Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Наше здоровье! » ВКУСНО И ПОЛЕЗНО


ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сочетай и будь здоров!

Продукты могут сочетаться друг с другом не только по вкусу, но и по полезности. Вот тебе пять мощных комбинаций, способных принести большую пользу твоему здоровью.

Овсянка и апельсиновый сок
Исследования американской Министерства сельского хозяйства показали, что употребляемые вместе апельсиновый сок и овсянка не только плохо отмывается от обоев, но и значительно лучше очищают твои артерии и предотвращает сердечные приступы, чем поедаемые по отдельности. Вместе они лучше стабилизируют твой "плохой" холестерин.

Брокколи и помидоры
Исследования университета Иллионойса показали, что эти продукты предотвращают рак простаты (если их есть, конечно). Пока только у крыс, но новость обнадеживающая.

Черника и виноград
Именно это сочетание признано самым мощным по количеству антиоксидантов из множества комбинаций фруктов и ягод - здесь учёные Корнелльского университета обнаружили синергетический эффект, то есть компоненты значительно усиливают друг друга.

Яблоки и шоколад
Яблоки богаты противовоспалительным кверцетином, который ещё и снижает риск аллергии, инфаркта миокарда, болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака предстательной железы и лёгких. Полезная, одним словом, вещь. Шоколад же содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. Когда кверцетин и катехины встречаются, они отлично предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Тем же хороши сочетания зелёного чая с блинами из гречихи и гречневая каша, приготовленная с луком.

Яйца и дыня
Белки лучше есть с продуктами, содержащими углеводы, говорят в университете Кеннеди. Ведь протеин помогает замедлить усваивание сахаров, напоминают они нам. Но ты ведь и сам помнишь, чем опасен высокий уровень сахара в крови - диабетом, раком и прочими неприятностями. Так что белок тут как нельзя кстати. К тому же, замедленная абсорбция сахаров поможет тебе раньше понять, что ты наелся и избежать переедания.

Источник...

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Думаю это скорее всего рекламный ход в целях наживы...

Экзотические овощи и фрукты более полезны.


Не только количество, но и разнообразие - составлен список "альтернативных" фруктов и овощей.

Специалисты из компании Nutrilite пришли к выводу, что замена привычных фруктов и овощей на их малораспространенные аналоги значительно повышает профилактический эффект основанных на них диет. Так, по мнению специалистов, морковь следует заменить на батат (также известен как сладкий картофель) - в нём содержится в два раза больше каротина. Клубнику - на малину, в три раза более богатую эллаговой кислотой. Шпинат - на листовую капусту, насыщенную лютеином. Апельсины - на папайю, а горчицу - на водяной кресс.

"Составленный нами список состоит из пяти овощей и фруктов, которые сильно повышают среднее количество полипитательных веществ, поступающих в организм вместе с пищей и защищающих его от сердечно-сосудистых заболеваний и развития раковых опухолей, - рассказал автор исследования, профессор Кит Рандольф (Keith Randolph) на конференции экспериментальной биологии в Калифорнии (2010 Experimental Biology conference). - Полученные нами данные говорят о том, что положительное воздействие на здоровье оказывает не только потребляемое количество тех или иных овощей и фруктов, но и их разнообразие и, конечно же, качество."

Источник...

увеличить

0

3

Виноград убережет от диабета и инфаркта.

Вещества, содержащиеся в ягодах винограда, оказывают целебное воздействие на сердечно-сосудистую систему и снижают риск развития диабета.

Эксперты из Университета в Мичигане (Universiry of Michigan) заявили о том, что употребление в пищу различных сортов винограда в несколько раз сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также диабета. По их мнению, фитохимикаты, содержащиеся в ягодах винограда, стабилизируют кровяное давление, позитивным образом сказываются на функционировании сердца и минимизируют риск развития метаболического синдрома. Это предположение подтвердилось в экспериментах на крысах - грызуны употребляли в пищу жирные и сладкие продукты вместе со смесью, сделанной из черного, зеленого и красного винограда. Спустя три месяца их показатели сравнили с показателями животных, которые также питались вредной пищей, но без винограда.

"Полученные нами данные показали, что у животных из первой группы было зафиксировано более низкое кровяное давление и практически полное отсутствие симптомов воспаления в сердце и крови, - рассказал автор исследования, доктор Стивен Боллинг (Steven Bolling), на ежегодном собрании биологов в Калифорнии (Experimental Biology). Более того, у грызунов, употреблявших виноград, было отмечено значительное снижение концентрации триглицеридов и повышение толерантности к глюкозе".

