Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Планета » Солнечный Ташкент!>>Мой родной город (от FeniX)


Солнечный Ташкент!>>Мой родной город (от FeniX)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

тема от FeniX

ИСТОРИЯ ТАШКЕНТА

История Ташкента насчитывает более 2000 лет, за которые пройден путь от небольшого древнего поселения до одного из крупнейших городов Центральной Азии, столицы Республики Узбекистан. На протяжении веков город пережил много памятных событий своей мирной жизни и военных невзгод, периодов подъема и упадка. Первые сведения о Ташкенте содержатся в древневосточных хрониках II в. до н. э., где ташкентский оазис называется Юни и описывается как территория, входившая в состав государства Кангюй. Центром оазиса являлся одноименный город Юни. Древнее название ташкентского оазиса Чач зафиксировано в надписи 262 года персидского царя Шапура I на "Каабе Зороастра". В транскрипции китайских источников оно передано как Ши, арабских - Шаш. Впоследствии этот термин вошел в тюркские языки как Таш.
Сведения о Ташкенте содержатся в трудах математика и астронома IX в. Хорезми. В труде среднеазиатского мыслителя-ученого 11 в. Абу Райхана Беруни "Индия" происхождение названия Ташкента объясняется так: "Шаш взято из названия этого города на тюркском языке, а именно Ташканд. Наравне с Шашем название Ташкент встречается и у Махмуда Кашгарского (XI в.). Много ценных сведений по истории средневекового Ташкента известен в России в XVI в. и был внесен в Книгу Большого Чертежа под названием Ташкура. Однако, к XVII в. древнее название Шаш и другие постепенно вытесняются топонимом Ташкент. Данные древних и средневековых источников дополняются и уточняются результатами новейших археологических исследований на территорий современного Ташкента.

Территорию современного Ташкента, составляющую часть оазиса, орошаемого рекой Чирчик, занимали земледельческие племена. Выгодное географическое положение и благоприятные климатические условия создавали здесь возможность развития еще в далеком прошлом земледелия и животноводства. Южная часть современного Ташкента, орошаемая арыком Джун, входит в этот район древнеземледельческой культуры. Открытое археологами поселение городского типа - Шаштепа стало источником дальнейшего развития здесь древней городской культуры. Во II - I вв. до н. э. Шаштепа приобретает признаки древнего города. Налицо укрепленная оборонительной стеной круглая цитадель со зданием из сырцового кирпича и пахсы внутри нее. Внешняя оборонительная стена цитадели включала внутренний сводчатый коридор и была оформлена снаружи башнеобразными выступами, т. е. была выстроена с учетом фортификационных приемов своего времени. На Шаштепа обнаружены привозные изделия времен первых веков н.э., свидетельствующие не только о довольно широкой торговли, но и о прохождении через Ташкент ответвления Великого Шелкового Пути - одной из главных торговых магистралей древнего мира. Некоторые находки (костяной стиль) дают возможность предположить наличие и такого признака городской культуры, как письменность. Изучение Шаштепа позволяет начать именно с него отсчет истории городской культуры на территории Ташкента и определять ее возраст в пределах не менее 2000 лет.

В первых веках н. э. весь микрооазис по протокам Чирчика, Салара, Карасу был освоен уже более, чем наполовину. Главенствующее положение занимало городище на берегу Салара, которое с полным основанием ученые считают городским ядром Ташкента первых веков н. э., достигшим наибольшего расцвета в VI-VIII вв. Вхождение в Тюркский каганат, расположение города вблизи рудной базы Карамазарских гор, близость кочевой степи, создававшая обеспеченный рынок сбыта ремесленной продукции, а также перемещение в северные районы оазиса основных торговых путей способствовали быстрому превращению его в столицу государства Чач. По описанию источников, город имел в окружности более 4-х км, включал цитадель, располагались дворец и храм, а также шахристан, застроенный домами знати, и рабад - кварталы ремесленников.

