится: 1/3 чашки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый листик, четверть чайной ложки хлопьев красного перца, 1 кг очищенных крупных креветок, соль и перец по вкусу, 3 ст. ложки сухого хереса, 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки мелко нарубленной петрушки.

Разогреть масло в большой сковороде. Мелко нарезать чеснок. Положить в масло чеснок, лавровый лист, хлопья красного перца и, помешивая, жарить 3 минуты. Всыпать в сковороду креветки, посолить, поперчить и все перемешать. Жарить, постоянно помешивая, 5-6 минут. В конце приготовления добавить в блюдо херес, лимонный сок и петрушку. Еще раз перемешать. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Вместо креветок можно взять некрупные кальмары, но помните, что их нельзя готовить дольше двух-трех минут, иначе они станут жесткими.

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ЭСТРАГОНОМ.

подробнее...

Вам понадобится: 1 красная луковица, треть чашки диетического майонеза, соль и перец по вкусу, 2 банки консервированного тунца в масле, 2 стебля сельдерея, четверть чашки эстрагона (то же самое, что тархун), пучок зеленого салата, 500 г помидоров черри, 1 лимон, нарезанный на 8 долек.

Лук мелко нарезать, тунца откинуть на ситечко, чтобы стекло масло, сельдерей и эстрагон измельчить, помидоры нарезать дольками. Зеленый салат нарезать.

Залить лук холодной водой и убрать в холодильник на полчаса. Смешать майонез с солью и перцем. Лук откинуть на ситечко, чтобы стекла вода, тунца размять вилкой. Смешать лук, тунца, салат, сельдерей и эстрагон. Заправить майонезом. Выложить на блюдо и украсить дольками лимона и помидоров.

Автор: Маргарита Келер
Источник...

0

5

Новогодний стол: 5 вариантов меню

Новогодний стол – основная головная боль всех радушных хозяек: что приготовить, как удивить гостей, а что следует поставить на стол, чтобы умилостивить сурового Тигра? Мы уже предлагали десятку самых необычных рецептов салата «Оливье», чтобы эта коронованная особа по традиции воцарилась на новогоднем столе, но при этом не набила оскомину. Теперь очередь за полноценным новогодним меню.
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64360-1-f.jpg
Устроим сказку в Новый год? Списки приглашённых выверены, вечерний наряд и подарки куплены. Снег, мандарины, ёлка и выступление президента так же незыблемы, как детская вера в Деда Мороза. Мы не будем нарушать правила, но попробуем сделать новогоднее меню более изысканным и стильным. WomanJournal.ru предлагает 5 разных меню на Новый год: молодежный фуршет, русское застолье, постный стол, детский праздник и «тигриное» торжество по-восточному.
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64360-2-f.jpg
Новогоднее меню № 1: молодежная вечеринка-фуршет

Со своими друзьями-ровесниками намного проще организовать весёлую вечеринку-фуршет, чем степенно рассадить их всех за стол. Как правило, во время танцев, всеобщего веселья и суматохи никому нет дела до тонкостей этикета и очередности смены блюд.
Достаточно заранее продумать меню и рассчитать время подачи. Наилучший выбор – лёгкие салатики в тарталетках, канапе, порционные закуски, нежирные горячие блюда и фруктовые десерты.
Ведь нам предстоит танцевать ночь напролёт!

Салат с тунцом в тарталетках

смотрим здесь...

Что нужно:
# 1 банка тунца для салатов
# 2 стебля сельдерея
# 100 г листьев рукколы
# 5 маринованных огурчиков
# 1 зелёное яблоко

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64362-1.jpg

Как приготовить салат с тунцом в тарталетках:

         1. Размять консервы вилкой, маринованные огурчики и сельдерей мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать.
         2. Яблоко очистить, нарезать и добавить к тунцовой смеси. Заправить майонезом.
         3. Дно тарталеток выложить листиками рукколы, разложить салат.

Приятного аппетита!

Канапе с сёмгой

смотрим здесь...

Что нужно:
# 200 г филе подкопчённой сёмги
# Упаковка хлеба для сэндвичей
# 3 свежих огурца
# 4 ст. ложки лимонного сока
# 2 ст. ложки зернистой горчицы
# Зелень для украшения 

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64362-2.jpg

Как приготовить канапе с сёмгой:

         1. Из кусочков хлеба с помощью фигурных формочек нарезать фигурки, подрумянить на сковороде.
         2. С огурцов снять кожицу, нарезать кружками, разложить по хлебным фигуркам.
         3. Для соуса: смешать горчицу и лимонный сок.
         4. Сёмгу порезать на небольшие тонкие кусочки, смазать соусом, свернуть рулетиками и выложить на канапе.

Приятного аппетита!

Шашлычки с фетой

смотрим здесь...

Что нужно:
# 500 г свинины
# Томаты черри
# 200 г плотной феты
# 4 ст. ложки бальзамического уксуса
# 50 мл оливкового масла
# Соус наршараб
# 2 зубчика чеснока
# 1 луковица
# Кинза, орегано по вкусу
# Свежемолотый черный перец
# Соль по вкусу
# Деревянные шпажки для шашлычков 

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64362-3.jpg

Как приготовить шашлычки с фетой:

         1. Деревянные шпажки для шашлычков предварительно вымочить в воде 1 час.
   2. Для маринада: мелко нарезать лук, зелень и чеснок, смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить черный перец и соль.
   3. Свинину порезать на небольшие кусочки, выдержать в маринаде 20 минут.
   4. На шпажки нанизать свинину, помидорчики, кубики феты.
   5. Сковороду-гриль сильно разогреть, обжарить шашлычки.
   6. Подавать с зеленью и соусом наршараб.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с лисичками

смотрим здесь...

Что нужно:
# 4 куриные грудки (филе)
# 100 г промытых лисичек
# 1 средняя луковица
# 1 зубчик чеснока
# Немного зелени (укроп, петрушка)
# Сливочное масло для обжарки

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64362-4.jpg

Как приготовить куриные рулетики с лисичками:

        1. Куриное филе накрыть пищевой пленкой и отбить.
   2. Лук с чесноком мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить грибы и измельченную зелень.
   3. Грибную начинку выложить на куриные грудки, свернуть рулетиками и плотно обернуть пленкой. Отваривать 10 минут.
   4. Рулеты порезать поперек, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ананасовый десерт

смотрим здесь...

Что нужно:
# 3 мини-ананаса
# 2 ст. ложки розового перца горошком
# Свежая мята
# 6 ст. ложек темного рома
# Клубника для украшения

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64362-5.jpg

Как приготовить ананасовый десерт:

         1. Ананасы разрезать вдоль на 4 части. Вырезать жёсткую сердцевину. Осторожно вырезать мякоть ананаса и положить обратно на корку. Мякоть ананаса разрезать поперек на ломтики толщиной 1 см.
   2. Сбрызнуть ананас ромом, поставить четвертинки ананаса в холодильник на 30 минут.
   3. Ананас вынуть из холодильника, посыпать горошинами розового перца и мятой. До подачи держать в холодильнике.
   4. Можно украсить зёрнами граната.

Приятного аппетита!