Источник...

0

4

Какие болезни лечит яблочный сок?

Исследования показали, что яблочный сок способствует снижению давления.
Для того чтобы избавиться от гипертонии, необходимо каждый день за 30 минут до еды выпивать полстакана яблочного сока.

Также этот напиток полезен тем, кто страдает от атеросклероза, и людям, имеющим лишний вес.

В ходе предыдущих исследований было доказано, что сок этого фрукта благоприятно действует на работу сердечно-сосудистой системы и помогает улучшить умственную деятельность. 2 стакана свежевыжатого яблочного сока в день сокращают риск развития слабоумия, улучшают концентрацию внимания и память.

0

5

Клюква устраняет мужские сексуальные проблемы.
kljukva_ustranjaet_muzhskie_seksualnye_problemy


Клюква и продукты из неё весьма благотворно влияют на мужскую потенцию. Особенно полезна эта ягода тем, кто имеет предрасположенность к заболеваниям мочевыводящих путей или уже нуждается в их лечении. 

Эти ферменты препятствуют размножению бактерий, вызывающих различные инфекции мочеполовой системы. Также в клюкве содержатся малые молекулы ПКК – катехин и эпикатехин. Соединяясь между собой и с ПГС, они образуют более крупные полимерные связи. ПКК есть и в других, гораздо более распространённых, продуктах питания: шоколаде, яблоках, винограде и зелёном чае. Но, к сожалению, в них отсутствуют связи с малыми молекулами, следовательно, они не способны влиять на бактерии, которые прикрепляются к клеткам мочевого пузыря и вызывают адгезию.       
      Для поддержания здоровья и мужской силы, представителям сильного пола рекомендуется ежедневно выпивать 300 мл свежевыжатого клюквенного сока.

Автор: Татьяна Селихова
Источник...

0

6

Грейпфрут лечит дёсны.
apelsinyi-i-limonyi-razrushayut-zubyi

Два грейпфрута в день уменьшают воспаления в ротовой полости, выяснили немецкие учёные. В эксперименте, который продолжался 2 недели, приняли участие 58 человек с хроническими заболеваниями дёсен. В конце эксперимента выяснилось, что у всех участников эксперимента повысился уровень витамина С в крови и снизилась кровоточивость дёсен.
Эксперимент также показал, что у курильщиков содержание витамина С хоть и удвоилось, но его было меньше, чем у тех, кто не курит. Исследование также подтвердило, что достаточное содержание витамина С выступает в качестве профилактики воспалительных заболеваний.

ИСТОЧНИК: healthinfo.com.ua

0

7

Крепкий орешек!
polezhyie_svojstva_orekhov

http://uploads.ru/i/8/N/o/8NoBW.jpg
ОреХИ крайне полезны и крайне аллергенны. В них очень много жира, но их советуют есть для похудения. Как выстроить отношения с этим неоднозначным продуктом?
Орехи – просто кладезь всевозможных веществ, необходимых для красоты, здоровья и хорошего самочувствия. Неудивительно, что их постоянно включают во всевозможные списки суперпродуктов. В них очень много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе омега-3 и -6, витаминов А, Е, группы В и минералов – кальция, калия, магния, цинка и др. Настоящий энергетический боекомплект!

Продукт для вечной молодости!

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Они очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Съедая по десятку орехов каждый день, вы окажете существенную пользу сердцу. Ненасыщенные кислоты снижают уровень «плохого» холестерина в крови, соответственно, уменьшается риск развития атеросклероза, тромбоза, инфаркта и инсульта.

Защищают от болезни Альцгеймера. Орехи – отличная профилактика возрастных проблем с интеллектом, в том числе болезни Альцгеймера.
Витамин Е, которого в них особенно много, является мощным антиоксидантом и нейтрализует свободные радикалы, повреждающие клетки мозга.

Подавляют аппетит за счёт содержания олеиновой кислоты. Последняя запускает в организме каскад химических реакций, предотвращающих переедание: в центр насыщения в мозге поступает сигнал «Я сыт». Поэтому несколько орехов могут стать отличным перекусом даже для худеющих.

