Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Психология отношений » Общение с друзьями>>


Общение с друзьями>>

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В детстве общаться с друзьями довольно просто; потому что у ребенка полно свободного времени. Если друг ходит с тобой в одну школу - общаешься на уроках, переменах и после школы. Если друг живёт в одном дворе - вообще шикарно, видишь его очень часто... А потом начинаются сложности... В университете и после него - у людей всё меньше и меньше свободного времени, появляется семья, работа... Коллег по работе видишь чаще чем друзей, а по долгу не общаясь с друзьями, вообщем-то и не знаешь о чем с ними говорить, т.к. понимаеш что они живут совершенно другии вещами...  Не редко виртуальные знакомые - до которых достаточно просто достучаться по интернету, становяться ближе чем когда-то самые лучшие друзья...

Как вы выкраиваете время на общение с друзьями, где и как часто с ними общаетесь?
И какое место в важей жизне занимает такое общение? (с)

0

2

ReDicka написал(а):

а по долгу не общаясь с друзьями, вообщем-то и не знаешь о чем с ними говорить, т.к. понимаеш что они живут совершенно другии вещами...

У меня именно так и получается...((
Ни со школьными, ни с друзьями со двора давно не общался..., поразъехались..., сейчас наверное и темы для разговора не найдём..., воспоминания..., как дела..., и всё...(

Так вот и получается, что пока контактируешь, причём чем чаще тем лучше, всё ок, а как дорожки разбегаются..., так и интересы вроде как уже и не пересекаются...( получается прожитый этап..., надо идти дальше...

0

3

FeniX написал(а):

Так каков же вывод?, нельзя расставаться, или просто вновь чаще контактировать надо...)))!!!

Расставаться нельзя. а снова начинать...редко кто решается. От чего вообще все проблемы в отношениях? в любых! от того, что один не зная мысли другого, делает свои выводы. А быть полностью откровенными, даже с близкими, научились далеко не все. Вот так и получается, что никто первый не решается возобновить отношения, думая, что другому это не надо.

FeniX написал(а):

Но не думаю что так уж всё безнадёжно...

Да нет, всё можно исправить, если очень захотеть.

0

4

Блиин, интересная мысля сейчас постукала в мою голову..., впустил...)
Откровение... а не от словосочетания ли - открыть вены... стало быть, как делали раньше - кровно братались, надрезая себе вены на руках и смешивая кровь???

0

5

у меня мало друзей,но все дороги и особенны.
как мне сказала моя близкая подруга/у него полно и друзей и знакомых/, что возле меня только избранные,а около неевсяко-разно...
я мало и редко вижусь с подругами. Все постоянно заняты! На нас нету времени. С ДР и то смс, хотя в одном городе живём.
:dontcare:

0

6

Strecoza написал(а):

ну ты  и  хвилосов)))))))))

Ну... :blush: она же сама постучалась, Я здеся не при чём, честное пионэрское)))!!! :yep:

ReDicka написал(а):

я к себе такую мысль никогда не впускала)

Во-во, а я взял, да впустил сдуру)))!!! :tomato: 

ReDicka написал(а):

а ты всегда с ними откровенен?)

Неа, я вообще скрытноно-открытый челоВЕК))) очень сложно, раз на раз не приходится...
Но если по мелочам, то стараюсь правду говорить..., не досолёный..., так и скажу...
Правда частенько забываю и более важное упомянуть..., то, что всё-равно вкусно...)!!! :blush:

0

7

Девять правил золотых отношений

Почему одним удается устанавливать отношения с людьми, а у других это никак не получается. Оказывается, надо выполнять лишь некоторые простые правила в общении с другими людьми, чтобы получить кучу друзей.

http://images.cosmo.ru/upload/cosmo/2008/122008/offline/22.jpg

1. Отбрось свои мысли

В разговорах об умении поддержать беседу часто мелькает выражение «настроиться на волну говорящего». То есть, чтобы коммуникативный акт состоялся (говоря языком психологов), нужно сосредоточиться на словах собеседника, на его, а не на своих мыслях «по поводу». Сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд: все мы отталкиваемся от себя и любую услышанную мысль автоматически меряем по своим лекалам. Трудно отвлечься не только от своих жестких представлений о должном и недолжном, правильном и неправильном, но и от сиюминутного плохого настроения, больного горла, засевшей в мозгу, как заноза, мысли о том, что зарплату опять задержали, а у собеседника щетина трехдневной давности, которую ты терпеть не можешь. Заставь себя усилием воли забыть об этом и приготовься воспринимать чужие слова. Оценить их смысл ты всегда успеешь. Собеседник сразу поймет, что его слушают (по каким признакам – расскажем чуть позже), и «раскроется».