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64360-3-f.jpg
Новогоднее меню № 2: Рождественский пост

Несмотря на то что для большинства жителей нашей страны новогодний стол – это настоящее пиршество, всё же многие люди в это время соблюдают рождественский пост.
И они, конечно, не очень-то хотят (и не должны!) чувствовать себя лишними на этом празднике жизни! Нет причин в Новый год отказывать себе во вкусной выпечке, изысканных десертах и салатах.
Ведь даже обычные грибы можно приготовить так, что и противники постной пищи с радостью присоединятся к тебе. А мы подскажем интересные постные рецепты, чтобы твой новогодний стол был выше всяких похвал!

Лазанья с красным перцем, кабачком и сыром фета

смотрим здесь...

Что нужно:
# 2 средних кабачка, нарезанных вдоль
# 3 маринованных в масле красных болгарских перца
# 50 г рассыпчатого сыра фета
# 2 ст. ложки сыра маскарпоне
# 1 ст. ложка кедровых орешков

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64365-1.jpg

Для соуса:
# 2 ст. ложки оливкового масла
# 1 ст. ложка лимонного сока
# 1 ст. ложка рубленой мяты
# Немного петрушки

Как приготовить лазанью с красным перцем, кабачком и фетой:

   1. Обжарить пластинки кабачка в небольшом количестве оливкового масла, перцы нагреть на сковороде, посолить, поперчить.
   2. Хорошо перемешать сыр маскарпоне и фету.
   3. Выложить слои из кабачка и перца, распределив между ними сырную массу.
   4. Сделать заправку из оливкового масла с лимонным соком.
   5. Украсить орешками и зеленью.

Приятного аппетита!

Пирог с голубым сыром и инжиром

смотрим здесь...

Что нужно:
# 200 г муки мелкого помола + немного для раскатывания
# 100 г муки грубого помола
# 175 г холодного сливочного масла (150 г из этого количества мелко нарезать)
# 100 г измельченных грецких орехов
# 3 яйца + 2 желтка
# 400 г лука шалот
# 2 веточки тимьяна
# 200 г сметаны
# 200 мл сливок
# 150 г голубого сыра
# 4 фиги, разрезанные пополам
# Немного оливкового масла

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64365-2.jpg

Как приготовить пирог с голубым сыром и инжиром:

      1. Для коржа смешать муку, кусочки масла и 1/2 ч. ложки соли. Замесить гладкое тесто, всыпать орехи.
   2. Взбить желтки с 3 ст. ложками холодной воды, вмешать в тесто. Раскатать корж диаметром около 20 см. Поместить в форму, накрыть пекарской бумагой, насыпать фасоль и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
   3. Пока печется корж, сделать начинку. Растопить оставшееся масло в сотейнике, обжарить кольца лука до золотистого цвета, добавить тимьян. Яйца взбить со сметаной и сливками. Вилкой размять сыр, посолить, поперчить. Добавить к сметанной массе.
   4. Выложить на корж жареный лук, залить сметанной массой. Фиги разложить срезом вверх, посыпать тимьяном. Запекать 40–50 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Тарталетки с лесными грибами

смотрим здесь...

Что нужно:
# 1 упаковка готового слоеного теста
# Мука для раскатывания
# 25 г сливочного масла
# 300 г лесных грибов (белые грибы, вешенки, опята)
# 25 г тертого пармезана
# 1 взбитое яйцо
# Листики петрушки для украшения
# 1 зубчик чеснока

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64365-3.jpg

Как приготовить тарталетки с лесными грибами:

   1. Обжарить пластинки кабачка в небольшом количестве оливкового масла, перцы нагреть на сковороде, посолить, поперчить.
   2. Хорошо перемешать сыр маскарпоне и фету.
   3. Выложить слои из кабачка и перца, распределив между ними сырную массу.
   4. Сделать заправку из оливкового масла с лимонным соком.
   5. Украсить орешками и зеленью.

Приятного аппетита!

Роллы из кабачков

смотрим здесь...

Что нужно:
# 4 небольших кабачка
# 4 ст. ложки оливкового масла
# 2 ст. ложки бальзамического уксуса
# 250 г сыра рикотта
# Сок лимона
# Листики базилика
# Свежемолотый черный перец
# 50 г кедровых орешков

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64365-4.jpg

Как приготовить роллы из кабачков:

      1. Ножом для чистки овощей кабачки нарезать тонкими пластинками вдоль. Разложить на большой разделочной доске, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Убрать в холодильник минимум на 20 минут.
      2. В рикотту добавить лимонный сок, кедровые орешки и измельченные листики базилика.
      3. Выложить на каждую полоску кабачка по 1 ч. ложке сырной смеси, свернуть рулетики и поставить вертикально на блюдо. Поперчить и сбрызнуть смесью бальзамического уксуса и оливкового масла.

Приятного аппетита!

Праздничный пудинг

смотрим здесь...

Что нужно:
# 1,5 чашки изюма
# 1 чашка самоподнимающейся муки
# 1 чашка молотых ржаных сухарей
# 1 чашка сахара
# 1 чашка ореховой смеси + ещё немного для декора
# 1 ч. ложка корицы
# 1/2 ч. ложки смеси специй (кардамон, анис, мускатный орех и т. д.)
# 1 чашка молока
# 1 яйцо
# Масло для смазывания

Для соуса:
# 85 г масла
# 100 г сахара
# 200 мл жирных сливок
# 1 ч. ложка ванильного экстракта
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64365-5.jpg

Как приготовить праздничный пудинг:

      1. Смешать муку, изюм, сухари, сахар, молоко и яйцо. Добавить орехи и специи.
      2. Форму проложить промасленным пергаментом, сделав в центре складки. Выложить тесто.
      3. Готовить около двух с половиной часов на водяной бане, при необходимости подливая воду.
      4. После приготовления пудинг вынуть из формы, дать немного остыть.
      5. Для соуса: смешать в сотейнике масло, сахар, сливки и ванильный экстракт. Довести до кипения, прокипятить на низком огне 2 минуты до полного растворения сахара.
      6. Полить пудинг соусом, украсить ореховой смесью, мятой или кружочками банана.

Приятного аппетита!

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64360-4-f.jpg
Новогоднее меню № 3: Всё лучшее — детям

Новый год – самый любимый праздник в году с детства: дети с особым ощущением ждут этой волшебной ночи и верят в исполнение всех желаний. Как же не побаловать наших маленьких ангелочков чем-нибудь вкусненьким?
Не стоит экспериментировать в этот день с экзотическими продуктами: чтобы поднять и без того праздничное настроение, просто оформим блюда по-сказочному. И детский стол готов!

Закуска «Мухоморчики»

смотрим здесь...

Что нужно:
# 6 яиц, сваренных вкрутую
# 3 помидора
# Майонез
# Листовой салат 

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64366-1.jpg

Как приготовить закуску «Мухоморчики»:

            1. Помидоры разрезать пополам, сервировочную тарелку накрыть листьями салата.
   2. Яйца очистить и поставить тупым концом на салат.
   3. Сделать шляпки: на острый кончик яиц установить половинки томатов.
   4. Украсить шляпки капельками майонеза, чтобы получились пятнышки.

Приятного аппетита!

Желе из смузи с мороженым

смотрим здесь...

