Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Психология отношений » Женская дружба... бывает???


Женская дружба... бывает???

Сообщений 1 страница 20 из 86

1

Женская дружба... бывает??? А с мужчиной можно друЖИТЬ?

Говорят, что женской дружбы нет, дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Так с кем же нам, женщинам и девушкам, дружить? У кого какие мысли по этому поводу?

[mod]И ещё тема о конкретном аспекте женскОЙ дружбы - У меня есть незамужняя подруга...[/mod]

0

2

Наивная написал(а):

Говорят, что женской дружбы нет,

есть, но короткая..

Наивная написал(а):

дружбы между мужчиной и женщиной быть не может.

может! и на всю жизнь даже.. нужно только избежать нескольких моментов..

Наивная написал(а):

Так с кем же нам, женщинам и девушкам, дружить?

а выбор всегда за вами.. :D  просто дружить надо тоже уметь..

0

3

Такая..актуальная тема. Ну неужели и правда женской дружбы нет??? Так не хочется в это верить!!!! Может это как найти вторую половинку), человека очень близкого тебе по духу, найдёшь, и тогда она будет настоящей?

0

4

ReDicka написал(а):

Ну неужели и правда женской дружбы нет???

она возможна, НО только если интересы обеих не пересекутся по жизни! про исключение говорить не буду..

0

5

дружим,пока.
то дружим,то просто общаемся,то просто знакомые.
вот так всё меняется.
с кем то уже меньше дружим, с кем то начали больше общатся.
понятие дружба-растяжимое как и любовь.

0

6

Ой, не знаю я.. Ну нет женской дружбы, нет. Ну, по крайней мере, мне не везёт на это. Недолгая получается дружба. Потом идёт зависть, непонимание, сплетни...И поэтому нет у меня подруг. Да и не надо. Лучше быть одной, чем вместе с кем попало.
А про мужчину и женщину скажу точно: нет такой дружбы. Есть симпатия, желание, любовь, в конце концов. Хоть с одной стороны, точно. А если этого нет, значит или мужчина ненастоящий, или у женщины сильные комплексы и проблемы.

0

7

Мариша написал(а):

А про мужчину и женщину скажу точно: нет такой дружбы.

А у меня вот есть. Проверено более чем десятком лет. Не так уж мало, по-моему...
Самое опасное для дружбы - это когда друзьям есть что делить. В таких случаях никакие отношения не выдерживают, даже родственные. Если делить нечего, и нет места для зависти, дружба может длиться всю жизнь.

0

8

Александр написал(а):

А у меня вот есть. Проверено более чем десятком лет.

Саш, я очень рада, что есть это. Ну просто  я писала о себе. Я вот не встречала пока. Мож молодая ещё и жизнь не всю видела? 8-)

Александр написал(а):

Если делить нечего, и нет места для зависти, дружба может длиться всю жизнь.
0+-

Ну да. Но понимаешь, у женщин как то всегда в конечном итоге, найдётся, что делить.

0

9

Мариша,
Я с тобой в одном согласен - дружба, настоящая, вообще явление почти уникальное. Тем более на всю жизнь. Но всё же прецеденты есть, и это внушает некоторые слабые надежды.

+1

10

Александр написал(а):

Если делить нечего, и нет места для зависти, дружба может длиться всю жизнь.

Хм..., а дружба ли тогда это, если любое пересечение интересов чревато разрывом или предательством...???

0

11

Александр написал(а):

Но всё же прецеденты есть, и это внушает некоторые слабые надежды.

А надежда-великая вещь. Пока живёшь-надейся. Жаль, что жизнь при этом почему то проходит.

FeniX написал(а):

а дружба ли тогда это, если любое пересечение интересов чревато разрывом или предательством...???

Вот и я стала очень подозрительна в этом. Боюсь что то лишнее сказать, показать. А вдруг это потом против меня обернётся? Просто уже было это и не раз. Я девушка очень доверчивая и вечно попадаюсь в сети. А в дружбе хочется быть самой собой. Какая есть -такая есть.

0

12

FeniX написал(а):

а дружба ли тогда это, если любое пересечение интересов чревато разрывом или предательством...???

А вот это как раз и узнаётся, когда интересы пересекаются.

