обстоятельства бывают разные.. а то что ты привел в пример, это не его выбор, это выбор ЗА него...
остальные совершают суицыд потому что взбрендило?
вот именно что "взбрендило".. потому как "даже если тебя сьели, всегда есть выход")))
Форум Общения Беседка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Общения Беседка » Психология отношений » Суицид: слабость или храбрость?>>
обстоятельства бывают разные.. а то что ты привел в пример, это не его выбор, это выбор ЗА него...
остальные совершают суицыд потому что взбрендило?
вот именно что "взбрендило".. потому как "даже если тебя сьели, всегда есть выход")))
это его выбор.. у него есть три выбора.. умереть сражаясь, подождать пока повесят или застрелится..
это ЕГО выбор, за него никто не выбирал, другое дело, что ему предоставили ТОЛЬКО эти три возможности..
во первых,есть критичиские ситуации, где не каждый достаточно способен или уровновешен, что бы найти выход,
а вот то что просто "взбрендило" значит - душевную болезнь, а в таком случае извини, но постановка -
Суицид: слабость или храбрость?>>
не уместна
а вот то что просто "взбрендило" значит - душевную болезнь
а никто и не говорит что суицидники, здоровые люди, их психиатры лечат от этого))
в таком случае извини, но постановка - Суицид: слабость или храбрость?>>не уместна
согласна, но значит в этой фразе
и делают ему предложение - застрелись сейчас или повесим публично...
когда он выбирает "застрелиться, это характер? или слабость?
Значит, когда он творил зло, он считал себя героем, а когда пришло время понести публичное наказание, он струсил? или нет?
а никто и не говорит что суицидники, здоровые люди, их психиатры лечат от этого))
да что ты...? вот так раз и всех суицидников под одну гребенку.. с размахом )
когда он выбирает "застрелиться, это характер? или слабость?
Значит, когда он творил зло, он считал себя героем, а когда пришло время понести публичное наказание, он струсил? или нет?
я имел ввиду, может быть выбор, тоесть, выбор из двух зол. те же самураи в свое время в ситуациях "или - или"
частенько выбирали смерть, неужели все были клиентами приюта безумных? важно отношение, важен расчет
основаный на собственных взглядах..
Отредактировано Мелифаро (11.01.2009 03:11:46)
вот так раз и всех суицидников под одну гребенку.. с размахом )
если человек, когда впереди долгие годы жизни... когда есть ХОТЬ один человек, которому он не безразличен, добровольно... выбирает смерть.. он ненормален..
опережая следующее высказывание скажу, я не говорю о людях, смертельно больных или стариков, которые устали жить, по тем или иным причинам...
те же самураи в свое время в ситуациях "или - или"частенько выбирали смерть,
самураи - это отдельная тема, у них был кодекс.. кодекс чести.. и харакири в их случае, это опять же не опозорить себя и свою семью, клан или как там у них называется))) это не суицид, это закон...
важно отношение, важен расчетоснованый на собственных взглядах..
какой может быть расчет? расчет это жить дальше.. и доказать всем и в первую очередь СЕБЕ что ты все можешь, и всем назло будешь жить)))
Суицид дело жизненное, у него всегда своя стория: безысходность, глупость, молоость и т.д.
Я считаю что это тупость, и трусость прожить жизнь до конца, а ещё и эгоистичнось! Быстрое решение всех проблем, не думая о окружающих...
если человек, когда впереди долгие годы жизни... когда есть ХОТЬ один человек, которому он не безразличен, добровольно... выбирает смерть.. он ненормален..
"безвыходность" это то что я описавал выше, углубись пожалуйста.. а про нормальность - диагноз ставить врачам.
это не суицид, это закон...
я так понимаю, что при некоторых имеративах, взглядах и общественных системах -
вспороть себе живот это закон? с моей профессиональной точки зрения - закон это норма,
убить себя - это действие. значит при различных взглядах или позитивных общественных моделях стоит вешать на человека бирку - "ненормальный"?
я думаю - не стоит, просто самоубийство, как действие - это решение проблемы, как думает суицидник,
важна среда и взгляды, которые рукаводят им.
и доказать всем и в первую очередь СЕБЕ что ты все можешь, и всем назло будешь жить)))
и это всего навсего взгляд, убеждение, человек, который совершает самоубийство может
отдавать отчет в своих действиях и быть совершенно вменяемым, но его взгляд будет кардинально отличаться от Твоего..