Что нужно:
# 6 листиков желатина
# 1 литр свежевыжатого сока (лучше смесь соков: апельсин, маракуйя, манго)
# 500 г ванильного мороженого

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64366-2.jpg

Как приготовить желе из смузи с мороженым:

            1. Пластинки желатина наломать и залить водой до размягчения.
   2. Смузи нагреть на низком огне, не давая закипеть.
   3. Вынуть желатин из воды, отжать и растворить в смузи, хорошенько размешать и разлить по стаканчикам. Охлаждать минимум 1 час.
   4. Нагреть ложку для мороженого под горячей водой, сделать из мороженого шарики (можно воспользоваться специальной ложкой для мороженого).
   5. При подаче выложить шарики мороженого на желе. 

Приятного аппетита!

Закуска «Радужные шарики» из козьего сыра

смотрим здесь...

Что нужно:
# 300 г мягкого козьего сыра
# Оливковое масло
# Молотый розовый перец (взрослый вариант)
# Семена белого и черного кунжута
# Измельченный чеснок 

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64366-3.jpg

Как приготовить закуску «Радужные шарики» из козьего сыра:

         # Сыр размять вилкой, сбрызнуть оливковым маслом и ложкой сформировать шарики.
# Готовые шарики частями обвалять в кунжуте. Для взрослых - в кунжуте, смеси чеснока, молотого розового и кайенского перцев.
# Перед подачей охладить.

Приятного аппетита!

Лососевые шашлычки

смотрим здесь...

Что нужно:
# 500 г филе лосося
# Соль, перец по вкусу
# Шпажки 

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64366-4.jpg

Для маринада:
# 3 ст. ложки лимонного сока
# Свежий тертый имбирь
# Немного соевого соуса

Как приготовить лососевые шашлычки:

           1. Деревянные шпажки вымочить в воде 1 час.
   2. Филе лосося нарезать кусочками 2х2 см.
   3. Для маринада: смешать лимонный сок и имбирь, капнуть соевого соуса.
   4. Замариновать рыбу на 10 минут.
   5. Обжарить на оливковом масле, поперчить.
   6. Подавать с отваренным картофелем.

Приятного аппетита!

Трюфели с молочным шоколадом и фисташками

смотрим здесь...

Что нужно:
# 400 г молочного шоколада
# 150 мл жирных сливок
# 1 ч. ложка экстракта ванили
# Какао-порошок для обсыпки
# Размолотые фисташки

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64366-5.jpg

Как приготовить трюфели с молочным шоколадом и фисташками:

            1. Разломать шоколад, нагреть его на водяной бане, добавить сливки и ванильный экстракт. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
   2. Из охладившейся шоколадной массы с помощью двух чайных ложек скатать небольшие шарики.
   3. Одну часть трюфелей обвалять в какао-порошке, другую – в молотых фисташках.
   4. Перед подачей охладить.

Приятного аппетита!

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64360-5-f.jpg
Новогоднее меню № 4: Новый год по восточному календарю

Новый хозяин года – металлический Тигр, пришедший к нам с Востока. Поэтому встретим гостя восточным радушием и колоритом!
Главенствующее место в новогоднем меню в Китае и Японии занимает рыба. Это очень символично: обычно она подается с головой и хвостом, что означает хорошее начало и конец года. Однако Тигр – хищник, а потому, чтобы добиться расположения, на столе обязательно должны присутствовать мясные блюда.
Устраивая тематический ужин, создай в интерьере атмосферу Востока, а с подходящим меню мы поможем.

Рис «Тайское наслаждение»

смотрим здесь...

Что нужно:
# 2 чашки отварного охлажденного риса
# 10-12 больших очищенных креветок
# 1 крупный ананас, разрезанный вдоль пополам
# 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
# 1/2 стакана консервированного зеленого горошка
# 1 яйцо
# 1/4 стакана жареных орехов кешью
# 1/4 стакана золотистого (белого) изюма
# 1/2 зубчика мелко нарезанного чеснока
# 1 маленькая головка красного лука, мелко нарезанная
# 1/2 ч. ложки куркумы
# Растительное масло
# 1–2 ст. ложки готового рыбного соуса (продаётся в магазинах)

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64367-1.jpg

Как приготовить рис «Тайское наслаждение»:

               1. Замариновать креветки в небольшом количестве рыбного соуса.
   2. Удалить мякоть из половинок ананаса и порезать ее на маленькие кубики. Одну из половинок оставить – она пригодится для подачи готового блюда.
   3. Налить немного масла на большую прогретую сковороду, взять половину всего количества чеснока и лука и обжарить в течение 1 минуты. Добавить креветки. Когда креветки подрумянятся, положить морковь и зеленый горошек, готовить еще 2 минуты, а затем выложить креветки с овощами из сковороды.
   4. Добавить еще немного масла в ту же сковороду, обжарить оставшийся чеснок и лук в течение 1 минуты. Добавить отварной рис и рыбный соус и подержать на сильном огне (масло должно кипеть) около 5 минут. Затем добавить в рис яйцо, предварительно слегка взбитое, и хорошо всё перемешать.
   5. Развести порошок куркумы примерно в 1/2 ст. ложки воды, затем добавить приправу в рис и снова хорошо перемешать.
   6. Выложить смесь креветок с овощами обратно в сковороду, к рису, добавить кусочки ананаса и готовить на умеренном огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.
   7. Перемешать готовый рис с изюмом и орехами кешью, добавить соль и приправы по вкусу, затем снять с огня и выложить в половинку ананаса.
   8. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Сибас с имбирем

смотрим здесь...

Что нужно:
# 2 потрошеные тушки сибаса
# 2 ст. ложки растительного масла
# Большой кусочек корня имбиря
# 3 зубчика чеснока
# 3 свежих перца чили
# Перья зелёного лука
# Немного соевого соуса 

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64367-2.jpg

Как приготовить сибас с имбирем:

               1. Рыбу промыть, обсушить. Посолить и обжарить до полуготовности на раскаленном растительном масле до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет.
   2. Корень имбиря почистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Перцы чили разрезать вдоль, удалить семена и тонко нашинковать. Перышки зеленого лука разрезать тонкими ленточками вдоль.
   3. Имбирь, чеснок и чили обжарить на разогретом масле. В конце приготовления добавить ленточки зеленого лука.
   4. Подавать рыбу, сбрызнув соевым соусом с пряным овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Тушёная свинина в кокосовом молоке

смотрим здесь...

Что нужно:
# 300 г куриного бульона
# 420 мл кокосового молока пониженной жирности
# 1 мелко нарезанная луковица
# 1 красный сладкий перец, очищенный от кожи и мелко порезанный
# 240 г белых грибов, разрезанных на 4 части
# 1 кг свиной мякоти
# 1 ст. ложка соли
# 1/2 ч. ложки черного перца
# 2 ст. ложки красной пасты карри
# 3 ст. ложки растительного масла
# 1 чашка мелко нарубленной зелени кинзы

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64367-3.jpg

Как приготовить тушёную свинину в кокосовом молоке:

               1. Для соуса: смешать 3/4 чашки куриного бульона, кокосовое молоко, лук, сладкий перец, грибы, пасту карри и поставить на слабый огонь. Тушить до готовности.
   2. Прогреть большую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла на среднем жару. Нарезать мясо кубиками, приправить солью и черным перцем, разделить на три равных части. Выложить треть свинины на сковороду, обжарить до получения корочки, убавить огонь и подержать свинину на плите еще немного. Добавляя масло по мере необходимости, обжарить и потомить оставшиеся две части свинины.
   3. Выложить всю свинину в сковороду, залить оставшимся куриным бульоном и тушить в течение 5 часов на медленном огне, помешивая, чтобы мясо не пригорело.
   4. Готовую свинину подавать с соусом и кинзой, при желании – с отварным рисом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Тунец под соусом терияки

смотрим здесь...