Мариша написал(а):

А вдруг это потом против меня обернётся?

Обязательно обернётся. Окружающие, а зачастую и близкие, никогда не прощают нам наших слабостей. Поэтому расслабляться лучше всё же наедине. Здоровее будешь.

0

13

Александр написал(а):

Поэтому расслабляться лучше всё же наедине. Здоровее будешь.

Александр, молодец! Держи пять  :cool:

0

14

не верю в искреннюю дружбу. ни в женскую, ни в дружбу женщины с мужчиной, хотя есть и подруги, и друзья - мужчины.
С женщинами дружить можно, только если у них сложилась личная жизнь, карьера, и повода для зависти нет. А мужчина и женщина - друзья, это вообще отдельная тема. Было у меня два таких друга. Один знал меня с детского сада, другой с первого класса, так вот когда все повзрослели, то под дружбой стали маскировать сексуальную страсть и влечение, а как известно, когда есть секс - нет дружбы. Может мне так повезло?

0

15

Я думаю, что существуют люди способные на дружбу, а также те, которые в силу своего характера просто не могут сохранять дружеские отношения. Даже есть люди, которым хорошо одним, им дружба вообще не нужна и очень тягостна, опять же в силу своего характера. Если знакомятся люди (не важно какого они пола), которые имеют темы для общения, даже чем-то похожи и им просто нравится общество друг друга, то они должны просто уметь дружить: где-то уступить, выручить, иметь желание посплетничать, рассказать что-то важное или интимное, искренне пожаловаться и получить поддержку, а еще УМЕТЬ СЛУШАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. есть люди, которые могут только рассказывать, не слушая других, им по барабану все, что говорить другой человек. Мне пришлось иметь родственников, которые всегда себе на уме, говорят не то, что думают, а думают только о себе и о своей выгоде и комфорте. У них никогда не было друзей и быть не может, потому что они не умеют дружить и не хотят. Кстати, детей вырастили абсолютно себе подобными.
Но настоящая женская дружба встречается очень редко и, наверное, ее долгое существование зависит от многих факторов, в том числе и от везения.

+2

16

Женская дружба, была, есть и будет.(Сугубо мое мнение) Дружба между мужчиной и женщиной тоже сушествует ( личный опыт).

+1

17

Пять типов лжеподруг.

«Подруг я ликвидировала», - говорит тоном хладнокровного стратега Людмила Прокофьевна в фильме «Служебный роман». Оно и понятно: «Ходил ко мне один человек, а потом женился на моей подруге». И народная мудрость соглашается: «Лучшая подружка – любимая подушка». От каких подруг лучше бежать со всех ног и каково это – жить и вовсе без них?

"Опасных" подруг можно условно разделить на пять типов. Я ни в коем случае не призываю всех ваших подруг разделить на пять типов и выставить прочь из своей жизни. Но в окружении каждой из нас есть те, с кем уменьшать дистанцию – себе дороже. Это псевдоподруги, с которыми вас связывает что угодно – от соперничества до зависти –, но только не теплая дружба.

«Завистница»

Свернутый текст

У неё всегда найдется повод для того, чтобы пожаловаться на свою жизнь и ненароком поставить в укор ваши достижения. С одной знакомой мы росли в одинаковых условиях, вот только вместо заботы о собственной жизни она предпочитала внимательно смотреть по сторонам. В детстве у подруг игрушки были краше, а юбки кружились лучше, в студенчестве – молодые люди, косметика, брендовые вещи, отношение преподавателей. Повод для зависти находился всегда.

«Одним всё, а другим ничего». Услышав эту фразу в сотый раз, можно почувствовать и лёгкую вину. Наши заслуженные победы вдруг кажутся чем-то постыдным. Но и это еще не все. Завистница рано или поздно найдет способ испортить вам жизнь – присвоив  или разрушив то, чего, по ее мнению, вы вовсе и не заслужили.

«Красавица в поисках эффектного фона»

Свернутый текст

Классический сценарий женской дружбы – самая красивая девочка в классе выбирает себе верную спутницу – серую мышку. С одной стороны, на её фоне она выглядит краше прежнего, с другой – подружка ей не конкурентка.

