Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Наше здоровье! » Какой смысл в употреблении алкогольных напитков?


Какой смысл в употреблении алкогольных напитков?

Сообщений 21 страница 40 из 52

Опрос

Как часто вы употребляете алкоголь?
Каждый день

4% - 1
Когда хочу расслабиться

16% - 4
Во время депрессии

4% - 1
Только по праздникам

20% - 5
Когда предлагают

0% - 0
Когда нужно что-нибудь "обмыть"

0% - 0
Не употребляю вообще!

36% - 9
Во время или перед едой

0% - 0
Свой вариант..

20% - 5
Голосов: 25

21

Diva написал(а):

А я люблю пить алкоголь красиво. В подходящей атмосфере и из красивых бокалов..

Значит тебя в большей степени антуРАЖ привлекает)))!?!? Прикоснуться к красивой жизни, посмаковать...
Коктейльчики небось любишь)???

0

22

FeniX, много чего люблю) глинтвейн, мартини, кофе с амаретто..
а вот всякие водки-коньяки вообще терпеть не могу

0

23

а я люблю просто выпить когда хочется.
винца, шампанского, или бутылочку пива с рыбкой под фильмец)
не вижу вреда в умеренном употреблении алкоголя.

0

24

История и особенности "абсента".
istoriya-absenta

Настоящий абсент обладает естественным изумрудным цветом хлорофилла, а не красителя, и очень горьким вкусом из-за экстракта полыни.
Один из самых крепких, зачастую более 70% алкоголя, напитков мира традиционно подавали с водой и кусочком сахара: над стаканом с водой помещали специальную абсентную ложечку с отверстиями, в нее клали сахар, через который и наливали порцию воды. После этого напиток становился мутно-белым, так как эфирные масла выпадали из спиртового раствора.

http://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/76096-1.jpg
Что такое абсент?
Абсент – крепкий алкогольный напиток, в состав которого входят растительные экстракты и анис. Главное его отличие от других анисовых настоек – непременное присутствие полыни. Из 500 видов этого растения в основном использовали полынь горькую (Artemisia Absinthium).

История абсента.

Свернутый текст

Так же как и многие алкогольные напитки (джин, виски), абсент начинал свою историю как лекарственное средство. Ещё египтяне, жившие до нашей эры, знали и ценили лекарственные свойства полынной настойки. Гиппократ, в своё время, рекомендовал абсент при желтухе, анемии, ревматизме. Наиболее вероятным кажется то, что слово absinthe происходит от греческого «apsinthion», что означает «не питьевой». Возможно, такое название пошло из-за горького вкуса.

http://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/76096-3.jpg

По другой версии рецепт абсента в современном виде, был разработан французским доктором Пьером Ординером предположительно в 1792 году в маленькой деревушке Коувет в Западной Швейцарии. После его смерти рецепт достался сестрам Генриод, которые потом продали его Анри-Луи Перно.

Именно Перно открыл первый заводик по производству абсента недалеко от того местечка, где жил и работал Ординер. Вскоре появился еще один рецепт абсента, в основе которого лежал анис. Для придания напитку дополнительного, только присущего ему шарма, жидкость стали подкрашивать хлорофиллом, отчего она приобрела специфический зеленоватый оттенок.

Производство абсента

Свернутый текст

Абсент производили двумя способами: традиционным и промышленным. Промышленный метод прост – в этиловый спирт добавляют экстракты и вытяжки растительного сырья, а также краситель.Вот французский рецепт приготовления абсента из книги, изданной в 1855 году: 2,5кг сухой полыни, 5кг аниса, 5кг фенхеля залить 95литрами этанола 85%. Настаивать не менее 1 2 часов с подогревом. Добавить 45л воды и перегнать. Собрать 95л дистиллята.

К 40л дистиллята добавить 1кг полыни, 1кг иссопа и 1/2кг лимонной корки, все ингредиенты должны быть хорошо просушены. Дать настояться при умеренной температуре, отфильтровать, соединить с оставшимися 55 литрами дистиллята и развести водой, доведя объём жидкости до 100 литров. В результате получиться абсент крепостью 74%.

Популярность абсента.