Препятствуют развитию диабета 2-го типа. Исследования финских ученых, в которых приняли участие 4000 человек, показали, что регулярное употребление орехов (особенно арахиса) существенно снижает риск развития диабета благодаря все тому же витамину Е.

Важны для здоровья и густоты волос. Если облысение вызвано не генетическими и гормональными причинами, чаще всего это происходит из-за дефицита железа. Восполнить его помогают орехи, богатые минералом.

Являются хорошим афродизиаком. Особенно грецкие и кедровые. Витамины группы В положительно влияют на нервную систему, а витамин Е стимулирует мышечную активность и функции половых желез.

Способствуют очищению организма. В орехах содержится клетчатка, незаменимая для правильной работы кишечника.

Поводы для истерики...

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Но есть и минусы. Первый – очень высокая калорийность: в разных орехах на 100 г приходится до 700 ккал и 68 г жира (исключение – каштаны). Плюс коварно увлекающий вкус: съев один орешек, остановиться практически невозможно. Орехи добавляют во многие продукты и полуфабрикаты, резко увеличивая их энергетическую ценность. Страдает от орехового изобилия печень – опять-таки из-за того, что они очень жирные.

Ещё один важный недостаток – орехи у многих вызывают аллергию. В первую очередь, арахис. Это один из самых сильных пищевых аллергенов, реакция на который развивается практически мгновенно. Аллергику может стать плохо даже от одной крошки в мороженом. Описаны случаи, когда к анафилактическому шоку приводил поцелуй партнера, только что закусившего ореховым батончиком.

Аллергию на арахис диагностируют у 2% детей в Англии, причем за последние 20 лет их количество выросло вдвое. В США ежегодно от аллергии на орехи умирает 150 человек. Неудивительно, что на Западе существует термин «ореховая истерия». Не так давно орехи стали причиной настоящей паники в США: в штате Джорджия из школьного автобуса эвакуировали всех детей после того, как кто-то просыпал пакетик арахиса на пол.

Беременным и кормящим женщинам до последнего времени не рекомендовалось есть арахис. Не советовали давать его и детям до трех лет. Но последние открытия показали: не всё так страшно.

Свидетели защиты.

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Доктор Николас Христакис из Гарвардской медицинской школы, например, приводит такие аргументы: в тех же США от укусов пчел умирает 50 человек в год. Еще 10 000 человек ежегодно попадают в больницы с черепно-мозговыми травмами, полученными во время занятий спортом. Не значит же это, что надо запретить пчел и фитнес?

Недавно Агентство по пищевой безопасности Великобритании обнародовало результаты исследований, которые не подтвердили взаимосвязь между употреблением орехов во время беременности и последующим развитием аллергии у ребенка.

Также британские ученые заявили, что у малышей нет особой предрасположенности к развитию аллергии, совершенно не обязательно полностью лишать его орехов. Напротив, многие специалисты считают, что подобные ограничения могут как раз спровоцировать реакцию на них, когда подросший ребенок наконец их попробует. Для сравнения они приводят израильскую статистику: в этой стране аллергией на орехи страдают всего лишь 0,2% детей из 1000, при том что уже с 7–8 месяцев младенцы получают около 9 г арахиса в месяц.

Исследования, проведенные в Национальном научно-исследовательском институте Франции, показали: если женщина во время беременности ест продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (в том числе орехи), то у будущего ребёнка снижается риск развития пищевой аллергии.

Ореховые мифы!

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Считается: чем больше орехов, тем лучше.
На самом деле. Действительно, их полезно есть ежедневно, но не больше маленькой горсти. Тем, кто худеет, стоит рассматривать орехи не как самостоятельное блюдо, а как добавку к салатам, десертам и т. д. Лучше есть их в первой половине дня, чтобы успеть израсходовать полученную энергию.

Считается: некоторые орехи (например, арахис) помогают худеть, потому что не все жиры из них усваиваются.
На самом деле. Это не так. Наоборот, в том же арахисе достаточно углеводов, которые в организме способны преобразоваться в жиры.

Считается: орехи – отличный перекус для взрослых и детей.
На самом деле. Это правда. Можно давать орешки старшим школьникам, если у них нет проблем с лишним весом и аллергии, но не чаще 1–2 раз в неделю. Орехи прекрасно сочетаются с зеленью и овощами. А в период осенних простуд орехи с мёдом (3 ч. л. в день) помогут поднять иммунитет.

