Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Читальный зал, тише!, проходите... » "Кулинария" - книги о вкусной и полезной пище (наша библиотека)


"Кулинария" - книги о вкусной и полезной пище (наша библиотека)

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

"Кулинарные изыски!" - книги о вкусной и полезной еде!!!
(чтение с пользой)

Тема для сбора ссылок на электронные книги по категории - "Кулинария" Всё интересное, полезное, экзотичное, связанное с приготовлением и употреблением пищи(еды), выкладываем сюды)))!!! А так же сборники рецептов, секреты тех или иных блюд, тонкости и особенности вкусов разных людей и национальных кухонь, польза тех или иных видов продуктов и блюд, и так ДАлее... :writing:  :yep:

[mod]А для чтения и выкладки отдельных статей, отрывков, рецептов и кулинарных зарисовОК посещаем отдельный форум, посвящённый еде - Весь мир в твоей тарелке  :glasses: [/mod]

0

2

Готовим без соли
книга о вкусной и здоровой пище

Если вы страдаете от высокого давления, синдрома Меньера или просто заботитесь о своем питании, эта кулинарная книга вам необходима. Она подскажет рецепты вкусных блюд с низким содержанием соли, которые к тому же быстро и легко готовятся.

Авторы: Дэвид К. Андерсон (David K. Anderson) и Томас Д. Андерсон (Thomas D. Anderson)
Страниц: 352
Формат: djvu (скачать бесплатно прогу для просмотра этого формата можно здесь...)
Качество: сканированная книга
Размер: 5.35 мб

Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу Готовим без соли авторов: Дэвида К. и Томаса Д. Андерсонов

0

3

500 блюд для гурмана
(Автор - Поливалина Любовь)

  Настоящая книга дает широкое представление о том, что такое здоровая, насыщенная витаминами и минеральными веществами, но вместе с тем изысканная, вкусная еда. Не секрет, что многие из нас любят поесть, предпочитая красиво сервированный, уставленный яствами стол другим радостям жизни. Если вы из их числа, значит, в вашем лице мы нашли настоящего гурмана. И вы почерпнете для себя из этой книги много интересной информации.

  Здесь изложены рецепты блюд, как на каждый день, так и для праздничного стола, а также много другой полезной информации.

Автор: Поливалина Любовь
Название: 500 блюд для гурмана
Формат электронной книги: PDF (проги для просмотра данного формата можно скачать в этой теме - Просмотрщики, читалки, говорилки>>для книг, журналов, сканированного)
Страниц: 124
Язык: русский
Качество: отличное
Размер архива: 1,17 Mb
Название архива: 500_blyud_dlya_gurmana.rar

Free download e-book / Скачать бесплатно е-бук 500 блюд для гурмана (Поливалина Любовь)

0

4

Я на кухне № 11 2009.
(кулинарный журнал в формате pdf)

Описание:
Kулинарное приложение к журналу "Яна".
Выходит ежемесячно, содержит вкусные рецепты: указан состав и способ приготовления, фото
Тема выпуска: Столовая "Ностальгия"

Название: Я на кухне № 11 2009 (приложение к журналу "Яна")
Автор: коллектив 
Формат: pdf (проги для просмотра данных форматов можно скачать в этой теме - Просмотрщики, читалки, говорилки>>для книг, журналов, сканированного)
Размер: 18.55 MB
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Кулинарные журналы
Страниц: 15
Название архива: Y11_09.rar   

Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу "Я на кухне № 11 2009." (приложение к журналу "Яна")

0

5

Я на кухне. (№ 12 2009)
кулинарный журнал в формате pdf. (приложение к журналу "Яна")

Описание:
Кулинарное приложение к журналу "Яна".
Выходит ежемесячно, содержит вкусные рецепты: указан состав и способ приготовления, фото
Тема выпуска: Заливное и желе

Название: Я на кухне № 12 2009
Автор: Коллектив
Формат: pdf (проги для просмотра данных форматов можно скачать в этой теме - Просмотрщики, читалки, говорилки>>для книг, журналов, сканированного)
Размер: 14/47 MB
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Журналы, кулинария
Страниц: 15
Год издания: 2009
Название архива: Y12_09.rar 

Free download / cкачать бесплатно "Я на кухне № 12 2009." (кулинарный журнал)

0

6

Пиццы: Грибные, овощные, сырные
Лучшие кулинарные идеи. (автор: Резько И.В.)

В книге приведены рецепты и способы приготовления грибных, овощных, сырных пицц, а также рецепты теста и соусов для пицц.