Вокруг города сложилась обширная сельскохозяйственная округа, занятая поселениями свободных общинников, замками и усадьбами раннефеодальной знати, небольшими городками. На окраинах ее, особенно обращенных в сторону кочевой степи, стояли пограничные сторожевые крепости. Почти вся описываемая округа вошла в черту современного Ташкента. Арабские источники имеют этот город столицей Чача (Мадинат-аш-Шаш). Ремесленники столицы занимались обработкой металлов, выделкой орудий труда, оружия, украшений, драгоценной утвари из металла, обработкой продуктов животноводства, поступающих из степи, изготовляли хлопчатобумажные и шерстяные ткани, керамическую и стеклянную посуду, ювелирные изделия. Город был местом оживленной торговли, о чем свидетельствуют найденные монеты близких и дальних государств, от Византии на западе и до Китая на востоке. Собственную монету чеканил в столице и правитель Чача. Период расцвета торговли и ремесла отмечен также взлетом культуры. Источники свидетельствуют об особом развитии изобразительного и музыкального искусства. Несмотря на временную зависимость от Тюркского каганата, Чач сохранил свой язык и культуру. Государственным языком оставался диалект согдийского языка, согдийским письмом проставлялись титулы и имена правителей на монетах (Артачака, Шчаниябага, Тарнавча) и составлялись официальные документы. Столицей Чача была также культовым центром (земледельческие культы плодородия, огнепоклонничество, почитание обожествленных предков). Руины некоторых языческих капищ и храмов огня сохранились и на других поселениях, относящихся к этому периоду. Погребальный ритуал проводился по зороастрийскому обряду. Особым видом ремесла и искусства было изготовление оссуариев, украшенных орнаментом с навершениями в виде скульптур, чаще всего птиц и человеческих лиц.

В первой трети VIII в. города Чача, в т. ч. и его столица, подвергались опустошительным вторжениям арабских завоевателей. Столица Чача была сожжена. От причиненных разрушений город не мог оправиться. Возрождение наступило лишь в IX в., но не на руинах, а в 4-5 км к северо-западу, на берегу Бозсу. Город быстро развивался, вновь стал столицей Чача, называемой арабскими источниками Бинкетом. Это название встречается на серебренных и медных монетах правителей IX-X вв. как место их чекана наряду с названиями Шаш и Мадинат-аш-Шаш. Значительного развития достигли ремесла и торговля.

В конце X - середине XII вв. Чач в составе государства караханидов, и в это время начинает входить в обиход название Ташкент. В начале XIII в. Ташкентский оазис был разрушен Хорезмшахом Мухаммадом. К моменту монгольского завоевания (1220) Ташкент уступал по своему значению другим городам Маверауннахра. В XIV - начале XV вв. Ташкент в составе государства Тимура и тимуридов. В этот период город вновь приобретает значение сильной крепости, расширяется его территория, развиваются производство, торговля, культура. Археологические находки, архитектурные сооружения говорят о сочетании местных традиций с элементами культуры соседних стран Востока. В начале XVI в. Ташкент вошел в государство шейбанидов. Город был окружен новой крепостной стеной. Были возведены архитектурные сооружения, часть которых сохранилась. Во 2-й половине XVI в. Ташкент был присоединен к Бухарскому ханству. В XVII - XVIII вв. усиливаются торгово-экономические связи Ташкента с Россией. Взаимная выгода торгово-экономических связей Ташкента с русскими городами становилась все более очевидной. Ташкентские купцы часто посещают города Сибири. В 1739 из Оренбурга в Ташкент был направлен первый русский торговый караван.

С XVIII в. Ташкент был разделен на четыре части - даха. Каждая из частей имело своего правителя - хакима. В 1784 хаким Шейхантаурской части Юнусходжа объединил под своей властью весь город. В начале XIX в. Ташкент потерял свою независимость. Он был покорен Кокандским ханом. Территория города в это время составляла 16 кв. км, население 80 тыс. чел. В городе были развиты разнообразные виды ремесла: ткацкое, деревообделочное, металлообрабатывающее, кожевенное, обувное, гончарное и др. Часть горожан, наряду с торговлей и ремеслами, занималась земледелием. Было множество хлебопекарен, чайхан и мелочных лавок. Почти все отрасли городского ремесла работали на местном сырье.

Некоторый экономический подъем Кокандского ханства в связи с расширением торговых связей с Россией способствовал росту Ташкента, который был крупным среди кокандских городов. Ташкентские беки или хакимы восставали против Коканда и на короткое время становились самостоятельными. Не раз пыталось захватить Ташкент Бухарское ханство. Постоянные войны, увеличение налогов, произвол, злоупотребления и насилия чиновников приводили к вспышкам народных восстаний, наиболее крупные произошли в 1847 и в 1863 годах. Новый этап в развитии Ташкента начался со времени вхождения его, как и всей Средней Азии, в состав Российской империи. Стремление российского капитализма к расширению рынков сырья и сбыта, а также комплекс причин внешнеполитического характера вызвали продвижение русского царизма в глубь Средней Азии. В 1864 году царские войска подошли вплотную к Ташкенту, однако взять город им не удалось. Лишь в июне 1865 царские войска овладели Ташкентом, и он был присоединен к России, став центром образованного в 1867 году Туркестанского генерал-губернаторства.

