Вино, что солнца свет впитало...
Любите ли вы вино? Красное или белое? Сухое, полусухое, полусладкое? Игристое или обычное? Какие сорта? Каких стран?
Как пьёте? Какими продуктами сопровождаете?
Форум Общения Беседка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Винные предпочтения...
Вино, что солнца свет впитало...
Любите ли вы вино? Красное или белое? Сухое, полусухое, полусладкое? Игристое или обычное? Какие сорта? Каких стран?
Как пьёте? Какими продуктами сопровождаете?
5 рецептов с красным вином.
После вечеринки осталось немного вина? Ему найдется неплохое применение!
5-reczeptov-s-krasnym-vinom
1. Груши в винном сиропе. В сотейнике нагрейте 2 стакана вина с 1 стаканом сахара, добавьте цедру апельсина, корицу и гвоздику. Выложите в ароматный сироп очищенные от кожицы груши и варите на медленном огне 12–15 минут. Затем уварите сироп до густоты. Подавайте груши с шариком мороженого и винным сиропом.
2.Стейк с душистым соусом. После обжарки мясных стейков влейте в сковороду 1 стакан вина, добавьте 2 ч. л. листьев свежего тимьяна и уварите вино наполовину. Снимите с огня, влейте, взбалтывая венчиком, 1/4 стакана жирных сливок, добавьте 1/8 ч. л. соли. Получившийся винный соус подавайте к стейкам.
3.Соус для фишбургеров из лосося. Приготовьте котлетки из филе лосося для фишбургеров. А для винного соуса: в сотейнике доведите до кипения на сильном огне 1/2 стакана вина, уварите его наполовину. Подрумяньте в тостере булочки для бургеров. Вино взбейте венчиком с 1/3 стакана майонеза. Подавайте с уложенными на булочки рыбными котлетами.
4.Тушёные грибы. (4 порции) В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте в нём 1 нарезанную луковицу шалота и 3 нарезанных листика шалфея в течение 2 минут. Добавьте 1 стакан вина и по щепотке соли и перца. Прокипятите на сильном огне в течение минуты. Помешивая, добавьте 450 г разрезанных пополам шампиньонов. Огонь убавьте до среднего, накройте крышкой и тушите 5 минут, затем, помешивая, ещё 12 минут без крышки.
5.Винные кубики. Перелейте оставшееся вино в сотейник и уварите на 1/3. Остудите, перелейте в контейнер для льда и заморозьте. Теперь с успехом можно использовать «винные кубики» в различных блюдах и винных соусах.
из вин предпочитаю только игристое шампанское - да и то от него иногда болит голова
белое полусладкое люблю.
грузинское красное сухое вино
Вино | оФФтопик | 15.07.2021 |
Любовь, флуд, секс и блуд - Летние фантазии. | Подвальчик | 23.07.2012 |
Агент 007>> подсматриваем.. | Подвальчик | 07.04.2011 |
<В разведке< | Подвальчик | 22.03.2012 |
Пиво! За и против! | Наше здоровье! | 06.06.2017 |
Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Винные предпочтения...