К Хеллоуину что ли будем готовиться)))!!!
Тыквенно-грушевый суп-пюре.
Наши рецепты: горячее блюдо на первое... (Уровень сложности: Средний)
tikvenno-grushevii' sup-pjure
[mod]Нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 тыквы среднего размера 2 спелые груши (очистить от шкурки, удалить сердцевину, нарезать кубиками) 1 большая луковица (очистить, крупно нарезать) 3 ст. ложки оливк. масла 800 мл куриного бульона 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки свежемолотого чёрного перца 100 голубого сыра тимьян для украшения [/mod]
Способ и процесс приготовления:
1. Обе тыквы вымойте. С одной срежьте крышечку, аккуратно удалите семена, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке до тех пор, пока мякоть не станет слегка мягкой. Вторую тыкву очистите от кожуры и семечек, крупно нарежьте.
2. Кусочки тыквы, груши и нарезанную луковицу выложите в огнеупорный сотейник, полейте маслом, перемешайте – так, чтобы они равномерно покрылись маслом. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 45–50 минут. Время от времени помешивайте. Готовьте, пока тыква и груши не станут мягкими.
3. Влейте в сотейник готовый бульон, прогрейте и при помощи блендера приготовьте суп-пюре. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
4. Запечённую тыкву слегка подогрейте для подачи на стол. Перелейте в нее суп-пюре и украсьте кусочком голубого сыра – положите раскрошенный сыр в тарелки, куда вы будете наливать суп.
Совет: Тыквенный суп можно заморозить до подачи на стол на несколько дней (но не более трех). По желанию можете добавить в него сливки.
Источник...