Политика царской России преследовала в Средней Азии достаточно узкокорыстные цели, чему соответствовала и осуществлявшаяся здесь царской администрацией политика колониального характера, усилившая гнет и бесправие коренного населения этой обширной территории, что сказывалось и на положении населения Ташкента. Вместе с тем проникавшие в Среднюю Азию капиталистические отношения были более прогрессивным явлением в сравнении с исторически отжившими свой век феодально-патриархальным отношениями средневекового типа. Это отразилось и на развитии Ташкента, усилении его экономических связей с центральными областями России, росте численности его населения (155,7 тыс. чел. в 1897), появлении в городе небольших промышленных предприятий капиталистического типа. В 1885-95 гг. возникло 28 новых промышленных предприятий. В начале XX в. число промышленных предприятий увеличилось до 53. Среди них: 10 хлопкоочистительных, 9 кожевенных, 4 пивоваренных, 3 чугунолитейных и механических и др.
Промышленные предприятия, торговые конторы и культурно-просветительные учреждения сосредоточивались в новогородской части, что явилось одним из характерных проявлений колониального режима. Развитию хозяйственных связей Ташкента способствовало строительство Закаспийской (1899) и Оренбургской (1906) железных дорог. Ташкент стал основным железнодорожным узлом, торговым и транзитным пунктом Средней Азии. Быстрыми темпами шло строительство зданий различных торговых фирм, культурных учреждений и частных домов. В 1903 была пущена конка.

С присоединением Средней Азии к России открылись более благоприятные возможности для исследования и изучения природных богатств. Из частных библиотек нескольких русских ученых, работавших в Ташкенте, поступлений от научных и культурных учреждений Петербурга, Москвы и др. городов составился первоначальный фонд Туркестанской публичной библиотеки. В Ташкенте основывается ряд научных кружков, обществ, в т. ч. Туркестанский кружок любителей археологии, Туркестанский отдел Русского географического общества, Туркестанское медицинское общество и др. Появляется книгопечатание и издание газет, возникают научные учреждения. При содействии передовой русской интеллигенции открываются лечебницы и аптеки. В 1892 на просп. Наманганском (ныне ул. С.Азимова) открыта первая городская больница.

В конце XIX - начале XX вв. центр революционного движения в Европе перемешается с Запада на Восток. В Ташкенте в начале XX в. стали возникать действовавшие в подполье первые революционные кружки. В городе возникали забастовки рабочих, крепло их классовое содружество, что особенно ярко проявилось в ходе событий первой народной революции в России 1905 - 1907 гг. С апреля 1918 Ташкент стал столицей Туркестанской АССР.

После окончания Гражданской войны ташкентцы приступили к восстановлению народного хозяйства. К концу 1925 из 94 предприятий действовало более 70. Наряду с восстановлением старых строились и новые. Объем нового строительства был связан с процессом развития хлопководства. Была организована контора Хлопстрой, которая занималась проектированием и строительством хлопковых заводов и др. До войны Ташкент стал значительным промышленным центром. Наибольший уделенный вес занимала текстильная, легкая и пищевая промышленность (81%). Построены новые промышленные предприятия, в т. ч. первенец хлопковой индустрии - текстильный комбинат.

