Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Рыболопня (готовим из рыбы...)


Рыболопня (готовим из рыбы...)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кулинарные изыски из даров "моря".
рецепты блюд из рыбы и др. морепродуктов. пресноводная живность тоже в счёт!

РУЛЕТ ЗАПЕЧЁНЫЙ.

ингридиенты:
700 гр. филе рыбы.
50 гр. белого батона.
1 стакан молока.
1-2 луковицы.
20 гр. жира.
20 гр. манной крупы.
1 яйцо.
30-40 гр. панировочных
сухарей.
3/4 стакана сметаны.
60 гр. маргарина.
соль. черный перец.

приготовление:
замочить батон в молоке и отжать. репчатый лук мелко нашинковать и обжарить в жире. рыбное филе. батон и лук пропустить через мясорубку 2 р. добавить яйцо. манную крупу. 3-4 ст. ложки молока. соль. перец и
тщательно взбить фарш.
из рыбного фарша сформировать рулет. обвалять его в панировочных сухарях и выложить на смазанный маргарином противень. полить рыбный рулет жиром и запечь в разогретой духовке на среднем огне 40 минут. периодически поливая образующимся соусом. к концу запекания смазать рулет слегка подсоленной сметаной и дать зарумяниться.
выложить рулет на овальное блюдо. нарезать на куски толщиной 1 см. полить образовавшимся соусом и украсить зеленью. вареными яйцами.

з.ы. рулет можно запечь и в фольге и в пергаменте... к столу подавать охлаждённым.

0

2

Плов с китовым мясом

Ингридиенты:
500г китового мяса, 1 стакан риса, 1 головка репчатого лука,
1 морковь, 2 ст, ложки жира; лавровый лист, перец, соль по
вкусу.

Приготовление:
Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон,
сложить в посуду, залить горячей водой, добавить томат-пасту,
сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь,
лавровый. лист, перец и тушить до загустения, осторожно
помешивая.
После этого поставить в духовку на 30 мин.

Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.

0

3

СЕЛЬДЬ НА УГЛЯХ.

ингридиенты:

(1 порция)
сельдь - 200 гр.
картофель - 2-3 кл.
сметана -2-3 ст. л.
зелёный лук - 1 п.
зелень - укроп. петрушка.

приготовление:

выпотрошить. очистить. удалить голову и хвост. промывать в холодной проточной воде 1.5 - 2 ч. (готовить тушками или нарезанными ломтями)... переперчить тушки. добавить специй по вкусу. промазать брюхо сметаной. жарить на решётке над углём до готовности...
готовую сельдь полить соком лимона. посыпать специями. мелкорубленной зеленью и луком.

подавать вместе с вареным (печёным) картофелем перьевым луком и сметаной...

0

4

Рыба, тушенная в вине с грибами

Ингредиенты:

500 г рыбы (хек, морской окунь, горбуша),
200 г шампиньонов,
2 головки репчатого лука,
100 г сливочного масла,
1/2 стакана белого вина,
зелень петрушки,
специи для рыбы,
соль по вкусу.
       
Приготовление     
Шампиньоны промыть, мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле.
Рыбу вымыть, нарезать на порционные куски, уложить на обжаренные овощи,
добавить соль, специи, сухое вино, измельченную зелень петрушки и тушить
в течение 30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

5

Жареная скумбрия под чесночным соусом

Скумбрия должна быть крупной.

Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить центральную кость. Присолить мякоть, поперчить крупным чёрным перцем. Посыпать кориандром, семенами кинзы и мелко порезанной зеленью, смесью петрушки и кинзы.

Тушку рыбы сложить, придав ей форму целой рыбы. Присыпать тушку мукой и обжарить в раскалённом растительном масле. Когда рыбы станет золотистой с обеих сторон, рыбу вынуть и обсушить салфеткой.

На оставшемся масле обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить, по вкусу, сок свежего лимона, четверть стакана воды, соль, перец и слегка выпарить воду. Погасить огонь и всыпать, очень мелко порезанную, зелень петрушки и кинзы.

Получившимся соусом полить рыбу.

0

6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  УХИ

Уха любительская.

Котелок заполняют на одну треть непотрошенными ершами. Добавляют 1-2 неочищенные луковицы, 2-3 лавровых листа, по 2-3 горошины, душистого и чёрного перца. Залив котелок водой, подвешивают его над большим огнём. Когда вода закипит, её солят, кладут порционные куски крупной рыбы, несколько листочков щавеля и варят до готовности.

