Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Непознанное » Жизнь камней. Они ведь тоже живые)


Жизнь камней. Они ведь тоже живые)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Алексей Гринёв

Существует ли каменная жизнь? Но какая может быть у камней жизнь? У человека — другое дело. Основным препятствием для понимания жизни камней людьми и жизни людей камнями является различное восприятие времени. Для камней время течёт медленно, а для людей очень быстро. Как раз из-за этого люди мыслят очень быстро, а камни — очень медленно. Различная скорость мышления не даёт нам возможность общаться с камнями. Камни — это мыслящие существа. Если повезёт, то можно услышать эхо их голосов. Искажение информационного поля даёт возможность совместить скорости нашего мышления, и мы можем услышать, как говорят камни… Стоп, стоп, скажете вы! Откуда вы это взяли? А вот откуда.
В 80-е годы XX века в Воронеже на секретном военном предприятии проводили проверку каких-то камер для космических аппаратов. В экспериментах использовали обломки базальта, которые помещали в камеру, после чего закрывалась огнеупорная дверь, и температура доводилась до заданной. Наблюдавший за происходящим инженер рассказал следующее: «Камень сначала стал вишневым, затем засветился ярким белым светом и, наконец, стал расползаться в стороны, пока не превратился в лужу. Прошло немного времени, и по ее поверхности побежали причудливые узоры. А затем в раскаленном веществе вдруг проявилось нечто напоминающее медузу. Через несколько минут «каменная медуза» вдруг стала шевелиться и увеличиваться в размерах, словно впитывая в себя расплавленную породу. Спустя полчаса от базальтовой лужи не осталось и следа — все вещество поглотила «медуза». Потом произошло совсем невероятное: «медуза» медленно оторвалась от дна камеры и «поплыла» над его поверхностью. Я «вырубил» подачу энергии в камеру. «Медузе» это явно не понравилось, она засветилась пульсирующим светом и устремилась вверх и мгновенно прошла сквозь сверхпрочную оболочку, не повредив ее. Некоторое время она покружилась по цеху, а затем, не повреждая крышу, вылетела на улицу».

В итоге эксперименты были прекращены, а с инженера взята подписка о неразглашении.

В сказках и легендах любого народа можно встретить не только говорящих животных и птиц, но и думающие камни. В детстве это не удивляет: одушевленность окружающих вещей воспринимается как естественная форма их существования. Время идет, человек подрастает, и постепенно повседневная жизнь убивает в нем ощущение единения с неодушевленным миром. Традиционная наука непроницаемой стеной отделила мир человека от мира мертвой природы. Но так ли уж правы мудрые академики?

«Наиболее явными свойствами камней, позволяющими говорить о том, что и они «живут», являются их самопроизвольные перемещения по поверхности Земли, — пишет эзотерик, кандидат геолого-минералогических наук М. Бурлешин. — Передвигающиеся камни встречаются во всех частях света. Но больше всего пишут и говорят про блуждающие камни Долины смерти, расположенной в американском штате Калифорния. Здесь по дну высохшего озера Рестрейк совершают странные прогулки камни размером от небольшого булыжника до огромного валуна весом в полтонны. Камни движутся

медленно, порой зигзагообразно, преодолевая десятки метров пути и оставляя хорошо видимые следы в песчаном грунте. Они не катятся, не вращаются, а именно ползут по поверхности, словно кто-то невидимый тянет их за собой. Перемещения беспокойных валунов неоднократно пытались зафиксировать специалисты, но пока безрезультатно: людям никак не удается подловить валуны в момент путешествия. Однако стоит наблюдателям отойти чуть в сторону, подальше от предметов своего изучения, как те начинают передвигаться — порой до полуметра в час. Ученым очень хотелось доказать, что все эти «блуждания» — проделки шутников или даже рекламная кампания, проводимая работниками национального парка для привлечения туристов. День и ночь они отслеживали по периметру исследуемые участки пустыни и пока не заметили ни одного «помощника» беспокойных валунов».

В России камни-туристы тоже встречаются. На Дальнем Востоке, неподалеку от озера Болонь, есть валун весом в 1,5 тонны, почти круглой формы, который местные жители называют «Мертвым камнем». Камень несколько месяцев может лежать неподвижно на одном месте, но потом начинает «ползти». Тогда люди стараются держаться подальше от него, считая, что камень двигают злые духи, которые в нем живут.