Появление промышленных районов определило реконструкцию Ташкента на принципиально новой основе. Началось строительство жилых домов с благоустроенными квартирами, общественных зданий, детских и медицинских учреждений. Была разработана схема транспортных магистралей, создавались парки, скверы, искусственные водоемы. Территория Ташкента в 1939 составляла 90 кв. км, население - 550 тыс. человек. Исключительной важности и срочности с первых дней войны встали задачей перед промышленностью города. К началу 1942 почти половина всех промышленных предприятий Ташкента перешла на полный или частичный выпуск военной продукции. Наряду с этим, предстояло в кратчайшие сроки разместить на территории города и обеспечить введение в строй действующих свыше 100 предприятий, эвакуированных из других районов страны, в т. ч. Московский авиационный завод им. В. Чкалова, заводы "Ростсельмаш", "Электрокабель" и др. Для размещения предприятий оборонного значения было выстроено и реконструировано более 150тыс. кв. м производственных помещений, в монтаже оборудование и строительстве новых объектов участвовало до 115 тыс. чел. В декабре 1941 в Ташкенте действовало 137 предприятий, из них 64 выпускали военную продукцию. В 1943 промышленность Ташкента дала продукции в 3 раза больше, чем в 1940. Городской Совет проводил большую работу по оказанию помощи семьям военнослужащих. Для размещения прибывших в Ташкент детских домов и групп детей предоставлялись лучшие помещения города. Дети-сироты брались на специальный учет, подростки направлялись в школы фабрично-заводского ученичества, ремесленные и железнодорожные училища с последующим направлением на работу.

В годы войны к 10 театрам Ташкента прибавилось 8, перебазированных из других городов страны, в т. ч. Московский театр Революции, Киевский театр им. Франко и др. В Ташкенте жили и трудились известные композиторы, писатели, литературоведы, переводчики, эвакуированные из других городов. Известные архитекторы, жившие в годы войны в Ташкенте, оказали значительное влияние на развитие его архитектуры. Город украсился такими сооружениями, как Театр имени Алишера Навои, Театр имени Мукими и др. После победоносного завершения Второй Мировой Войны началась перестройка промышленности Ташкента на выпуск мирной продукции, завершившаяся в основном в 1946. За 1946-50 гг. технической реконструкции и расширению подверглись все предприятия машиностроения. Расширялась территория Ташкента. К 1946 она составляла 130 кв. км. В конце 50-х начале 60-х годов начали создаваться жилые массивы многоэтажной застройки, новые промышленные зоны. За 1946 - 58 было построено свыше 1 млн. кв. м жилой площади. Проводилась большая работа по благоустройству города. В 1947 был пущен троллейбус, благоустраивались улицы.

26 апреля 1966 в результате землетрясения были разрушены и повреждены многие промышленные предприятия, культурные, медицинские, коммунально-бытовые учреждения, школы. При братской помощи и участии всех республик бывшего СССР за 3,5 года практически были ликвидированы последствия землетрясения. Были созданы новые жилые массивы и микрорайоны, архитектурные ансамбли, уникальные общественные здания.

В Ташкенте так же сохранились уникальные памятники архитектуры. Древнейшие из них - мавзолей Юнусхана, мавзолей "Каффаль Шаши", медресе "Кукельдаш", медресе Баракхана.

0

2

Достопримечательности...

Большой театр оперы и балета имени Алишера Навои (1938-1947 гг.)

0

3

Достопримечательности...

Наш Цирк

0

4

Интересные факты

    * Ташкентская телебашня является самым высоким строением в Центральной Азии, её высота составляет 375 метров, это девятая по высоте телебашня мира;
   
    * В Ташкенте еще во второй половине XIX века существовал невольничий рынок со свободной куплей и продажей людей, обменом их на скот, предметы домашнего обихода;
   
    * Ещё в конце позапрошлого века в окрестностях Ташкента в многочисленных зарослях камыша (тугаях) вдоль рек и протоков Чирчика водились тигры;
   
    * В Ташкенте еще в 1895 году был создан «Туркестанский кружок любителей археологии», который ставил своей целью «изучение, описание и охрану памятников старины, находящихся в пределах Туркестанского края». Это научное общество на протяжении 20 лет (вплоть до 1916 года) издавало периодические бюллетени с научными статьями по истории края.
   
    * В 1915 году в Ташкенте было завершено строительство и введена в эксплуатацию первая в Средней Азии мощная искровая приёмо-передающая радиостанция;
     
    * 28 апреля 1870 года в Ташкенте вышел в свет первый номер газеты «Туркестанские ведомости», издававшейся до 1917 года;
   
    * В июне 1870 года в Ташкенте была создана Туркестанская библиотека, вспоследствии ставшая Национальной библиотекой Узбекистана им. Алишера Навои.
 
    * В декабре 1874 года в Ташкенте был пущен городской водопровод
   
    * Ташкент, будучи четвёртым по численности населения городом Советского Союза, был вторым после Москвы по занимаемой им площади в силу особенности своей архитектуры (в основном одноэтажной застройки).
   