Автор книги: Резько И.В.
Издательство: АСТ
Год: 2008
Серия книг: "Лучшие кулинарные идеи."
Количество страниц: 31
Формат электронной книги: Pdf (проги для просмотра данного формата можно скачать в этой теме - Просмотрщики, читалки, говорилки>>для книг, журналов, сканированного)
Размер: 2,67 Мб

Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу Пиццы: Грибные, овощные, сырные (автора И.В. Резько.)

0

7

Сборник рецептов Суши.


Суши — весьма популярное блюдо японской кухни. Изысканные маленькие шедевры, свёрнутые в рулетики или же подаваемые в чашках, производят незабываемое впечатление. Аппетитные, имеющие экзотический вкус рисовые шарики поражают многообразием. Выбор компонентов почти безграничен. Попробуйте и Вы угоститься суши.

СОДЕРЖАНИЕ:

Свернутый текст

Рис, листья нори и другие традиционные компоненты
Шаг за шагом

Свернутый текст

Важнейшие приёмы приготовления суши
Приготовление классического маки-суши
Свёртывание кулечков
Изготовление нигири-суши
Приготовление риса суши

Нигири-суши

Свернутый текст

Омлет нигири с зелёным пояском
Нигири-суши с сардинами
Нигири-суши с рыбным филе
Гункан-нигири с тремя видами начинки
Нигири-суши с угрём и соусом ницуме
Нигири-суши с золотой макрелью
Нигири-суши с мидиями и петрушкой
Нигири-суши с авокадо и чёрным перцем
Нигири-суши со спаржей и ветчиной
Нигири-суши с сёмгой и пастой васаби
Нигири-суши с креветками а-ля мисс Сайгон
Нигири-суши с грибами шии-таке
Нигири-суши с тунцом

Темаки-суши

Свернутый текст

Лососевый кари-кари-но с сёмгой
Кулечки темаки с омлетом и овощами
Кулечки темаки с мясом птицы и грибами
Кулечки темаки с яйцом, картофелем и тунцом
Темаки-суши с креветками и овощами
Кулечки темаки с морковью и грибами шии-таке
Темаки-суши в западном стиле
Темаки-суши с молодым сыром и зеленью
Темаки-суши с салатом, говядиной и овощами
Темаки-суши с креветками и икрой
Кулечки темаки с сурими, авокадо и кунжутом
Темаки-суши со спаржей, авокадо и цуккини

Маки-суши

Свернутый текст

Ура-маки-суши с овощами и кунжутным семенем
Рулетики по-калифорнийски и хосо-маки-суши с тыквой
Весенние рулетики с сёмгой
Умекио-натто-маки-суши со сливовым муссом
Пёстрые хосо-маки-суши с тунцом и овощами
Классические рулетики по-калифорнийски
Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими
Рулетики маки-суши с сёмгой и овощами
Маки-суши в листьях столовой свеклы
Рулетики с мясом краба и необработанной икрой
Варианты маки-суши с тунцом и сёмгой
Хосо-маки-суши с огурцом, морковью и тунцом
Быстрые рулетики с мясом краба и икрой
Хосо-маки-суши с авокадо
Цветные футо-маки с пастой васаби

Сашими-суши

Свернутый текст

Сашими-суши с морепродуктами
Хираши-суши с рыбой и креветками
Хираши-смесь с копчёной сёмгой
Сашими-суши с сёмгой и кориандром
Суши с мясным фаршем в рисовой оболочке
Вегетарианское муши с саке и имбирным корнем
Муши-суши с цыплёнком и морковью
Классическое сашими с редькой дайкон
Тофу-суши с зёленым горошком и морковью
Мешочки суши с хлопьями из уклейки

Указатель блюд

Серия: "Сборник рецептов"
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Жанр: Кулинария
Количество страниц: 75
Год издания: 2001
Формат: RTF
Размер: 1,21 Мб

Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу Суши.

0

8

Блюда из пароварки.
кулинарная книга автора Дарьи Рыбиной в формате djvu

Описание:

Содержание книги: Блюда, приготовленные на пару, вкусные и полезные - они сохраняют свои питательные свойства, получаются сочными и ароматными. Вы удивитесь, узнав, какие разнообразные блюда можно приготовить в пароварке: овощные, мясные, рыбные, а также каши, омлеты и даже десерты. Книга поможет вам не только удивить своих домашних вкусными и полезными блюдами, но и сэкономит ваше время.

