Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Кондитерская.


Кондитерская.

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Бегал по темам, бегал... более подходящей не нашёл... :tomato:

Торт "Виртуальная любовь"
Вот что нам понадобится...

Для теста:
8 яиц, 8 ст.ложек теплой воды, 400 г. сахарного песка, 3 пакетика ванильного сахара, 325 г. муки, 5 ч.ложек разрыхлителя, 200 г. толчёного миндаля, 1 стакан абрикосового джема, 1/2 стакана апельсинового ликера, любой белый крем.
На украшение: 200 г. марципана, 125 г. сахарной пудры, пищевые красители — красный и зеленый, цукаты.

Свернутый текст

Выпечь круглый корж диаметром 26 см: 3 желтка и 3 cт. ложки теплой воды смешать в однородную массу со 150 г. сахарного песка и 1 пакетиком ванильного сахара, добавить взбитые отдельно 3 белка. Смешать 125 г. муки с 2 ч. ложками разрыхлителя и 75 г. миндаля, осторожно ввести в яичную массу. Выложить в форму и выпекать 25 мин. при 175oС. Так же выпечь второй корж диаметром 22 см, а из оставшихся продуктов — третий корж диаметром 18 см. Готовые бисквиты охладить, разрезать вдоль и промазать джемом, смешанным с ликером. Коржи завернуть в фольгу и оставить на день.
Приготовить легкий белый крем и обмазать им коржи, уложенные друг на друга. Марципановую массу смешать с сахарной пудрой и добавить красители: в 4/5 объема — красный, в оставшийся — зеленый.
Марципан: подсушенные, очищенные и измельченные на терке в крупу орехи (70 г.) смешать с сахарной пудрой (120 г.), патокой и коньяком(по 1 ч. ложке), пропустить 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой, взбить миксером в белую однородную пластичную массу.
Совет: цветы можно сделать из муки, соли и воды, смешав их в пластичное тесто, украшения из него могут храниться долго и пригодятся для любого торта.
(С)

0

2

Рецепты выпечки, десертов, заедок и всяких разных вкусностей.

Торт НАПОЛЕОН.

http://s58.radikal.ru/i161/1005/af/29212696f5b1.jpg

КОРЖИ
3 стакана муки
250 гр. маргарина
3\4 стакана охлажденной воды
0,5 ч.л. гашнной соды

Муку просеять, добавить маргарин и порубить все в мелкую крошку
Добавить воду и хорошо вымесить тесто
Добавить гашеную соду и еще раз хорошо вымесить
Поставить в холодильникна 1 час

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Смешать 1 ст.л. муки и 1,5 ст. л. крахмала и хорошо размешивая (что-
бы не было комочков) постепенно влить 200 гр. сливок;
В 400 гр. сливок добавить 1 стакан сахара и постепенно помешивая,
довести до кипения;
В кипящие сливки, постоянно помешивая тонкой струйкой влить
крахмально-мучную смесь;
Довести до консинстенции сметаны;
В остуженный крем добавить 250 гр. размягченного сливочного масла
и все взбить до воздушности.

Разделить тесто на 7 частей и каждую часть тонко раскатать;
Выложить тонкий пласт на протвень и сделать наколы вилкой;
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 мин.
Выпекаем все коржи;

ПРИСЫПКА
1 корж и 1стакан грецких орехов потереть на крупную терку;

Обильно смазыть коржи кремом, и украсить присыпкой;
В холодильник на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пеку часто. Мои домочадцы и мои друзья с удовольствием уплетают
этот торт за обе щеки...

+1

3

LeDi написал(а):

Торт НАПОЛЕОН.

Обожаю))) Мням! Надо будет попробовать в крем крахмал ложить, а то я как-то взбитое яйцо туда бросаю)

Отредактировано Memory (17.05.2010 12:45:49)

0

4

Memory написал(а):

Обожаю)))

Спасибо. Надеюсь понравится.

0

5

"РОЗОВЫЙ" ПИРОГ.

http://s51.radikal.ru/i133/1005/4a/6f8cdd5ad1bb.jpg

ингридиенты:

тесто:
1 кг муки.
50 гр. дрожжей.
2 стакана молока.
150 гр. сахара.
70 гр. маргарина.
1 чайн. ложка соли.
1 яйцо.

начинка:
350-400 гр. густого яблочного джема.

оформление:
густое крепкое тесто из муки. воды и дрожжей произвольной рецептуры.

приготовление:

замесить довольно крутое тесто и поставить его в теплое место для брожения.
через 1.5-2 часа. когда тесто поднимется. сделать обминку... дать тесту вновь
подняться и повторить обминку.
раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной в 1 см и переложить ее на
смазанный жиром противень. на лепешку положить ровным слоем начинку.
раскатать вторую лепешку и закрыть ею пирог. защипив шов.
из одинаковых кусков теста раскатать два тонких длинных жгута диаметром в
1 см и переплести их веревочкой.
вдоль смазанного желтком бортика пирога положить веревочку. плотно прижав
ее к пирогу.
поверхность смазать желтком. приготовить из муки. воды и дрожжей тертое
тесто. для этого на стол насыпать тонким слоем муку и втирать ее в комочек
теста до получения очень плотной. упругопластичной консистенции.
для украшения пирога раскатать тесто слоем 0.1-0.2 см и вырезать заготовки.
похожие формой на раскрытый парашютик. противоположные края заготовок
плотно соединить и вставить один в другой так. чтобы каждый последующий
почти перекрывал предыдущий. как бы "обнимая" его. образуя бутон, розу...
для бутона достаточно 3 лепестков. для розы - 5-6.
поверхности смазать желтком.
выпекать пирог при температуре 240-250 градусов до готовности...

