КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ.
Это блюдо готовят и в итальянской Лигурии, и в землях вокруг Луарских замков.
Нам потребуется:
• 1 средний кролик (разрезать на крупные порционные куски)
Для маринада:
• 1 ч. л. соли
• 2 ч. л. черного перца
• 1 луковица
• 2–3 зубчика чеснока
• несколько веточек тимьяна и розмарина
• небольшой кусок корня сельдерея
• 0,5 л сухого белого вина
• 50 г муки
• 3–4 морковки
• 2–3 стебля сельдерея
• 6–7 картофелин
• 1 пучок сельдерея
• 1 пучок петрушки
• 1 л куриного бульона
1 Замаринуйте кролика. Для этого обмажьте каждый кусочек солью, перцем, выложите в кастрюлю, добавьте лук, сельдерей, пряные травы и чеснок. Перемешайте, залейте белым вином и оставьте на несколько часов или на ночь.
2 Достаньте кусочки кролика из маринада, оботрите салфеткой, слегка присыпьте мукой и обжарьте на сковороде до появления лёгкой румяной корочки. Переложите в форму для тушения, залейте маринадом. Сверху положите картошку, сельдерей и мелко нарезанную петрушку, пряные травки из маринада. Влейте бульон, посолите, поперчите по вкусу.
3 Готовьте кролика в разогретой до 180°С духовке. Через 40 минут блюдо готово.
Опубликовано: Домашний Очаг — Февраль 2011