Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Супница.

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

Сырный суп.

ингридиенты:

фарш мясной - 0.5 кг
консервированные шампиньоны - 1 банка
картофель - 5-6 штук
плавленный сыр (в пластиковой упаковке) - 200 гр
бульонный кубик (желательно пряные травы)- 2шт
петрушка. укроп и зелёный лук.

приготовление:

ставим кастрюльку с водой на огонь (3 л). пока закипает вода.
обжариваем фарш до полуготовности... добавляем соль. перец
чёрный.
в кипящую воду режем картофель и сразу же выкладываем в
кастрюлю фарш. солим по вкусу.
когда картофель сварится. добавляем сыр и перемешиваем.
варим мин 5 и крошим в суп кубики... выдерживаем ещё мин 3.
добавляем петрушку. укроп и зелёный лук.

з.ы. лопаем. поминая добром костера. сенкевича. гашека...

+1

2

УХА РЕЧНАЯ.
(по похлебкину).

http://s61.radikal.ru/i171/1005/fc/1be77f7b5c39.jpg

ингридиенты:

- рыба - 1.5 кг
- вода - 7 стаканов
- лук репчатый - 2 луковицы
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка свежая с корнем - 1 шт.
- корень пастернака - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- зелень укропа - 1 ст. л.
- лавровый лист - 3 шт.
- черный перец - 8 горошин
- зелень эстрагона - 1 ст. л.
- соль - 2 ч. л.

приготовление:

в подсоленный кипяток положить разрезанный на четвертинки картофель.
головы и хвосты рыбы. мелко нарезанный лук. порезанные соломкой
морковь. корень петрушки. пастернака и варить на слабом огне около 20
минут. снять пену или. при желании. процедить. положить лавровый лист.
перец.
прокипятить около 5 минут. увеличить огонь и опустить в готовый бульон
крупные куски (по 4-5 см) рыбы.
варить на умеренном огне около 20 минут. в конце уху посолить по вкусу.
заправить зеленью петрушки. укропа. эстрагона. снять с огня. дать
настояться под крышкой 8 - 10 мин и подать.

0

3

Wolf написал(а):

Сырный суп.

Хм.. интересный рецепт. А я обычно сырный суп на курином бульоне делаю.

0

4

Chii
рецепт. плз...

0

5

Сырный суп

Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
приправы для бульона: майоран сушеный, перец красный сладкий молотый, корень петрушки сушеный
зелень свежая
Рецепт приготовления

Сварить куриный бульон (с момента закипания воды - минут 30), процедить.
Лук мелко покрошить, обжарить до золотистости. Морковь натереть на терке, слегка обжарить.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель, лук и морковь.
Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

+1

6

Картофельный суп с морковью

Ингредиенты:
200 г картофеля
100 г моркови
30 г петрушки
30 г свежего шалфея
соль, перец
молоко
50 г сливочного масла

Приготовление:
Картофель нарезать крупными кубиками, морковь соломкой, петрушку
и шалфей залить водой, добавить соль и перец, довести до кипения
при полной мощности, затем варить при минимальной мощности 8 минут,
после чего суп пюрировать. Разбавить молоком до нужной консистенции
и нагреть почти до кипения. В готовом супе размешать сливочное масло.

+1

7

ЩИ из кислой капусты.

Ингредиенты:

200 г копченого сала
1 средняя луковица
250 г кислой капусты
1 картофелина
500 мл бульона
100 мл сливок

Приготовление:

В большой посуде вытопить под крышкой при полной мощности до
золотистого цвета мелко нарезанное сало. Луковицу нарезать тонкой
соломкой, обжарить в вытопленном жире 5 мин при полной мощности,
добавить хорошо отжатую, при необходимости промытую кислую
капусту, мелко нарезанный картофель, залить бульоном, разварить.
По вкусу заправить сливками.