Название: "Блюда из пароварки"
Автор: Дарья Рыбина
Формат: djvu (скачать бесплатно прогу для просмотра этого формата можно здесь...)
Размер: 4,22 MB
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Кулинария
Издательство: Издательский дом "Гелеос"
Серия: Лучшие рецепты
Страниц: 189
Год издания: 2007
ISBN: 978-5-8189-1005-5

Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу Блюда из пароварки. (автора Дарьи Рыбиной)

0

9

Блюда из рыбы.
кулинарная книга В. Хлебникова в формате djvu

Описание:

Искусство приготовления рыбы высоко ценилось везде и во все времена. Как один из наиболее древних продуктов питания человека, рыба используется в национальных кухнях многих народов мира. Обилию рыбных блюд в русской кухне способствовали традиционные в старые времена посты. В этой книжке собраны наиболее интересные рецепты рыбной кулинарии русской традиционной кухни и кухни других народов.

Жанр: Кулинария
Название: Блюда из рыбы.
Автор: Хлебников В.
Формат: djvu  (скачать бесплатно прогу для просмотра этого формата можно здесь...)
Серия книг: Азбука кулинарии
Размер: 1.93 MB
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Издательство: Лада
Страниц: 66
Год издания: 2007
ISBN: 5-94832-234-3

Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу "Блюда из рыбы ." (автора Хлебникова В.)

0

10

Кухни народов мира. Франция.
кулинарный журнал от авторов - Паршиной М. (шеф-повар) и Кувшинова Е. в формате дежавю

Описание:

Совершите гастрономическое путешествие не выходя из дома !
Изысканная, королевская, совершенная так говорят гурманы о французской кухне.
Сами же французы с давних пор любят хорошо покушать, а хороших поваров считают поэтами.

Содержание:

смотрим...

Паштет из сёмги
Рыбный жульен
Мидии киви с овошами
Коктейль со спаржей
Морской коктейль
Спаржа с рыбным паштетом
Жареный камамбер с персиками
Салат из куриной печени
Салат с инжиром
Салат с крабами и грибами
Салат с тунцом и овошами
Салат из uветной капусты
«По-то-фё»
Суп из утиной грудки с овошами
Буйабесс
Форель с белыми грибами
Рыба с овошами
Лосось под соусом Дор-блю
Лосось с овошами
Медальоны под икорным соусом
Печень по-версальски
Кок-а-вин
Куриuа с виноградом
Фрикасе из белых грибов в каравае
Картофель запеченный
Фаршированные баклажаны
Кабачки, фаршированные творогом
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Быстрые круассаны
Творожно-шоколадное желе
Парфе с печеньем «Жозефин»
Вишневый крем-брюле

Название: Франция.
Авторы: Е. Кувшинов, шеф-повар М. Паршина
Формат: djvu (скачать бесплатно прогу для просмотра этого формата можно здесь...)
Серия: "Кухни народов мира."
Размер: 8.03 MB
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Жанр: Кулинария
Издательство: ЗАО "Издательство" Газетный мир"" 
Страниц: 36 / 18
Год издания: 2009

Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу "Кухни народов мира. Франция." (авторов: Кувшинова Е., Паршиной М.)

0

11

500 ужинов для всей семьи.
кулинарные рецепты от Юлии В. Маскаевой в формате RTF

Описание:
Всегда хочется удивить своих друзей и близких новыми вкусными блюдами. Наша книга может стать руководством в интереснейшем искусстве кулинарии. С ней ваши ужины превратятся в настоящие шедевры кулинарного мастерства.

Каждая хозяйка старается приготовить для своих близких самые вкусные и полезные блюда. Хороший ужин поднимает настроение после трудного рабочего дня, помогает расслабиться и насладиться великолепным вкусом приготовленных заботливыми руками блюд.

В книге приведено огромное количество рецептов горячих блюд, холодных закусок, новых салатов и вкуснейших десертов на любой вкус.

Только здесь вы найдете информацию о том, какой именно ужин подходит для встречи Нового года, Рождества, для дружеской вечеринки, отдыха в загородном доме, романтической встречи.

В книге также содержатся полезные сведения о том, какой салат или холодную закуску лучше подавать к тому или иному горячему блюду, а также какие десерты по какому случаю следует готовить.

Пробуйте, экспериментируйте и приятного аппетита!

