ФруКТОвы?е предпоЧТЕНИЯ
Кто какие фрукты любит? Максимальное количество которое можете съесть?
А с каким "фруктом" можете себя ассоциировать?
Форум Общения Беседка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Фрукты...
ФруКТОвы?е предпоЧТЕНИЯ
Кто какие фрукты любит? Максимальное количество которое можете съесть?
А с каким "фруктом" можете себя ассоциировать?
но только в сочетании с другими продуктами и с соусом, хотя бы с майонезом.
Блиин, мне его с вареньем пришлось доедать..., всё равно не помогло...
мне его с вареньем пришлось доедать..
ну ты даёшь)
светлую черешню лублу!
ела бы и ела бы!
а еще хурму испанскую,большую и не вяжущую,сладкую,твердую.
мандарины.
а еще хурму испанскую,большую и не вяжущую
Насчёт испанской ничего сказать немогу, а вот насчёт нашей недоспелой, а от того вяжущей могу...
Есть рецепт... Положить в морозилку как минимум на сутки..., а потом вуаля, и совсем другой вкус, хотя иногда и подвязывает чуть-чуть, но если есть непосредственно замороженной..., это что-то, однако на любителя...
А вообще и переспелая, не твёрдая, тоже имеет свою прелесть, а уж про сладость и молчу!!!
Положить в морозилку как минимум на сутки...,
ой не! не люблю я мягкоё!фи.
мну нра твердоё.
а про морозилку я в курсе.
но рекорд ведро
вёдра разными размерами бывают)))
на сколько себя помню..нравятся все фрукты без исключений)
На рекорд никогда не ела....потому не знаю даже сколько в меня может влезть...Вот если б вы меня спросили про колбасу и колбасные изделия - я б ответила а фрукты,видимо,в моей жизнив моём желудке занимают намного меньше места.
И всё же: обожаю все цтрусовые (грейпфрут,апельсин,мандарин,лимон,лайм),дыню,вишню тоже очень люблю.
А вот ананасы терпеть не могу ни в каком виде - ни соки,ни компоты,ни живьем... Но это уже совсем другая история.
Отредактировано Fabiana (24.12.2008 06:06:16)
Ешь ананасы и манго пожуй!
(Опубликована: 13.11.2008)
Многие уверены, что покупка экзотических фруктов – это бесполезная трата денег. Действительно, часть витаминов, содержащихся в мякоти тропических гостей, теряется во время длительной перевозки. Однако кое-что все-таки остаётся, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться необычными плодами
Киви
Всего один киви обеспечивает организм двойной суточной нормой витамина С. А раз так, любителям киви не грозят осенние простуды, инфекции и преждевременное старение. Исследования, проведенные норвежскими учёными, показали, что киви способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Однако стоит помнить о том, что киви часто становится причиной аллергических реакций. Именно поэтому врачи не рекомендуют давать этот фрукт детям младше 5 лет. Выбирая киви, достаточно слегка надавить на него пальцем. Если фрукт мягкий, значит, он полностью созрел.
Маракуйя
Очищает организм от шлаков, рекомендуется гипотоникам, людям с заболеваниями печени и почек. Однако главная ценность маракуйи – её нежный, ни с чем не сравнимый аромат. Благодаря ему маракуйю называют плодом страсти. Жители Южной Америки (именно этот континент – родина маракуйи) уверены: если женщина нанесет несколько капель сока маракуйи на кожу, ни один мужчина не сможет устоять перед ней.
Ананас
Содержит большое количество витаминов группы В (необходимы для слаженной работы нервной системы, здоровья кожи и волос), калий (нужен для сердца и сосудов), железо (способствует питанию тканей кислородом), магний (укрепляет нервы и избавляет от мышечных судорог), цинк (делает кожу эластичной, а волосы – густыми). Ананас улучшает пищеварение, притупляет чувство голода и выводит из организма лишнюю жидкость. Благодаря этим свойствам его часто рекомендуют тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Полезен ананас и гипертоникам. Благодаря мочегонному эффекту этот фрукт быстро снижает артериальное давление. У спелого ананаса желтоватая кожица и сладковатый запах. Однако аромат не должен быть слишком сильным – если ананас пахнет слишком резко, это говорит о начале процесса брожения.
Папайя
Полезна для печени, нормализует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение. В тропических странах соком папайи лечат укусы насекомых и ожоги. Маски на основе мякоти папайи обладают отшелушивающим эффектом и слегка отбеливают кожу.