он просто решит, что почему-то лучше умереть, и умрет убежденный в свое правоте, расчитав, что так лучше (что бы не было "лучше" в его видение)
вопрос появляется теперь, что им рукаводило - слабость менять мир вокруг себя или храбрость следовать своим убеждениям?
"безвыходность" это то что я описавал выше, углубись пожалуйста..
"безисходность"... она временна.. все в нашей жизни преходяще... понимаешь? И лично я думаю.. нет, не думаю.. знаю.. ВСЕ можно пережить... просто нужно время... другой вопрос если этого врмени, ты не можешь найти.. не можешь переждать... и если рядом нет, или ты не замечаешь человека, которому ты НУЖЕН... пусть это будет Мать, или сестра... или просто друг...
я так понимаю, что при некоторых имеративах, взглядах и общественных системах - вспороть себе живот это закон?
если брать именно самураев, то для них ЭТО было и остается ЗАКОНОМ...
с моей профессиональной точки зрения -
а ЭТО самая главная мысль в твоих словах.. ты смотришь со стороны адвоката, со стороны закона юридического.. а не человеческого..
значит при различных взглядах или позитивных общественных моделях стоит вешать на человека бирку - "ненормальный"?
"бирку" уже давно навесило наше общество и система, и даже церковь... ни в одной религии мира нет прощения суициднику... ни одна религия НЕодобряет самовольный уход из жизни... что дал Бог, не стоит отнимать...
человек, который совершает самоубийство может отдавать отчет в своих действиях и быть совершенно вменяемым, но его взгляд будет кардинально отличаться от Твоего..он просто решит, что почему-то лучше умереть, и умрет убежденный в свое правоте, расчитав, что так лучше (что бы не было "лучше" в его видение)
с моей точки зрения НИЧТО не может оправдать самоубийство... потому как В ПЕРВУЮ очередь ЭТО слабость и эгоизм...
вопрос появляется теперь, что им рукаводило - слабость менять мир вокруг себя или храбрость следовать своим убеждениям?
слабость...
и это всего навсего взгляд, убеждение, человек, который совершает самоубийство может
отдавать отчет в своих действиях и быть совершенно вменяемым, но его взгляд будет кардинально отличаться от Твоего..
он просто решит, что почему-то лучше умереть, и умрет убежденный в свое правоте, расчитав, что так лучше (что бы не было "лучше" в его видение)
Прочитала и ход мысли привел к такому парадоксу: когда человек лишает жизни другого человека, то это не всегда осуждается. По сути, кто он такой, что бы распорядиться чужой жизнью? А вот, если он распоряжается своей собственной, то поднимается крик и вой. Не хочет человек жить - пусть не живет, хуже, когда человек полон сил и жизненной энергии, а его берут и лишают удовольствия жить!
Не хочет человек жить - пусть не живет, хуже, когда человек полон сил и жизненной энергии, а его берут и лишают удовольствия жить!
а что есть такие которые не хотят жить?,или мы такие что создаем им такие ситуации??????,как можно понять -не хочу жить...ведь есть какаято причина,и если мы все будем помогать им не хотишь не живи,то тогда сами то мы живые??,есть чтолибо в нас человечное?,а не проще ли в данной ситуации на оборот помочь,тоесть дать как бы вторую жизнь,я не сомневаюсь что через какоето время он будет благодарен вам...
Однозначно - храбрость, смелость, бравада, вызов всем смертным.
Свои слабости мы перетираем с родными, друзьями, психологами, психотерапевтами, пытаемся выложить на них наши проблемы, плачем о трудностях и о том, что жить не хочется, когда тупик. А суицидники мыслять узко: зачем вешать все оплошности на тех, кто только на словах умеет красиво говорить, и уходит в никуда тихо.
вызов всем смертным.
Только это, не более...
и уходит в никуда тихо.
Как раз чаще всего с пафосом...
Как раз чаще всего с пафосом...
С пафосом пытаются уйти те, кто пытается привлечь к себе или своей проблеме внимание, как правило, таких удается спасти, если не будет нелепой случайности.
как правило, таких удается спасти, если не будет нелепой случайности.
А посмертные записочки с обвинениями против всех..., а выбрасывания из окон и с крыш...
Прекрасно зная какого будет матери...
Но в любом случае конечно и мотивы разные бывают и способы и возрасты и от пола зависит..., так что конечно под одну гребёнку нельзя всех...
в большинстве случаев это слабость.
но бывает что и сила тоже.