Содержание:

Ужин «Новогодний»
Ужин «Зимняя сказка»
Ужин «Морозный вечер»
Ужин «Дружеский»
Ужин «В семейном кругу»
Ужин «Рождественский»
Ужин «После прогулки»
Ужин «Валентинка»
Ужин «Романтический»
Ужин «Красная Армия»
Ужин «Морской бриз»
Ужин по-польски
Ужин «Ленивец»
Ужин «На скорую руку»
Ужин «Для мамы»
Ужин по-немецки
Ужин «Рыбный день»
Ужин «8 Марта»
Ужин «Весенняя капель»
Ужин «Весенний»
Ужин «Субботний»
Ужин по-итальянски
Ужин «Витаминный»
Ужин «Изысканный»
Ужин «Восточный»
Ужин «Сказки Шахерезады»
Ужин «Русское застолье»
Ужин по-индийски
Ужин «Дачный»
Ужин «Деревенский»
Ужин «Первомай»
Ужин «Домашний очаг»
Ужин «Снова гости!»
Ужин «Вкуснятина»
Ужин «Вегетарианец»
Ужин по-украински
Ужин «Летний»
Ужин «Белые ночи»
Ужин «Летний вечер»
Ужин «Вечерняя Рига»
Ужин «Аэлита»
Ужин «Сальма»
Ужин «Фестиваль вкуса»
Ужин «Южная ночь»
Ужин «Букет чувств»
Ужин «Осенний сон»
Ужин «Эдельвейс»
Ужин «Каприз»
Ужин «Бархатный вечер»
Ужин «Солнечный берег»
Ужин «Серебряное облако»
Ужин «Цветущий сад»
Ужин «Красная шапочка»
Ужин «Аромат странствий»
Ужин «Шарм»
Ужин «Диора»
Ужин «Тропическая ночь»
Ужин «Русалка»
Ужин «Скандинавская сага»
Ужин «Романтика»
Ужин «Веселые игры»
Ужин «Коралловый риф»
Ужин «Аврора»
Ужин «На берегу реки»
Ужин «Камчатка»
Ужин «Фудзияма»
Ужин «Княжеский»
Ужин «Синдбад-мореход»
Ужин «В морских странствиях»
Ужин «На берегу океана»
Ужин «В поисках приключений»
Ужин «Лето в деревне»
Ужин «Праздник души»
Ужин «Родной край»
Ужин «Морозко»
Ужин «Осенний день»
Ужин «Садко»
Ужин «Чародейка»
Ужин «Заповедный уголок»
Ужин «Испанская ночь»
Ужин «В гостях у сказки»
Ужин «Дружная семейка»
Ужин «Весёлые ребята»
Ужин «Царский пир»
Ужин «Волжские дали»
Ужин «Золото моря»
Ужин «Волшебная страна»
Ужин «Жемчужный берег»
Ужин «Волшебное лукошко»
Ужин «Эдельвейс»-2
Ужин «Снежная страна»
Ужин «Пикник»
Ужин «Русское раздолье»
Ужин «Звездопад»
Ужин «Золото скифов»
Ужин «Остров сокровищ»
Ужин «Мечта»
Ужин «Музыка лета»
Ужин «Мечта гурмана»
Ужин «Эльдорадо»
Ужин «Средиземноморье»
Ужин «Зимний сон»
Ужин «Прогулки по Риму»
Ужин «Карнавал»
Ужин «Лесная сказка»

Название: "500 ужинов для всей семьи"
Автор: Маскаева Юлия В.
Формат: RTF
Размер: 2.61 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Раздел: Кулинария
Издательство: Вече
Страниц: 400
Год издания: 2006
Название архива: 9500-uzhinov.rar

Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу "500 ужинов для всей семьи." (автора Ю. В. Маскаевой)

Хм..., я только 105 насчитал... Но в любом случае неплохо)))!!! А названия-то какие, уже красиво и романтично)!!! Если кого-то заинтересовали лишь рецепты отдельных ужинов, пишите, выложу)!!!

0

12

Библейские принципы здорового питания.
электронная книга о специфике религиозного питания от Дона Колберта в формате pdf

Описание:
Автор - врач и христианин, я уверен, что если мы серьёзно задумаемся о том, что мы едим, то столкнемся с двумя неприятными фактами.
Факт № 1: мы выбираем большую часть из того, что едим, из неблагоразумных, необоснованных и бессознательных побуждений.
Факт № 2: если бы Иисус был на нашем месте, он отказался бы от большей части нашей пищи...
В книге рассказано, какая система питания «является наиболее здоровой для созданного Богом человеческого организма» и как, отрегулировав свои пищевые пристрастия, можно обрести и сохранить здоровье.