Что нужно:
# 50 мл уксуса из хереса
# 1 ч. ложка оливкового масла
# 1 очищенный манго
# 3 перышка зеленого лука
# 2 стейка тунца (по 250 г каждый) 

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64367-4.jpg

Как приготовить тунец под соусом терияки:

               1. Для соуса терияки: смешать соевый соус, уксус из хереса и сахар. Полить рыбу соусом и убрать в холодильник на полтора часа.
   2. Нагреть сковороду. Стейки вытереть насухо и обмазать оливковым маслом, маринад не выливать. Жарить по 2 минуты с каждой стороны – стейки должны остаться розовыми внутри. Вынуть из сковороды, влить маринад, добавить 2 ст. ложки воды. Прокипятить и процедить.
   3. Стейки разрезать на кусочки, нарезать манго и зеленый лук. Нанизать на шпажки.
   4. Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Десерт «Карамельные бананы с мороженым»

смотрим здесь...

Что нужно:
# 6 больших бананов
# 8 ч. ложек коричневого сахара
# 2 ч. ложки сливочного масла
# 200 мл очень жирных сливок
# 2 ч. ложки обжаренных семян кунжута
# Ванильное мороженое по вкусу

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64367-5.jpg

Как приготовить десерт «Карамельные бананы с мороженым»:

               1. Бананы очистить, разрезать на четвертинки, присыпать 2 ч. ложками сахара. Обжарить на сковороде до карамелизации. Чтобы не остыли, поместить в тёплую духовку.
   2. Для карамельного соуса: смешать оставшийся сахар, масло и сливки. Прогреть на низком огне до растворения сахара. Всыпать кунжут.
   3. Разложить бананы в креманки, полить карамелью и выложить по шарику мороженого.

Приятного аппетита!

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64361-1-f.jpg
Новогоднее меню № 5: русский стол с модными нотками

Традиционная русская кухня нами нежно любима с детства: кулебяки, курники, расстегаи. Тем более что это только кажется, что тигр – существо заморское: главные тигры живут у нас!
Поэтому предлагаем в этом году сделать настоящий русский стол, ломящийся от яств, но привнесём несколько современных и порой неожиданных ноток.
Ставим самовар и приглашаем гостей!

Пирог с цыплёнком и грибами

смотрим здесь...

Что нужно:
# 125 г длиннозерного риса
# 250 г белых грибов
# 175 г вешенок
# 1 луковица
# 50 г сливочного масла
# 2 зубчика чеснока
# 2 ч. ложки муки
# 300 мл молока
# 450 г жареного цыплёнка
# Сок 1/2 лимона
# 150 мл сливок
# Небольшой пучок укропа
# 1 упаковка (около 375 г) готового теста
# 1 яичный желток для смазки

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64369-1.jpg

Как приготовить пирог с цыплёнком и грибами:

                  1. Проварить рис около 10 минут до состояния al dente.
   2. Разогреть сковороду, на сливочном масле обжарить лук и грибы. Добавить муку, протомить 2 минуты, помешивая. Добавить измельченный чеснок. Постепенно, небольшими порциями влить молоко, избегая появления комочков.
   3. К грибам добавить разобранное на небольшие кусочки мясо цыпленка, лимонный сок и сливки. Всыпать мелко нарубленный укроп.
   4. Раскатать тесто по форме посуды. Выложить на дно рис, затем грибную начинку с цыплёнком. Накрыть пластом теста, плотно прижав к краям. Обрезки теста скатать в тонкий жгутик, выложить по краю. Сделать 3 надреза острым ножом посередине. Поверхность теста смазать желтком.
   5. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов, затем огонь убавить и продержать пирог при температуре 180 градусов еще 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Русский тёплый салат под голландским соусом

смотрим здесь...

Что нужно:
# 750 г очищенного картофеля
# 250 г моркови
# 2 черешка сельдерея
# 175 г стручковой фасоли
# 175 г свежего или замороженного горошка
# 2 соленых огурца
# 1 ч. ложка каперсов

Для соуса:
# 2 яичных желтка
# 1 ч. ложка белого винного уксуса
# 1 ч. ложка лимонного сока
# 175 г сливочного масла

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64369-2.jpg

Как приготовить теплый салат под голландским соусом:

   1. Отварить картофель, ломтики моркови и сельдерея, горошек (можно и в пароварке).
   2. Для соуса взбить в блендере желтки, уксус и лимонный сок. Сливочное масло расплавить в кастрюльке, дать ему запузыриться. Масло немного остудить и, не выключая блендер, тоненькой струйкой влить к желтковой массе.
   3. Перемешать отваренные овощи, нарезанные соленые огурцы и каперсы. Полить теплым соусом. 

Приятного аппетита!

Кулебяка с форелью

смотрим здесь...

Что нужно:
# 2 филе форели
# 100 г риса
# Большой пучок зелёного лука
# 3 яйца
# Небольшой пучок укропа
# Цедра и сок 1 лимона
# Готовое слоёное тесто (500 г)

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64369-3.jpg

Как приготовить кулебяку с форелью:

                  1. Рис отварить, 2 яйца сварить вкрутую и измельчить, укроп мелко нарезать.
   2. Форель приготовить в пароварке в течение 5 минут (либо в микроволновке, накрыв пленкой, 3 минуты на средней мощности).
   3. В миске перемешать рис, зеленый лук, яйца, цедру и сок лимона, укроп. Раскрошить вилкой рыбу и добавить к рисовой смеси.
   4. Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Разделить тесто на 2 равные части и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Смазать противень маслом, выложить нижнюю часть теста, сделав бортики.
   5. Рыбную начинку распределить по нижнему коржу. Сверху накрыть вторым пластом теста, края закрепить, излишки отрезать. Из излишков теста можно вылепить украшение. Сделать небольшой разрез в центре. Смазать взбитым яйцом.
   6. Выпекать около 30 минут. 

Приятного аппетита!

Гусь по-царски с картофельной начинкой

смотрим здесь...

