Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Семейные отношения » Планирование пола ребенка.


Планирование пола ребенка.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1


Ребенок на заказ – это почти мечта. Иной раз даже жаль, что детские поверья о младенцах, которых покупают в магазине, это всего лишь сказка. Ведь в магазине можно было бы наверняка выбрать мальчика или девочку. Однако, планирование пола будущего малыша – это не миф, и не фантазии, а вполне научный факт. Уже сегодня существуют методики, позволяющие заранее повлиять на то, мальчик или девочка родится в вашей семье.
Что вы об этом думаете, имелся ли у Вас такой опыт ?

0

2

Я слышал то, что пол ребёнка зависит от-того, кто из партнёров в момент зачатия превалировал в физиологически более активном плане что ли...

0

3

Расчет времени зачатия По большому счету, пол ребенка определяет мужчина. Точнее, его половые клетки – сперматозоиды – которые могут нести мужские или женские хромосомы.
Повлиять на пол будущего младенца можно, выбрав правильное время для зачатия.
Дело в том, что сперматозоиды, несущие мужскую Y-хромосому значительно подвижнее, чем те, что несут женскую хромосому Х. Поэтому вероятность встречи с яйцеклеткой у мужских хромосом все-таки больше. Однако, вот беда, Y-хромосомы нестабильны. Если через двое суток оплодотворения так и не произошло, хромосомы гибнут.
А вот женские хромосомы проявляют куда большую живучесть. Если яйцеклетка «запаздывает», они вполне могут ее подождать.
Иными словами, зная об этой особенности хромосом, можно планировать пол ребенка, отсчитывая дни до и после овуляции. Если вы хотите девочку, занимайтесь сексом за 2-3 дня до выхода яйцеклетки. Если планируете мальчика, постарайтесь подгадать к моменту овуляции.
Дату предстоящей овуляции необходимо установить как можно точнее. Немного терпения и внимательности, и все у вас обязательно получится.
Начните с измерения базальной температуры на протяжении двух-трех месяцев; базальная температура может измеряться в полости рта, влагалище либо прямой кишке. Температура необходимо измерять с самого утра, еще до того, как вы подниметесь с кровати. По результатам этих измерений составляется график.
Нужный вам день рассчитывается по следующей методике. Дело в том, что до момента выхода яйцеклетки температура тела держится в пределах нормы. В день овуляции температура несколько понижается. А вот на следующий после день после выхода яйцеклетки она повышается выше 37 градусов.
Чтобы наверняка не пропустить нужный момент, можете начинать измерять температуру с двенадцатого дня после начала менструального цикла.
Есть и другие внешние признаки скорого выхода яйцеклетки. В день овуляции многие женщины могут ощущать несильные боли внизу живота. Другие могут чувствовать головокружение и небольшую тошноту.
Определить дату овуляции можно и более сложным образом. Если у вас есть достаточно времени, загодя (примерно, с десятого дня менструального цикла), принимайтесь проводить ежедневное ультразвуковое исследование. При этом следите за растущим в яичнике фолликулом. В день овуляции фолликул исчезнет.
Кроме того, есть еще один способ определения даты овуляции. В аптеках можно найти тестовые полоски (наподобие тестов на беременность), с помощью которых можно установить момент овуляции. Как правило, такие тесты начинают проводить за несколько дней до предполагаемого дня овуляции и вплоть до того момента, как тест станет положительным.
МирСоветов еще раз обращает внимание на то, что следить за началом овуляции необходимо в течение 2-3 месяцев, чтобы впоследствии можно было предугадать нужный вам момент.
Методы планирования пола ребенка Значительно сложнее, но зато надежнее использовать для планирования пола будущего ребенка американскую систему MicroSort. Она сортирует сперматозоиды, несущие мужские Y-хромосомы и женские X-хромосомы. Метод основан на определении количества генетического материала в половых клетках. Сперматозоиды с мужской хромосомой содержат почти на три процента меньше ДНК, чем сперматозоиды с хромосомой женской.
Процедура сложна и состоит из нескольких этапов. Вначале ДНК особым образом окрашивают, затем сперматозоиды сортируют лазером, после сперму с мужскими хромосомами отделяют от спермы с хромосомами женскими. Весь процесс может занять целый день. Затем для зачатия берется образец отсортированной спермы, который искусственным путем вводится в матку либо в яйцеклетку. Этот метод почти почти на 90% работает в том случае, если вы желаете зачать девочку. А вот для мальчиков такая методика уже менее эффективна, около 70%.
Последний писк моды – преимплантационная генетическая диагностика. Правда, МирСоветов, хотел бы подчеркнуть, что используют эту методику чаще не для планирования пола ребенка, а для уменьшения риска рождения человека с генетической аномалией. Оплодотворение в этом случае искусственное; по сути, речь идет о детях из пробирки.
Тем не менее, сегодня более надёжного метода планирования пола будущего ребенка просто не существует. С помощью преимплантационной диагностики можно «заказать» мальчика или девочку почти со стопроцентной вероятностью. Дело в том, что в матку вживляется уже готовый эмбрион, пол которого изначально известен.

