Хочу в МСК купить квартиру. Скажем так не каждый день этим занимаюсь, поэтому хочу спросить - какое жилье лучше и дешевле купить вторичка или новострой? Как все правильно оформить, чтобы после сделки не остаться с носом?
Подскажите
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться212.12.2020 16:20:06
С носом чтобы не остаться нанимайте юриста хорошего. Он проверит документы, поможет с оценкой, да и вообще до конца сделки будет с вами. Ну так уверенней.
Поделиться312.12.2020 16:23:22
Почему в МСК? Вы где-то рядом территориально находитесь? Ну вообще, я бы конечно новостройку брал, но только не вновь сдавшуюся, а такую, где уже есть полы, стены обработаны. С новостройками в принципе, и проблем меньше, купил, квартиру переписали с одного на другого и дело с концом. А вот вторичку я бы проверял. Нужно брать выписку из реестра ЕГРН, чтобы хотя бы проверить на дополнительных собственников, ну и кадастровую стоимость посмотреть https://egrnreestr.ru/types-of-checks/u … -po-adresu
Поделиться412.12.2020 18:04:10
Мы купили вторичку и очень довольны. Взяли дёшево, убитую правда, доделываем ремонт и скоро переедем уже туда.
Поделиться512.12.2020 18:11:33
Да какая, собственно разница вторичное жилье или новостройка, если разобраться, то по сути везде есть свои нюансы. Поэтому выбирайте жилье, если оно единственное, то ближе к инфраструктуре.
Поделиться630.06.2021 11:12:52
Ну не скажите, я все-таки больше склоняюсь к покупке квартиры в новостройке. Это новый жилой фонд и этим все сказано. Да и планировки там намного лучше, придомовые территории более благоустроены, можно взять место на паркинге. Я вот смотрю стоимость новостроек в Москве https://www.bonton.ru/novostrojki/raspolojenie-moskva/, можно под любой бюджет что-то найти. А если на этапе строительства покупать, то это еще дешевле будет