Что нужно:
# Тушка гуся около 4,5 кг

Для начинки:
# Около 1 кг картофеля
# 50 г сливочного масла
# 3 стебля лука-порея (белая часть)
# 6 больших зубчиков чеснока
# Несколько веточек тимьяна
# Пучок петрушки
# Цедра лимона

Для соуса:
# 1 ст. ложка растительного масла
# 2 моркови
# 1 луковица
# Зеленая часть лука-порея
# Петрушка
# Немного тимьяна
# 150 мл красного вина
# 150 мл портвейна
# 500 мл куриного бульона
# 100 г клюквы   

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64369-4.jpg

Как приготовить гуся по-царски с картофельной начинкой:

                  1. Картофель очистить, измельчить и отварить практически до полной готовности.
   2. В сотейнике нагреть сливочное масло, обжарить колечки лука-порея, измельченный чеснок и листики тимьяна. Соединить с картофелем, рубленой петрушкой и лимонной цедрой. Приправить солью и перцем, сделать пюре.
   3. Разогреть духовку до температуры 200 градусов.
   4. С гусиной тушки срезать лишний жир (он пригодится для приготовления других блюд). Сильно натереть солью всю поверхность гуся. Насадить на вертел, проверяя крепкую фиксацию ножек. Уже насаженного на вертел гуся начинить картофельной массой.
   5. Гуся запекать на вертеле 30 минут при температуре 200 градусов, затем уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать жарить еще 2-2,5 часа. Обязательно поставить глубокий противень для стекания жира. Готовность можно проверить, проколов бедро. Если выйдет прозрачный сок, то гусь готов.
   6. Для соуса: обжарить кусочки моркови, добавить лук, зелень лука-порея и травы, протушить 5 минут. Влить вино и портвейн, прокипятить до загустения. Влить бульон, проварить еще 20 минут. В конце варки добавить цельные ягоды клюквы.
   7. Гуся выложить на блюдо, соус повторно прогреть и подать.

Приятного аппетита!

Печёные яблоки с клюквенной начинкой

смотрим здесь...

Что нужно:
# 200 г клюквенного конфитюра
# 50 г свежей или размороженной клюквы
# 6 яблок сорта антоновка
# 25 г сливочного масла
# 2 ч. ложки пудры коричневого сахара
# Щепотка молотой гвоздики

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64369-5.jpg

Как приготовить печёные яблоки с клюквенной начинкой:

                 1. Из яблок вырезать сердцевину, надрезать горизонтально кожицу ровно посередине (как экватор).
   2. Смешать клюквенный конфитюр, гвоздику и клюкву.
   3. Выложить яблоки на противень, наполнить отверстия во фруктах клюквенной смесью, наверх положить по кусочку масла и присыпать сахарной пудрой.
   4. Запекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Гребнева
Фото: Fotobank.ru, Inlovewithfood.blogspot.com, Foodlibrarian.com

0

6

Новый год по-русски: ТОП-10 салатов «Оливье»

«Как «Оливье»? Опять «Оливье»?» - с этой фразы большинство хозяек начинают подготовку к Новому году. Это праздник невозможно себе представить без большой миски знаменитого салата, что, впрочем, совсем не говорит о всеобщей и безоговорочной любви к нему - кому-то «Оливье» уже давно набил оскомину.

И даже если ты решишь встретить праздник без советского кулинарного хита №1, у тебя ничего не получится – ты обязательно встретишься с ним если не в новогоднюю ночь, И то в первые дни января, когда придешь навестить друзей и родственников.

Так стоит ли бороться с неизбежным? Не лучше ли найти такой рецепт салата "Оливье", который вовсе не будет напоминать ТОТ САМЫЙ салат и который, вне всяких сомнений, оценят все ваши гости? WomanJournal.ru предлагает десятку необычных вариаций салата «Оливье» – с рыбой, кальмарами, раками, ананасами, черносливом и цветной капустой.

Салат «Оливье» с киви

смотрим...

Рецепт салата «Оливье» с курицей и киви

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64391-1-f.jpg

Что нужно:
4 картофелины
2-3 киви
4 яйца
300–400 г куриной грудки
100 г постной ветчины
1 морковка
1 банка зеленого горошка
1 головка репчатого лука
3 шт. солёных огурцов

Для соуса:
100 мл сметаны
100 мл майонеза

Как приготовить салат «Оливье» с киви:
1. Картофель, яйца и морковь отварить, очистить от кожуры и скорлупы.
2. Киви очистить.
3. Куриную грудку отварить и поставить в прохладное место остужаться. Все ингредиенты нарезать кубиками, сложить в салатницу. Добавить зеленый горошек.
4. Для соуса: смешать сметану и майонез.
5. Заправить салат соусом, посолить и поперчить. Дать постоять час при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Рецепт составлен по материалам kulina.ru

Салат «Оливье» с кальмарами и красной икрой

смотрим...

Рецепт салата «Оливье» с кальмарами, креветками, ананасами и красной икрой

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64391-2-f.jpg

Что нужно:
400 г кальмаров
200 г крабовых палочек
100 г креветок
200 г консервированных шампиньонов
100 г консервированного ананаса
1 пучок зелёного лука
3 яйца
100 г красной икры

Для соуса:
100 г майонеза

Для украшения:
2 листа зелёного салата
Зелень петрушки по вкусу
Маслины по вкусу

Как приготовить салат «Оливье» с кальмарами и красной икрой:
1. Отварить кальмары в подсоленной воде, делать это не более 5 минут. Промыть холодной водой и нарезать тонкими полосками.
2. Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками.
3. Крабовые палочки и консервированные шампиньоны порезать на мелкие кусочки.
4. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками.
5. Креветки отварить и почистить.
6. Соединить все ингредиенты.
7. Заправить майонезом и добавить красную икру.
8. Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.

Приятного аппетита!

Рецепт составлен по материалам russianfood.com

Салат «Оливье» с копчёной рыбой

смотрим...

Рецепт салата «Оливье» с копчёным тунцом, лососем, авокадо и грейпфрутом

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64391-3-f.jpg

Что нужно:
1 куст кудрявого салата
100 г копчёного тунца
200 г копчёного лосося одним куском
1 розовый грейпфрут
1 авокадо
1/2 граната
2 лайма
1/2 ч. ложки розового перца
Оливковое масло
Соль
Перец

Как приготовить салат «Оливье» с копчёной рыбой:
1. Авокадо почистить, порезать на кубики, сбрызнуть соком лайма.
2. Салат тщательно вымыть и порвать руками.
3. Лосось порезать кубиками, тунец – тоненькими ломтиками.
4. Разложить салат, рыбу и авокадо по тарелкам. Посыпать очищенными зёрнышками граната.
5. Почистить грейпфрут, удалить кожицу, каждую дольку порезать на 4 части, разложить по тарелкам.
6. Молотым розовым перцем посыпать салат. Взбить сок лайма с 6 ст. ложками масла, солью и перцем.
Заправлять салат непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с цветной капустой

смотрим...

Рецепт салата «Оливье» с цветной капустой, помидорами и курицей

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64391-4-f.jpg

Что нужно:
250–300 г мякоти варёной курицы
2-3 отварные картофелины
2-3 солёных огурца
100 г отварной цветной капусты
2 свежих помидора
Корень сельдерея
Майонез по вкусу
2 ст. ложки консервированной фасоли
100 г вареной спаржи (можно заменить консервированной)
2 ст. ложки зелёного горошка
Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат «Оливье» с цветной капустой:
1. Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия; картофель, огурцы, помидоры и мякоть птицы нарезать тонкими ломтиками, а сельдерей – соломкой.
2. Часть варёных овощей и мякоти птицы, зелёный горошек и фасоль заправить майонезом, солью, молотым перцем и выложить в салатник или вазу горкой и полить салатной заправкой.
3. Уложить на салат ломтики птицы, по кромке салатника красиво выложить оставшиеся овощи, листья салата, зелени.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с авокадо

смотрим...