0

4

FeniX написал(а):

кто из партнёров в момент зачатия превалировал в физиологически более активном плане что ли...

Простым языком: "чьи хромосомы победили"))

0

5

EvgeSHa написал(а):

Простым языком: "чьи хромосомы победили"))

Ну, получается что так, хотя наверное всё гораздо сложней...

0

6

А вот, что я еще нашла:
Предродовая диета Существуют и другие методы предопределения пола ребенка, в том числе предродовые диеты, влияющие на кислотно-щелочной баланс организма.
Поскольку в зачатии участвуют оба супруга, то придерживаться предродовой диеты следует и мужу, и жене. Начинать надо не позднее, чем за три недели до предполагаемого зачатия. Кроме того, женщине придется питаться по диете и первые два месяца наступившей беременности.
Если вы хотите зачать мальчика, то в вашем рационе должны быть соленья и консервы, побольше мяса и колбасы, изредка допускается пить пиво или красное вино. Пища, богатая углеводами, не рекомендуется. Поменьше молока и хлеба, не ешьте конфет, исключаются сладкие соки, варенье и мёд.
Если ваша цель – зачатие девочки, вам поможет диета, исключающая все слишком соленое и острое, жареное и копченое. Не налегайте на картофель, старайтесь воздержаться от сыра. Мясо есть можно, но не злоупотребляйте им. Зато можно не отказывать себе в любых видах хлебобулочных изделий, есть орехи и мед, варенье и фрукты.
Строго говоря, предродовые диеты в каждом конкретном случае требуют уточнений. Кроме того, подобные способы не всегда эффективны, а иногда это еще и опасно для здоровья. Поэтому перед использованием такой диеты всегда необходимо консультироваться с врачом.

На пол будущего ребенка может повлиять и генетическая предрасположенность родителей. Бывает, что в нескольких поколениях рождаются либо мальчики, либо девочки. Если это именно ваш случай, заранее обратитесь за консультацией к специалистам. Вам обязательно подскажут, как поступить.
И помните, что, в конечном счете, главное — с самых первых дней любить маленького человека, который очень скоро появится на свет. И лучше, если еще до его рождения, будет сделано все, чтобы он был как можно счастливее.

0

7

Чтобы зачать мальчика, надо питаться бананами, выяснили учёные.
chtoby_zachat_malchika_nado_pitatsja_bananami_vyjasnili_uchenye

Рацион питания женщины до момента зачатия может влиять на пол её будущего ребёнка, выяснили учёные, передаёт CNN.
Оказывается, что чем больше калорий употребляет в пищу женщина до зачатия, тем больше вероятность рождения мальчика, и наоборот, при ограниченном рационе чаще рождаются девочки.

Учёные из британских университетов в Оксфорде и Эксетере проанализировали рацион 740 женщин в ходе их первой беременности и, похоже, нашли подтверждение одним народным поверьям и опровергли другие.

"Так, мы смогли подтвердить, что рассказы о том, что употребление бананов, которые богаты калием, способствует рождению мальчиков, также как и высокое потребление натрия, верны", - говорит Фиона Мэтьюс, специалист по биологии млекопитающих из Эксетерского университета.

"Но история о том, что от молока рождаются девочки, не подтвердилась. На самом деле больше кальция означало больше шансов родить мальчика"

По словам Мэтьюс, они нашли простой способ увеличить шансы на рождение мальчика: съедать тарелку злаковых на завтрак. "Если Вы хотите мальчика, ешьте здоровую пищу с высоким содержанием калорий, в том числе на завтрак", - сказала она журналу New Scientist.

