Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Семейные отношения » Легко ли изменить в первый раз?>>


Легко ли изменить в первый раз?>>

Сообщений 41 страница 60 из 90

41

FeniX написал(а):

опять ты что-то не туда заворачиваешь

Почему? Я комментировал совершенно конкретную и законченную фразу. Ну вот такое моё мнение - что без мозгов делать нельзя НИЧЕГО!
А против тепла и ласки я ничего против не имею. Только что-то я не уверен, что в той ситуации Мариша получит то, что хочет. В любом случае - советовать в таких ситуациях не очень корректно.

И я действительно уверен, что безмозглый бросок в море сексуальных страстей не имеет ничего общего ни с настоящей жизнью, ни с теплом, ни с нежностью, ни с лаской, ни с "глотком свежего воздуха".
Так можно посоветовать и с крыши прыгнуть - полёт, свобода, жизнь... Яркая такая, но очень короткая.
Даже если и потакать своим инстинктам, то не так чтоб вдребезги. С умом надо. С мозгами.
В общем, что прочитал, о том и написал. И естественно всё ИМХО. :yep:

0

42

Ребекка написал(а):

Легко ли изменить в перый раз?>>

отключай память, включай пофигизм - и все легко), потом правда противненько может стать...но это потом), да и то, если отключенное ранее, придет в норму))))

Ребекка написал(а):

когда в браке человек доведен до отчаяния, развестись сил нет, да и уверенности в себе немного осталось, потому как вторая половина совсем загнобила..

а если ситуация такая, то измена вряд ли принесет позитивный результат....

Отредактировано Memory (21.10.2009 12:03:29)

0

43

Не судите жену за измену" (семейная психология)

цитирую

Хотели бы вы, чтобы ваш брак был не только записан в книгу в ЗАГСе, но и в «небесной канцелярии»? Согласны ли вы на венчание? Я на венчание пока не согласна, хотя, иногда и подумываю, что годы уже не детские, жизнь сложилась - можно и обвенчаться. Но каждый раз что-то меня останавливает.

Боязнь какая-то, не очень мне и самой понятная, но явная. Штамп в паспорте ни меня, ни многих других, никогда ни от чего удержать не мог. Все годы моего брака меня останавливает от необдуманных поступков сознание того, что я ничего принципиально нового не увижу, не получу, а вот пачкаться - желания нет. Но, чтобы прийти к такому или подобному выводу, надо иметь за плечами или прожитые годы, или опыт, основанный не на книгах и рассказах, а на своей собственной жизни.

Жизнь, вообще-то, штука длинная, состоящая из разных встреч и событий, из новых знакомств, странных ситуаций. Иногда возникает чувство легкой влюбленности, которое расцвечивает монотонные будни новыми оттенками и переживаниями. Разве это плохо? Нельзя вечно смотреть только в одну сторону, так можно заработать болезнь позвоночника! Надо обязательно оглянуться вокруг, ведь мир прекрасен и удивителен, населен множеством интересных людей, со многими из которых общаться - огромное удовольствие.

Иногда люди малоопытные принимают такую влюбленность за начало новой большой любви и кидаются в это чувство с головой, не думая о последствиях. Хорошо, если находятся силы, ум и время все взвесить и обдумать, хорошо, если повезет, и ничего не станет сразу же известно знакомым или мужу. Правда, для этого уже надо прилагать усилия.

Очень часто у женщин легкий роман на стороне даже улучшает семейные отношения, так как женщина часто испытывая чувство вины и неловкости из-за своей неверности, старается быть примерной хозяйкой, более спокойной и веселой и внимательной к семье и мужу. Но это все до поры до времени, пока все в новинку и новые отношения находятся на самом пике. Но так долго продолжаться не может, чаще всего, через несколько встреч новизна пропадает, с глаз спадают розовые очки, и оказывается, что объект внезапно вспыхнувшей «неземной страсти» ещё и проигрывает мужу.

Согласитесь, все эти красивые сказки и приятные слова, типа: «где же вы раньше были, такую как вы я искал всю жизнь, вы просто ожившая моя мечта, да вас не ценят, ваше место в музее, ваши руки – это полотна 18 века» - да много еще чего, говорят мужчины, когда хотят покорить женщину! Но все это лучше выслушивать в молодости, чтобы приобрести некоторый иммунитет. Причём, для этого надо переболеть самой, иначе иммунитет не выработается.

В чем-то даже хорошо, если в молодые годы случилось заболеть и вылечиться от любви к какому-нибудь записному сердцееду. Во-первых, ваше самолюбие будет удовлетворено, если признанный Казанова заинтересуется вами, а, во-вторых, опыт общения с мужиками-мотыльками будет усвоен на всю жизнь.