Считается: орехи для вегетарианцев – адекватная замена мясу.
На самом деле. Увы, это не так. В некоторых сортах (например, в миндале) действительно много белка, но никакие орехи не заменят животный белок – в них просто нет определённых ценных аминокислот.

Считается: калёные орешки лучше усваиваются.
На самом деле. Да, тепловая обработка облегчает усвоение орехов, но снижает их питательную ценность, поскольку теряются некоторые витамины. К тому же термообработка может повышать аллергогенные свойства орехов.

Выяснить отношения...

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Чтобы орехи приносили только пользу, необходимо знать несколько приёмов.

РАССЧИТАЙТЕ ЛИМИТ. Очищенные орешки для перекусов продаются в пакетиках по 20, 30, 40, 50, 60 г. Вот и считайте: 20 г (120–140 ккал) – это перекус. 60 г (400 ккал) – уже замена обеда. А свыше 100 г орехов за один раз вообще не усваивается. Так что в течение дня позволяйте себе не более 30 г орехов, а худеющим хватит и 15–20 г. Это, например, 6–7 ядрышек грецкого.

ОБМАНЫВАЙТЕ АППЕТИТ. Блюда и кондитерские изделия, в которые добавлено даже чуть-чуть орехов, приобретают особый вкус и становятся более сытными. Используя это качество, старайтесь есть меньше орехов в чистом виде, отдайте предпочтение мюсли и салатам с орехами.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОРЕХОВОЕ МАСЛО И ПАСТУ. Они слишком жирные и калорийные, в них очень много сахара.

ГРАМОТНО ПОКУПАЙТЕ. Выбирая орехи в скорлупе, берите те, что потяжелее и не гремят, если их потрясти. На скорлупе не должно быть трещин и дырок. Особенно тщательно выбирайте арахис: даже чуть заплесневевший он вызывает тяжелые заболевания.

ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЕ. Орехи в скорлупе могут храниться в прохладном темном месте (деревянном ящике, картонной коробке) до полугода. Очищенные лучше положить в плотно закрытом контейнере в холодильник – так они сохранятся пару месяцев.

ХРУСТЯЩАЯ ДЕСЯТКА: САМОЕ ГЛАВНОЕ ОБ ОРЕХАХ!

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

1. ГРЕЦКИЕ
Ключевые ингредиенты: Витамин Е, жирные кислоты омега-3, медь  688 ккал, 68,5 г жира
Питательная ценность (на 100 г): 688 ккал, 68,5 г жира
Достоинства: Самые полезные орехи: в них вдвое больше антиоксидантов, чем в любых других. А поскольку их не принято жарить, все полезные вещества отлично сохраняются. Витамин Е представлен в довольно редкой форме гамма-токоферола, который вместе с омега-3 снижает уровень «плохого» холестерина. В грецких орехах также много меди, необходимой для защиты кожи от ультрафиолета.

2. АРАХИС
Ключевые ингредиенты: Фолиевая кислота
Питательная ценность (на 100 г): 564 ккал, 46,1 г жира
Достоинства: Это, вообще-то, не орехи, а семена травянистого растения семейства бобовых. Но арахис причислен к орехам, и с этим уже ничего не сделаешь. Он больше всех орехов богат белком и один из наименее жирных. В 50 г – четверть суточной нормы фолиевой кислоты, которая особенно важна для профилактики сердечно-сосудистых проблем.

3. ФУНДУК
Ключевые ингредиенты: Витамин Н (биотин)
Питательная ценность (на 100 г): 650 ккал, 64 г жира
Достоинства: Биотин называют витамином красоты: он нормализует жировой и белковый обмен, работу кишечника, укрепляет волосы и ногти, препятствует старению кожи. В фундуке много витамина Е.

4. БРАЗИЛЬСКИЕ
Ключевые ингредиенты: Селен
Питательная ценность (на 100 г): 682 ккал, 68,2 г жира
Достоинства: Селен существенно снижает риск рака легких, прямой кишки, груди у женщин и простаты у мужчин. Чтобы получить дневную норму, достаточно 5 орехов. Кроме того, в бразильских орехах больше белка, чем в яйцах, что делает их незаменимым продуктом для вегетарианцев. Ещё в них много витаминов, калия, магния, фосфора, цинка и мёд.

