У кого какой парник есть на даче? Какие варианты удобные для выращивания рассады-по размерам и по материалам? Нужен небольшой парник и среднего размера теплица. Что посоветутее использовать для их накрытия и где все необходимое для строительства можно приобрести в Московской области?
Как сделать парник?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться219.02.2024 15:27:51
Для парника можно использовать даже белое агроволокно если он у вас будет небольшой. Но лучше пленку. А вот теплицу лучше строить из поликарбоната. У меня такая -я довольна.
Поделиться319.02.2024 15:32:37
Хороший вариант теплицы и из поликарбоната, и из пленки. Но по стоимости будут разные суммы. Думаю, что пленочная обойдется дешевле А если ещё и сами строить будете, то экономия денег будет очень существенной .
Поделиться419.02.2024 15:39:34
Делайте все из пленки. И дешевле, и не хуже, чем поликарбонатній вариант. Закупите себе сразу у ТК Бикра специальную пленку для парника https://bikra-m.ru/guard/plenka-ograzhd … -parnikov/ Вам потом её хватит и для накрытия теплицы с парником, и для их ремонта через пару лет. Материал надежный, служит отлично. А каркас можно как из дерева соорудить, так и из труб (пластиковых).