Суп-пюре из зелёного горошка с айвой.
(рецепт быстрого приготовления для детского питания)
Айва применяется в медицине и для ароматизации жилых помещений. Айва составляет неизменную часть многих национальных блюд в армянской национальной кухне, азербайджанской кухне, грузинской кухне и в национальных кухнях среднеазиатских народов. Приготовьте суп–пюре из зеленого горошка с айвой по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо хорошо подходит для детского питания.
Необходимые для супа ингредиенты:
2 плода айвы;
1 банка консервированного горошка;
3 столовых ложки масла;
2 столовых ложки муки;
4 стакана молока.
Как приготовить:
Для приготовления супа–пюре из зелёного горошка с айвой можете взять свежезамороженный или консервированный горошек. Свежезамороженный горошек предварительно для супа–пюре сварите. Плоды айвы потрите на тёрке. Зелёный горошек и айву протрите через сито или измельчите в пюре с помощью блендера. Пюре из зелёного горошка и айвы соедините с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарьте с маслом, разведите горячим молоком и всё вместе проварите в течение 10 – 15 минут. Молочный соус взбейте с помощью блендера, разведите горячей водой, посолите.
Перед подачей к столу заправьте суп–пюре из зелёного горошка с айвой маслом и положите 2 – 3 ложки непротёртого горошка. Отдельно к супу–пюре подайте гренки.
Приятного Вам аппетита!
(с)