Кулинарные изыски из даров "моря".
рецепты блюд из рыбы и др. морепродуктов. пресноводная живность тоже в счёт!
РУЛЕТ ЗАПЕЧЁНЫЙ.
ингридиенты:
700 гр. филе рыбы.
50 гр. белого батона.
1 стакан молока.
1-2 луковицы.
20 гр. жира.
20 гр. манной крупы.
1 яйцо.
30-40 гр. панировочных
сухарей.
3/4 стакана сметаны.
60 гр. маргарина.
соль. черный перец.
приготовление:
замочить батон в молоке и отжать. репчатый лук мелко нашинковать и обжарить в жире. рыбное филе. батон и лук пропустить через мясорубку 2 р. добавить яйцо. манную крупу. 3-4 ст. ложки молока. соль. перец и
тщательно взбить фарш.
из рыбного фарша сформировать рулет. обвалять его в панировочных сухарях и выложить на смазанный маргарином противень. полить рыбный рулет жиром и запечь в разогретой духовке на среднем огне 40 минут. периодически поливая образующимся соусом. к концу запекания смазать рулет слегка подсоленной сметаной и дать зарумяниться.
выложить рулет на овальное блюдо. нарезать на куски толщиной 1 см. полить образовавшимся соусом и украсить зеленью. вареными яйцами.
з.ы. рулет можно запечь и в фольге и в пергаменте... к столу подавать охлаждённым.