все время украшала в квартире зал по-новогоднему,а до спальни руки не доходили. В этом году хочу украсить и спальню
спальня новогоднем стиле
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться229.12.2017 15:13:07
А я делаю веночек из елки:
Наломать мелких еловых веточек, сделать из картона основу - кольцо. Внешний круг диаметром примерно 30-40 см, внутренний поменьше. Сами смотрите, какой размер удобнее.
Налить ПВА в блюдце и аккуратно макать веточки и укладывать на круг в виде веночка так, что бы закрыть весь картон.
Можно перед этим "подготовить" веточки - сделать их снежными. Обмакнуть края в ПВА, а затем - в соль или пенопластовую крошку (но соль смотрится натуральнее).
Потом венок украшается шариками (только маленькими), конфетами, орехами (их можно завернуть в фольгу). Только лучше их не вешать, а приклеевать.
Еще можно урасить мишурой. Можно обматать венок по-диаганали или использовать кусочки мишуры как отдельные украшения.
Когда уже все высохло и венок готов, возьмите лак для волос (лучше дешовый, такой, что волосы склеивает) и забрызгайте хорошенько весь венок. Тогда елка не будет осыпаться. Когда лак высохнет, венок можно вешать на стенку.
А еще я делаю красивые новогодние свечи:
В бокал или стакан с достаточно широким горлом насыпаю бисер или бусины, всякие стразы и т.п. Ставлю туда свечку (маленькую в металлической подставке), засыпаю так, что остается только самыйсвечки. Когда ее зажигаешь, все начинает искриться. Получается очень празднично и красиво.