Хотя, если роман на стороне просто один из способов встряхнуться, то мера эта очень действенная, правда, для этого не подходит всякий-разный мужчина, а только интересный, яркий, самодостаточный мужик. Правда, такие мужчины, чаще всего, женаты, потому возможны только «конспиративные» встречи урывками, впрочем, на мой взгляд, это на любителя. Хотя, развлекаться так в молодости - прикольно и адреналинит, а вот с годами все эти страсти как-то теряют привлекательность. Все хорошо в меру и в свое время.

Но иногда «испытания на верность» приходят со стороны, без наших на то усилий. Забавный случай рассказала мне приятельница. Была встреча с родственниками мужа – отмечали какой-то праздник. Пили-ели-веселились, и, постепенно часть гостей стала собираться уходить, хозяева решили пойти проводить их до метро.

Приятельница никуда идти не собиралась, ее попросили остаться и открыть дверь припозднившемуся гостю, про которого за столом было много переговорено. Его называли «ожившей мечтой любой женщины», мачо, суперменом и много еще какими словами в превосходной степени, утверждали, что все женщины перед ним просто в штабеля складываются и мечтают о нем ночами. И вот, все ушли, а через какое-то время позвонили в дверь. Приятельница открыла двери, вошел мужик, невысокого роста, снял куртку, пригладил волосы и представился.

Оказалось это тот, по ком сходит с ума и город, и предместье! Плотный, даже довольно пухловатый парень, просто вбитый в рубашку и джинсы, которые чудом на нем не лопались, с места в карьер стал плести амуры, говорить комплименты и довольно настойчиво лез целоваться.

Приятельница уверенно и быстро поставила его на место, потом они посидели, покурили, поговорили уже спокойно, шутя и смеясь обо всем и ни о чем, пока ждали хозяев. И уже под самый конец разговора, мужчина обронил фразу:- «Ты молодец, мне еще ни одна не отказывала, а ты прошла проверку на верность!»

Приятельница сначала подумала, что ослышалась и переспросила, чего, мол, говоришь? И в ответ:- «Да, брат твоего мужа - мой близкий друг, вот он и просил жену брата, то есть тебя, на вшивость проверить. Но ты не бойся, я ему всю правду скажу».

Приятельница закончила говорить и посмотрела на меня:- «Прикинь, на верность стали проверять, и уже даже не мужья, а их братья. Ему-то дело какое?! Да и мания величия этого записного Казановы меня убила, мужик-то ни два - ни полтора, а туда же! Морда круглая, наглая, лоснящаяся, глаза масленые - тоже мне, «ожившая мечта» женщины!»

В молчании пару минут мы пили чай, но любопытство заставило меня спросить:- «А, если бы мужик был в твоем вкусе, да и не в доме родни дело происходило, то чем бы закончилось, как думаешь?» Задумчивый взгляд подруги стал озорным, губы изогнула задорная усмешка:- «А, кто его знает, чем!? Сама не знаю, если бы точно знать, что муж не узнает, то, чем чёрт не шутит, пока Господь спит. Мужа я люблю, сама знаешь, но иногда так хочется встряхнуться, да и закрутить скоротечный ни к чему не обязывающий роман. Но это все лирика, а рисковать семьей я не намерена, сама ведь не знаешь, на какого дурака нарваться можно, да и вообще, все это надо оставить в прошлом, просто иногда еще будоражат кровь дурные порывы».

Вообще-то, в этих словах моей приятельницы, наверное, и есть тот самый опыт и здравый смысл, который появляется у женщины с возрастом. Хорошо, когда есть этот самый опыт, и ум, и умение распознать лёгкий флирт, и не спутать с любовью, встретить которую мечтает каждая женщина. Страшно стать легкой добычей записного бонвивана, глупо разрушить семью из-за случайной легкомысленности, допущенной один- единственный раз по неосознанному стремлению и потребности поверить в любовь с большой буквы.

Конечно, и любовь, бывает, вспыхивает случайно, стремительно, из пары мимолетных встреч и взглядов, сметая на своем пути все преграды и препоны, но только женщина, испытавшая такое сама, может сказать – счастье это или нет, и чем можно пожертвовать ради этой любви.

Татьяна Штольц

0

44

что думаете Вы?

0

45

Александр написал(а):

Да психологию я как раз понимаю. Но ведь не правильно это, ни с какой точки зрения. Кому женщина делает хуже? В первую очередь себе, во-вторую возможно человеку с которым мстит. И который ни в чём не виноват.
Уж если и наставлять рога, то хотя бы с удовольствием, а не ради мрачного мазохизма под девизом: "если мне хреново, то пусть и всем будет так же". Ещё не встречал женщин, которым бы от этого стало легче...