Название: Библейские принципы здорового питания.
Автор: Дон Колберт (Colbert Don)
Формат: pdf (проги для просмотра данных форматов можно скачать в этой теме - Просмотрщики, читалки, говорилки>>для книг, журналов, сканированного)
Размер: 2.73 MB
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Кулинария и религия
Издательство: Триада
Страниц: 240
Год издания: 2006
ISBN: 5-86181-354-X 
Название архива: Bibleiskie_printsipy_zdorovogo_pitania.rar

Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу "Библейские принципы здорового питания." (автора Дона Колберта)

0

13

Любимые запеканки.
Дубровская С.В. делится с Вами кулинарными хитростями в формате pdf

Описание:
Рецепты, собранные в данной книге, предназначены как для опытных кулинаров, так и для начинающих домохозяек. Среди предлагаемых запеканок есть праздничные варианты, блюда для ужина в семейном кругу и оригинальные закуски. Подробные инструкции и точная дозировка ингредиентов помогут избежать ошибок в процессе приготовления.

Название: Любимые запеканки
Автор: Дубровская С.В.
Серия: Быстро, вкусно, просто
Формат: pdf (проги для просмотра данных форматов можно скачать в этой теме - Просмотрщики, читалки, говорилки>>для книг, журналов, сканированного)
Размер: 3.27 MB
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Жанр: Кулинария
Издательство: ACT; Владимир: ВКТ
Страниц: 62
Год издания: 2009
ISBN: 978-5-17-036524-1, 978-5-226-00361-5 
Название архива: Zapekanka.rar 

Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу "Любимые запеканки." (автора Дубровской С.В.)

0

14

Энциклопедия пасхальных блюд. №14 (март, 2010)
yenciklopediya-pasxalnyx-blyud-kulinariya

Описание:
В номере подробно описанные рецепты: куличи, пироги, пасхи, салаты и закуски, горячее.

Содержание:

Свернутый текст

Кулич «Тыквенный».
Булочки-шанежки.
Кулич с изюмом и коньяком.
Творожный кулич.
Кулич на черносливе.
Кулич на противне – «Праздничный».
Кулич на заварном тесте.
Кулич «Полянка».
«Самый вкусный кулич».
Кальязоне с яблоками.
Абрикосовый пирог с грецкими орехами.
Пирог «Квадратики» с геркулесом.
Кулич «От бабушки».
Абрикосовый пирог «Для гостей».
Большой кулич с изюмом и орехами.
Старинный рецепт кулича.
«Куличок».
Кулич сырный с шоколадом.
Кулич шафрановый (на желтках).
Кулич «По-итальянски».
Куличики «Детские».
Кулич «Ангельский».
Кулич «Столетний».
Кулич «Ароматный».
Кулич «Пирамидальный».
Пасха с сухофруктами.
Пасха «Королевская».
Пасха «Масляная».
Пасха «Ванильная, прогретая».
Пасха «Красная запечённая».
Пасха с варёными желтками.
Запеканка с ветчиной.
Гречневая каша с говядиной.
Свинина с яблоками.
Свинина тушёная.
Свиные шницели «Удачные».
Запеканка с белыми грибами.
Запеканка из сладкого перца.
Горбуша с помидорами.
Куриные потроха с соусом.
Салат картофельный «Ромашки».
Салат «Не отнять».
Салат с красной рыбой.
Сырный салат «Счастье».
Салат «Альпинист».
Салат «Прокурорский».
Салат «Оранжевое солнце».
Салат «Старая Рига».
Салат «Сакура».
Салат из капусты с грушей.
Салат «Египетская пирамида».
Салат «Утончённость»
Закуска «Зелёное подворье».
Тарталетки с грибами.
Пельмени с горбушей.
Лазанья с горбушей.
Тефтели в тесте.
Мясные тефтели с капустой.
Горячая закуска из кальмаров и креветок.
Язык отварной под винным соусом.
Паштет из печени с грибами.
Брокколи в кляре с зелёным чесноком.
Гренки с сыром «По-итальянски».
Яйца с сельдью и луком.
Курица с хреном.
Плов с куриными потрошками.
Курица с орешками кешью.
Курочка в шампанском.
Куриная грудка с картофелем.
Курица с грибами.
Шашлычки из курицы.
Котлеты из курицы.
Котлеты с начинкой.
Котлеты «Опята».
Тыква фаршированная.
Рыбные медальоны.
Картофель с карри.
Мясо с ананасами и сыром.

Название: Энциклопедия пасхальных блюд. №14 (март, 2010)
Автор: Коллектив авторов
Серия: Спецвыпуск "Золотая коллекция рецептов наших читателей"
Формат: pdf (проги для просмотра данных форматов можно скачать в этой теме - Просмотрщики, читалки, говорилки>>для книг, журналов, сканированного)
Размер: 16.95 MB
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Жанр: Кулинарные рецепты
Издательство:
Страниц: 32
Год издания: 2010
ISBN:
Название архива: Pash_bluda_14.rar

Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу "Энциклопедия пасхальных блюд. №14." (март, 2010)

0

15

Вкусные и полезные блюда из рыбы.
Вкусно и просто в формате pdf
vkusnye-i-poleznye-blyuda-iz-ryby-sost-nesterova-dv

Описание:
В этой книге вы найдете множество рецептов вкусных и полезных блюд из рыбы. Закуски, салаты, первые и вторые блюда подойдут как для повседневных обедов, так и для изысканных ужинов. А подробные описания в каждом рецепте сделают процесс приготовления быстрым, легким и интересным.

