Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Общения Беседка » Подвальчик » <<<Флудилка>>> - теплые, душевные разговоры на пороге суровой зимы

<<<Флудилка>>> - теплые, душевные разговоры на пороге суровой зимы

Сообщений 501 страница 520 из 1000

501

Ilis написал(а):

Всем здрасти))

Кстати ...через приглашение у нас не работает, я как то пробовала пригласить, бесполезно..

Привет, Илисочка!

Да кстати, тоже заметила. через приглашение, функция не работает.

0

502

FeniX написал(а):

Не против если перенесу их в темку о виТАМинАХ)???

смотри не съешь, в одного... :D

0

503

Арлег написал(а):

смотри не съешь, в одного...

Привет Арлег, я рецептик утащила. Спасибо. Думаю после Нового года испеку, на Рождественские праздники, времени будет больше. Кстати, а такой вопрос, у вас есть какое-то блюдо незаменимое, которое подается на стол в Рождество?

0

504

Доброе утро  :flag:

FeniX написал(а):

ПриВЕТКИ барХАтистые, немножечко луЧИСТЫЕ, вечерние, лечебные, самозабвенно-ленные)!!!

Какие приветы раздают, беру 2 штуки))

FeniX написал(а):

Она, или всё же - ТЫ)))?!!

Ну она аватарка, и мне близкая)

FeniX написал(а):

Вы чего все клинитесь на ин3гАХ)))?!?

У нас они нынче в моде  :P

Deneris написал(а):

Ну и ладно! Все равно Лира отобрала бы...

Я не такая злобная, дала б тебе одну штучку, или половинку  ^^

0

505

Арлег написал(а):

если обрядовое, то это  чесница - пирог из белой муки без дрожжей но со смальцем...в него монетка запекается, а потом во время Рождества ломается руками и всем раздаётся, кому монетка, то и       туда всяки фасолины и горошины да орешки запихивают, всё что-то символизирующие, но я в этом не очень понимаю...
чернослив, мёд, орехи, яблоки это традиционно, можешь есть, можешь не есть, но на столе должны быть....а так как и в России - абжираловка и обпиваловка с песнями и танцами...     

в сочельник поросёнок или ягненок....птицу в такой праздник низззяя...плохая примета....

Первого гостя, который рано утром в Рождество входит в дом, называют положайником. Он должен переступить через порог правой ногой. И это связано с древним верованием, что в домашнем пороге обитают души предков. Поэтому нужно осторожно переступать через порог, и ни в коем случае на наступать на него. Положайник поздравляет домочадцев с праздником, в то время как хозяйка посыпает его пшеницей, ну а потом естесствено

ну отчасти обычаи и традиции схожие. А вот как человек узнает, первый он в дом вошел или нет?  :yep:  Это получается, что все кто идут в гости должны с правой ноги заходить! :D

0

506

Умка написал(а):

все кто идут в гости должны с правой ноги заходить!

у нас и в обычное то время стараются с правой ноги в дом входить, это примерно то же самое, что вставать не с той ноги....традиция-с...

Умка написал(а):

ну отчасти обычаи и традиции схожие.

не зря же сербов называют балканскими русскими и все шишки сыпятся на них так же обильно как ина русских...

0

507

Лира написал(а):

Я не такая злобная, дала б тебе одну штучку, или половинку

Та ла-а-а-а-адно! Забирай. Знай котскую щедрость! У меня ужин вку-у-у-у-усный готовиться :)

0

508

Deneris написал(а):

Та ла-а-а-а-адно! Забирай. Знай котскую щедрость! У меня ужин вку-у-у-у-усный готовиться

^^ Ок, но если в очереди на хачапури увижу твой пушистый хвост, то ты - врунишка)

0

509

Лира написал(а):

Ок, но если в очереди на хачапури увижу твой пушистый хвост, то ты - врунишка)

Ну и чудненько! Я думал ты и ужин попробуешь отобрать... )

0

510

Deneris написал(а):

Я думал ты и ужин попробуешь отобрать... )

^^ Бедный, совсем зашугала) Я сытая, кушай спокойно))  :P

0

511

Лира написал(а):

Я сытая, кушай спокойно))

Конечно сытая... Поотбирала у всех что только смогла... и сытая... :)

0

512

Добро Jутро!

пазитиффчик-с

http://s3.uploads.ru/Z8UWj.jpg

0

513

Deneris написал(а):

Конечно сытая... Поотбирала у всех что только смогла... и сытая...

^^ О жестокий-жестокий век, что делать))

Арлег написал(а):

Добро Jутро!

Доброе-доброе)

0

514

FeniX написал(а):

Не понимаю я этой брынзы, ни то, ни сё... резина какая-то((

Не знаю, только сырную начинку видел.

Антош, ты чего то путаешь...сыр, который как резина это "Адыгейский" либо домашнего приготовления в селениях. А брынза, твердая, крошиться, и очень соленая. :huh:

0

515

Добрый день, всем. День морозный, ветреный брррррррр да еще все же медкомиссиб проходить пришлось. Сдавала кровь из вены, так они ****(собаки женского пола) ни фига не попали в вену, а ведь у меня вены очень хорошие, даже практикантка попасть сможет.

0

516

Умка написал(а):

День морозный, ветреный брррррррр д

Однажды в студёную зимнюю пору
Сплотилась навеки великая Русь.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Единый могучий Советский Союз.
И шествуя важно, в спокойствии чинном
Нам Ленин великий наш путь озарил.
В больших сапогах, в полушубке овчинном
На путь и на подвиги нас вдохновил.

0

517

Арлег написал(а):

Однажды в студёную зимнюю пору
Сплотилась навеки великая Русь.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Единый могучий Советский Союз.
И шествуя важно, в спокойствии чинном
Нам Ленин великий наш путь озарил.
В больших сапогах, в полушубке овчинном
На путь и на подвиги нас вдохновил.

Ой потешил  :D , прикольно!!

0

518

Лирусь, загляни ко мне на сайт...новых ноХтевых фоток накидала....спустя пол года :D

0

519

Умка написал(а):

Лирусь, загляни ко мне на сайт...новых ноХтевых фоток накидала....спустя пол года

Ммм сейчас гляну  :)

0

520

Привыкли к тишине!

0

Вы здесь » Форум Общения Беседка » Подвальчик » <<<Флудилка>>> - теплые, душевные разговоры на пороге суровой зимы