Рецепт салата «Оливье» с авокадо с пряным сладким соусом

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64391-5-f.jpg

Что нужно:
1 авокадо
1 морковь
3 среднего размера картофелины
2 маринованных огурца
100 г консервированного зелёного горошка
Зелень (петрушка, укроп)
100 мл сметаны
100 мл растительного масла
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
1 ч. ложка порошка горчицы
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка мёда

Как приготовить салат «Оливье» с авокадо:
1. Картофель и морковь отварить в мундире, очистить от кожуры.
2. Картофель, морковь, авокадо и огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанную зелень и горошек. По желанию можно добавить нарезанные оливки.
3. Для соуса: смешать в блендере 100 мл сметаны, 100 мл подсолнечного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка меда, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока и 1 ч. ложка порошка горчицы.
4. Залить соусом порезанные овощи, осторожно перемешать.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с печенью

смотрим...

Рецепт салата «Оливье» с печенью

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64398-1-f.jpg

Что нужно:
200 г печени
2 головки лука
200 г картофеля
5 яиц
250 г майонеза
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат «Оливье» с печенью:
1. Печень замочить на 2-3 часа в молоке, не солить её. Обжарить печень в растительном масле, оставить остужать. Нарезать тонкой соломкой.
2. Картофель отварить в мундире, порезать соломкой и перемешать.
3. Яйцо отварить, очистить от кожуры, порезать соломкой.
4. Смешать все ингредиенты, добавить порезанный лук, заправить майонезом, посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с рыбой и фасолью

смотрим...

Рецепт салата «Оливье» с филе рыбы, шампиньонами и фасолью

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64398-2-f.jpg

Что нужно:
200 г филе рыбы
150 г свежих шампиньонов
150 г консервированной фасоли
5 яиц
2 головки лука
250 г майонеза
1/2 стакана воды
1 ч. ложка уксуса
1 ст. ложка сливочного масла
Листья салата

Как приготовить салат «Оливье» с рыбой и фасолью:
1. Рыбу очистить от костей, порезать тонкими дольками. Развести уксус с водой и залить этим маринадом рыбы в неметаллической посуде. Оставить на 5-7 минут. Затем слить раствор, дать воде стечь.
2. Шампиньоны отварить, остудить. Порезать.
3. Смешать маринованное филе рыбы и шампиньоны, добавить фасоль, предварительно промыв ее под холодной водой.
4. Отварить яйцо, очистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками.
5. Лук почистить, порезать кольцами, обжарить до золотистой корочки.
6. Смешать все компоненты салата, посолить, заправить майонезом.
7. Уложить салат горкой. Подавать, украсив измельчёнными листьями салата.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с языком и черносливом

смотрим...

Рецепт салата «Оливье» с телячьим языком, кальмарами и черносливом

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64398-3-f.jpg

Что нужно:
100 г отварного телячьего языка
100 г копчёного мяса
100 г варёных кальмаров (филе)
5 яиц
200 г картофеля
100 г чернослива
150 г зелёного горошка
Соль по вкусу

Для соуса:
150 г сметаны
50 г шампанского
1 яйцо
2 ч. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка уксуса

Как приготовить салат «Оливье» с языком и черносливом:
1. Варёный язык очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками.
2. Мясо и филе кальмаров порезать соломкой.
3. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и измельчить.
4. Чернослив промыть и залить кипящей водой на несколько минут. Удалить косточки и измельчить.
5. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и мелко порезать.
6. Все ингредиенты сложить в неметаллическую посуду, добавить зеленый горошек, перемешать, посолить по вкусу.
7. Для соуса: яйцо взбить с сахарной пудрой, осторожно влить в смесь уксус и охлаждённое шампанское. Взбивать до образования белой пены. Добавить охлажденную сметану. Хорошо перемешать соус и заправить им салат «Оливье».
8. Уложить салат на блюдо, по желанию украсить зеленым горошком и черносливом.

Приятного аппетита!

Рецепт составлен по материалам книги «100 рецептов Оливье»

Салат «Оливье» с индейкой и грушами

смотрим...

Рецепт салата «Оливье» с мясом индейки, грушами и курагой

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64398-4-f.jpg

Что нужно:
200 г мяса индейки
200 г риса
4 яйца
100 г изюма
1/2 стакана грецких орехов
1/2 стакана кураги
250 г йогурта без наполнителя
100 г груши
Соль

Как приготовить салат «Оливье» с индейкой и грушами:
1. Мясо индейки отварить в подсоленной воде, охладить, порезать тонкими ломтиками.
2. Рис тщательно промыть, залить небольшим количеством воды и варить до готовности. Воду слить и охладить.
3. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и измельчить.
4. Изюм и курагу тщательно промыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне несколько минут, затем воду слить, охладить, продукты измельчить.
5. Груши промыть, очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.
6. Соединить все продукты и залить йогуртом, тщательно перемешать салат.
7. Уложить салат горкой на блюдо, украсить орехами, изюмом и курагой.

Приятного аппетита!

Рецепт составлен по материалам книги «100 рецептов Оливье»

Салат «Оливье» с ананасами

смотрим...

Рецепт салата «Оливье» с курицей и ананасами

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64398-5-f.jpg

Что нужно:
1 куриная ножка
1 ст. ложка соли
100 г картофеля
1 средний ананас
1/2 луковицы
Майонез
Листья салата

Как приготовить салат «Оливье» с курицей и ананасами:
1. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, мелко порезать.
2. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики.
3. Ананас очистить от кожуры, мелко порезать.
4. Лук мелко порезать.
5. Выложить все ингредиенты в неметаллическую посуду, залить майонезом, посолить, тщательно перемешать. 6. Подавать на листьях салата.

Приятного аппетита!

0

7

Сладкий Новый Год: ТОП-10 новогодних десертов

Перед наступлением Нового года так хочется создать волшебное настроение себе и окружающим. Например, нарядить ёлку не банальными шариками-фонариками, а разноцветным печеньем, мандаринами, грецкими орехами, завёрнутыми в фольгу, яркими леденцами.

Конечно, всё это вкусное великолепие долго на елочке не продержится. И не только дети, но и взрослые поверят в чудеса. Дополни подарки для родных и друзей вкусной выпечкой, сделанной своими руками. Фигурное печенье и марципановые конфетки в красивых стеклянных баночках смотрятся очень празднично и изысканно.

WomanJournal.ru предлагает десятку лучших рецептов новогодних десертов , чтобы весь дом был наполнен ароматами цитрусовых, меда, корицы и яблок – настоящими ароматами Нового года!

Тропическое сорбе

Рецепт сорбе с бананами, маракуйей и ананасами

смотрим...

Что нужно (на 6 персон):

2 очень зрелых больших банана
6 плодов маракуйи
2 охлажденных яичных белка
100 мл сока маракуйи
100 мл ананасового сока
1 ст. ложка с горкой сахара
1 мини-ананас
Щепотка соли
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64472-1-f.jpg
Как приготовить тропическое сорбе:

   1. Очистить бананы и взбить их в блендере с соком и сахаром до кремообразного состояния. Перелить в контейнер и убрать в морозильную камеру.
   2. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Движениями снизу вверх деревянной лопаткой аккуратно соединить взбитые белки с банановой массой. Убрать в морозильную камеру на 2 часа. Для сохранения однородной консистенции изредка доставать и помешивать.
   3. Разложить сорбе по 6 бокалам, украсив ломтиками ананаса и мякотью маракуйи.