5. МИНДАЛЬ
Ключевые ингредиенты: Кальций, Магний, Витамин В6
Питательная ценность (на 100 г): 612 ккал, 55,8 г жира
Достоинства: Комбинация «кальций – магний – витамин В6» способствует укреплению костей. В 50 г миндаля содержится половина дневной нормы кальция, а магний и витамин В6 помогают ему усваиваться. В этих орехах много белка и калия, важных для сердца и нервной систем.

6. КЕШЬЮ
Ключевые ингредиенты: Железо
Питательная ценность (на 100 г): 573 ккал, 48 г жира
Достоинства: В кешью железа не меньше, чем в говядине, поэтому их важно включать в меню для профилактики анемии. Кроме того, в них много цинка, меди, фосфора, витаминов Е и В4 – эта комбинация отлично помогает восстановить силы после интенсивных физических нагрузок.

7. ФИСТАШКИ
Ключевые ингредиенты: Лютеин, зеаксантин, клетчатка
Питательная ценность (на 100 г): 556 ккал, 50 г жира
Достоинства: Каротиноиды лютеин и зеаксантин предотвращают возрастное ухудшение зрения. Фисташки – единственные орехи, в которых есть эти элементы. Также они богаты витамином В6 (его здесь больше, чем в печёнке) и содержат большое количество клетчатки, необходимой для пищеварения.

8. ПЕКАН
Ключевые ингредиенты: Витамин Е, магний, цинк
Питательная ценность (на 100 г): 689 ккал, 70,1 г жира
Достоинства: Регулярное употребление пекана на 16% снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Также в этих орехах много меди, магния, цинка, необходимых для крепкого иммунитета, густых волос, красивой кожи и фертильности.

9. КЕДРОВЫЕ
Ключевые ингредиенты: Витамины А, Е, группы В, Р
Питательная ценность (на 100 г): 673 ккал, 61,0 г жира
Достоинства: Прекрасное средство профилактики авитаминоза! Отлично усваиваются, поэтому особенно подходят для детей. В этих орехах также есть марганец, медь, йод и фосфор, необходимые для того, чтобы ребёнок быстро соображал и усваивал новую информацию.

10. КАШТАНЫ
Ключевые ингредиенты: Легкоусвояемые углеводы
Питательная ценность (на 100 г): 170 ккал, 1,7 г жира
Достоинства: Самые диетические орехи: минимум жира и при этом много легкоусвояемых углеводов. Каштаны – прекрасный выбор для худеющих и идеальный перекус после тренировки.

Автор: Светлана Сайфиева
Источник...

+1

8

спасибо!

0

9

На здоровье)!!! ^^

0

10

Клюква и продукты из неё весьма благотворно влияют на мужскую потенцию. Особенно полезна эта ягода тем, кто имеет предрасположенность к заболеваниям мочевыводящих путей или уже нуждается в их лечении.

у меня муж обожает актимель с клюквой/малиной и у него есть проблемы с почками, надо же как он угадал!

0

11

Вся правда и факты о бананах в одной статье.

Красавец банан!
Что мы знаем о бананах? До прочтения этого материала я знал о бананах только то, что — это отличный источник быстрой энергии для нашего организма. Но вы будете удивлены, сколько всего скрывают в себе эти фрукты. Бананы содержат в себе три вида сахара — сахарозу, фруктозу и глюкозу. Как я уже говорил, они дают практически мгновенный приток энергии из-за резкого выброса инсулина. Однако это не единственный их плюс. Бананы также могут служить в качестве профилактики от некоторых заболеваний.

Полуочищенный банан

Однако, многие издания в интернете слишком хорошо отзываются о бананах, приписывая им такие свойства, как профилактика депрессии, усталости, стресса и прочих заболеваний. Хотя, по нашему мнению, даже сравнивая бананы с печеньем, сложно выбрать фаворита, поэтому мы решили разобраться, что к чему.

Депрессия

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Согласно исследованиям, проведённым исследовательским институтом MIND, многие пациенты чувствовали себя немного лучше после употребления бананов. Это связано с тем, что бананы содержат большое количество триптофана, одного из видов белков, который организм превращает в серотонин. Серотонин — это гормон, отвечающий за спокойствие, расслабление и ваше настроение.

Ложь
Триптофан — это аминокислота, которая содержится во всех белках. Уровень триптофана в бананах очень мал и говорить о том, что он может влиять на ваше настроение — бессмысленно. Даже то, что яркая раскраска бананов делает вас счастливее, более вероятно, чем это.

