Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Наше здоровье! » Пиво! За и против!


Пиво! За и против!

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

недавно в поликлинике прочитала инфостенд - а ты уже укололся пивом? после этого воевала с мужем шоб забыл про пиво раз в неделю, вроде не зря, ттт

0

62

В Таллине пройдёт пивной фестиваль.

С 4 по 7 июля 2012 года в Таллине, на историческом певческом поле, уже в 19-й раз пройдет один из самых больших пивных фестивалей Эстонии: Ollesummer.

Здесь не только можно попробовать более ста различных сортов пива во всего света, но также отведать традиционные блюда разных кухонь мира, сообщает туристический офис страны.

На фестивале будут работать 90 пунктов продажи напитков с 200 кранами для пива и безалкогольных напитков. Кроме того, в этом году на Ollesummer будет возведен самый большой в Эстонии "пивной сад".

Неотъемлемой частью фестиваля является и музыка. На нескольких музыкальных площадках в течение четырех дней фестиваля выступят легендарная рок-группа Manic Street Preachers, диско-группа Alphaville, суперзвезда поп-музыки Mika, эпатажный украинский коллектив "Казаки" и многие другие исполнители.

И, наконец, новинкой станет представительство парка развлечений Tivoli. Это – крупнейший развлекательный парк из всех, когда-либо посещавших Эстонию; на площади около 5000 кв. метров гостей ждут 35 аттракционов.

Источник...

0

63

Отчего растет "пивной живот"?

http://tipslife.ru/uploads/posts/2012-03/1333021602_belly_682_993157a.jpg

Многие специалисты, особенно в медицине, в последнее время почему-то опровергают информацию о негативном воздействии на организм пива. Возникает ощущение, что производители этого напитка доплачивают им. Хотя существуют результаты отдельных исследований, которые по своей сути представляют довольно любопытную информацию.

В частности, исследователи из Сальгренской академии в Гетеборге считают, что в появлении «пивного живота» больше виноваты напитки более серьезной крепости, чем пиво. Ученые проанализировали данные одного из экспериментов, который проводился с 1994 по 1999 год. В этом исследовании принимали участие чуть 1135 мужчин и женщин в возрасте от 37 до 62 лет. Оказалось, что не существует прямой связи между количеством употребляемого пива и размером талии, причем как у женщин, так и мужчин.

Однако при этом было замечено, что у любителей крепких напитков обычно наблюдается избыточный вес и увеличенные объемы талии. Руководитель группы ученых Сальгренской академии, доктор медицины Ингрид Ларссон сообщила, что основываюсь на данных исследования можно утверждать о том, что «пивной живот» появляться не столько от пива, сколько от употребления крепких напитков.

По словам госпожи Ларссон, «пивной живот» вырастает в случае большого количества потребляемых калорий. В спирте их гораздо больше, чем в вине или пиве. Кроме того, не меньшую роль при этом играет образ жизни, который ведут любители выпить, а также их психологическое состояние.

Не секрет, что крепкие напитки чаще всего употребляют люди, подверженные сильному стрессу или находящиеся в депрессии. Кроме того, также они еще и неправильно питаются, что в свою очередь увеличивает объемы талии.

При этом будет неправильным думать, что возможно похудеть, сев на «винную диету». Дело в том, что выпить пару баночек пива можно вполне без закуски, но бутылка вина, так и требует красиво накрытого стола.

Японские специалисты насчет появления «пивного живота» имеют свое мнение. Они считают, что увеличение объемов талии в первую очередь связано с малоподвижным образом жизни и несбалансированном питании.

Ученые одного из университетов Японии - Сига, в течение нескольких лет наблюдали за изменениями объемов тел у 1095 человек в возрасте от 40 до 70 лет. Среди этих добровольцев только 10 процентов регулярно употребляли пиво. Но в итоге оказалось, что объемы талии у выпивающих мужчин были тоньше, чем у тех, кто воздерживался от употребления данного напитка. «Пивная группа» состояла из 166 человек, а средний объем талии у них составил 85,3 сантиметра. Все остальные участники эксперимента употребляли другие виды алкогольных напитков или же вообще воздерживались от спиртного. Среди них средний объем талии составил 85,5 сантиметров, то есть на 2 миллиметра больше, чем в «пивной группе».

При этом было отмечено, что в возрасте 50-60 лет объемы живота у любителей пива становятся больше, чем у тех, кто его не пьет, но не намного – всего на 0,3 – 0,8 сантиметров. Зато в возрасте от 40 до 50 лет, а также старше 70 лет у любителей пива, наоборот, объем талии оказался меньше на 0,3 – 1,8 сантиметров.

+1

64

Купила позавчера квас, а он на вкус и на запах как пиво, только цвет кваса)) Вот бы любителю пива повезло взять пиво по цене кваса))

0

65

Притча о пиве))) :D

Профессор философии, стоя перед своим классом, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили:
- Да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её.
Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили:
- Да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку.
Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили:
- Да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись.
А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что:
- банка - это ваша жизнь;
- камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется;
- горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль;
- песок - это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей.
Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными
вещами в жизни;
определите ваши приоритеты: остальное - это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила Профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся.
Я рад, что вы спросили меня об этом.
Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.

(с)

0

66

Я конечно как и все наверно пробовала пиво, и даже какое-то время часто его пила. Но вообще сейчас негативно отношусь к алкоголю и в частности к пиво. Пиво еще вреднее водки, но зато его реже подделывают. Мой выбор - отказ от спиртного.

0

67

Все хорошо, что в меру! Конечно если у вас нет жуткого пристрастия к алкоголю, в частности к пиву. то тогда лучше вообще всего этого остерегаться, а если раз в месяц в компании, то можно позволить себе пару бокалов. почему бы и нет... Злоупотреблять нельзя ничем, даже здоровой пищей, всё что без меры делается- вредит.

0

68

Согласна ,все должно быть в меру .Моя знакомая рассталась с парнем и теперь часто пьет ,начинала с пива,немного ,но каждый день.Теперь и от крепких напитков не отказывается .Тяжело смотреть ,как близкий человек спивается .Общие знакомые хотят ей помочь и нашли хорошую клинику для лечения алкоголизма в Москве  Думаю уговорят и в ближайшее время выличат ее.

0

69

Очень полезная информация.Спасибо

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Наше здоровье! » Пиво! За и против!