Приятного аппетита!

Маленькие тирамису с черешней

Рецепт мини-тирамису с черешней и шоколадом

смотрим...

Что нужно (на 4 персоны):

500 г консервированной черешни без косточек
120 г муки
60 г шоколада
30 г какао-порошка
4 яйца
2 белка
100 г сахара
200 г сыра маскарпоне
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64472-2-f.jpg
Как приготовить маленькие тирамису с черешней:

      1. Раскрошить шоколад и распустить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Соединить муку, 20 г какао, плавленый шоколад и размешать. Выложить тесто в огнеупорную форму пластом около 30 х 30 см и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
   2. С черешни слить сок в отдельную посуду.
   3. Взбить белки с сахаром и смешать с сыром маскарпоне. Вырезать из шоколадного теста 12 дисков диаметром тех креманок, в которых будет подаваться десерт.
   4. На дно креманок выложить по 1 кружку, сбрызнуть сиропом от черешни, выложить ягоды, накрыть вторым кружком и снова сбрызнуть сиропом. Распределить на втором диске сыр маскарпоне, накрыть последним кружком, присыпать какао и украсить сыром маскарпоне и ягодами.

Приятного аппетита!

Кокосовые «снеговики»

Рецепт фигурных пирожных из кокоса, белого шоколада и миндаля

смотрим...

Что нужно:

200 г очень жирных сливок
200 г сливочного масла
100 г белого шоколада
300 г сгущенного молока
2 ст. ложки куантро
50 обжаренных орешков миндаля
50 г кокосовой стружки
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64472-3-f.jpg
Как приготовить кокосовые «Снеговики»:

      1. На водяной бане растопить белый шоколад, сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить куантро и остудить массу в холодильнике.
   2. Взбить охлажденные сливки, соединить с шоколадной массой, перемешать.
   3. Сформировать шарики, поместить по 1 орешку внутрь, обвалять в кокосовой стружке. Соединить по 3 «снежка» вместе. Из марципана или пищевых красителей сделать носик-морковку, глазки и улыбку. Охладить в течение 3 часов.

Приятного аппетита!

«Звёзды» (снежинки) с миндалём

Рецепт печенья с миндалем и глазурью

смотрим...

Что нужно (15-20 штук):

150 г муки
75 г сахара
100 г сливочного масла
50 г молотого миндаля
200 г сахарной пудры
1,5 ст. ложки лимонного сока

Для окрашивания глазури:
По 1 ст. ложке сока моркови, свеклы и шпината
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64472-4-f.jpg
Как приготовить «звёзды» с миндалём:

         1. В просеянную муку добавить сахар, миндаль и нарубленное сливочное масло. Вымесить тесто.
   2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Формочками вырезать из него фигурки (ёлочки, полумесяцы и т.д.).
   3. Застелить противень пекарской бумагой, выложить печенье и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
   4. Сахарную пудру просеять, добавить лимонный сок и разделить на 3 чашки. Каждую порцию глазури окрасить овощными соками.
   5. Нанести глазурь на печенье и оставить на несколько часов для застывания.

Приятного аппетита!

Имбирные ёлочные игрушки

Рецепт имбирного печенья с патокой

смотрим...

Что нужно:

200 г муки
1 ч. ложка тёртого имбиря
1 пакетик разрыхлителя
50 г коричневого сахара
50 г сливочного масла
75 мл патоки

Цветная глазурь для украшения
Узкие шёлковые ленточки
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64472-5-f.jpg
Как приготовить имбирные елочные игрушки:

         1. Масло растереть с сахаром, добавить имбирь. К масляной смеси просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто.
   2. С помощью формочек для печенья вырезать фигурки.
   3. Запечь в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
   4. Пока печенья тёплые, острым ножом сделать в фигурках отверстия для ленточек.
   5. Покрыть печенье глазурью и сахарными бусинами, оставить для высыхания.
   6. Вставить ленточки и подвесить на ёлку.

Приятного аппетита!

Шоколадные кексы с марципановыми снеговиками

Рецепт шоколадных кексов с марципаном и грецкими орехами

смотрим...

Что нужно:

Для кексов:
100 г муки
100 г горького шоколада
1 ст. ложка какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя
150 г коричневого сахара
2 яйца
120 г сливочного масла комнатной температуры
100 г измельчённых грецких орехов

Для марципана:
400 г миндальных орехов без кожицы
200 г сахара
200 г сахарной пудры
200 мл воды
Немного вишнёвого сока для подкрашивания
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64474-1-f.jpg
Как приготовить шоколадные кексы с марципановыми снеговиками:

            1. Сделать марципан: в сотейнике сварить сироп из сахара и воды. Охладить.
   2. Миндаль в блендере измельчить до состояния муки, добавить сахарную пудру и, не выключая блендер, постепенно ввести сахарный сироп. Небольшую часть марципана окрасить фруктовым соком. Завернуть в пленку.
   3. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Влить шоколад и хорошо вымесить.
   4. Муку просеять с разрыхлителем и какао-порошком.
   5. Орехи и муку добавить в тесто. Распределить по формочкам для кексов на 2/3 объема.
   6. Выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
   7. Раскатать из марципановой массы «блинчики», накрыть кексы. Слепить снеговичков. Из подкрашенного марципана сделать шапочку, шарфик и носик. Растопленным шоколадом поставить точки-глазки.

Приятного аппетита!

Рождественские прянички

Рецепт пряничков с мёдом, корицей, лимонной цедрой и кардамоном

смотрим...

Что нужно:

2 стакана муки
1 стакан цветочного меда
50 г сливочного масла
7 стакана сметаны
7 ч. ложки соды + несколько капель лимонного сока
1 ч. ложка смеси молотой корицы, лимонной цедры и кардамона

Для глазури:

Сахарная пудра и лимонный сок, натуральные красители
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64474-2-f.jpg
Как приготовить рождественские прянички:

      1. Масло растереть с медом, сметаной, специями. Добавить соду, погашенную соком лимона. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
   2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками фигурки.
   3. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
   4. Пока прянички горячие, нанести глазурь.

Приятного аппетита!

Грейпфруты с мёдом и специями

Рецепт грейпфрутов с хересом, медом, корицей и грецкими орехами

смотрим...

Что нужно:

3 грейпфрута
4 ст. ложки жидкого мёда
4 ст. ложки хереса
Звёздочки аниса
Молотая корица
Изюм без косточек
1 горсть молотых грецких орехов
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64474-3-f.jpg
Как приготовить грейпфруты с медом и специями:

               1. Очистить грейпфруты. Не разделяя на дольки, снять мембрану, срезать верхушки на 1 см.
   2. Смешать мёд, херес и пряности. Орехи выложить на срез грейпфрута. Полить медовой смесью и оставить на 20 минут.
   3. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Собрать маринад и ещё раз полить фрукты. Поставить в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Миндальные крендельки

Рецепт миндальных крендельков с апельсиновым ликёром

смотрим...