Анемия

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

В бананах содержится большое количество железа, которое стимулирует выработку гемоглобина в крови и предотвращает анемию.

Ложь
Большой банан содержит менее 2% от дневной женской нормы железа. Такое количество железа никак не повлияет на теоретическую профилактику анемии.

Кровяное давление

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Бананы содержат большое количество калия, который положительно влияет на кровяное давление и уменьшает вероятность возникновения повышенного давления и сердечных ударов.

Правда
Один большой банан содержит примерно 500 мг калия, что чуть больше 10% от дневной нормы этого вещества.

Умственная активность

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Во время экзаменов 200 учеников британской школы Твикенэм ели бананы несколько раз в день. Исследования показали, что, за счёт высокого содержания калия, этот фрукт усиливает внимание и улучшает работу мозга.

Правда
Похоже на правду. Однако существует множество других продуктов, содержащих большее количество калия.

Запоры

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Из-за высокого содержания клетчатки бананы восстанавливают нормальную работу кишечника, помогая преодолеть запоры, не прибегая к слабительным.

Ложь
Бананы содержат 2,6 грамма клетчатки на 100 грамм. Это равносильно таким продуктам как яблоки, капуста, апельсины и многие другие. Больше всего клетчатки содержится в фасоли — 9,5 г., горохе — 8 г. и бобах — 7,5 г.

Похмелье

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Один из лучших способов борьбы с похмельем — это банановый молочный коктейль с добавлением меда. Бананы уменьшают головную боль, а мёд выравнивает уровень сахара в крови. В то время как молоко успокаивает организм и восстанавливает уровень жидкости.

Непонятно на каких основаниях сделаны эти выводы, поэтому нам нужны добровольцы, готовые проверить это на себе :)

Изжога

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Бананы оказывают антацидный эффект, который успокаивает вашу пищеварительную систему.

Правда
Бананы действительно относятся к природным антацидным средствам. Однако, если уж вы и решили лечить изжогу с помощью еды, то лучше обратить свое внимание на молоко и мясо, так как они имеют более выраженный антацидный эффект.

Тошнота при беременности

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Несколько бананов помогают выровнять уровень сахара в крови, тем самым, избавив от тошноты.

Правда
Бананы действительно могут поднять уровень сахара в крови, но не стоит ждать чуда, так как это всего лишь один из многих вариантов перекуса, не более того.

Укусы комаров

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Перед тем как наносить на укус какой-либо крем, попробуйте смазать его внутренней частью кожуры банана. Это успокоит кожу и снимет зуд от укуса.

Я не смог найти опровержений этому способу, но и комаров сейчас нет поблизости, чтобы убедиться в его действенности. Оставим до лета!

Нервные заболевания

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Высокое содержание витамина B помогает успокоить нервную систему.

Ложь
В бананах содержится небольшое количество витаминов B6 и B12, и говорить об их воздействии на нервную систему не приходится. Если только вы не захотите съесть пару килограмм. Тогда с вашими нервами, определённо, что-то не так.

Язвы

Жмём и смотрим...|Скрыть!!!

Бананы используются в качестве диетического питания при кишечных расстройствах из-за его мягкой консистенции. Это единственный сырой фрукт, который можно есть без раздражения слизистой системы. Он также нейтрализует избыточную кислотность и уменьшают раздражение, покрывая стенки желудка.

Правда
В банане содержатся вещества, которые убивают бактерии, вызывающие язву желудка, а также способствуют выделению слизи, которая обволакивает стенки желудка. Также не стоит забывать о его антацидном свойстве, что даёт положительный эффект в борьбе с язвой.

Нарезанный кружочкАМи банан
Вывод
Надеюсь, вы поняли, что бананы — это всего один из компонентов здоровой диеты. Многие его свойства переоценены, а количество полезных веществ преувеличено. Ни один из продуктов не даст вам все полезные микро- и макроэлементы, только разнообразие здоровой пищи поможет в этом. А выбор этой пищи у нас есть!

Источник

0

12

Зачем нам пить морковный сок?
Полезные факты о морковном соке

О пользе соков, приготовленных из свежих овощей и фруктов, знает каждый человек. Польза соков доказана, и никто не будет отрицать, что соки — это природная кладовая витаминов. При усвоении соков организмом не требуются большие энергетические затраты. Но каждый сок имеет свои особенности, которые люди издавна используют не только для поддержания здоровья, но и часто для лечения некоторых заболеваний
Стакан морковного сока, с нарезанной морковью и зеЛЕНЬю-ботвОЙ
Морковный сок считается наиболее богатым природным источником бета-каротина (провитамина А), витаминов В, С, D, E, K. Он улучшает аппетит, активизирует пищеварение и способствует сохранению структуры зубов. Для лечения и профилактики стоматита и пародонтоза необходимо полоскать рот свежим морковным соком.