Как то обсуждали эту тему в парикмахерской, в нее включились все клиенты и сами мастера и вот вывод такой - что если муж подгоняет, то надо пойти и изменить, я единственная сказала, что назло - себе дороже, противно это и мерзко - и тихо стоящая в углу девушка смотря задумчиво в потолок выдала фразу "А зачем назло, можно просто.... для удовольствия!" Зал выпал! Это абсолютная правда, испробованно на себе, если изменять, то тогда, когда остановиться не можешь, а если можешь - зачем эти нелепые телодвижения, дома муж имеется

0

46

Мариша написал(а):

А я вот очень хочу изменить мужу, но не могу.. Просто устала так уже от рутины семейной жизни. Хочу новых ощущений. Уйти совсем не могу, 2 детей, а как женщина я чахну.. Ни разу не изменяла за 16 лет семейной жизни. А сейчас как наплыв какой то. Очень хочется, но низя. Я это прекрасно понимаю мозгами.

Я не изменяла мужу 15 лет, да и мысли даже не было такой, а потом как то, дружили- дружили и в один момент я поняла что или надо прекращать общение вообще или мы окажемся в постели - через день, через год, но окажемся. Но прекратить общаться было бы глупо - нам весело и одна компания - как объяснить резкий разрыв? Конечно, это все отговорки, и все произошло как и думалось, но в моем случае сексуальная измена была продолжением эмоциональной, если честно, были серьезные размышления по поводу прекращения общения - когда решила что не буду останавливаться идет как идет - успокоилась. Стыдно, противно не было, может потому что человека хорошо знаешь, угрызения совести не чувствовала.

0

47

Simfi написал(а):

может потому что человека хорошо знаешь, угрызения совести не чувствовала.

Ну это я так понимаю относительно друга/любовника..., а по отношению к мужу??? Или он тоже изменял...?

0

48

Не понимаю желания- предовать...
Не устраивает- меняй жизнь, но
только будучи свободным...

+1

49

Какая глупость!Ты же изменяешь с человеком,который тебе нравиться в данный момент.И кроме влечения к нему не возникает никаких других мыслей!Они приходят потом...

0

50

мне вот интересно: желание изменять (не важно кому/чему).
красть. подличать. это физиолог. потребность или болезнь?

0

51

Wolf написал(а):

мне вот интересно: желание изменять (не важно кому/чему).
красть. подличать. это физиолог. потребность или болезнь?

Это внутренняя сущность...каждый человек такой, какой есть.
Обстоятельства не могут изменить человека, они просто его
раскрывают. Тот, кто способен на мелкую измену, без
зазрения совести предаст по-крупному.

0

52

совравшему единожды нет веры дале?

и все же. никогда не говори "никогда".
все дело в том. что считать крупным...

0

53

LeDi написал(а):

Не понимаю желания- предовать...
Не устраивает- меняй жизнь, но
только будучи свободным...

видимо всетаки сложенно так что все по разному воспринимают понятие предательства,ну заложенно это в мужиках,ну изменил,но я не считаю себя предателем,предать это бросить,жену,ребенка, ради другой,которая моложе или красивее,вот предательство,и то есть же ситации когда это действительно необходимо,ну когда все,тупик в семье,когда жизнь становится как каторга,...а желание,я наверно не думаю что все сидят и думаю как бы с кем переспать,просто все зависит от обстоятельств.....

0

54

не местный
а предательство оно и есть предательство. т.е. и определение его вполне конкретно.
наука утверждает. что женщины склонны к изменам больше мужчин. да и статистика.
зачем. расставаясь с женой. бросать детей?  только если они чужие...

+1

55

Wolf написал(а):

а предательство оно и есть предательство

и не что иное, т.к. это является внутренней сущностью человека.

0

56

кто знает. может быть когда-нибудь найдут и
ген предательства... наука не стоит на месте...

0

57

Измены как таковой не существует. Если человек говорит одно, а делает другое, так это ложь.

0

58

здрасти вам в беретку... и потом. сабж не об этом.
первый. десятый - без разницы... речь даже не о
навыке. а о моральной готовности. если кто-то для
себя решил. то какие тут переживания? а если это
происходит спонтанно. еще проще. вот и думайте.

0

59

Изменить можно только себе, если мучаешься сам и мучаешь свою половину.

0

60

Wolf написал(а):

первый. десятый - без разницы... речь даже не о
навыке. а о моральной готовности. если кто-то для
себя решил. то какие тут переживания? а если это
происходит спонтанно. еще проще

верно...особенно, если человек не дорожит тем, кто с ним рядом...

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Семейные отношения » Легко ли изменить в первый раз?>>