Что нужно (на 60 штук):

300 г очищенного миндаля
200 г коричневого сахара
2 ст. ложки апельсинового ликёра
Апельсиновый сироп
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64474-4-f.jpg
Как приготовить миндальные крендельки:

         1. Миндаль размолоть в муку, добавить сахар, апельсиновый ликёр и 4 ст. ложки воды. Вымесить гладкое тесто.
   2. Тесто раскатать, вылепить колбаски и придать форму крендельков. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
   3. Выпекать 20 минут при температуре 150 градусов.
   4. Сразу после приготовления крендельки смазать апельсиновым сиропом.
   5. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Новогодний хворост

Классический рецепт хвороста с ванильным сахаром и сахарной пудрой

смотрим...

Что нужно:

2 яйца
350 г муки
50 г сливочного масла
Лимонная цедра
1 пакетик ванильного сахара
40 мл водки
Щепотка соли
Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/64474-5-f.jpg
Как приготовить новогодний хворост:

                  1. Яйца взбить в пену, добавить ванильный сахар, водку, щепотку соли и цедру лимона.
   2. Сделать на рабочем столе из муки горку с углублением в центре. Добавить к муке растопленное (уже остывшее) сливочное масло и яичную смесь. Вымесить тесто.
   3. Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Вырезать фигурки (ромбы, треугольники), сделать на каждой крестообразный надрез.
   4. В кастрюле сильно разогреть масло и небольшими порциями обжарить хворост во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
   5. Присыпать хворост сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Гребнева

0

8

Салаты к новогоднему столу.
Зайцев В.Б. о салатных рецептах и секретах в формате pdf
salaty-k-novogodnemu-stolu-zajcev-vb

Описание сборника рецептов:
Ах, Новый год, Новый год!.. Запах еловой хвои, мандаринов и аромат праздничных кушаний. У нас в России к Новогоднему столу традиционно принято подавать все самое лучшее. И, конечно, особое внимание мы уделяем новогодним праздничным салатам, в приготовлении которых соревнуются все российские хозяйки.
В этом кулинарном руководстве вы найдете несколько десятков оригинальных рецептов самых необычных и изысканных салатов, способных поразить даже самого избалованного гурмана. Все эти блюда просты в приготовлении и отнимают всего лишь 10-15 минут, а вот результат!.. Результат превзойдет самые смелые ваши ожидания.
Если вы хотите поразить гостей и домочадцев неповторимым кулинарным шедевром, рецепта которого вы не найдете ни в одном другом издании, тогда быстрее открывайте эту книгу.

Название: Салаты к новогоднему столу
Автор: Зайцев В. Б.
Книжная серия: «Готовим от души»
Формат: pdf (проги для просмотра данных форматов можно скачать в этой теме - Просмотрщики, читалки, говорилки>>для книг, журналов, сканированного)
Размер: 1.44 MB
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Кулинария, Рецепты
Издательство:
Страниц: 98
Год издания: 2007
Название архива: salatu.rar

Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу "Салаты к новогоднему столу." (автора Зайцева В.Б.)

0

9

Умка написал(а):

у вас есть какое-то блюдо незаменимое, которое подается на стол в Рождество?

если обрядовое, то это  чесница - пирог из белой муки без дрожжей но со смальцем...в него монетка запекается, а потом во время Рождества ломается руками и всем раздаётся, кому монетка, то и  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]  туда всяки фасолины и горошины да орешки запихивают, всё что-то символизирующие, но я в этом не очень понимаю...
чернослив, мёд, орехи, яблоки это традиционно, можешь есть, можешь не есть, но на столе должны быть....а так как и в России - абжираловка и обпиваловка с песнями и танцами... [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

в сочельник поросёнок или ягненок....птицу в такой праздник низззяя...плохая примета....

Первого гостя, который рано утром в Рождество входит в дом, называют положайником. Он должен переступить через порог правой ногой. И это связано с древним верованием, что в домашнем пороге обитают души предков. Поэтому нужно осторожно переступать через порог, и ни в коем случае на наступать на него. Положайник поздравляет домочадцев с праздником, в то время как хозяйка посыпает его пшеницей, ну а потом естесствено  [взломанный сайт]

0

10

спасибо за рецепты, попытаюсь осилить "горячую часть", муж просит что-нить эдакое, а у меня мозг замерз

0

11

http://upyourpic.org/images/201211/e2ujj3ae1h.jpg

В Сербии очень сильны традиции, в частности это касается и приготовления пищи. Так, праздничный обед по-сербски предполагает четкий порядок подачи блюд и традиционное меню.

Чаще всего поводом для праздничного обеда становится Слава, день рождения, крещение, свадьба и т.д.

Если такого рода праздник приходится на постный день, то очень возможно, что меню будет постным (в отличие от мрсного). Строго это касается только Славы и крещения.

Первым подается «предjело» (предъело), которое включает «мезе» — холодные закуски («замЕзити»=»закусить»).

Для мрсного меню это мясное ассорти, овощное ассорти, блюда с сыром (возможны разнообразные шарики, рулетики и прочие фантазийные изделия из сыра). Могут быть поданы и небольшие кусочки гибаницы, и вареные яйца. Салатов минимум, как правило подается только что-то отдаленно напоминающее оливье и называемое «русская салата».

Для постного меню это 3 блюда из следующего ассортимента: кислая капуста (кисел купус), холодная закуска из бобов, кисела паприка, постная пита, салат из тунца и лука, айвар.

Далее подается чорба или суп.

Для мрсного стола это может быть куриный или мясной суп (причем крупные овощи и мясо из супа могут быть поданы отдельно).

Для постного стола это рибља чорба (рыбный суп) или чорбица од печурака (грибная чорбица).

Далее подается то, что можно назвать горячими закусками.

Для мрсного стола это мясные голубцы из кислой капусты (сарме) и паприка также с мясным фаршем (пуњена паприка).

Для постного стола это фасоль, постные голубцы из кислой капусты (постны сарме) и/или постна пуњена паприка.

Затем — основное блюдо.

Для мрсного стола — это чаще всего «печење» — печеная ягнятина или прасетина (мясо ягненка или поросенка), которое подается холодным. Сервируется вместе с салатом из свежей или кислой капусты. Вместо печеного может быть подано мясо «са роштиља» — жареное на решетке. Как правило, это ассорти — разные виды мяса на одном блюде. Кроме мяса это могут быть большие округлые котлеты (пљескавице) и палочки из фарша (ћебабћићи).

Для постного стола — это жареная рыба и картофельный салат (кромпир-салата: вареный картофель со свежим луком м приправами).

Далее следует десерт. Это торт, который подается порционно и/или колачи (маленькие пирожные). Их употребляют с соком, водой или просто так. Внешне постный и местный десерт практически не различаются, разница есть только в ингредиентах.

Отдельно подается кофе.

Таким образом, праздничный обед по-сербски включает такие обязательные » блоки»: предjело (холодные закуски), суп или чорбу, главное ело, десерт и кофе. Обычно это минимум 6 перемен блюд.

0

12

надо будет что то в этом году приготовить новенькое - каждый год добавляю что то новое в новогоднее меню

0

13

Телятина с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрела в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Чем украсить стол на Рождество и Новый год???>>рецепты блюд...