рецепты вторых блюд из мяса четвероногих.
на досуге отобедай
у пожарского в торжке.
жареных котлет отведай
и отправься налегке.
КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ.
ингридиенты:
500 г мякоти телятины или мяса домашней птицы
1\5 белого батона (если котлеты куриные – 120 г белого хлеба)
1 яйцо
1\2 стакана молока
1\2 стакана сливок
2 ст. ложки белых панировочных сухарей
4 ст. ложки сливочного масла
соль. черный молотый перец
рубленая зелень укропа и петрушки
приготовление:
мякоть телятины помыть. очистить от пленок и сухожилий (мясо птицы отделить
от кожи и костей). нарезать кусочками. пропустить через мясорубку.
добавив растертое сливочное масло. яйцо. сливки. соль. перец. хорошо взбить.
полученную массы разделать на небольшие шарики весом 30-40 г. обвалять в
тертых белых сухарях. сформовать котлеты. и обжарить с двух сторон в жире...
затем сковороду с котлетами поместить на 5 мин в горячую духовку или. накрыв
крышкой. подержать столько же времени на слабом огне.
при подаче полить сливочным маслом.
подавать котлеты пожарские по 4 на порцию. гарнировать можно жареным или
отварным картофелем. картофельным пюре. рисовой или гречневой кашей.
припущенными овощами или зеленым горошком...