0

8

Суп из цветной и брюссельской капусты

Ингредиенты:

300 г говядины,
100 г цветной капусты,
100 г брюссельской капусты,
1 морковь,
1 лук-порей,
1 сладкий болгарский перец,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 л воды,
зелень петрушки,
лавровый лист,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
       
Приготовление     

Сварить мясной бульон.
Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, брюссельскую капусту (если она крупная)
разрезать пополам, положить в кипящий бульон и варить 10 минут на медленном огне.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Морковь и лук-порей — тонкими кольцами.
Овощи обжарить на сливочном масле.
Затем добавить обжаренные овощи в суп, положить туда лавровый лист, посолить,
поперчить и варить до готовности 5-7 минут.
Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

9

Суп-пюре из курицы

Сварить курицу до состояния полуготовности. Морковь и коренья натереть, репчатый лук порезать и обжарить все это на топленом масле. Картофель нарезать кубиками или соломкой.

Соленые огурцы нарезать некрупными кубиками, слегка обжарить и положить в бульон вместе со всеми вышеупомянутыми продуктами.
Добавить лавровый лист и перец. Отдельно прокипятить и процедить огуречный рассол (если, конечно, он вкусный, в противном случае не стоит и заводиться) и влить его в суп, когда курица будет практически готова. Варить до готовности, подавать со сметаной и зеленью.

Состав:
- курица - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 4-6 шт.
- огурцы соленые - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- масло топленое - 1-2 ст.л.
- лавровый лист - по вкусу
- черный перец (горошек) - 4-10 шт.

0

10

К Хеллоуину что ли будем готовиться)))!!! :D
Тыквенно-грушевый суп-пюре.
Наши рецепты: горячее блюдо на первое... (Уровень сложности: Средний)
tikvenno-grushevii' sup-pjure

[mod]Нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 тыквы среднего размера  2 спелые груши (очистить от шкурки, удалить сердцевину, нарезать кубиками)  1 большая луковица (очистить, крупно нарезать)  3 ст. ложки оливк. масла  800 мл куриного бульона  1 ч. ложка соли  1/2 ч. ложки свежемолотого чёрного перца  100 голубого сыра  тимьян для украшения  [/mod]
Способ и процесс приготовления:
1. Обе тыквы вымойте. С одной срежьте крышечку, аккуратно удалите семена, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке до тех пор, пока мякоть не станет слегка мягкой. Вторую тыкву очистите от кожуры и семечек, крупно нарежьте.

2. Кусочки тыквы, груши и нарезанную луковицу выложите в огнеупорный сотейник, полейте маслом, перемешайте – так, чтобы они равномерно покрылись маслом. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 45–50 минут. Время от времени помешивайте. Готовьте, пока тыква и груши не станут мягкими.

3. Влейте в сотейник готовый бульон, прогрейте и при помощи блендера приготовьте суп-пюре. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.

4. Запечённую тыкву слегка подогрейте для подачи на стол. Перелейте в нее суп-пюре и украсьте кусочком голубого сыра – положите раскрошенный сыр в тарелки, куда вы будете наливать суп.

Совет: Тыквенный суп можно заморозить до подачи на стол на несколько дней (но не более трех). По желанию можете добавить в него сливки.

Источник...

0

11

Крем Суп-Тыквенный с креветками.(Kürbissuppe mit Zimt und Garnelen)

Суп называется ....Тыквенный суп с корицей и жаренными креветками.
Для этого нам понадобится.
450 грамм почищенной тыквы
1 луковица -100 грамм
1 морковина -100 грамм
4 ст.ложки оливкового масла
1 чайная ложка коричневого сахара
2 кубика овощного бульона
700 мл.воды
200 мл. Сливок
соль,чёрный перец
молотой корицы и кориандра
креветки
Готовим.
1.Тыкву почистили и порезали на кубики примерно 2 см.
Лук и морковь почистить и тоже порезать на маленькие кубики.
2. 2 ст.ложки маслан алить в кастрюлю и добавить туда лук...2 минуты поджарить.После чего добавить морковь,тыкву и сахар...Примерно 3 минуты это готовить при помешивании.После чего добавить бульон и воду.
Кастрюльку не накрывая поварить это примерно 20 минут на средней температуре.
3.После чего супчик блендером про пюрирровать и добавить сливки.Поставить на плиту ещё на 5 минут.
посолить,и добавить приправки (по вкусу)
4.В это время чищенные креветки обжариваем в 2 ст.ложки оливкового масла.
5.Суп налить в блюдо и добавить креветки.
Приятного аппетита!