"Уха на ниточках".

Ее приготавливают из рыбы длиной 100-150 мм ( по глубине котелка). Вычищенную и вымытую рыбу с обрезанными плавниками, с пропущенной под жаберные крышки прочной ниткой подвешивают к палочкам и опускают в котелок с кипящей водой. Палочки укладывают на бортики котелка. Обычно в котелок помещают 10-12 рыб. В воду опускают добавки и специи, обычные для ухи. Когда рыба сварится, мясо отпадает от костей, которые остаются висеть на нитках.

Уха из голов крупной рыбы.

Крупную рыбу обычно жарят. Из остающихся голов можно сварить вкусную уху, предварительно удалив из них жабры. В кастрюлю с водой помещают обычные специи и тертую морковь. В кипящую воду опускают картофель, нарезанный кубиками, а когда он будет почти готов,- головы рыбы и варят до готовности. Для вкуса добавляют еще и печень налима.

0

7

Креветки с помидорами.
быстро и полезно!

http://uploads.ru/i/b/W/a/bWatk.jpg

Горячий ужин в холодный зимний вечер. Запечённые в духовке помидоры с острым красным перцем придают пикантный аромат этому полезному и низкокалорийному блюду. Креветки обогащают его белком и фосфором, а кускус – клетчаткой.
 
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингридиенты:
2 крупные моркови (нарезать брусочками)
250 г зелёной стручковой фасоли (разрезать пополам)
1 стакан кускуса
1 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица (мелко нарезать)
1/4 ч. л. молотого красного перца
400 г помидоров черри
16–20 крупных очищенных креветок

1 В сотейнике смешайте помидоры, морковь, фасоль, добавьте 1 ст. л. воды и запеките в духовке на среднем огне 10 минут – пока морковь не станет мягкой.

2 В это время отварите кускус по инструкции на упаковке.

3 В большой сковороде обжарьте лук на оливковом масле, часто помешивая. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте овощную смесь и красный перец, тушите 1 минуту, часто помешивая. Затем выложите креветки и готовьте ещё 5 минут, не забывая помешивать. Креветки должны утратить прозрачность. Посолите и перемешайте. Подавайте вместе с кускусом.

В каждой порции: 360 ккал, 27 г протеина, 50 г углеводов, 6 г жира (1 г насыщенного), 7 г клетчатки, 140 мг холестерина, 470 мг натрия.

Опубликовано: Домашний Очаг — Февраль 2011

0

8

Креветки с соусом чили.
интересные рецепты латиноамериканской кУХни
http://uploads.ru/i/q/v/D/qvDMV.jpg
 
Тип рецепта: Горячая закуска
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 6
Уровень сложности рецепта: Средней сложности
Энергетическая ценность: 300

НеобходиМЫе ингридиенты:
Растительное масло 6 ст. ложек;
Кокосового молока 200 мл;
Сухой перец чили 2 ч. ложки;
Зубчики чеснока 3 шт.;
Королевские креветки 24 шт.

Для соуса:
Оливковое масло 1 ст. ложка;
Зубчик чеснока (измельчить) 2 шт.;
Томат-паста 2 ч. ложки;
Помидоры (нарезать кубиками) 500 г;
Перчики чили (очистить от семян и мелко нарезать) 4 шт.;
Сахар 200 г;
Белый винный уксус 100 мл

Способ приготовления:
12 деревянных шампуров опустите в воду на полчаса. Смешайте растительное масло, кокосовое молоко, перец чили, чеснок и по 1/2 ч. ложки соли и перца. Положите креветки в эту смесь, перемешайте, накройте и оставьте на 2 часа мариноваться. Приготовьте соус: на сковороду вылейте оливковое масло, добавьте чеснок и томат-пасту и обжаривайте 30 секунд. Положите сюда же помидоры, нарезанный перец чили, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите 30 минут до густой массы. Протрите массу сквозь сито, вновь положите на сковороду и прокипятите 5 минут, посолите по вкусу. Выньте креветки из соуса, нанижите на две шпажки по 4 креветки. Положите на смазанную растительным маслом решётку гриля и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая маринадом. Подавайте с соусом.

Опубликовано: Домашний Очаг 7/2001

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Рыболопня (готовим из рыбы...)