Свернутый текст

Особую популярность абсент приобрел в 30-е годы XIX века, когда во Францию стали возвращаться солдаты из Африканского батальона. В Африке они добавляли абсент в воду и были убеждены, что именно он спас их от малярии и многих других болезней.

Эта своеобразная реклама сделала напиток популярным во всех слоях французского общества. Абсент становится напитком богемы. Его пили и восхваляли:

Мопассан
Ван Гог
Рембо
Эдгар По
Бодлер
Аполлинер
Оскар Уальд
Эдгар Дега
Мане
Пикассо
Ремарк
Уильям Такерей
O’Генри.

Порция абсента в кафе на бульварном кольце Парижа в конце XIX века стоила 10 центов, а в рабочих районах три. Как и джин в Англии XVII века, это было самое дешевое «пойло» своего времени.

Последствия абсента.

Свернутый текст

Довольно скоро выяснилось, что горькие – в буквальном смысле абсентисты в процессе длительного употребления абсента начинали проявлять склонность к безумию и страдали суицидным синдромом. У пациентов парижских госпиталей с диагнозом «передозировка абсента» были зафиксированы «приступы эпилепсии, красная моча, застойные явления в почках», а также слуховые и визуальные галлюцинации.

Считалось, что абсент стал причиной смерти Мопассана, Тулуз-Лотрека, Верлена. Все это послужило причиной официального запрета абсента в Швейцарии и Бельгии 15 мая 1905 года, в 1912 году – в США, в 1913 году – в Италии. 16 марта 1915 года последней пала родина абсента Франция.

С недавних пор производство абсента начало возрождаться. Сейчас абсент, по-прежнему запрещенный в большинстве европейских стран, производится в Испании, Андорре, Чехии. Современный абсент далёк от абсента начала прошлого столетия. Содержание количества абстинола в таком напитке никакого токсического воздействия не оказывает, но крепкий спирт в любом случае разрушающе действует на организм.

В разряд элитных марок входит "Хилл'с Абсент" (Hill's Absinth), производимый чешской фирмой "Хилл'с Ликёр", которая была основана в 1920 году.
http://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/76096-2.jpg
Владелец фирмы Радомил Хилл сохранил семейные рецепты и на сегодняшний день является самым авторитетным специалистом по производству абсента. "Хилл'с Абсент" успешно прошёл испытания и официально разрешён к продаже в Великобритании. Германии, Австрии, Канаде, Новой Зеландии, а с 2001 года он пользуется успехом не только в этих странах, но и в России.

Kак пить абсент.

Свернутый текст

Пить абсент можно по-разному. Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный абсент. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке. Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом.

Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того, что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него.

Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента.Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона, к тому же есть множество коктейлей, которые помогут Вам лучше понять абсент.

Анисовые настойки (Аперитивы на основе спирта).

Свернутый текст

Спиртные напитки с анисом используются очень давно, с тех пор как у этого растения нашли сильные лечебные свойства.

В странах Средиземноморья эти напитки используют в качестве аперитива. В России такие настойки встречаются довольно редко. Анисовые настойки имеют много названий: в Турции — Раки, в Греции — УЗО, в Ираке и в Ливане — Арак, во Франции — Пастис, в Италии — Самбукка, в Испании — Анизетта. Анисовая настойка — это ближайший, но безобидный родственник абсента, дурманящего, ныне запрещенного в большинстве стран напитка.

В производстве спиртных напитков используют две разновидности аниса: зеленый анис, произрастающий в Средиземноморье, и бадьян, или звездчатый анис, привозимый из Вьетнама или Китая.Растения вымачивают в спиртном, а затем настой подвергают перегонке. В полученный напиток добавляют сахар и карамель.

Белый цвет напитков из аниса, появляющийся от взаимодействия с водой и под воздействием холода, является результатом действия анетола. Это твёрдое вещество анисовой эссенции, в результате кристаллизации которого появляются блестящие частички.

Крепость анисовых настоек колеблется от 25 до 51%.Для того, чтобы оценить все ароматы напитка из аниса, налейте в бокал 2,5 — 3 сантилитра и разбавьте его в пять раз большим объёмом охлажденной воды. При жаркой погоде можно также в эту смесь добавить кусок льда, но делать это следует только после того, когда процесс смешивания анисовой настойки с водой будет полностью закончен (чтобы анетол не кристаллизовался).