0

12

Ок. Сырный супчеГ)

Буду писать с расчетом на 4-х литровую кастрюлю.(Привыкла так варить у меня дома никто ртом не хлопает)) Соответственно сопоставляйте количество ингредиентов.
Картошечка клубня 2-3 средних.
Морковка 2 шт (тоже средняя) Много не надо- слишком сладкий суп будет.
Сырки плавленные. Можно обычный типа "дружбы", или есть продается специальный для супа(там белок понаваристее) с грибами или с луком.
Если сырок с луком - лук, ясень пень, не добавлять, если без - то 1 большую луковицу.
Обрабатываем должным образом картошку, забрасываем, варим в кастрюле 10 мин.
На сковороду льем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного(у кого проблемы с холестерином - сливочное масло не добавляем - вредно, если нет то будет вкуснее). Трем на терке морковку, режем кубиками лук(если сырки без него, напоминаю) обжариваем 2-3 мин, чтобы лук чуть пожелтел,  не зажаривайте сильно.
Итак, после того как картошка проварится 10 минут, - добавляем зажарку, варим еще мин 10.
Режем сырки на кубики, через указанное выше время добавляем сырки, постоянно мешаем чтоб не было комков. Одновременно с сырками забрасываем горсти 4 вермишели, добавляем немного красного перчика (для доли пикантности), и соль , черный перец по вкусу. Можно несколько перчиков круглых закинуть вместо черного перца. Варим еще мин 10-15, пока картошка полностью не сварится. Переварите- пюре получится))) Вкусно тоже, но выглядит не айс, особенно если после застынет в холодильнике.  Под самый конец у меня сестра еще любит книзу кидать... Я - нет) Это кому- как)
Все.
Приятного аппетита  :flirt:

0

13

Викентий, Reiterin, Спасибо за рецепты!  [взломанный сайт]

0

14

Reiterin написал(а):

Сырный супчеГ)

А я готовлю на курином бульоне, добавляю кусочки куриного филе и еще рис и зелень в конце обязательно.

0

15

Ilis написал(а):

Викентий, Reiterin, Спасибо за рецепты!  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c6 … b1b1f7.gif

ПожалЮста.  :jumping:

Chii написал(а):

А я готовлю на курином бульоне, добавляю кусочки куриного филе и еще рис и зелень в конце обязательно.

Сколько знаю народу- все его по-разному готовят) И всегда вкусно выходит  ;)

0

16

Варила я сырный суп))) Домашним понравилось. Сырки брала "Чедер", у них, по моему,  вкус самый оптимальный для супа, еще положила вермишель - засыпку, вместо курицы - сделала фарш из свинины с приправами, из него маленькие шарики. Все варила на медленном огне. В конце добавила базилик и немного зеленого укропа.  :cool:

0

17

Ilis написал(а):

Варила я сырный суп))) Домашним понравилось. Сырки брала "Чедер", у них, по моему,  вкус самый оптимальный для супа, еще положила вермишель - засыпку, вместо курицы - сделала фарш из свинины с приправами, из него маленькие шарики. Все варила на медленном огне. В конце добавила базилик и немного зеленого укропа

Интересное решение и не сложное,заберу ка в закладки,спасибо! [взломанный сайт]

0

18

Суп-пюре из нежного зелёного горошка.
наши рецепты супчиков... (для свч)

Для рецепта нАМ потребуются следующие ингредиенты:
    * лук репчатый - 3 шт.
    * сливочное масло - 30г
    * горошек (лущёный молодой) - 250г
    * сахар - 1 щепотка
    * соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
    * бульон из телятины - 250 мл
    * сухое белое вино - 125 мл
    * сливки - 200г
    * сметана (густая сладкая) - 2 ст.л.
    * мята (листья) - 8 шт.

