А я вот не ревнива Если человечек "мой", то я в нем уверена. А к "чужому" зачем ревновать? К тому же, ну не удержишь ты человека, если он/она решит вдруг уйти к другому... А ревность только хуже сделает, она же способности мыслить лишает...
Ревность
Сообщений 21 страница 40 из 62
Опрос
Поделиться2205.03.2010 17:30:00
Способы борьбы с ревностью!
Ревнует, значит, любит?
Очень хорошо помню ревность на вкус. Она пахнет бешенством. Отчаянием. Страхом потери. Ужасное и мерзкое чувство разъедает изнутри и не дает спать по ночам. Я, будучи Скорпионом, могу заверить: если возникает ревность, любовь отходит на второй план, а на первый выходит такое естественное желание: устроить обидчику кромешный ад! Сценариев множество: одни ограничиваются тихими истериками, другие производят ежевечерние обыски, третьи начинают расправу без суда и следствия: острыми когтями по лицу. Все зависит от природной склонности к саморазрушению. Моя соседка, например, любила запираться на кухне и включать газ. Такой «оригинальный» способ привлечения внимания. К счастью, «скорая» приезжала вовремя, благодаря чему неудавшаяся самоубийца — теперь счастливая мать и жена.
На мой взгляд, ревность — начало конца отношений. Как только она появляется, доверие улетучивается, и следовательно, всё остальное: от нежности до понимания. Спрашивается, зачем тогда продолжать?
Мне приходилось чувствовать ревность в школьные годы: когда мой парень целовал другую на вечеринке, где меня не было. Инцидент во всех подробностях пересказали друзья. Тот опыт стал для меня последним. Я поняла, что ревность совершенно неконструктивна, неразумна, а главное, — унизительна. И научилась избавляться от неё — путем самогипноза и внутреннего психологического тренинга. Это очень просто для тех, кто подвержен самовнушению, как я.
Сейчас вас научу!
Шаг первый: необходимо поверить в собственное превосходство. Тренинг состоит из ежедневного получасового стояния у зеркала с повторением заклинания: «Я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины в восторге от меня!»
Шаг второй: игра ва-банк. Ревность рождается от маниакального страха потерять объект вожделения. А вы не бойтесь! Во времена студенчества мне нравилось думать о тех возможностях, которые откроются в случае потери любимого. Ревность проходила сама собой.
Шаг третий: просто поговорите по душам. Очень часто мы надумываем проблемы, которых на самом деле не существует. Я не понимаю девушек, годами мучающихся вопросом: «А вдруг он мне изменил?» Хочешь знать — спроси, не хочешь — расслабься и наслаждайся жизнью. Кстати, вопрос «Расскажешь ли ты мне об измене?» действует на мужчин, как электрошокер. То, о чем он молчит, всегда можно прочесть в глазах.
(с)
Поделиться2312.03.2010 12:42:49
я бываю просто патологически ревнивой.. сама в себе это ненавижу
Поделиться2412.03.2010 17:24:44
мне кажется, с ревностью бесполезно бороться.
ее не искоренить никак, она есть у всех всегда, просто у кого-то она через край, а в ком-то сидит тихо, но все равно есть...
ее можно лишь обуздать.
кажется, Овидий советовал... типа, "когда соперник пишет жене - пусть пишет, молчи и терпи, .... ибо застигнутые и разоблаченые становятся ближе друг к другу".... что-то в этом роде.
мне моя ревность немало отношений попортила)
стараюсь держать ее под контролем. или уж сводить все на шутку, если срываюсь, и не дуться.... как-то так)
Поделиться2502.05.2010 22:19:17
Из-за чего, и по чьему энтузиазму)???
Он ревнует меня к каждому столбу.Надоело уже
Поделиться2602.05.2010 22:21:42
Он ревнует меня к каждому столбу.
И что, мнОГО "столбов" на твоём каждодневном пути встречаются)???
Поделиться2702.05.2010 22:27:10
И что, мнОГО "столбов" на твоём каждодневном пути встречаются)
прилично.Короче ко всем друзьям мужского пола.
