Это блог о Сербии, стране, где детей учат в школе читать на кирилице и латинице одновременно, о Сербии, в которой даже игра в шахматы может закончиться дракой, а на рынке вам обязательно подарят что-нибудь «в нагрузку», о Сербии, в которой принято пить горячую ракию, и поверьте, это действительно вкусно; о Сербии, в которой любовь к родине многим заменяет религию, а вера это не просто модное слово. Итак, Добро дошли в Сербию!
Сербия, как она есть
Сообщений 41 страница 58 из 58
Поделиться4126.04.2013 06:22:53
Виминациум (лат. VIMINACIVM) — крупный древнеримский город, столица и военный лагерь римской провинции Мёзии, расположенный на востоке Сербии в 12 км от города Костолац. Город основан в I веке н. э. и по всей вероятности насчитывал 40,000 жителей, что делает его одним из самых крупных городов данной эпохи. Город лежит на римской дороге Via Militaris. Виминациум был опусташён племенами гуннов в V веке, но был заново отстроенЮстинианом. С прибытием славян в VI веке город подвергся полному разрушению. Место археологических раскопок занимает 450 га и содержит разрушенные храмы, улицы, площади, амфитеатры, дворцы, ипподромы и римские бани.
+31 на улице
Поделиться4226.04.2013 12:33:57
новое пиво вышло...."Лев" "красное"...слегка сластит...много не выпьешь но пить можно....
Поделиться4407.05.2013 07:49:44
Возвращение в Белград
Сегодня во второй половине дня все уехавшие на праздники, решили вернуться. По оценкам полиции, это около 30 000 единиц автотранспорта. Вот как выглядел сегодня пункт оплаты дороги "Бубань поток", на подъезде к Белграду. Хотя особых пробок не было, все стояли в очереди не больше 5 минут.
Поделиться4515.05.2013 08:44:54
Клубника поспела
Скоро черешня начнется...
Поделиться4625.05.2013 07:15:53
Село Сусек в автономном крае Воеводина, в Сербии, переживает нашествие лягушек. Уже целых три дня тысячи этих тварей скачут по всему селу.
Местные жители утверждают, передаёт РТВ, что в первые дни было ещё хуже, что приходилось буквально выметать незваных гостей из дворов и подходов к домам метлой.
Научного объяснения данного феномена пока найти не удалось, но предполагается, что баланс местной экосистемы был нарушен прошедшими в последние дни вблизи заболоченной местности частыми дождями.
Местная жительница в интервью телеканалу Радиотелевидение Воеводины говорит, что они ничего не могут поделать с этим нашествием, и что хорошо, что это не нашествие змей.
Поделиться4725.05.2013 16:38:27
Арлег, А аракия это самогон? А как его очищают или его не очищают. Седня по одному каналу про Белград показывали, там про аракию из айвы говорили, это что брага на айвовых плодах была? Но разве при перегонки остается какой либо запах исходного материала? И еще там такие типа минзурки показывали из которых пьют, это только в кабаках такие или они в быту тоже распространены? Показывали что до сих пор есть дома наполовину разрушенные после бомбежек, что до сих пор город не востановлен? Очень чистый, аккуратный и красивый город. Мне аж в Сербию захотелось и я опять про загранпаспорт подумал, у меня срок действия его год как закончился)))
А про лягушек, на моей памяти такое уже было в каком то городе России. Мы с отцом ехали на машине из Ташкента на Алтай и по дороге в каком то городе было столько же много лягушек, автомобили их давили и на трассе оставались полосы от мертвых земноводных. Мне тогда было лет 12-13. жалко их было, но ехать то транспорту тоже как то надо. А в Казахстане попали на нашествие саранчи, такая же кортина на дороге + через каждые 20-30 км надо было останавливаться и промывать прочищать радиатор авто, забит был обычно 2-3х сантиметровым слоем мертвой саранчи и двигатель начинал перегреваться.
Отредактировано Wind (25.05.2013 16:43:49)
Поделиться4825.05.2013 17:32:01
Арлег,
А аракия это самогон?
можно сказать что да, принцип приготовления едентичный...
А как его очищают или его не очищают.
двойной перегон....сначала выгнали, сутки постояла ещё выгнали, что осталось пьём-с...
Седня по одному каналу про Белград показывали, там про аракию из айвы говорили, это что брага на айвовых плодах была?
на айвовых конечно...дуневача называется...само сусло может квасится до года....
ракия - фруктовый самогон...
Но разве при перегонки остается какой либо запах исходного материала?
фруктовый запах того из чего делают....например из сливы - шливовица, в дубовую бочку и вот вам коньяк...у меня две по 5 илитров...одну вскрою на свадьбу первого из детей, вторую на рождение первого внука...