"59 процентов женщин, которые ели злаки ежедневно, родили мальчиков, по сравнению с 43 процентами у тех женщин, которые ели злаковые менее раза в неделю".

Исследователи также заявили, что более высокое потребление калорий до зачатия может увеличить шансы на рождения сына: в среднем с 10 до 11 мальчиков на каждые 20 новорожденных.

новость: апрель 2008 года
Источник...

0

8

У нас троя малышей и не одного специально(пол) не планировали.
и вот у нам девочка мальчик девочка)))

0

9

Ух ты здорово. Трое ребятишек.
А я блин бракодел, только 2 дочек настругал!

0

10

ezup
ну ничего))у меня вон родственники ,так их 5 сестёр и братьев и у каждого из них одни девки))).
Старики уже бунтуют))внука хотят

0

11

А я в прошлом году наконец внука дождался.
Чего то в родне все девки, да девки.
Может переломный момент наступил

0

12

Может).Поздравляю с внуком)))

0

13

Спасибо. Старшая решила не затягивать, к весне сказала еще раз дедушкой буду.

0

14

ezup написал(а):

А я блин бракодел, только 2 дочек настругал!

Не бракодел, а ювелирная работа! Просьба не путать!))

ezup написал(а):

к весне сказала еще раз дедушкой буду.

Здорово) поздравляю) Может, мальчик еще один будет)

0

15

Ну должны же пацаны свое взять!!!

0

16

FeniX написал(а):

Чтобы зачать мальчика, надо питаться бананами, выяснили учёные.

Хм..., они снова вернулись к наблюдениям... :glasses:

Учёные: пол будущего ребенка можно определить по питанию матери.
uchenye-pol-buduschego-rebenka-mozhno-opredelit-po-pitaniu-materi

У женщин, которые едят много фруктов, овощей и риса, с большей вероятностью родится девочка, чем мальчик, считают голландские учёные. Они провели исследования, результаты которых опубликованы в "Интернет-журнале репродуктивной медицины".

Учёные из университетов Делфта и Маастрихта в течение пяти лет изучали вопрос о том, как диета матери влияет на пол будущего ребёнка. В исследовании согласились принять участие 172 семейные пары, у которых уже были дети - 358 мальчиков и только две девочки.

Как передаёт ИТАР-ТАСС, полностью выполнить условия эксперимента и довести его до победного конца смогли только 32 семейные пары, у которых в результате родились 26 девочек и только шесть мальчиков.

Женщины, принимавшие участие в исследовании, соблюдали особую диету: они ели много фруктов, овощей и риса - продуктов, содержащих большое количество кальция и магния.

Высокое содержание этих веществ в крови женщины, по мнению учёных, увеличивают шансы зачать девочку. При этом будущие мамы избегали продуктов, богатых калием, например, картофеля.

Высокое содержание этого вещества увеличивает вероятность произвести на свет мальчика, считают специалисты. По их словам, под действием кальция и магния женская яйцеклетка становится более восприимчивой к хромосоме "икс-икс", которая "кодирует" рождение девочки, а калий и натрий делают её восприимчивой к хромосоме "икс-игрек", "ответственной" за рождение мальчиков.

При этом диета отца на пол ребёнка не влияет, считают ученые.

Источник...

0

17

у нас планирование не удалось.пол ребенка считали по схеме. хотели мальчика,первая дочь,а получили девочку да еще двоих.теперь у нас три прекрасные дочки.вот тебе и планирование!

0

18

FeniX написал(а):

При этом диета отца на пол ребёнка не влияет, считают ученые.

диета то явно не влияет http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif 
против законов природы не попрешь-все скрещивали горошек в школе)))))

0

19

маленькая написал(а):

у нас планирование не удалось.пол ребенка считали по схеме. хотели мальчика,первая дочь,а получили девочку да еще двоих.теперь у нас три прекрасные дочки.вот тебе и планирование!

Что значит не удалось? Три принцессы, это же на седьмом небе надо быть от счастья. Какая разница мальчик или девочка, главное чтобы здоровенький был, и хорошим человеком стал.

0

20

А нам все равно было кто родится, все равно наш самый родной и любимый человечек.

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Семейные отношения » Планирование пола ребенка.