Основные марки Anisette Marie Brizard (Анизет Мари Бризар)Для изготовления этого напитка, выпускать который начали ещё в 1755 году, используются семена зеленого аниса из высокогорных равнин Андалузии (Испания) и ещё 12 различных ароматических растений.

Производство осуществляется путем последовательной перегонки спиртного и растений. Франция, крепость — 25%. Ouzo (Узо)Крепкое спиртное, ароматизированное анисом. Греция, крепость — от 40 до 50%. Pastis 51 (Пастис 51)Анисовая настойка, ароматизированная лакрицей и карамелью. Её название связано с 1951 годом, когда через несколько лет после войны во Франции опять было разрешено производство спиртного с анисом. И фирма «Перно» выпустила на рынок свой пастис под этим новым названием.
http://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/76096-4.jpg
Франция, крепость — 45%. Pernod (Перно) Эта анисовая настойка — наследница знаменитого абсента, ароматизированная различными растениями. Пьется с добавлением воды (в пропорции — один к пяти), в коктейлях или с сиропами. Франция, крепость — 40%. Raki (Раки)Крепкое спиртное, изготавливаемое путем дистилляции розы и фиги, ароматизированное анисом. Турция, крепость — от 40 до 50%. Ricard (Рикар)Одна из первых анисовых настоек, придуманная после запрета абсента с целью создания его аналога.

Этот напиток изобрел француз по имени Поль Рикар в 30-х годах нашего столетия. Сейчас невозможно представить себе юг Франции, Марсель без этого напитка, ставшего символом «искусства жить по-французски». Это первый спиртной напиток, употребляемый во Франции, и четвёртый в мире. Сильно ароматизирован лакрицей. Перед употреблением разбавляется водой (одна часть Ricard и пять частей воды), потом добавляется лёд. Франция, крепость — 45%. Sambucca (Самбукка).

Эта анисовая настойка, обладающая сильным ароматом, пьётся в чистом виде, со льдом или с кофейными зернышками. В Риме самбукку пьют «с мухой» (con la mosca): два кофейных зёрнышка кладут в небольшой бокал, наливают анисовую, поджигают её, ждут, пока напиток охладится, и пьют.
http://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/76096-5.jpg
Италия, крепость — 38%. Самый знаменитый абсент, воспетый многими художниками и писателями и, пожалуй, самый неизвестный всему миру алкогольный напиток на основе аниса – это абсент, прозванный в Париже La Fee Verte – «зелёная фея».

Ролик об истории "Абсента" (History of Absinth) можно посмотреть здесь: 1я часть
2я часть

Источник...

0

25

Здоровый образ жизни: бред пить!

Уверен ли ты, что в полном объёме представляешь себе весь вред, наносимый алкоголем человеку?

Алкоголь — не только вредно, но и полезно? Развенчаем 10 мифов об этом.

1. МОЖЕШЬ МНОГО ВЫПИТЬ — ЗНАЧИТ, ЗДОРОВ!

Свернутый текст

На самом деле наука называет это толерантностью к алкоголю — признаком уже второй стадии алкоголизма. Дальше будет больше — сумевший всех перепить получает лошадиную дозу токсичных продуктов, образующихся в результате усвоения этилового спирта. Быстро формируется зависимость, сердечно-сосудистая система находится в постоянном напряжении. И в конце концов не выдерживает нагрузки. По данным исследований, проводившихся аж Всесоюзным кардиологическим центром АМН СССР, именно алкогольное поражение мышцы сердца в позднем Союзе являлось причиной 30% случаев внезапной смерти у мужчин в возрасте до 45 лет. С тех пор вряд ли что-то сильно изменилось.

2. АЛКОГОЛЬ УСИЛИВАЕТ АППЕТИТ!