    * Новый Ташкентский зоопарк был построен в 1997 году. Его площадь — около 23 га, здесь содержится свыше трех тысяч животных 415 видов.

0

5

Численность населения Ташкента — 2,9 млн человек (данные 2006 года)

0

6

Вот забавный факт вспомнил...)))!!!

У нас есть частные таксомоторные фирмы... с громкими названиями - "Аристократ"!!!, "V.I.P."!!!
И знаете из каких машин состоит их парк...???
"Матисы", да "Тико")))!!!

0

7

FeniX, а где фото родного города с комментариями? Может покажешь нам мавзолей Юнусхана, мавзолей "Каффаль Шаши", медресе "Кукельдаш", медресе Баракхана, телебашню?

0

8

FeniX написал(а):

* Ташкент, будучи четвёртым по численности населения городом Советского Союза, был вторым после Москвы по занимаемой им площади в силу особенности своей архитектуры (в основном одноэтажной застройки).

Может и правы были предки, что не строили высотные постройки... проще восстанавливать после землетрясений, да и менее опасно все же.

0

9

FeniX написал(а):

И знаете из каких машин состоит их парк...???"Матисы", да "Тико")))!!!

а что  за машины  то?, чтот  названия  не припомню)))

0

10

Как-то с пол годика назад видел по каналу "Содружество" переДАчу кажись про Азербаджан, и там показывали одну из достопримечательностей столицы - Танцующий свето-музыкальный фонтан..., зрелище надо вам сказать впечатлЯющее и завораживающее... и это ещё только телевосприЯтие!!!
Так вот, оказывается с неДАвних пор оно доступно и нам - Ташкентцам..., нет, речь идёт не о бесплатнОЙ поездке в Азербайджан..., а о том, что у нас тоже соорудили подобное чудо)!!!
:cool: Я пока ещё не посещал сие чудо... :tomato:
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/58177-1-f.jpg
Впервые в Узбекистане создан цветомузыкальный динамический фонтанный комплекс

Впервые в Узбекистане инженерной компанией ASIA DENKRISER создан цветомузыкальный динамический фонтанный комплекс. Этот проект объединил в себе цвет, музыку и живую воду.

В каждом городе есть достопримечательности, которые можно увидеть во всей их красе только в жаркое время года. Безусловно, речь идет о фонтанах, манящих горожан не только своей красотой и изяществом, но и столь желанной прохладой.
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/58177-2-f.jpg
Современная наука позволила старинному искусству создания фонтанов сделать огромный шаг вперед, сделав возможным реализацию самых дерзких проектов, которые раньше казались недосягаемыми. Возможности создания самых удивительных фонтанных композиций сегодня практически безграничны.

Современный фонтан – это соединение высококачественных материалов и передовых технологий, поэтому, это сложное гидротехническое сооружение, требует для своей постройки глубоких инженерных знаний и точных гидродинамических расчетов. Конструкция такого сооружения – не просто вылетающая под напором струя воды, а сложная программируемая замысловатая феерия водных струй и света. Подчеркивает красоту фонтана освещение, это управляемые подводные прожектора способные передать 16 млн. оттенков цвета. Подсветка позволяет чрезвычайно выигрышно выделить фонтан, чудесным образом изменить его и придать необычайную красоту в вечернее время. На смену «традиционным» статическим фонтанам приходят, светодинамические и цветомузыкальные динамические фонтаны.
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/58177-3-f.jpg
О проекте рассказывает директор ASIA DENKRISER английской компании в Узбекистане – Алексей Филиппов:

Свернутый текст

– В Узбекистане фонтанам отдаётся особое предпочтение. Фонтаны стали неотъемлемой частью и украшением нашей жизни. А фонтанное шоу на сегодняшний день является одним из самых востребованных продуктов. Именно поэтому мы решили спроектировать цветодинамический танцующий фонтан. Чем интересен этот проект?
Сами по себе светодинамические фонтаны очень эффектны, поскольку к танцу струй добавляется игра света. Прожектора разных цветов загораются и гаснут, дополняя и обогащая красоту водной динамики. Цветомузыкальные фонтаны - самые сложные и красивые.

Динамика струй и света программируется под определенное музыкальное сопровождение, создавая зрелище, подобное танцу. На каждый музыкальный фрагмент пишется своя уникальная программа, подобно тому, как балетмейстер ставит неповторимый балет на выбранную мелодию.