Здравствуйте. Мне нужны ваши мысли. Я только зарегистрировалась и поэтому не могу наверно создавать еще свои темы, поэтому напишу сюда. Я чувствую себя предателем. Сейчас изложу, в чем суть. Несколько лет назад моя сестра покончила с собой. Это был удар. Но я не об этом. До этого она 5 лет жила в Англии, у нее двое детей - две девочки, тогда им было 2 и 3 года. После несчастья отец их приехал за ними и забрал в Англию, там они живут и сейчас. У них все хорошо, он о них заботится, но... У них нет мамы, так же, как и у меня с сестрой ее не было. Я племянниц очень люблю и готова была бы поехать туда, чтобы смотреть за ними, дать им необходимое тепло, хотя мамы никто не заменит, но я ведь не чужой человек. Но все гораздо сложнее. Я не могу. У меня есть любимый человек, я не могу и не хочу его бросать, но и племянниц я бросить не могу. Я думаю об этом каждый день. Я должна быть с племянницами, или имею право на собственную жизнь? Я поступаю предательски, если не поеду туда? Я запуталась. Я не могу выбирать между любимыми людьми, это пытка. Подскажите, как бы вы поступили. Посоветуйте хоть что-нибудь...Пожалуйста.
Я должна быть с племянницами, или имею право на собственную жизнь? Я поступаю предательски, если не поеду туда?
Он тебя приглашал что ли??? Поможет с документами и жильём???
Как ни крути, а он ведь законный отец девочек... У него прав больше... И надеюсь это не только на бумаге..., так или иначе, а любить он их должен, значит без внимания и ласки не останутся...
Дети растут быстро... Дочки маленькие, они адаптируются, они приживутся... Ты не сможешь постоянно с ними быть... У них появятся свои семьи..., при чём, коль они в Англии останутся, то довольно быстро всё сложится так, что на тебя не то что бы времени не останется... а просто как-то неудобно будут себя чувствовать по отношению к тебе...
Ну а ты что? Любимый поедет с тобой в Англию? Или там придётся искать судьбу?
В итоге просто может получится что останешься одна, да в чужой стране...
Так что просто старайся по возможности чаще их навещать, пиши письма, звони, интернется... Их отец состоятельный, поможет с этим???
FeniX, я и не собиралась отнимать их у него, при чем тут права? Он неоднократно говорил, что они за мной скучают, меня это мучает. Они уже давно адаптировались (они живут там с рождения, просто приезжали раз). Вы наверно думаете, что я в Англию выюраться сильно хочу? Нисколчечки, я люблю своих племянниц и сестра мне неоднократно говорила о том, что она полагается на меня, я тогда не понимала, о чем она говорит. Я ведь предаю ее таким образом, но с другой стороны, вы правы, они вырастут и у них будет своя жизнь. Я не могу бросать любимого человека. Это единственный человек, с которым я чувствую себя счастливой.
Это единственный человек, с которым я чувствую себя счастливой.
Этим Вы ответили на свою дилему. Выбирайте, то что Вам ближе, как бы банально не звучало - слушайте сердце. Я понимаю, что оно у Вас сейчас на части разваливается, но все же, если честно посмотреть себе в глаза, прислушаться к себе - Вы получите ответ. Другое дело принять его и не мучаться. И еще, я надеюсь, не причиню Вам лишней боли, если предположу, что муж сестры Вам говорит, что они скучают по Вам из вежливости, может даже для Вашего блага, чтоб Вы думали и знали, что Вас не забыли. Вы говорите, что девочки там адаптировались и приезжали всего раз и если их отец не культивирует в них стремление к Вам, то они, возможно, не чувствуют тоску по Вам. Я не говорю, что они должны забыть Вас, родину матери и не думаю, что отец этого хочет, но и не требует Вашего там присутствия, поэтому заботьтесь о них как можете, как сказал Феникс - звоните, пишите, инетьтесь, благо сейчас много способов для связи, а даст Бог и видеться чаще будете, друг к другу в гости ездить. Поэтому не разрывайте себя, а послушайте себя.
Эвтаназия - благая смерть или убийство? | Наше здоровье! | 17.05.2009 |
Агент 007>> подсматриваем.. | Подвальчик | 07.04.2011 |
Бдить на посту - ПРИЗванье наше)))!!! (разведка №3) | оФФтопик | 27.08.2021 |
Жизнь после смерти - есть? | Непознанное | 25.06.2013 |
Боитесь ли Вы смерти?>> | Непознанное | 21.08.2010 |
Вы здесь » Форум Общения Беседка » Психология отношений » Суицид: слабость или храбрость?>>