Известны рекомендации по включению в ежедневный рацион питания кормящих матерей для улучшения качества молока. При молочнице свежим соком смазывают рот грудным детям. Издавна тёртую морковь, сдобренную маслом, давали детям как противоглистное средство.

Сырой морковный сок повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Такой сок очень активно воздействует на процессы детоксикации в печени, способствует нормализации веса и кислотно-щелочного равновесия, особенно хорошо обеспечивает функцию органа зрения.

Смесь морковного сока с мёдом, разбавленную кипячёной водой, или морковь, сваренную с молоком и протертую, применяют при простудных заболеваниях.

Морковный сок и настой семян пьют для удаления конкрементов из мочевых путей и почек, а также для устранения болезненных ощущений при геморрое. В этом случае также употребляют в виде чая заваренную ботву моркови.

Свежий морковный сок рекомендуют при астенических состояниях, малокровии и воспалении мочевого пузыря.

Сок и кашицу из сырой моркови используют для лечения гнойных ран, обморожений и ожогов кожи. В этом случае морковь оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Сырой морковный сок эффективен при истощении, кашле и ангине, стоматитах, мочекаменной болезни, миндалевидной железы и органов дыхания, благотворно влияет на нервную систему и особенно эффективен в устранении усталости.

Исследования показывают, что сок моркови богат солями натрия, калия, кальция, магния и железа.

Весьма благотворное влияние на физиологические функции организма оказывает смесь морковного и свекольного соков, характеризующаяся высоким содержанием с одной стороны фосфора и серы, с другой стороны — калия и натрия. Все эти минералы способствуют процессу кроветворения и поддержанию в здоровом состоянии иммунной системы.

Вот такие хвалебные слова можно прочитать о морковном соке.

[mod]Но! Каждый вид сока имеет свои противопоказания. И не следует забывать, что только врач может поставить правильный диагноз и назначить лечение. Поэтому, зная о полезных свойствах морковного сока, всё же сначала проконсультируйтесь с врачом, а уж потом начинайте лечение морковным соком.[/mod]

Источник

+1

13

Абрикосовые косточки против рака.
abrikosovie_kostochki_protiv_raka

Американец Эдвард Гриффин в своей книге "Мир без рака" пишет о лечебных свойствах витамина В17, который ещё называется лаетрил или амигдалин.

Это вещество известно тем, что убивает раковые клетки. Автор даёт научные объяснения действия витамина и задаёт вопрос - почему традиционная медицина не использует его в борьбе с болезнью, ведь с момента открытия B17 в клиниках было излечено много людей, прежде чем он был запрещён фармацевтическими компаниями.
МаняЩИе плоды абриКОСА и их косточки
Грифин считает, что проблема связана с политикой мировой элиты в области онкологии. Каждый год на исследования и лечение рака, на производство химических средств для борьбы с болезнью тратятся миллиарды долларов. И такое положение, уверяет Гриффин, устраивает гигантскую машину, позволяющую обогащаться за счёт страданий и смерти людей.

Витамин В17 содержится в плодовых косточках, преимущественно абрикосовых. Их считали лекарством против всех видов рака ещё в середине прошлого века.

Амигдалин содержится в косточках абрикосовых, миндаля, вишни, персиков, слив, в семенах яблок, сорго, проса, льняном семени, чечевице, винограда, некоторых бобовых и травах. Цивилизованный образ жизни заставляет нас есть изделия из муки, сахар, растительное масло и другие фабричные продукты, в то время как наши дедушки и бабушки питались натуральной нерафинированной пищей, и рак был редким явлением.

В17 был запрещен для лечения рака 35 лет назад. Фармацевты утверждали, что абрикосовые и миндальные культуры содержат цианиды (что правда) и что они могут отравить тех, кто их ест. Но абрикосовыми с тех пор ещё никто ни разу не отравился, даже если ел их в огромных количествах.

Источник...

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Наше здоровье! » ВКУСНО И ПОЛЕЗНО