Умеете ли вы искренне радоваться чужим успехам или всё таки вас задевает успех других, когда у вас что-то складывается не так как хотелось?
Радуюсь чужим успехам...>>
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться230.06.2008 14:04:46
За друзей могу только порадоваться, и никакой зависти!! Ну а за недругов...не получается)
Поделиться330.06.2008 20:20:55
Не помню, чтобы меня задевал чужой успех) Я радуюсь, если у кого-то все получается, как он хочет.
Поделиться415.10.2010 01:45:02
Мнение звёзд...
Отрывок из интервью с Антоном Макарским...
- А умение радоваться успехам другого - качество врождённое или благоприобретённое?
- Думаю, это зависит от воспитания, и прежде всего от самовоспитания. Я сам могу быть счастлив только тогда, когда окружающим хорошо. Возможно, это своего рода эгоизм, но позитивный, со знаком плюс. Дай Бог, чтобы больше было людей, которые радуются благополучию других.
Поделиться515.10.2010 07:16:58
Если это родной человек, то конечно радуюсь. А если чужой - то с чего бы мне радоваться? Чаще всего вообще никак на это не реагирую.
Как вариант, если человеку "повезло" вместо меня (потому что у него связи круче), то тут и вообще радоваться может только мазохист. Но и не расстраиваюсь сильно, это точно.
Слегка завидую таким как Абрамович - ни мозгов, ни заслуг. Один фарт, наглость и беспринципность - и всё в шоколаде.
Но все эти чувства, в целом, настолько неярко выражены, что никаким образом на мою жизнь не влияют.
Поделиться609.11.2012 23:17:56
Успехам близких конечно радуюсь. А вот просто знакомых отношусь абсолютно ровно. Зависти нет это однозначно.
Поделиться709.11.2012 23:53:08
А я радуюсь. Даже не знаю почему. Иногда даже больше чем своим.
Поделиться810.11.2012 10:36:53
А я радуюсь. Даже не знаю почему. Иногда даже больше чем своим.
Котя, лапа, умиляет)
Тоже радуюсь, особенно успехам близких и знакомых. Когда у человека что-то получилось или хорошего стряслось, он на таком бешеном позитиве, что как-то ненароком тоже заряжаешься) Успехам посторонних не завидую, по крайней мере не черной злобной завистью, которой не завидую никогда.
Поделиться903.12.2012 20:09:30
Мне обычно параллельно. Я обычно просто пытаюсь понять в чем суть того или иного успеха. Пытаюсь докопаться до основ данного эффекта. Меня чужие успехи не раздражают, как в луЧшем так и в худшем понимании этого слова (понятия). Это чужой успех - смысл то ему радоваться? Так же как и расстраиваться по этому поводу)))
Поделиться1020.05.2013 13:38:59
Да, радуюсь искренне, завидую только по-белому.