Свернутый текст

Появление легкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь малые их дозы — 20-25 мл водки. Спиртное активирует нервные центры, отвечающие за чувство голода-насыщения. Процесс занимает не менее 15 минут. Пить много, натощак и непосредственно перед едой — бессмысленно для возбуждения аппетита и опасно, поскольку крепкие напитки раздражают слизистую желудка и пищевода. А это прямой путь к изжоге, а потом и к гастриту.

3. АНТИБИОТИКИ И АЛКОГОЛЬ НЕСОВМЕСТИМЫ!

Свернутый текст

Алкоголь может только снизить эффективность некоторых антибиотиков. Для жизни это не опасно, но могут возникнуть нежелательные побочные эффекты вроде чрезмерного опьянения. Кроме того, алкоголь, скорее всего, замедлит процесс исцеления. Но алкоголь в сочетании с болеутоляющими, особенно ацетаминофеном (тиленолом), ибупрофеном и аспирином может увеличить риск повреждения кишечника.

4. АЛКОГОЛИЗМ ЛЕЧИТСЯ.

Свернутый текст

Любые лечебные процедуры, включая кодирование, могут лишь помочь отказаться от спиртного. Но стоит бывшему алкоголику хоть раз приложиться к рюмке — все проблемы возвращаются. Другое дело, что на первой стадии алкоголизма в случае срыва остановиться и прервать алкогольные процедуры куда легче, чем на второй (там уже речь идет о серьезных запоях). О третьей стадии лучше даже не думать.

5. БЛЕВАТЬ СТЫДНО!

Свернутый текст

Тошнота — естественная защита организма от токсикоза. В том числе и от алкогольного. Если тебя тошнит от лишней дозы — значит, организм еще способен себя защищать от твоих бездумных поступков.

6. АЛКОГОЛЬ ПОНИЖАЕТ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ.

Свернутый текст

Считается, что алкоголь (а особенно коньяк) расширяет сосуды. Мизерная доля истины тут присутствует — небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление зависит от объема крови, выталкиваемой из сердца. Чем этот объем больше, тем давление выше. Ситуация усугубляется тем, что многие спиртные напитки содержат биологически активные вещества, например, тирамин (вермуты, вина, пиво), кофеин (ликёры, коктейли), которые сами по себе могут оказывать влияние на артериальное давление, причем в большинстве случаев неблагоприятное.

7. БОЛЬШЕ ВЫПИЛ — КРЕПЧЕ СПИШЬ!

Свернутый текст

Да, пьяные быстрее засыпают. Но алкоголь нарушает нормальный цикл сна, особенно его поздние фазы. Часа через четыре он перестает действовать и оставляет тебя в возбужденном состоянии. Сон становится поверхностным, человек легче пробуждается, а проснувшись, страдает от похмелья. Кроме того, через три ночи такого пьяного засыпания даже первоначальный снотворный эффект алкоголя начинает затухать. А поскольку алкоголь — не только успокаивающее средство, но и мышечный релаксант, он может вызывать храп и даже многократные краткосрочные остановки дыхания во сне. Все ещё мечтаешь о трёх литрах пива на ночь?

8. ОТ АЛКОГОЛЯ ТОЛСТЕЮТ — СТАЛО БЫТЬ, ОН ПИТАТЕЛЬНЫЙ!

Свернутый текст

Алкоголь, особенно крепкий, не содержит питательных веществ. Углеводы, что в нем содержатся, превращаются исключительно в жирные кислоты, которые откладываются на животе, боках и пр. Кроме того, большие дозы тормозят нервные центры, сигнализирующие о насыщении (то есть переедаешь легко). Поднимая рюмку крепкого спиртного, имей в виду — каждый грамм содержит не менее 7 ккал.

9. АЛКОГОЛЬ СНИМАЕТ СТРЕСС.

Свернутый текст

Поднять настроение с помощью алкоголя можно. Но для этого выпить надо совсем немного — 20-30 мл водки или коньяка. Спиртное провоцирует интенсивный выброс дофамина (гормона радости), играющего важнейшую роль в психофизических реакциях. Это вызывает у человека радостное возбуждение, эйфорию. Но большая доза вычерпает все твои запасы дофамина — и наутро к стрессу добавится похмельная депрессия, поздравляем.