В предгорьях Алатау есть целая группа живых камней — их около 50. Местные жители рассказывают, что камни находились когда-то в 5 километрах ниже по склону. Местные жители сообщают, что двигаться камни начали после того, как прилетел «тазик Шайболы», т. е. НЛО.
Близ одного из буддийских монастырей на Тибете есть камень-рекордсмен. Он совершает многокилометровые марш-броски по окрестным горам. Весит камень более тонны. Маршрут у него всегда один и тот же. Валун взбирается на гору высотой 2560 метров, затем спускается с нее и начинает «ходить» кругами. На подъем и спуск у камня уходит в среднем 15 лет. Круговой маршрут длиной в 60 километров занимает 50 лет.
Во многих легендах можно прочесть, что камни растут и даже рождаются в земле. Оно и понятно, ведь землепашцы с давних времен убирают с поля все камни, чтобы не испортить инвентарь. Но проходит год, другой и какой-нибудь новый булыжник обязательно снова появляется на поле и выводит из строя сельхозтехнику. Откуда он берется, никто не знает. Когда об этом спросили знаменитого минеролога России академика А. Ферсмана, он то ли шутя, то ли всерьез сказал, что согласен с такой точкой зрения. Есть другие ученые, вполне серьезно считающие, что камни — живые существа. Например, А.Боковиков (Кемерово) много лет наблюдает жизнь камней. Одним из его главных приборов стал фотоаппарат: ученому удалось заснять все стадии развития камней, начиная от зарождения новой жизни до ее естественной смерти. Сходство между живой природой и каменной — потрясающее. Например, на фотоснимке разреза агата видны оболочка, протоплазма, ядро. Потом начинается процесс деления, прямо как в школьном учебнике по биологии. Только происходит это с мёртвыми камнями.

Есть в коллекции Боковикова и снимки размножения почкованием: камень вначале как бы «надувается флюсом», потом трескается по окружности, и вот уже «малыш» отделяется от тела «мамы». Учёный уверен, что обнаружил у камней несколько признаков живых организмов.

Недавно жизнью камней заинтересовались французские ученые. Так, доктор Р. Дамон положил камень в электрокардиограф, и прибор показал — у камня есть слабая, но регулярная пульсация. К исследованию удивительного феномена камней присоединился биолог Бертран Эсколье. Они провели сотни экспериментов, в ходе которых выяснилось, что самые обычные камни дышат. На один вдох у камней уходит от трех дней до двух недель. Фотографируя камень через большие промежутки времени, ученые установили, что за две недели камень переместился на 2,5 миллиметра. После окончания опытов ученые сделали вывод: камни — живые существа с очень медленным процессом жизнедеятельности.
Если эти выводы верны, то получается, что на Земле есть две формы жизни: одна белковая, другая кремниевая. Они не только существуют параллельно, но и способны влиять друг на друга. Вспомним хотя бы об использовании драгоценных и поделочных камней для лечения самых различных болезней.

Родоначальник отечественной научной биолокации Николай Сочеванов тоже внес свой вклад в изучение жизни камней. Он изучал живые и мёртвые объекты по их энергоинформационным полям. Такие поля есть у человека, животного, дерева и камня. Сочеванов провел несколько тысяч опытов. Их цель — попытаться количественно оценить два основных параметра энергоинформационного поля людей, животных, минералов. Он назвал их «ум» и «духовность». Ученого поразили результаты исследования царства минералов. Оказалось, что камни обладают свойствами, соответствующими тому, что мы называем умом и духовностью! Может быть, поэтому в древности их использовали алхимики для овладения тайнами природы, врачи — для лечения, а матери — для защиты ребенка от сглаза? Лидерами в таблице ума и духовности оказались вода и лёд. Близко к этим веществам подошел известняк, образовавшийся, как известно, из останков мелких морских животных.

Из всего сказанного можно сделать несколько выводов. Первый: мы, люди, живем в одушевленном мире. И это откровение пришло к нам тогда, когда мы ещё хладнокровно убиваем животных, не говоря уже о насекомых и растениях. Отсюда вытекает второй: через энергоинформационные поля весь окружающий мир, в том числе и камни (а это и мелкие песчинки, и гигантские горные цепи), как-то воздействует на людей. Вопрос в том, как именно? Ну, например, вполне можно представить, что прилив поэтического вдохновения или внезапное озарение, которое приходит к нам на берегу бурного водного потока или на склоне известковой скалы, — это результат внушенных нам камнями мыслей. Может быть, именно так природа пытается донести до людей свои истины, ценности, пожелания и предостережения…

Аномальные новости 41,2008

Ссылка у меня к сожалению не сохранилась)

Отредактировано Лукерья (03.05.2010 18:57:25)

+1

2

Сверхъестественные камни?