И еще там такие типа минзурки показывали из которых пьют, это только в кабаках такие или они в быту тоже распространены?
чоканчич, чтобы не расплескать пока о чём нибудь рассказываешь, у нас любят жестикулировать...нов быту чаще высего из рюмок...ракию не закусывают её пью...едят отдельно, пьют отдельно...
Показывали что до сих пор есть дома наполовину разрушенные после бомбежек, что до сих пор город не востановлен? Очень чистый, аккуратный и красивый город.
если государственные здания, то что-то оставили как память, что-то на продажу, как здание Генштаба...земля под генштабом на продаже, но никто пока не купил...если частные дома, то скорее всего все погибли или уехали
Мне аж в Сербию захотелось и я опять про загранпаспорт подумал, у меня срок действия его год как закончился)))
для Россиян 90 дней без визы...
Поделиться4925.05.2013 17:38:14
фруктовый запах того из чего делают....например из сливы - шливовица, в дубовую бочку и вот вам коньяк...у меня две по 5 илитров...одну вскрою на свадьбу первого из детей, вторую на рождение первого внука...
Ну с дубовыми бочками все понятно, а вот про аромат- запах.... у меня есть сомнения))))
Поделиться5025.05.2013 17:40:07
чоканчич, чтобы не расплескать пока о чём нибудь рассказываешь, у нас любят жестикулировать...нов быту чаще высего из рюмок...ракию не закусывают её пью...едят отдельно, пьют отдельно...
Да именно это и показали, кореспондента поили без закуски))))
Поделиться5125.05.2013 17:41:54
для Россиян 90 дней без визы..
Т.е шингена у вас нет? Но загранпас. то нужен
Поделиться5225.05.2013 17:49:05
У меня раньше дед, а потом и отец делали самогон для себя на пррощенной пшенице, настаивали на дубовой коре, бочек дубовых не было Я вот все думаю как нибудь приобрести боченок изготовленный из дубу, на пенсии тоже для себя по рецептам стариков. Аппарат где то пылится на чердаке))))
Поделиться5326.05.2013 15:53:28
двойной перегон....сначала выгнали, сутки постояла ещё выгнали, что осталось пьём-с...
У нас самогон еще очищают))) Перманганатом калия (марганцовка). Продается в любой аптеке. На 3 литровую банку самогона добавляется примерно 1 грамм марганцовки, тщательно размешивается и настаивается дней 5. Какой осадок выпадает на дне банки, это надо видеть. Черный, жирный, густой мазут, а сверху прозрачный самогон))). Потом это все надо аккуратно, по каплям))), процедить через лейку с ватой, выкинув всю гадость. Вот тогда получается чистейший самогон, без сивушных масел, практически без запаха)))
Кстати, пробовали разную водку также чистить. Осадок выпадает еще больше, чем в самогоне.
Поэтому, качественный домашний самогон, настоянный на разных ягодах, у нас в цене и ценен лучше любой водки))
Поделиться5426.05.2013 16:05:58
приобрести боченок изготовленный из дубу
Возьми 3 или 5 литровую банку с широким горлышком. У нас в таких продают сок и помидоры консервированные)) Натюкай топориком с молодого дуба щепок, поставь их в банку вертикально и залей самогонкой. Потом закрой крышкой и в прохладное место на сколько угодно)) Та же самая дубовая бочка.
Если у банки крышка железная, целлофановым мешочком накрой горлышко, а потом завинти крышку. Это на случай, если долго будет стоять в сыром месте, крышка может поржаветь)))).
Поделиться5526.05.2013 22:24:49
Ilis, Тема о Сербии)))) О дубовой коре я написал))))
Отредактировано Wind (26.05.2013 22:26:50)
Поделиться5627.05.2013 05:33:26
Т.е шингена у вас нет? Но загранпас. то нужен
нужен..мы же за границей....шенген нужен будет, когда в ЕС вступим...но пока нас туда запихают или ЕС развалится или для России безвизовый режим сделают....
Поделиться5727.05.2013 05:39:01
Возьми 3 или 5 литровую банку с широким горлышком. У нас в таких продают сок и помидоры консервированные)) Натюкай топориком с молодого дуба щепок, поставь их в банку вертикально и залей самогонкой. Потом закрой крышкой и в прохладное место на сколько угодно)) Та же самая дубовая бочка.
Если у банки крышка железная, целлофановым мешочком накрой горлышко, а потом завинти крышку. Это на случай, если долго будет стоять в сыром месте, крышка может поржаветь)))).
дубовая бочка, это дубовая бочка, а стеклянная банка со щепками....это просто банка....
породистый скакун и ломовая лошадь...на вид тоже вроде одинаковые....но для специалистов разница очевидна....
Поделиться5801.01.2021 18:30:14
какие красивые места -в каждой стране есть свое что то интересное