10. АЛЛЕРГИИ НА АЛКОГОЛЬ НЕ БЫВАЕТ.

Свернутый текст

Действительно, этиловый спирт не вызывает аллергических реакций. Чего нельзя сказать о прочих составляющих напитков. Известно, что сульфиты, используемые для консервации вин, могут вызвать приступы астмы. Аллергию провоцируют красители, ароматизаторы, полифенольные соединения в составе вина, коньяка, коктейлей и т.п. Аллергия на пиво может быть вызвана реакцией организма на дрожжи или хмель. При плохой перегонке употребляемого напитка организм может отрицательно отреагировать на сивушные масла. Кроме того, алкоголь иногда сам способствует аллергии, так как он усугубляет симптомы, вызываемые другими веществами.

Иллюстрация - Григорий Колядин
Источник...

0

26

Ведьмак написал(а):

Друзья, представьте себе, если бы алкогольные напитки вообще не употреблялись.  Представили?
Получилась утопия.  Верно!?
Какие причины, по вашему мнению, заставляют людей употреблять алкоголь? Почему бы вместо алкоголя в праздничных застольях не употреблять только воду? Опять утопия... 
Что побуждает молодёжь становится зависимыми от алкоголя? Ответы я знаю, просто хочу спросить, что вы об этом думаете?
0+-

Алкогольное восприятие мира- это желание спрятаться от самого себя.
"Выпью и забудусь", "Выпью и станет весело", "Выпью и полегчает"...
Боимся самих себя. Бежим от самих себя, от своих эмоциональных
переживаний мироощущения.
При помощи алкоголя подавляется комплекс страха, страха самого себя.
Причем этот комплекс НЕ УНИЧТОЖАЕТСЯ, а ПОДАВЛЯЕТСЯ.
Любое подавление- это насилие над самим собой, подобное сжатой
пружине.
Подсаживание на алкоголь- это путь дигродации личности.

0

27

Учёные разгадали секрет вкуса водки.
uchenye-razgadali-sekret-vkusa-vodki

Группа учёных высказала мнение, согласно которому вкусовые качества водки могут быть связаны с особыми структурами из молекул воды, которые образуются вокруг молекул этанола. Свои соображения исследователи изложили в статье в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry. Коротко о работе пишет рама Science News.

Как объясняют исследователи, образование похожих на клетку водных структур возможно благодаря тому, что при смешении с этанолом геометрическая конфигурация молекул воды слегка меняется. Авторы, в число которых входили специалисты из России, исследовали пять сортов водки – Skyy, Belvedere, Grey Goose, Oval и “Столичную”. Спектрографический анализ показал, что водные структуры слегка разнятся для каждого сорта. Учёные предположили, что в каждом из типов водки в “ловушку” из молекул воды попадает разное число молекул этанола.

Больше всего структур из молекул воды оказалось в сортах Belvedere и Oval. Ученые подчеркнут, что этот факт не означает преимущества этих сортов над остальными, он характеризует вкусовые особенности напитков в целом. При внешних воздействиях, взять например сильной тряске, водные структуры могут разрушаться, соответственно, вкус будет меняться.

Выводы исследователей встретили скептическую реакцию коллег. Некоторые ученые отмечают, что подобные структуры могут существовать в смеси воды и этанола, как не странно, но для этого необходимы низкие температуры и высочайшее давление. В нормальных условиях образование “клеток” маловероятно – их формирование может быть только случайным процессом.

Источник...

0

28

Крепкого спиртного я не любитель. Так в праздник, под хорошую закуску могу злоупотребить.
Но норму свою знаю, поэтому никогда по утрам не страдаю.
Вот насчет пива...это отдельный вопрос. Этот благородный напиток могу употреблять при первой возможности.
Если уж я решил попить пивка то ограничиваю себя минимум 1,5л. Верхний предел может доходить до 5-6 л. Но это бывает редко и под настроение.
Поэтому обычно два раза  в неделю по 1,5 л. да с рыбкой это самое то.
Никогда не надо злоупотреблять пивом. Употреблять надо столько, сколько требует организм.
Честно скажу. Мне например очень неприятно, когда молодежь идет по улице и с горла пьют пиво. Особенно девушки.
Пить пиво это целое искусство. Тогда оно будет приносить пользу вашему организму, а не вред!
Кстати похвастаюсь тут перед вами. Когда отказался от крепких спиртных напитков в пользу пива, вы не поверите, но я забыл, что такое болячки.
Последний раз я был в поликлиннике у врача в 1998 году по поводу язвы 12-ти перстной кишки.
С тех пор я забыл туда дорогу. Вот теперь можете ругать пиво.
Думаю Антон не обидится, если в этом разделе я сделаю тему о полезности пива.