Самоцветы с древних времён считались атрибутами и символами богатства и успеха.
Не подвергается сомнению и сверхъестественное влияние камней–самоцветов на
нашу жизнь. Задумайтесь только, в Библии (Исход, гл. 12) рассказано о двенадцати
камнях, украшающих нагрудник еврейских первосвященников – сардоникс, топаз,
изумруд, гиацинт, карбункул, сапфир, алмаз, агат, аметист, хризолит, берилл, оникс,
а в Откровении, гл. 21, из 12 камней основаны стены города Нового Иерусалима –
алмаз, сапфир, халцедон, сардоникс, сердолик,
берилл, топаз, хризопраз, гиацинт, аметист, изумруд, хризолит. Ветхий и Новый
заветы уделяют так много внимания драгоценным и полудрагоценным камням, их
возвеличивают, делают священными, задумаемся и мы о необходимости внести и в
нашу жизнь эти камни святости, могущества и изобилия

Отредактировано LeDi (09.06.2010 20:07:21)

0

3

хм. по сабжу: с точки зрения физики. трактующей жизнь. как
формоизменение энергий и движение. живые даже унитазы...
а что мы с ними делаем?!!

0

4

интересный сабж... :D ...

а теперь немного о живых камнях...

Откуда берутся живые камни – рост, добыча.
Образование рифовой породы
Порода, из которой сложен коралловый риф, вопреки распространенному мнению, состоит
не только из скелетов погибших жестких рифостроящих кораллов.

Коралловый риф представляет собой противостоящую волнобою известковую конструкцию,
образованную герматипными (рифостроящими) организмами на мелководных платформах в
тропической зоне океанов и морей. Рифостроители представлены как животными, так и
растениями. У большинства из них активное отложение карбонатов кальция и магния
функционально связано с фотосинтезом (рифостроящие животные часто содержат в своих
тканях одноклеточные симбиотические водоросли).

Процесс образования скальной конструкции рифа включает две последовательные стадии,
которые осуществляются разными видами герматипов.

Вначале массивные кораллы (некоторые формы Favia, Siderastrea, Hydnophora, Porites,
Symphyllia…) или кораллы, имеющие массивные и прочные отростки (Porites, Acropora,
Pocillopora…), создают скелетную основу растущей части рифа. В этом процессе участвуют
также некоторые известковые водоросли, образующие массивные наросты (Lithotamnium,
Porolithon), которые, однако, играют вспомогательную роль…

Вторая фаза формирования скальной конструкции рифа состоит в цементировании его скелетной
основы и превращении ее в сплошную монолитную конструкцию. Эту функцию выполняют главным
образом красные известковые водоросли (Lithotamnium, Porolithon, Peyssonellia…), а также
фораминиферы, известковые губки (Astrasclera), моллюски (Tridacna, Vermetidae…), многощетинковые
черви (Sabellidae).

Скелетные элементы отмирающих известковых водорослей и их рифостроящих помощников, а также
так называемый «коралловый песок» и прочий обломочный материал набиваются в углубления, щели,
трещины и заполняют полости растущей живой скалы. Они закрепляются и цементируются живой коркой,
наращивающей поверхности, а также многочисленными обитателями внутренних пор, норок и полостей
вновь образующейся породы.

В результате этих процессов образуется монолит, имеющий сложную, но чаще всего далеко не ажурную,
поверхность.

Известковые водоросли характеризуются высокими темпами роста и обмена. Скорость отложения
карбоната кальция у них выше, чем у кораллов. Соответственно именно они создают основную массу
карбонатной породы «кораллового» рифа. Живые кораллы обычно покрывают лишь небольшую часть
скальной поверхности рифа: не более 30-50% в зонах активного роста (рифовый край и склон) и менее
5% на рифовом плато (риффлете), занимающем основную часть его поверхности.

Основная часть поверхности дна лагун и значительная часть «подножий» коралловых рифов покрыты
рыхлыми осадками, называемыми коралловым песком. Однако наибольшее значение в его формировании
играют не кораллы, а красные (Amphirhoa, Corallina, Goniolithon…) и зеленые известковые водоросли
(Halimeda, Codium...). После смерти этих водорослей их органическая часть быстро съедаются и перегнивают,
а мелкие известковые скелетные элементы остаются. Халимеда, например, является одним из основных
источников известкового материала донных осадков на рифах Западной Атлантики. Большой вклад в
формирование кораллового песка вносят перерабатываемые прибоем скелеты отмерших кораллов, морских
звезд, ежей, раковины донных моллюсков, а также раковинки остракод, фораминифер, птеропод.

Кроме того, многие разновидности известковых водорослей (включая зеленые – халимеду и другие) отмирая
оставляют после себя «коралловый» песок – мелкие частички породы, содержащей карбонат кальция.

