Как я сорвал урок физкультуры. Дело было в шестом классе, осенью. На дворе было "бабье лето", поэтому ватага из шестиклашек во главе с преподавателем Инной Степановной почесали на местный стадион. Девочки сразу же разбежались по качелям, мальчики спрашивали, когда ж можно поиграть в футбол. На что Инна Степанна ехидно заметила, что, бегать будем, но стометровку, а потом эстафету.
Мы, конечно, расстроились, собрались кучкой и нас поделили на четыре группки. Так как стадион большой, для эстафеты хватило 5 участников в группке, чтоб передавать палочку следующему. Как на грех, меня поставили самым первым, как говорится, стартером, обычно я бегал последним или предпоследним. Но все делали ставки на Петьку, как самого быстрого, который бежал последним.
А с начала урока прошло минут пятнадцать из сорока положенных. Нас в ряд встало 3 человека. Я - между двумя соперниками.
Инна Степановна дает старт. Мы, заскрипев подошвами, газанули... [взломанный сайт] Я бегу, вывесив язык и быстро-быстро переставляя ногами, старался и вполне успешно обойти своих соперников... Но... Это я потом понял, что ноги-то я переставлял слишком уж быстро, потому, что не добежав до сменщика я запутался в собственных ногах и с той скоростью, которую я развил за пробежавшие 70 метров, покатился мордой по асфальтовой дорожке. [взломанный сайт] Так лежал бы, притворившись мертвым, потому, что боль была невыносимая... Так нет, подхватив выроненную палку, припустился следом за умчавшимися соперниками...
Не успев пробежать и десяти метров, как снова меня встретил мордой любимый асфальт! Я, конечно, разревелся, не сколько от боли, сколько от обиды и горечи поражения! Слышу, летит на всех парах учительница, бежит за аптечкой... Я тут же оказался в центре внимания и любви всех девочек класса.
Самое парадоксальное было то, что я, когда нежился с асфальтом, остальные участники продолжали эстафету как ни в чем ни бывало! В итоге, Мишка, которому я кинул эту самую палочку передал ее третьему, тот четвертому, а четвертый Петьке, наша команда прибежала второй!
Естесственно, урок закончился и мы отправились обратно в школу! Получается, обратно на уроки? [взломанный сайт]