А ещё дурнушка, допущенная к общению со столь важной особой, оценит такой подарок судьбы и будет верной слушательницей и помощницей. Вот только со временем она превратится в бледную тень своей красавицы-подруги, в физическом и психическом отношении.

«Соперница»

Свернутый текст

В ней дух соперничества сильнее каких-либо других душевных порывов, и общение с вами - еще один повод устроить масштабную конкурентную кампанию. В детстве это может быть – «хочу юбку, как у Светки», а затем – «хочу юбку лучше, чем у Светки». Она ищет жизненные ориентиры в своём окружении и готова на все пойти ради сомнительной цели - иметь зарплату выше, чем у подруги, работу престижнее, мужа красивее. Согласитесь, не очень-то приятно, когда вас пытаются обогнать на каждом повороте жизненного пути. Всё-таки в дружбе мы ищем душевное тепло, а не скрытое бесконечное соперничество.

«Незамужняя»

Свернутый текст

Бабушка говорила: «Свободная замужней не подруга». Она вообще советовала поменьше доверять даже самым близким подругам и особенно после начала семейной жизни. Разумеется, универсального совета не существует, и у самой бабушки всю жизнь была близкая подруга – страшная кокетка, которая так и не вышла замуж.

Но народная мудрость на пустом месте не рождается. И дело даже не в том, что незамужняя непременно захочет увести вашего супруга. Нет, она просто может давать советы, завидную разрушающую силу которых вы оцените лишь по факту.

А ещё такая подруга умеет распалять незначительные семейные ссоры в целые скандалы и указывать вам на каждую ошибку благоверного.

«Статусная подруга»

Свернутый текст

Когда моей приятельнице наконец удалось выбиться «в топы», там, ближе к вершине карьерной лестницы её поджидал весьма обширный круг знакомств. Как оказалось, эти люди дружили только с себе подобными, ведь каждый знакомый лишний раз подтверждал их собственный статус. Поэтому буквально сразу у нее появилась довольно близкая подруга – с такими же шикарными перспективами, с такой же степенью успешностью, с таким же бескрайним кредитом доверия у Госпожи Удачи.

Они вместе ужинали после рабочего дня, вместе ездили на Ибицу летом, в Альпы зимой, в Эмираты осенью, в Японию весной. Это была идеальная дружба, блестяще дополняющая до кинематографичности прекрасную картину – отличная работа, насыщенный отдых, успешная подруга. Закончилось все тогда, когда после печально известного кризиса моя приятельница осталась без работы и возможности скорого трудоустройства. Её подруга удержалась в компании и последней весточкой от неё было смс с выражением искренних соболезнований по поводу увольнения. И грустный смайлик в конце.

Множество моих знакомых женщин живут без близких подруг вообще. У них есть приятельницы, есть люди, с которыми всегда приятно сходить в кино или на вечеринку. Одна говорит: «Моя лучшая подруга – моя кухня». Там она секретничает с пирогами и советуется с чашкой свежезаваренного матэ. Другая: «Моя лучшая подруга – мой муж. Нет ничего, о чем бы я не могла ему рассказать». Третья безусловно доверяет только своей загадочно-чёрной кошке. Четвёртая – маме. Пятая – сестре.

Настоящая дружба сродни настоящей любви. Она приходит редко и остается надолго, но если сейчас на горизонте нет по-настоящему близкого человека, стоит открыть, на всякий случай, для него двери, но не стоит отдавать его место случайным, в сущности, людям.

Автор: Дарья Печорина
Источник...

увеличить

увеличить

увеличить

0

18

О женской дружбе соглашусь с Ведьмаком

Ведьмак написал(а):

она возможна, НО только если интересы обеих не пересекутся по жизни!

Наивная написал(а):

Так с кем же нам, женщинам и девушкам, дружить?

С теми, с кем чувствуем себя комфортно. И не стоит бояться завтрашнего дня.
Жить нужно настоящим.

Отредактировано LeDi (10.06.2010 09:33:38)

0

19

разобраться бы с самим определением такого понятия. как "дружба".
а из него и делать выводы о возможности женской или межполовой...

0

20

Наверно, отвечая на этот вопрос, каждый вкладывает свое понятие о дружбе... 8-)

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Психология отношений » Женская дружба... бывает???