Способ и процесс приготовления:
Лук вымойте и нарежьте тонкими колечками. В форму для микроволновой печи положите жир и обжарьте в нём лук до прозрачности в течение 4 минут при мощности 600 ватт. Добавьте зелёный горошек, посыпьте сахаром, солью и перцем, налейте бульон, вино и сливки. Форму закройте крышкой и варите суп в течение 15 минут при мощности 600 ватт.

В это время мелко порубите 4 листика мяты, перемешайте с крем-фреш и приправьте солью и перцем.

Отложите 2 столовые ложки зелёного горошка, всё остальное вместе с жидкостью мелко перемолите до однообразной массы в кухонном комбайне или миксером. Суп протрите через мелкое сито и разлейте в суповые чашки. Посередине в каждую порцию положите немного ароматизированной сметаны. Суп посыпьте целым зелёным горошком и украсьте каждую порцию листиком мяты.

Бульон, вино и сливки налейте на приправленный сахаром, солью и перцем горошек. Четыре листа мяты очень мелко порубите и перемешайте со сметаной. Горошек хорошо взбейте миксером вместе с бульоном.

Приятного аппетита)!!!

(с)

0

19

Суп-пюре из горошка с мятой.
Удивительно нежный и ароматный.

Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 250 ккал.
Белки – 18 гр.; жиры – 16 гр.; углеводы – 15 гр.

Необходимые нам ингредиенты:
400 гр. зелёного горошка в стручках.
6 веточек мяты.
100 гр. мягкого сыра.
2 столовых ложки кедровых орешков.
4 чайных ложки оливкового масла.
соль.
молотый чёрный перец.

Как приготовить:
1-ый шаг. Стручки зелёного горошка вымыть в проточной воде, раздвинуть створки и выбрать все горошины в миску. Мяту вымыть и оборвать листики.

2-ой шаг. В кастрюле довести до кипения 1 литр воды, положить мяту и варить 3 минуты. Добавить горошек, посолить, поперчить и варить ещё 5 минут. Кастрюлю снять с огня, осторожно слить жидкость в отдельную посуду и сделать из горошка пюре. Затем постепенно добавлять отвар, пока не получится консистенция супа-пюре.

3-ий шаг. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием  без добавления жира, чтобы усилился их аромат. Сыр разделить на маленькие кусочки. Остывший суп разлить по тарелкАМ, добавить кедровые орешки, кусочки сыра и по 1 чайной ложке оливкового масла. Затем перед подачей можно украсить суп-пюре листиками мяты.

Приятного Вам аппетита!

(с)

0

20

Гороховый суп с грибами.
(постные рецепты первых блюд в фотографиях)

Необходимые нам ингредиенты:
сушёные грибы (например: подберезовики, белые, подосиновики) - 50г;
сушёный горох (зелёный) - 3/4 стакана;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, зелень - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст.л.

Как приготовить:
1. Горох промыть, залить тёплой водой и убрать в сторону. Грибы залить холодной водой, промыть, опять залить водой и оставить минут на 20-40. Луковицу очистить, мелко нарезать. (смотрим фото №1)

2. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и жарить до прозрачности. Грибы мелко порезать, добавить к луку и жарить 5-7 минут. В это время поставить на плиту кастрюлю с водой (около 4 л), довести воду до кипения и посолить. (смотрим фото №2)

3. Добавить в кастрюлю воду, в которой замачивались грибы. Засыпать горох и варить до полуготовности гороха. После этого можно добавлять грибы с луком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на маленьком огне ещё несколько минут. Добавить по вкусу соль и зелень. Разлить суп по тарелкам и подать с хлебом или сухариками. (смотрим фото №3)

Приятного Вам аппетита!

Автор: Елена Покровская

0