Жестокие игры.
Впервые на русском новый роман Мэгги Стивотер, книги которой обрели читательское признание и стали бестселлерами во многих странах мира!
цифровая книга в форматах FB2, RTF, TXT
Maggi Stivoter_Zhestokie igri – skachat’ knigu besplatno
Книжная обложка(cover)
Описание:
Каждую осень, в ноябре, на острове Тисби, лежащем в океане неподалёку от Британских островов, проходят необычные состязания. Наездники седлают водяных лошадей и устраивают бега. Победителя ждут слава и деньги, только мало кто становится победителем. Дело в том, что водяные лошади - своенравные и опасные существа, питающиеся человеческой плотью. И обуздать их может лишь тот, для кого выигрыш - единственная надежда кардинально переменить судьбу.
Именно по этой причине готовы рисковать жизнью девятнадцатилетний Шон Кендрик и юная Пак Конноли. Но в том-то и состоит проблема, что они влюблены друг в друга, а в предстоящей им жестокой игре не бывает двух победителей.
Название: Жестокие игры (Scorpio Races)
Автор: Стивотер Мэгги (Maggie Stiefvater)
Переводчик: Татьяна В Голубева
Форматы: FB2, RTF, TXT (проги для просмотра данных форматов можно скачать в этой теме - Просмотрщики, читалки, говорилки>>для книг, журналов, сканированного)
Размер: 1.11 MB
Качество: отличное
Язык: Русский
Жанр: Зарубежное подростковое фэнтези, Любовно-фантастические романы
Издательства: Эксмо, Домино
Страниц: 496 (202)
Год издания: 2012
ISBN: 978-5-699-55494-2
Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу "Жестокие игры." (автора Мегги Стивотер)
Отзывы о книге:
жмём и смотрим...|свернуть...
Дмитрий (21 год) написал(а):Настоящее фэнтези
Жмём и смотрим...|Скрыть!!!
Жёстко, напряжённо - и при этом удивительно неторопливо и обстоятельно.
Чувствуется британский дух - с солёными побережьями, зелёными лугами и маленькими домишками с маленькими людьми, в них живущими. Меня, как большого любителя английской культуры, впечатлило очень сильно.
Как и распространено в фэнтези - книга не столько о волшебных лошадях, как кажется поначалу, сколько о людях, попавших в обстоятельства, из которых есть только один выход. Тем не менее, исследование по мифологии тоже явно проведено на высшем уровне - образы хищных водяных лошадей запоминаются надолго (а отдельно - маленькой лошадки главной героини).
Кому-то книжка может показаться "медленной" из-за обилия описаний, но меня именно этим она и порадовала. Видно, что написано серьёзно и с умом, а не ради сиюминутной популярности среди девочек-подростков. При этом к концу напряжение нарастает и динамика уже превалирует над выстраиванием атмосферы.
PS: Издатели, конечно, молодцы - подгадали к выходу понятно какого фильма с похожим названием.)) Хотя тут ничего подобного нет - это настоящее фэнтези без всякого антиутопизма и модных любовных треугольников. На "Голодные игры" больше похож "Делириум", вышедший на русском тоже совсем недавно.
28 марта 2012 г.
Оценка 5 из 5 баллов!
Елена (Южно-Сахалинск, 27 лет) написал(а):Страшная и красивая сказка
Жмём и смотрим...|Скрыть!!!
Тисби - это маленький островок около Ирландии, на котором все жители друг друга знают. Места эти суровые и мрачные, люди на острове не живут, а выживают:кто с помощью рыбалки, кто разводит овец и лошадей, а кто расписывает чайники для продажи туристам. Большая часть населения острова мечтает уехать на материк и не вернуться, другая часть навсегда остается под властью магии острова. К тому же осенью, с наступлением холодов, к острову Тисби приплывают водяные лошади-кабилл-ушти, это убийцы и людоеды, утаскивающие рыбаков из лодок и пожирающие овец на пастбищах. И поэтому с приходом осени жители Тисби стараются держаться подальше от пляжа и не выходить просто так в море. Кабилл-ушти -самые быстрые водяные кони, которые носятся по берегу моря и могут уничтожить любое существо, которое им встретиться на пути, заманить и увлечь за собой в море,а там убить, но люди научились ловить этих свирепых существ с помощью железа и ловушек, и в ознаменование этого каждый год, в ноябре, на Тисби проходят "Скорпионьи бега", и тогда самые отчаянные смельчаки скачут на водяных конях по песчаному пляжу, стараясь выйти единственным победителем в гонке со смертью.
Это по-настоящему волшебная история. Да,волшебная и страшная. История о любви к родному дому, семье, морю, свободе и даже к кровавым и свирепым созданиям, водяным коням.
6 мая 2012 г.
Оценка 5 из 5 баллов!
Парфенова Ирина (СПб, 48 лет) написал(а):мило
Все довольно предсказуемо, но читать интересно
10 апреля 2012 г.
Оценка 4 из 5 баллов!
Diana O_o (Россия, 5 лет) написал(а):Скучно...
Вообщем-то книга переводиться как "Скорпионьи бега", но видимо в издательстве решили, что так лучше в свете великой популярности "Голодных игр". Прочитав аннотацию, я ждала гораздо, гораздо большего. Но получила это... Это мое личное мнение, но для меня все было очень скучно, нудно и затянуто. Сюжет высосан из пальца, и вообщем-то его можно рассказать в двух-трех предложениях, что совсем не обязательно. И эта описанная "любовь" более чем никакая. Все время ждала чего-то в следующей главе, но так этого и не дождалась. Было слишком много описаний лошадей и как именно они поворачивают головой, дергают ухом и т.п. Для меня, это последняя книга Мэгги Стивотер. Пожалуй я перечитала всех ее милых, премилых романов.
Но думаю, ее поклонникам, может понравится эта книга.
8 мая 2012 г.
Оценка 2 из 5 баллов!