Название: Вкусные и полезные блюда из рыбы
Автор: редактор-составитель Нестерова Д.В.
Серия книг: Вкусно и просто
Формат: pdf (проги для просмотра данных форматов можно скачать в этой теме - Просмотрщики, читалки, говорилки>>для книг, журналов, сканированного)
Размер: 1.38 MB
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Жанр: Кулинария, Еда
Издательство:
Страниц: 64
Год издания: 2009
Название архива: fish.rar 

Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу "Вкусные и полезные блюда из рыбы." (сост. Нестерова Д.В.)

0

16

Блюда из мяса и птицы.
Андреева Е. А. с кулинарными мясными рецептами в формате pdf
blyuda-iz-myasa-i-pticy-andreeva-ea

Описание книги:
Что бы там ни говорили приверженцы вегетарианской кухни, но наш человек без мяса жить не может! Вы готовы представить настоящий обед без хорошей телячьей отбивной, застолье со старыми друзьями без искусно приготовленной говяжьей вырезки, а новогодний праздник без рождественского гуся или утки в яблоках? Если нет, то эта книга для вас.

Название: Блюда из мяса и птицы
Автор: Андреева Е. А.
Книжная серия: "Готовим от души"
Формат: pdf (проги для просмотра данных форматов можно скачать в этой теме - Просмотрщики, читалки, говорилки>>для книг, журналов, сканированного)
Размер: 1.66 MB
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Кулинария, Рецепты
Издательство:
Страниц: 115
Год издания: 2007
Название архива: bluda.rar 

Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу "Блюда из мяса и птицы." (автора Андреевой Е. А.)

0

17

Блюда, которые не полнят.
(Рецепты низкокалорийной кухни)
О.Н. Трюхан поможет Вам не располнеть питаясь! в формате pdf
blyuda-kotorye-ne-polnyat-recepty-nizkokalorijnoj-kuxni-on-tryuxan

Описание книги:
Проблема избыточного веса сегодня волнует миллионы людей во всем мире. Его причина кроется не только в гиподинамии, но и в неправильном питании.
В этой книге даны рецепты приготовления различных блюд с учётом калорийности, что позволит читателям составлять свой рацион вдумчиво и сохранять здоровье и хорошую физическую форму долгие годы.

Название: Блюда, которые не полнят.
Автор: О.Н. Трюхан
Книжная серия: Рецепты низкокалорийной кухни
Формат: pdf (проги для просмотра данных форматов можно скачать в этой теме - Просмотрщики, читалки, говорилки>>для книг, журналов, сканированного)
Размер: 1.15 MB
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Кулинария, Правильное питание, Диеты
Издательство: Рипол классик
Страниц: 264
Год издания: 2008
Название архива: truchan.rar

Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу "Блюда, которые не полнят." (автора Трюханова О. Н.)

0

18

Раздельное питание. Правильный выбор.
Ульянова И.И. о важности раздельного питания, в формате pdf
razdelnoe-pitanie-pravilnyj-vybor-ulyanova-ii

Описание книги:
Данная книга призвана помочь читателю получить целостное, полное представление о системе раздельного питания, узнать ее основные принципы и правила приема пищи. В книге приведена классификация продуктов и таблица их совместимости, дано медицинское обоснование метода и советы по его практическому применению.
Отдельная большая глава посвящена кулинарии. В ней предлагается множество рецептов, выдержанных в строгом соответствии с правилами раздельного питания. С их помощью вы сможете готовить для себя и своих близких разнообразные, питательные и удивительно вкусные блюда.

Название: Раздельное питание. Правильный выбор
Автор: Ульянова И.И.
Формат: pdf (проги для просмотра данных форматов можно скачать в этой теме - Просмотрщики, читалки, говорилки>>для книг, журналов, сканированного)
Размер: 2.91 MB
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Кулинария, Правильное питание, Диеты
Издательство: Рипол классик
Страниц: 192
Год издания: 2009
Название архива: razd_pitanie.rar

Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу "Раздельное питание. Правильный выбор." (автора Ульяновой И. И.)

