Просто из Припяти давно сделали приманку для туристов - там подрисовали, там еще что-то и добро пожаловать в жуть. Но жуть там действительно чувствуется, хотя природа начала возрождаться, берет свое и жутко только от пустынных бетонных стен, а за городом уже чудная зеленая местность, которую облюбовали зверьки многие из которых в Красной книге)
Подрисовали-то что, - я в курсе. Но вот насчет возрождающейся природы поспорю.
Плутоний (один из продуктов распада любого выброса ядерной энергии разлагается 50 000 лет). Жить там людям противопоказано, животным многим - тоже. Не все переносят такие соединения в Среде Обитания.
Каждое лето езжу на Селигер. Мимо проплывает такое множество покинутых деревень, разрушенных колхозных токов, зернохранилищ, свинарников. Представь, поле ромашек а на нем полуразрушенный остов такого хозяйства или дома, где раньше играли дети. Среди разнотравья и света - могильный камень памяти былой жизни. Той которой уже нет. Печаль(
Я жила в Донецке. Подъезжая к городу на поезде с детства запомнила полуразрушенные заводы и перекрытия цехов, просвечивающиеся насквозь... Торчащая, как колья арматура. Рыжие от ржавчины остовы машин, подъемников, свинченные алюминиевые рамы окон на цветметал...
Однако, мне почему-то приходит только одна мысль:
"Так вам и надо".
В детстве же был только вопрос "почему?". Ответ нашелся, когда повзрослела.
Сейчас тянет ко всему этому, как магнитом. Нет страха и ужаса. Я росла среди руин.
Даже в Германии видела не Магдебусркий замок. а только то, что осталось от него. Рейхстаг недостроенный помню, оплавленный и обстрелянный...
надо в абсолютно дикое место, чтобы туда экскурсии хороводами не таскались
Хм...В подольском районе есть заброшенные усадьбы. Вперед, и с песней.
Да, а еще интересно почувствовать как жили там, что за человек был, какие события происходили.
И это тоже меня посещает. Любопытство. Банально, но так.
Отредактировано Reiterin (07.07.2011 22:13:51)