0

8

2. Меняй интонацию

Сделать свою речь интересной для другого – обратная сторона науки коммуникации. Это требует гораздо больших усилий, так как если в умении слушать ты играешь вторую скрипку, то здесь ты – центр внимания. Теоретически. А на практике каждому бывает трудно не только завести, но и поддержать разговор, собственные реплики кажутся неуместными, и говорящий умолкает в надежде, что нить беседы подхватит кто-нибудь другой. А между тем быть душой компании не только приятно, но и не столь уж сложно. Простейшее правило: о чем бы ты ни говорила, не допускай, чтобы речь стала монотонной. Меняй тембр и громкость речи, жестикулируй, сопровождай свои слова мимикой. Тогда даже рассказ о том, как ты выбирала конфеты к чаю, будет интересен и запомнится каждому слушателю.

0

9

3. Реагируй

Само собой разумеется, первое, что надо сделать, чтобы услышать собеседника, это… замолчать! Однако твое молчание не должно быть замогильным. Говорящему нужно видеть, что тебе интересно! Поощряй его рассказ с помощью «оканий», «угуканий», «гмыканий», «эканий» и других одобрительно звучащих возгласов. Американские психологи провели эксперимент. Группа людей прошла обучение технике слушания, после чего встретилась с пациентами из психологической консультации, чтобы побеседовать об их проблемах. Слушатели могли только кивать пациентам и произносить фразы типа «Да», «Я понимаю», «Так» и т.п. После беседы большинство пациентов были уверены, что побывали на терапевтическом сеансе.

0

10

4. Cчитай его интересным

Неинтересных людей на свете нет – прими это как аксиому. Не верится? Вспомни, как, читая детектив или смешной рассказ, ты наслаждалась (или, наоборот, вздрагивала от отвращения), вникая в хитросплетения характеров даже второстепенных персонажей, не говоря уж о главных героях. Каждый человек, с которым мы сталкиваемся в метро и на улице, в сто раз достойнее внимания, чем персонаж, живущий только на бумаге. Просто потому, что он живой. К сожалению, очень часто контакт затухает, только зародившись, потому что собеседник показался неинтересным. Может, ты его просто неправильно слушала?

0

11

5. Смотри в глаза

Собеседник должен знать, что говорит не в пустоту. Глаза, отведенные в сторону, – знак для него, что ты занята не его рассказом, а своими мыслями. В разговоре очень важно не терять зрительного контакта. А приподнятые брови, широко раскрытые глаза, неплотно сомкнутые губы намного лучше «смотрятся» в разговоре, чем нахмуренный лоб и сжатые губы. Проверить это можно на разговоре с подругой. Увидишь: через пять минут «правильного» слушания разговор станет и живей, и интересней для вас обеих.

0

12

6. Больше двигайся

Развалившись в кресле, скрестив руки на груди и откинув голову, ты вряд ли произведешь впечатление человека, который вникает в речь собеседника. Наклони корпус вперед, разомкни руки, немного наклони голову. Слушая, не нужно быть неподвижной, как статуя. Наоборот, чем больше ты жестикулируешь в ответ на слова рассказчика, тем интереснее будет его речь (всегда приятно делиться с кем-то, кто эмоционально и живо реагирует на твою речь). Самый простой способ – это легко кивать головой. Мелочи, казалось бы? Наоборот, показатели твоего отношения к человеку и разговору с ним.

0

13

7. Составь список

Одно дело, когда в разговоре вместе со стеснительным участвует гиперактивный собеседник. Он и «вытаскивает» ситуацию, постоянно подкидывая новые темы, разбавляя беседу шутками и мыслями в сторону. Благодарной «второй скрипке» остается кивать и поддакивать. Другое – когда оба участника боятся рот открыть, чтобы, как говорил один из наших политиков, чего-нибудь не сказать. На случай, если завязать разговор и нужно, и хочется, но силы воли, чтобы побороть смущение и первой открыть рот, не хватает, составь себе список тем, на которые тебе легко и приятно говорить, и начинай беседу с них. В список не обязательно должны входить домашние животные и погода – начать разговор можно и с обсуждения большого адронного коллайдера. Ну а с него уже перейти на пробки и погоду.

0

14

8. Тренируйся

Чтобы заводить беседу было не так мучительно, можно попрактиковаться на диалогах – коротких и не слишком нагруженных смыслом. Например, приучай себя разговаривать с людьми, стоящими с тобой в одной очереди или сидящими рядом в трамвае. Спрашивай дорогу, даже если ты знаешь район как свои пять пальцев. Ну а если не знаешь – переспрашивай по пять-десять раз, правильно ли идешь. И не заблудишься, и завязывать разговор привыкнешь

0

15

9. Настройся на лучшее

Конечно, далеко не все с радостью поддержат разговор, который ты завела, руководствуясь нашими правилами. Часть тем, для тебя важных и интересных, многие просто проигнорируют. Ну и что! Ты не сто евро, чтобы всем нравиться. А прелесть коммуникации в том, что в ее процессе происходит не подтверждение того, что ты и так знаешь, а в обмене мнениями. Все люди разные, и хорошие собеседники попадаются не слишком часто. Но, чтобы их найти, надо для начала владеть искусством слушания и говорения.

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Психология отношений » Общение с друзьями>>