Отредактировано Ольга85 (02.05.2010 22:33:29)
Поделиться2802.05.2010 22:30:52
Ольга85, собственник стало быть...
Здесь дело в доверии и уважении...
Ты объясни, что ты не игрушка, которая стоит на полочке, не имеет ничего личного и каждую секунду ждёт когда же её наконец-то возьмут поиграть... Он должен уважать твою свободу выбора...
А так выходит, что он эгоист, не доверяет тебе, и сам не уверен в себе...(((
Просто попроси его поставить себя на твоё место..., что он будет при этом чувствовать...? Ну или так же попробуй его оплести тотальным контролем для разнообразия, пусть прочувствует...
Поделиться2902.05.2010 22:37:48
Ольга85, собственник стало быть...
Здесь дело в доверии и уважении...
Ты объясни, что ты не игрушка, которая стоит на полочке, не имеет ничего личного и каждую секунду ждёт когда же её наконец-то возьмут поиграть... Он должен уважать твою свободу выбора...
А так выходит, что он эгоист, не доверяет тебе, и сам не уверен в себе...(((
Просто попроси его поставить себя на твоё место..., что он будет при этом чувствовать...?
Уже не раз объясняла.
Ну или так же попробуй его оплести тотальным контролем для разнообразия, пусть прочувствует...
Я так не могу.
Поделиться3002.05.2010 23:22:43
прилично
Ого, ну Ольга)))!!!
Поделиться3102.05.2010 23:39:45
Ого, ну Ольга)))
Что? Просто мне проще общаться с мужским полом, чем с женским.
Вот такая я несуразная.
Поделиться3231.03.2011 15:29:03
Хотела отписаться, смотрю уже побывала тут) Вот правда ревность глупеееейшее чувство, глупейшее и действительно слепящее, просто таки останавливающее работу мозга и кажется что на мир смотришь сквозь вот эту одну щелочку. Хотя на какой там мир, на одного этого человечка. Ведь никого больше нет, есть только он и ревность. Вот беру это чувство как шар, рассматриваю, все понимаю, останавливаю себя, успокаиваю, ведь да, не удержишь, да съедает энергетически, а продолжаешь и все тут.
Вот, прям наглядное тому подтверждение, что ревность блокирует мозг - отплюсовать Наивной хотела, а поставила минус Настя, если ты меня слышишь и читаешь - там плюс))
Поделиться3301.04.2011 07:39:09
я думаю,что ревность с избытком-это болезнь.а лечить нужно индивидуально,а иногда это не излечимо.я этого терпеть не могу,я считаю или ты человеку доверяеш и живеш спокойно или не доверяеш и не живеш с ним совсем.
Поделиться3401.04.2011 22:19:59
маленькая, согласна. Доверие- лучшее лекарство от этой злой крысы. Сама убедилась в этом. Я ревнивая всегда была, ибо не доверяла своим партнерам. В конце-концов сама излечилась, предварительно расставшись с ними, правда. (Но права была. Ревновала не просто так. Доверие, ибо не оправдывали) Доверие должно быть с обеих сторон, и оправдываться. Иначе, ничего не выйдет хорошего из таких "отношений". Собственничество, получится какое-то(
Поделиться3528.06.2011 01:46:09
ревнивая,но стараюсь никому не показывать.скажу больше,даже друзей ревную,но не заметно,иногда [взломанный сайт]
Поделиться3628.06.2011 01:49:58
Не маньяк, но ревнивый.
Поделиться3728.06.2011 01:59:13
Не маньяк, но ревнивый.
а маньяками не всегда от ревности стают а просто ради своего удовольствия,удовлетворить потребности в чём либо
Поделиться3828.06.2011 02:06:06
Да я уж старый наверное кого то ревновать!
Поделиться3928.06.2011 02:14:45
Да я уж старый наверное кого то ревновать!
нет,это если есть,то в крови,и возраст здесь не при чём
Поделиться4028.06.2011 09:02:26
Да мне и ревновать то вроде некого!