Значительную роль в формировании «лица» коралловых рифов и образовании «кораллового» песка играют
различные грызущие и сверлящие животные. Из них наиболее заметны и известны – рыбы-попугаи. Эти неутомимые
«грызуны» в большом количестве измельчают кораллы, известковые водоросли и просто поверхность живых камней
– пропускают этот материал через желудочно-кишечный тракт, извлекая содержащееся в нем живое и не очень
органическое вещество. Другие животные дробят раковины моллюсков, вгрызаются в толщу рифовой породы в
поисках убежища и т.д., и т.п.

Завершающий вклад в создание скульптурных рифовых форм вносит волновой прибой, отсекающий от
«саморастущих» каменных глыб все лишнее. Помимо слома слишком самонадеянных конструкций, созданных
кораллами и прочей осаждающей карбонат кальция живностью, волны и течения перемещают и сортируют
обломочный материал и донные осадки.

0

5

Добавлю два варианта из жизни камней. Первое - это мурманские сейды или кавказские мегалиты - сплошная
эзотерика. И второе - надсистемный факт: существует лишь
единственная известная версия отображения 4-х мерного мира на 2-х мерной плоскости - геологическая карта.

0

6

Кремниевая форма жизни

Альтернативная биохимия выдвигает различные теории относительно того, какими формами жизни может быть заселена наша Вселенная. Наибольшее признание получила гипотеза о кремниевой жизни. Она предполагает, что отличной от нашей жизнью живут планеты, звезды, камни и прочие соединения на основе кремния. Представителями кремниевого мира являются песчинки, камни, горы, тектонические плиты.… Появилась эта форма жизни гораздо раньше белковой, и просуществует, по-видимому, также намного дольше.

Кремний четырехвалентен, как и углерод, а значит, он тоже обладает необходимым для построения устойчивых организмов качеством симметрии.

Французские геологи несколько лет занимались изучением образцов камней, взятых в разных областях планеты. По окончании исследования они пришли к выводу, что камням на самом деле присущи процессы жизнедеятельности, только происходят они по человеческим меркам очень медленно. Внутренняя структура камней меняется со временем, кремниевые организмы, подобно белковым, подвержены старению. Камни живут, только на один вдох у них уходит несколько недель, а на один удар сердца, то есть сокращение внутренней структуры, около суток. Кремниевые соединения растут, медленно перемещаются по поверхности планеты (феномен блуждающих камней).

Большая часть камней возникает в недрах Земли, но некоторые из них имеют биогенное происхождение. Попав однажды в организм человека или животного в виде песчинок, они начинают расти. После смерти биологического хозяина камни продолжают свой жизненный цикл уже в природных условиях. Органические остатки являются излюбленным местом роста и развития кремниевых организмов. Они медленно просачиваются в кости, вытесняя органические соединения, но сохраняя первоначальную форму скелета. Именно благодаря данному явлению мы сегодня имеем возможность рассматривать кости ископаемых животных. Химический состав скелетов динозавров показывает, что костной ткани в них не осталось. Ее место заняли кремниевые организмы. Например, останки динозавров, найденные в Монголии, состоят из халцедона, а скелеты колорадских ящеров ― из апатита. Превратившиеся в камень кости имеют больший вес и отличную от настоящих скелетов окраску. Подобные метаморфозы происходят и с останками растений. Древесные стволы заменяются каменными, но внутренняя структура древесины остается неизменной.

В разных уголках планеты находят остатки древнейших организмов, воспроизведенные в каменном виде. В Австралии обнаружены опаловые моллюски, предки которых жили в мезозойскую эру. В Аргентине встречаются агатовые шишки, которые полностью повторяют строение шишек араукарий ― хвойных деревьев эпохи динозавров.

Камень проникает в тело двумя путями. В первом случае минерал полностью замещает органическое вещество. При этом теряется внутренняя структура биологического организма, но сохраняется внешняя форма. Во втором случае минералы заполняют клетки, способствуя окаменению организма. Чаще всего органические ткани заменяются кварцем и его разновидностями.

Внутри камней иногда встречаются живые организмы, чаще всего, лягушки и прочие хладнокровные существа. Жаб находят в сколах кремниевых скал, в глыбах металлической руды. Как они туда попадают, остается неясным.

Не все камни, которые встречаются на поверхности Земли, живые. Как и биологические организмы, они умирают и оставляют после себя только оболочку, которая разрушается гораздо медленнее, чем останки органического происхождения.

Источник

0

7

Извините за грубость, но придумка такая явная:" с инженера взяли подписку о неразглашении" и повторить опыт не захотели , потому что камни им не разрешили.

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Непознанное » Жизнь камней. Они ведь тоже живые)