0

29

ezup написал(а):

Честно скажу. Мне например очень неприятно, когда молодежь идет по улице и с горла пьют пиво. Особенно девушки.

пить на ходу это ваще тупо) хоть на лавочку бы присели))))))

0

30

Еще прикольней смотреть, когда она идет и на ходу пьет пиво и курит.
А рядом парень идет и пьет сок!
Вот это уже ППЦ!

0

31

ezup написал(а):

Еще прикольней смотреть, когда она идет и на ходу пьет пиво и курит.
А рядом парень идет и пьет сок!
Вот это уже ППЦ!

пхахах))) а что, тех барышень, которые курят и пьют в кабаках, ну или дома, ты тоже не любишь?))

0

32

annique написал(а):

а что, тех барышень, которые курят и пьют в кабаках, ну или дома, ты тоже не любишь?

В заведении и дома это совсем другой колинкор.
Это же культурный отдых!

0

33

ezup написал(а):

В заведении и дома это совсем другой колинкор.
Это же культурный отдых!

ахххахах)))) ну смотря в каком заведении и чо пьют)))
танцы на барной стойке уже никак не культурный отдых)))))

0

34

Как для чего пьют? Нажраться и в кустах поваляться.
Прошлый год был у меня тяжелый. Думал сопьюсь к черту. Приходилось раза два-три в неделю крепко поддавать.  Ёпть! прочитал, вроде проститутки получается))) Просто затеял со своим делом. А у нас как, не подмажешь - не поедешь. В любой договор и контракт через бухло. Жесть. Как я выжил будем знать только я и моя печень=))

0

35

Alex Vilord написал(а):

Как для чего пьют?

Пью в разных количествах.
В зависимости от компании и повода :)
Вообще алкоголь, только чтоб мозг отпустить и без заморочек пообщаться с людьми. Ну, это-ИМХО.
В одиночестве, бывает. Есть такой грешок. Депрессию заливаю. Помогает, как ни странно.
На корпоративах не пью вообще.
Принципиально.

Alex Vilord написал(а):

Прошлый год был у меня тяжелый. Думал сопьюсь к черту. Приходилось раза два-три в неделю крепко поддавать.  Ёпть! прочитал, вроде проститутки получается))) Просто затеял со своим делом. А у нас как, не подмажешь - не поедешь. В любой договор и контракт через бухло. Жесть. Как я выжил будем знать только я и моя печень=))

VODKA. CONNECTING PEOPLE.

0

36

Ну так у нас на работе тоже обычаи свои.
Экипаж принял самолет после ремонта...сразу простава в виде ящика водки.
Самолет долетел до базы...опять бухалово.
30 дней рождений...опять попойка. Ну и естественно праздники.
Вот и выживай как хочешь.

0

37

ezup написал(а):

Вот и выживай как хочешь.

А потом говорят... "Нация алкоголиков"...
Так говорят только те, кто в ФИНЛЯНДИИ не был  :rofl:

0

38

Ну в Эстонии я насмотрелся, как финны отрываются на спиртном!

0

39

ezup написал(а):

Ну в Эстонии я насмотрелся, как финны отрываются на спиртном!

И не только на спиртном...
Не забуду запах травы из полицейской машины в новогоднюю ночь... А мы мимо просто проходили)

0

40

Reiterin написал(а):

В одиночестве, бывает. Есть такой грешок. Депрессию заливаю. Помогает, как ни странно.

кстати да, по-мажору кофейку и вискарика бутылочку
и тогда ваще лучше друга не найти, чем диван

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Наше здоровье! » Какой смысл в употреблении алкогольных напитков?