А я не хочу в детство... Хотя... Нет, все-таки, нет. Желательно, в период, когда я был соплей зеленоватой, а моя сестрица маленькой соплячей проказницей... Почему-то маманя всегда заставляла меня будить сестру...
Казалось бы, что здесь трудного: встал, стянул с нее одеяло, усадил в сидячее положение, протер ей глаза, дал ей в руку ложку, сиди, хлебай кашку, почистить ей зубки, одеть-обуть и отвести ее в садик... Ага, как бы не так!
Десять минут сначала уходят на добровольное просыпание, затем идут угрозы, переходящее в рукопашную. Когда, наконец, за резинку колготок ее притягиваешь к столу, начинаются капризы: лук - бяка, молоко - теплое, солнце за окном светлое, пол квадратный... И понесло Емелю...
Осталось одеть девку и пинком под зад в садик! Ан нет опять-таки... Варежка колючая, в шапке жарко (на все мои увещевания, что, выйдешь на улицу - будет холодно, отрезалось на корню), колготки жмут, затем, колготки спадают, гамаши тяжелые...
Одели, обули, вытолкали на улицу. Усадили на санки, сидит и орет, мол, медленно прешь санки, затем, попе холодно, поправь под ней матрасик... Меня доводила до цвета снега, я был рад ее спихнуть воспитателям, хотя они нам говорили, какая у вас, мол, дочка прилежная растет...
Только мама криво ухмылялась...