Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Общения Беседка » Непознанное » Хотелось бы вам жить вечно?>>

Хотелось бы вам жить вечно?>>

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

FeniX написал(а):

Ну что ж...

а смысл жить вечно?

0

22

Вредина написал(а):

а смысл жить вечно?

Угу!!
Нет в этом счастья!)) хотяяя…))))

0

23

Вредина написал(а):

а смысл жить вечно?

Парирую... - А смысл жить???

0

24

FeniX написал(а):

А смысл жить???

ну хотя бы для того, чтобы родить детей...ну это тока одно из смыслов...

0

25

Вредина написал(а):

чтобы родить детей...

Представляешь сколько их можно будет нарожать...))!!! :crazyfun:

0

26

Дану наыиг( мне кажется надоест через 2 тыщи лет, а потм ничё не сделаешь уже)

0

27

Желание жизни заложено внутри каждого человека, и это дано нам от Бога. Спросите у человека есть ли смысл на нашей сегодняшней жизни? Ответы будут от его мировоззрения и обширности знаний. Для кого-то смысл заключается в приобретении какой-либо материальной вещи. Для кого-то смысл в том, как сказали выше, чтобы родить детей (для размышления - это задание поручил людям Бог). Но настоящий смысл жизни заключается для нас сейчас в том, чтобы найти дорогу обратно к Богу, очень немногие смогут это сделать, и по большей части потому, что не видят смысла. Хотя Бог и пытается нас примирить с собой, а для чего, смысл в чем, он ведь действительно в нас не нуждается, только мы в Нем. Мы не видим смысла, потому что не знаем истины. Посмотрите на эту статью "Любовь." Может и найдете для себя смысл жить вечно.

Любовь.

Оглянитесь вокруг. Посмотрите фильмы. Послушайте песни. Почитайте стихи. Во многих из них вы услышите в той или иной степени что-то, касающееся любви. Но, к сожалению, мы, люди, давно утратили это чувство. Мы уже не любим даже самих себя.

Это очень печально, ведь именно любовь делает нас тем, что называется человек.

смотрим...

В отличие от любых живых организмов, которые обитают на нашей планете, только в человеке есть искра истинной сущности любви. Только человек является тем существом, которое может сознательно развивать любовь и проявлять её даже в отношении агрессии.

К сожалению, в мире в котором мы живем, осталось крайне мало людей, которые могут осознать и начать развитие любви в себе.

В новом завете Иисус и апостолы много говорили и приводили примеры проявления любви. Сам же Иисус Христос, будучи существом высокого духовного развития, в совершенстве показывал примеры проявления любви. Заметьте что Иисус как и его Отец, проявляет любовь и к тем людям, которые его ненавидят.

Обычно в нашем, человеческом, обществе основывается все отношения на идее, ты мне, я тебе, мы склоны проявлять чувство привязанности или недружелюбия с позиции того, как другая личность относится к нам.

Истинная же любовь может проявляться даже в отношении того, кто может причинить вред.

Часто можно услышать, заставляющий задуматься вопрос: почему Бог, видя насколько мы низко пали не уничтожит полностью человеческий род, и не начнет все сначала?

Может ответ заключается в том, что он любит нас совершенною любовью? По справедливости мы действительно должны быть уже давно уничтожены, но до сих пор живем. Так как мы созданы свободными, со свободной волей, в нашем праве выбирать, идти ли по дороге саморазвития к жизни, или же идти по дороге самоуничтожения к смерти, никто не может нас заставить, да и никто не пытается, но нам показывают дорогу, остальное зависит от нас.

(1 коринфянам 13гл.)

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Отредактировано Алексей (02.02.2010 17:05:45)

0

28

JC написал(а):

если ты выбераешь бесмертие ты отрикаешься от этого мира.

Неа, ты начинаешь пренадлежать другому "миру".

0

29

Маленькая Бяка написал(а):

Хотелось ли вам быть бессмертными

Да ни за что... я уже устал...

0

30

bench написал(а):

Да ни за что... я уже устал...

Это точно. И вообще вечная жизнь в физическом теле без смерти, наверное, как обычная жизнь без снов.

0

31

Лукерья написал(а):

вечная жизнь в физическом теле без смерти, наверное, как обычная жизнь без снов.

Кто-то даже сказал "Сон-это маленькая смерть"

+1

32

Если бы бессмертие было предложено не всем, а только мне, я бы стопроцентно согласилась) жизнь коротка, и иногда мы ее тратим не на то, что нужно. а если перед тобой вечность?)

Мне нет, так как я не хочу хоронить всех своих любимых.

Как будто в нашей крошечной жизни не происходит такого...(

0

33

Aurora Australis написал(а):

я бы стопроцентно согласилась)

Ну наконец-то появился челоВЕК честно признавшийся в этом)!!! :writing:

0

34

FeniX написал(а):

Ну наконец-то появился челоВЕК честно признавшийся в этом)!!!

Я уверена, что каждый в какой-либо степени хотел бы жить вечно. Конечно, если рассматривать это с точки зрения морали, то духовные ценности человека будут уже отходить на второй план. Но ведь, с другой стороны, открывается столько возможностей) Ты можешь быть одновременно и гениальным врачом, и физиком... развить самые разные грани своих возможностей... и это не учитывая, что перед тобой будет вершиться история человечества (уже другой вопрос какая, и будешь ли ты в ней участвовать).

0

35

Хорошо, а почему именно такое условие??? :question:

Если бы бессмертие было предложено не всем, а только мне

0

36

открывается столько возможностей)

Элементарно пропутешествовать и как следует рассмотреть весь мир... :yep:

0

37

Хотелось ли вам быть бессмертными?

не хочетса...
а придется))))))))

0

38

FeniX написал(а):

Хорошо, а почему именно такое условие???

...так представь, если что-то имеется у всех, разве оно представляет собой ценность?)
И если тебе предлагается бессмертие ,и им еще владеет хотя бы маленькая горстка людей, выбор не так уж и сложен. Ты уже не будешь один всегда.

Ну и ,наверное, из-за тяги к тому, чтобы быть особенным, единственным в своем роде...)

0

39

Ну и ,наверное, из-за тяги к тому, чтобы быть особенным, единственным в своем роде...)

Я так и понял, что ты ярая собственница)))!!! :D Моё, и всё тут, чтоб ни у кОГО больше не было!!!

...так представь, если что-то имеется у всех, разве оно представляет собой ценность?)

Да, а разве те возможности о которых ты расскаЗЫвала при обретении бессмертия тоже обесценятся??? :glasses:

выбор не так уж и сложен. Ты уже не будешь один всегда.

Так тем более!!! В этом и вся прелесть...

0

40

Жизнь потеряет свою ценность, если мы будем жить вечно...

Как будто в нашей крошечной жизни не происходит такого...(

Да, но не всех своих родственников и друзей

0

Вы здесь » Форум Общения Беседка » Непознанное » Хотелось бы вам жить вечно?>>