Манго
Манго – настоящий подарок для тех, кто хочет сохранить зрение острым, а кожу эластичной – по содержанию бета-каротина его сладкая мякоть превосходит привычную нам морковку. Помимо витамина А манго содержит витамины группы В, много калия и железа. Плоды манго обладают мягким слабительным действием, они улучшают пищеварение и работу почек. Иногда манго используют в качестве средства от бессонницы. Поклонники народной медицины знают, что избежать проблем с засыпанием поможет смесь равных частей протертой мякоти манго, банана и йогурта. Ну а тем, кто страдает от гастрита с повышенной кислотностью, рекомендуется почаще пить манговый сок, который успокаивает воспаленную слизистую желудка.
Всё о цитрусах: что от кашля, а что для похудения?
(Опубликована: 19.12.2007)
С приходом зимы начинается сезон цитрусов. Вкус у каждого фрукта свой, но все они замечательно справляются с зимним дефицитом витаминов и микроэлементов
Главное богатство цитрусов — это витамин С, который не только укрепляет иммунитет, но еще и борется с преждевременным старением, и защищает клетки от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Помимо аскорбинки цитрусовые содержат довольно много витаминов группы В (дарят нам хорошее настроение, избавляют от бессонницы и проблем с кожей и волосами), а также полезного для сердца и сосудов калия. Кроме того, все цитрусы богаты фитонцидами — веществами, которые, подобно антибиотикам, справляются с болезнетворными бактериями. Какой из цитрусов выбрать — решать вам, ведь каждый из них хорош по-своему.
ЛИМОН
С давних пор известен как эффективное противопростудное и жаропонижающее средство. Своей славой лимон обязан не только высокому содержанию аскорбинки, но и элементу под названием цитрин, который улучшает усвоение организмом витамина С и выводит токсины. Кроме того, лимон улучшает обмен веществ, поэтому его можно использовать для профилактики сахарного диабета. Лимонная долька или ложка лимонного сока — прекрасное средство от токсикоза во время беременности, а вдыхание запаха цедры снимает стрессы и усталость.
Кстати
Лимонный бальзам. Смешайте 4 чайные ложки лимонного сока, 8 чайных ложек растительного масла, 2 чайные ложки мёда. Бальзам смягчает и очищает сухую и чувствительную кожу. А чтобы получить средство для очищения лица, готовый бальзам разведите равным количеством кипяченой воды. Перед использованием средство надо как следует встряхнуть, чтобы масло и вода перемешались. Поскольку бальзам не содержит консервантов, его нужно хранить в холодильнике.
АПЕЛЬСИН
Пожалуй, его можно назвать самым витаминным цитрусом. По содержанию витамина С апельсин не уступает лимону, но зато превосходит его по количеству витаминов группы В. Оранжевый цвет этого фрукта свидетельствует о наличии в нём витамина А, необходимого для зрения и здоровья кожи и слизистых оболочек. К тому же апельсин богат пектином. Это вещество улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина. А натуральные сахара, которые в изобилии содержатся под шкуркой апельсина, стимулируют работу мозга и укрепляют память.
МАНДАРИН
По сравнению с другими цитрусовыми мандарин содержит относительно мало витаминов. Однако это вовсе не значит, что от мандаринов нет никакой пользы. Эти фрукты очень полезны при желудочно-кишечных заболеваниях, особенно при склонности к расстройствам кишечника и снижению аппетита. Кроме того, мандарины содержат вещества, способствующие очищению дыхательных путей, а потому тем, кто склонен к бронхитам, рекомендуется начинать день со стакана мандаринового сока.
ГРЕЙПФРУТ
Больше всего поклонников грейпфрута среди тех, кто следит за фигурой. Дело в том, что несколько долек грейпфрута, съеденных после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды. Именно благодаря этой особенности грейпфрут пользуется такой популярностью у диетологов, которые рекомендуют включать его в рацион тучным людям. Тем более что грейпфрутов невозможно «переесть» — в отличие от других цитрусов грейпфрут практически никогда не вызывает аллергии.
ПОМЕЛО.
Гигантский цитрус (некоторые плоды помело достигают размеров футбольного мяча) по вкусу напоминает грейпфрут, однако у помело отсутствует характерная горчинка. В Азии и Америке помело входит в состав комплексного лечения гипертонической болезни, потому что его сок нормализует повышенное давление. Исследования показывают, что результатом этой вкусной терапии является снижение давления на 5-10 мм рт. ст. Многих пугает толстая шкурка огромного фрукта, однако очистить помело даже проще, чем грейпфрут. Кожура легко отделяется от мякоти, стоит вам совершить несколько глубоких надрезов.
КУМКВАТ.
Самый маленький представитель семейства цитрусовых. Едят его вместе с кожурой, от этого знакомый апельсиновый вкус приобретает терпкость и лёгкий холодок. Медики считают, что кумкват повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. В рецептах некоторых народов говорится, что настойка из кумквата с медом снижает уровень холестерина в крови и помогает избавиться от упорного сухого кашля.