0

19

Японские блюда.
Смирнова Л. с кулинарными рецептами в формате pdf
yaponskie-blyuda-smirnova-l

Аннотация:
Книга открывает своеобразный и неповторимый мир японской кухни, о которой большинство из нас имеет лишь смутное представление. Приводятся рецепты национальных блюд, указываются компоненты и дозировка. Лёгкая и гармоничная, вкусная и неповторимая японская кухня наверняка пленит вас и побудит разнообразить свой стол множеством кулинарных новинок.

Содержание:

Свернутый текст

Правила поведения за столом.
Рис – главная еда!
Классический японский рис.
Красный рис.
Гомокугохан – рис с овощами и куриными грудками.
Рис с печенью и мандаринами.
Лапша «Удон»
Удон – японская лапша.
Лапша с соусом из лука и грибов.
Лапша с соусом из креветок.
Лапша с сыром и соевым соусом.
Лапша с овощным соусом.
Лапша с соусом «Сатими».
Лапша с говядиной.
Лапша с цыплёнком.
Лапша с куриными грудкАМи и грибами.
Блюда из овощей, пряности и приПРАВЫ.
Дайкон с морковью под маринадом «Намасу».
Митодзи-ороси – салат из дайкона.
Салат из дайкона с кальмарами и кукурузой.
Салат из дайкона с сырыми и пассерованными овощами.
Салат из свежей капусты и солёных огурцов.
Шпинат с заправкой из семян кунжута.
Тушёный сельдерей с соевым соуСОМ.
Сельдерей жаренный с сыром.
Салат из сельдерея, яБЛОК, помидоров и лука.
Салат из сельдерея и баНАНА.
Овощи с индийскОЙ приПРАВОй «Кари»
Морковь с бананами.
Салат из дайкона и моркови.
Зелёная стручковая фаСОЛЬ с заправкой из араХИса.
Цветная капуста, запечённая в дУХовке.
Картофель, запечённый в духовке.
Супы.
Мисо – суп с тофу и морской каПУСТОй.
Картофельный суп-пюре.
Суп с тунцом и овощами.
Летний суп.
«КакиТАМа дзиру» – суп с яичными хлопьями.
Суп из акульего плавника.
Суси и сасими.
Нигири-дзуси- классические суси.
Суси из пильчатых кревеТОК.
Суси-рулет.
Суси с плавленым сыром и копчёным лососем.
Суси с лососем, приготовленным в гриле.
Норимаки.
Блюда из рыбы и морепродуктов.
Намбан-дзукэ.
Маринованная килька.
Рыбные лепёшки.
Сардины с уксусом и соевым соусом.
Кацуо-но-татаки – скумбрия с дайконом и имбирём.
СтаВРИда запечённая с апельсиНАМи.
Рыбные полоски.
Кальмары и огурцы с заправкой «Санбай-дзу».
Кальмары с луком и рисом.
Кальмары жаренные с картофелем.
Крабы с зелёным салатом.
Морская капуста, тушённая со свининой.
КреВЕТКИ в кляре с минДАльными хлопьями.
Салат с креветкАМи.
Креветки жаренные.
Салат из креветОК с яблокАМи.
КреВЕТКИ в кляре с картофелем.
Креветки с рисом.
Креветки с грибами.
ОмЛЕТ с креветкАМи.
МяСНЫе котлеТЫ с трепангом.
бульОН с трепангом и курицей.
ТемпУРА.
Креветки и овощи запеченные в тесте. 
Блюда из мяса и птицы.
Тонкацу – отбивная по-японски.
Татаки – мясо, похожее на ростбиф.
Тяван-муси – курица с грибами и креветками.
Циплёнок в яйце.
Дасимаки тамаго – рулет из омлета.
Якитори 0 шашлык из курицы.
Якитори с куриными шариками.
Сукияки.
Салат с мясом и рисом.

Окономи-яки – пицца по-японски.

Сладости.
Орехи грецкие жареные.
Аваюки-кан – белоснежно-пенное желе.
Чакин из сладкого картофеля.
Мороженое с коньяком и зелёным чаЕМ.
Нисики тамаго – яичный кекс.
АпельсиНОВОЕ желе.

Название: Японские блюда
Автор: Смирнова Л.
Серия книг: "50 самых лучших рецептов"
Формат: pdf (проги для просмотра данных форматов можно скачать в этой теме - Просмотрщики, читалки, говорилки>>для книг, журналов, сканированного)
Размер: 1.37 MB
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Кулинарная литература, Рецепты
Издательство:  Харвест 
Страниц: 64
Год издания: 2006
ISBN: 985-13-6426-6 
Название архива: Jap_bluda.rar

Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу "Японские блюда." (автора Смирновой Л.)