Фонтанная установка представляет собой сложнейшую электронно-механическую систему управляемую компьютером. В целом фонтанное мультимедийное шоу представляет собой водный аттракцион, основанный на системе динамичных фонтанов, и лазерно–светового оформления его водных струй с возможностью проекции видео изображения.
Изменения в динамике фонтанов и их цветовой подсветке происходят в такт музыкальных композиций и основаны на режиссерской постановке всего шоу. Вода прыгает, колеблется и завораживает в захватывающих движениях, превосходящих даже человеческий танец. Освещенные яркими сменяющимися цветами, создающие различные фигуры на разных высотах легко впечатлят самую требовательную публику.
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/58177-4-f.jpg
Шоу производит такое высокое визуальное воздействие, что дополнительные эффекты, такие как лазеры, дополнительный динамический свет и видео проекции превращают его в представление, потрясающее человеческое воображение.
Уникальность нашего проекта – фонтана в том, что его можно использовать как на внешних площадках для проведения шоу, так и внутри зданий. Фонтан специально спроектирован не цельным для того чтобы ему можно было придать любую форму и создать любой размер.

Фонтанное искусство и фонтанное оборудование близко компании уже давно. Вообще в мире динамическими фонтанами занимаются всего несколько компаний, в их число входят основные профессиональные – французские и немецкие.
В мире техников есть много тайн, но многими тайнами они с удовольствием делятся с партнёрами. Они представляют собой некое содружество, которое создаёт новые технологии. Например, такой элемент динамики, как крылья присутствует у французских инженерных компаниях, но они технологи любезно поделились данной технологией с нами.

На сегодняшний момент показ данного фонтанного комплекса является как бы пробой пера. На показ мы приглашаем наших бизнес-партнёров, деятелей шоу-бизнеса, телевидение, прессу, для того чтобы они посмотрели, оценили увиденное и высказали своё мнение. А также мы приглашаем техников, которые вносят корректировки и помогают доработать и совершенствовать ту или иную часть проекта. Сейчас для нас ценно каждое мнение.

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/58177-5-f.jpg
Немного о компании...

Свернутый текст

Английская компания DENKRISER в 2004 году на базе MSA GROUP в Узбекистане создала компанию ASIA DENKRISER. С 1989 года компания занимается инженерными разработками. Это профессиональные свет и звук, это светорежиссура, звукорежиссура и видеонаблюдение. Если в целом говорить о работе компании, то это, наверное, связывание различной техники по компонентам между собой. Например: если это видеонаблюдение, то это обязательно связывание компьютеров, локальных сетей и возможность удаленного просмотра – связывается это с датчиками движения, то есть создается целый комплекс. На этом собственно компания и специализируется.

Компания ASIA DENKRISER в Узбекистане является представителем английской компании DENKRISER Уровень технологий, предлагаемых компанией высок.

Благодаря тому, что английская компания DENKRISER широко известна во всём мире и имеет множество связей среди бизнес-партнёров, компании ASIA DENKRISER предлагаются новые разработки и технологии в сфере её деятельности.

Автор: Ирина Маринина.

0

11

Зы, обойка вот меня НАШла...
Таков наш радужный Ташкент с высоты птичьего полётааа...
Я так понимаю снимали с высотки НБУ банка... Вид на Юнус-Абадский РАЙон, с захватом в левой части гостиницы "Интерконтиненталь", аквапарка и "ТашкентленДА"(там есть канатная дорожка, а ещё левее японский сад). Ну и собственно говоря главная достопримечательность - наш космический спруто-кальмар телевышка "Космос/Коинот", пардон, её уже разжаловали до просто "Тошкент"...((

http://uploads.ru/t/5/a/p/5apTh.jpg

0

12

Я родился и вырос в этом городе. Много лет прошло и я даже не представляю как он выглядит сейчас.

0

13

Wind написал(а):

я даже не представляю как он выглядит сейчас.

О да, это точно!! Ломаем и строимся вовсю... :yep:

Wind написал(а):

Я родился и вырос в этом городе.

А чего уехал??? Родители наверное по нужде???

0

14

FeniX написал(а):

А чего уехал??? Родители наверное по нужде???

Я бы не сказал что были вынужденны, просто приняли решение уехать из этой страны (республики).

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Планета » Солнечный Ташкент!>>Мой родной город (от FeniX)