ЛАЙМ.
По содержанию витамина С и органических кислот этот экзотический фрукт может посоперничать с лимоном. А потому лаймы считаются замечательным противопростудным и антибактериальным средством. Выбирая лайм, помните, что свежий плод должен быть крепким, насыщенного желтовато-зелёного цвета. Лежалый фрукт имеет сухую, жесткую кожу с темными пятнами. Лайм очень легко портится, поэтому не рекомендуется закупать его впрок.
Фруктовые советы
Врачи-диетологи советуют:
► Фрукты быстро проходят через желудок, поэтому их лучше съедать отдельно, а не с другой пищей.
► Не следует подслащивать фрукты сахарным песком: он мешают усвоению фруктовых сахаров.
► Не пейте фруктовые соки на десерт и в качестве возбудителя аппетита. Это вредно для организма.
► Сухие фрукты надо есть сухими или вымоченными в воде, но не в вареном виде.
► Фрукты особенно полезны, если они не полностью созрели. Подобно овощам, они содержат больше витамина C, когда зелены. Правда, в этом случае их вкус не всегда бывает приятным.
Присоединяюсь к любителям всяческих фруктов) Я вот недавно свити попробовала, смесь грейпфрута с помело, очень вкусно, съела один сразу)
Себя могу сравнить с дикой черешней, темно бордового почти черного цвета, сочная (сок качественно въедается в одежду), аппетитно сладко выглядит, но очень горькая. Но какие вкусные с ней вареникиииии, мммняяяммммм:) Там же внутрь сахарочек, когда сварены - сверху сахарочек, какой же вкус клевый легкой сладкой горечи, мммням, слюнки уже до пола)) В общем фрукт, который надо знать как готовить кушать
но очень горькая
Это что за черешня мутант-то?!? Дикую не видел/не пробовал
Кисленькая немного может быть или безвкусная, горчить только если совсем зелёная...
А так очень ДАже сладкая)!!!
Рябина и черёмуха вроде горчат...
А вот ананасы терпеть не могу ни в каком виде - ни соки, ни компоты, ни живьем...
Не знаю, такая структурная прелесть... Чистить конечно натуральный неудобно... но вот консервированный вообще чудо)!!!
Это что за черешня мутант-то?!? Дикую не видел/не пробовал
Отож)) У нас есть и сладкие и кислые, но много горьких) Вот большие и спелые и горькие одновременно) Мутант ли?)) Не знаю, но вкусныеееее , когда в варениках))
Рябина и черёмуха вроде горчат...
да, но они суховаты как бы, а череня сочная, мясистая)
обожю киви))
Кто-нибудь пробовал пандан?
Нет, хотя у нас есть "шишки" наподобие, мякоть зелёно-белая мясистая с молочным сОКОМ. РасТУТ на больших деревьях с колючкАМи, возможно какОЙ-то вид акации... Говорят они против тараканов ХОРоши)))
Люблю разные фрукты, предпочитаю киви, особенно лысенькие (сорта "голд", то есть).
Рекордов ставить не пыталась, 3 любых (ну, кроме арбуза, который ягода) фрукта подряд вмещаются точно.
фрукты лучше всего кушать на завтрак. Так они лучше усваиваются
Арлег написал(а):
Кто-нибудь пробовал пандан?
Нет, хотя у нас есть "шишки" наподобие, мякоть зелёно-белая мясистая с молочным сОКОМ. РасТУТ на больших деревьях с колючкАМи, возможно какОЙ-то вид акации... Говорят они против тараканов ХОРоши)))
Падан я тоже не пробовал, да и вообще в первые вижу.
А "шишки" эти я помню хорошо и они не съедобные точно, в детстве пробовали))))) Они горькие и мерзкие, а взрослые говорили, что ими вообще можно отравиться)))
фрукты лучше всего кушать на завтрка. Так они лучше усваиваются
Любопытно, почему?
А я всё больше и БОЛЬше влюбляюсь в бананы...
Классный размерЧИК, удобно чистить и есть, плюс мыть не надо)!!! ФАКТически без отходов, а шкурка такая ароматная, что даже мусорка начинает благоУХать)!!!
Плюс иногДА пОПАдаются такие экземплЯРчики, которые просто до обалДЕВАния приятно держать в рукАх... Напоминает нежный прорезиненный матовый пласТИК...
Ну и вкус конечно у него особенный)!!!
А учитывая, что порой яблочки стоят дороже, то я всеми рукАМи за бананчИКи)!!!
И уж насколько банан восХИтителен для девУШЕК, я даже и не представляю)))
Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Фрукты...