0

20

Национальная кухня казахов.
поваренная книга с цветными иллюстрациями от Х. А. Тлемисова в формате pdf
nacionalnaya-kuxnya-kazaxov-x-a-tlemisov

От издателя:
В этой книге собраны рецепты и технология приготовления традиционных и современных казахских блюд. Русская и английская части не являются полным переводом казахской.
Книга рассчитана на широкую читательскую аудиторию.

Содержание:

Свернутый текст

Введение.
Холодные блюда и закуски.

Свернутый текст

Деликатесы из конины.
Казы.
Шужук.
Жая.
Жал.
Карта.
Сур-ет (вяленое мясо).
Ассорти рыбное «Исык».
Салат «Шалгам» (из редьки).
Судак заливной.
Холодец из рыбы.

Первые блюда.

Свернутый текст

Сорпа по-казахски.
Балык сорпа (рыбный бульон).
Сорпа с рисом.
Кеспе с птицей.
Салма.
Сорпа с курдючным жиром.
Кеспе с мясом.
Мясо по-казахски.
Рыба по-казахски.

Вторые блюда.

Свернутый текст

Куырдак.
Бастырма.
Тостик (грудинка).
Манты.
Манты с мясом и тыквой.
Жута.
Орама.
Куырдак мясной.
Пельмени рыбные.
Пельмени.
Белдеме (седло барашка).
Котлеты из речной рыбы.
Сазан фаршированный.
Жареный сазан.
Жаурын баглана фаршированный (баранья лопатка).
Тушёная баранина.
Куырдак из рубца.
Куырдак из курицы или кролика.
Жамбас шпигованный (баранья задняя нога).
Лагман.
Созба лагман – лагман из вытянутого теста.
Плов по-казахски.
Праздничный плов.
Плов из птицы.
Плов с изюмом.
Рыба запечённая на сковороде.
Рыба жареная с гарниром.

Мучные изделия и сладости.

Свернутый текст

Таба-нан (пшеничный хлеб).
Казанжаппай (хлеб, испечённый в казане).
Баурсаки.
Ши баурсак (баурсаки из пресного теста).
Домалак баурсак.
Кеспе баурсак.
Шелпек.
Салма нан.
Лепёшки «Дамды нан».
Тандыр нан.
Куймак (оладьи).
Беляши.
Чебуреки.
Самса.
Самса в тандыре.
Самса из лёгкого и печени.
Пирог с рыбой.
Пирог с мясом.
Пирог с мяСОМ рыбы.
Орехи с сахаром.
Чак-чак.
Куынкак (сушёная дыня).
Печенье «Ай».
Халва.
Хворост.
Пирожки печёные из кислого теста.
Печенье с мёдом.

Молочные и крупяные блюда.

Свернутый текст

Сут (молоко).
Уыз (молозиво).
Иримшик (творог).
Курт.
Сарысу.
Сузбе.
Балкаймак (медовая сметана).
Сары май (сливочное масло).
Жент – казахский шоколад.
Казыжент.
Жанышпа.
Сутжент.
Пшеница жареная.
Кургак майсок (сухой майсок).
Пшено с куртом.
Талкан со сливочным маслом.
Сорпа коже (суп с пшеном).
Сут коже (молочный суп с пшеном).
Турнияз.
Пшеничная каша с тыквой.

Напитки.

Свернутый текст

Кумыс.
Шубат (кислое верблюжье молоко).
Айран (кефир).
Катык (топлёная простокваша).
Иркит (перебродившее кислое молоко)
Койыртпак.
Ашиған коже.
Чай.
Чай по-казахски.
Кок чай (зелёный чай).
Чай с лимоном.
Кофе чёрный.
Кофе по-восточному.
Чайный напиток.
Лимонный напиток.

Разделка баранины и конины по-казахски.

Название: Национальная кухня казахов (The National Cooking Of Kazakhs / Қазақтың ұлттық тағамдары)
Автор: Х. А. Тлемисов
Формат: pdf (проги для просмотра данных форматов можно скачать в этой теме - Просмотрщики, читалки, говорилки>>для книг, журналов, сканированного)
Размер: 28.68 MB
Качество: Хорошее
Язык: Казахский, Русский, Английский
Жанр: Кулинария, Рецепты
Издательство: Кайнар
Страниц: 206
Год издания: 1995
ISBN: 5-620-00580-3
Название файла: Kazakh_Cuisine.rar 

Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу "Национальная кухня казахов." (автора Х. А. Тлемисова)

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Читальный зал, тише!, проходите... » "Кулинария" - книги о вкусной и полезной пище (наша библиотека)