дать отпыхнуть и... лопать. лопать. лопать!

0

6

Торт "Фантазия".

Тесто:
Сахар 250 г
Яйца 8 шт
Шоколад тёртый 250 г
Молотый миндаль 100 г
Начинка:
Сливочное масло 200 г
Сахарная пудра 200 г
Яичные желтки варёные 4 шт
Шоколад 60 г
Молотый миндаль 200 г
Ром 4 ст. л
Сливки 250 г

Взбить в пену яичные желтки и сахар, добавить тёртый шоколад, молотый миндаль
в крепкую пену из яичных белков. В форме, смазанной маслом и посыпанной мукой,
из приготовленной массы выпечь 2 коржа, переслоить их начинкой и заглазировать.
Способ приготовления начинки: сливочное масло с сахаром вымешать до получения
пенообразной массы, добавить к ней протёртые варёные желтки, жидкий шоколад,
миндаль, рои и смешать всю массу со сливками, взбитыми в пену.

+1

7

пирог ШОКОЛАДНЫЙ.

ингридиенты:

400 г сл. масла.
800 г чёрного шоколада.
12 яиц.
100г сахара.

приготовление:

масло и размягчённый шололад взбить на водяной бане до гладкости.
яйца взбить до пены. добавить сахар и взбивать мин. 5 до пышности.
соединить шоколад с яйцами и продолжать размешивать на водяной
бане.
разлить в горшочки и. не накрывая крышками. поставить их в большой
котёл. который закрывается крышкой. не открывать 25-30 мин... перед
подачей посыпать белым шоколадом.

з.ы. рецепт расчитан на 6 порций.

0

8

ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

http://s002.radikal.ru/i199/1005/15/d62f796b6287.jpg

Для теста
сливочное масло или маргарин - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - ~3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для начинки
вишневое варенье - 500-700 граммовая банка

Для крема
сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,
сахар - 1 стакан

Для украшения
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
шоколад

Приготовление

Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости
(жидкость не понадобится - нужны только ягоды).

* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню.
Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды
разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.

Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в
масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри

+1

9

торт НАДЕЖДА

для коржей:

1. 8 желтков
2. 2 стакана сахара
3. 200 тр. сливочного масла
4. 2 ст. л. сметаны
5. 1 ч. л. разрыхлителя
6. 3 стакана муки
7. 100 мл. бренди или портвейна

для крема:

1. 500 гр. сметаны
2. 200 гр. сливочного масла
3. 0,5 стакана сахара
4. 500 гр. чернослива
5. 2 стакана грецких орехов

для марципана и глазури:

1. 1 стакан миндаля
2. 1 стакан сахара
3. 0,25 стакана воды
4. 3 капли миндальной эсенции
5. 1 белок
6. 0,5 стакана сахарной пудры (для раскатки)
7. 1,5 стакана сахарной пудры (для глазури)
8. 0,5 стакана лимонного сока
9. горький шоколад 1 плтика для украшения
10. белая какосовая стружка

приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
Желтки растереть с сахором до получения однородной массы
Масло положить в большую миску и нагреть до комнатной температуры
Добавить в миску перетертые желтки, сметану, разрыхлитель и муку
Вымесить тесто. Разделить на 6 равных частей, накрыть пищевой пленкой.
Уложить руками одну часть теста в форму для выпечки. Толщина коржа
должна быть примерно 0,5 см. Положить в духовку и выпекать до светло-
золотистого цвета 10 мин.
Вынуть корж из формы, накрыть сухим полотенцем. Таким образом выпечь
6 коржей. С помощью кулинарной кисточки прпитать коржи портвейном
или бренди.

Приготовить крем:
Чернослив залить кипятком и оставить на 30 мин.
Сметану взбить миксером с половиной сахара, оставшийся сахар взбить со
сливочным маслом.
Грецкие орехи и распаренный чернослив измельчить.
Смешать взбитую сметану, масло, орехи и чернослив.
Уложить на каждый корж кроме верхнего, получившийся крем слоем 1см.
Сложить коржи один на другой, накрыть пищевой пленкой и поставить в
холодильник миниум на 3 часа.
Приготовление марципан:
Неочищенный миндаль опустить в кипящую воду, бланшировать 1-2мин.
Откинуть на друшлаг, дать стечь всей воде.
Выложить миндаль на разделочную доску. Когда орехи остынут, снять с
них кожицу. Ядра промыть, обжаривать на сухой раскаленной сковороде
10-15 мин., постоянно помешивая.
Измельчить обжаренные орехи в блендере до состояния пудры. Сахар с
водой нагреть до полного растворения сахара, добавить миндаль,готовить,
постоянно помешивая, 4 мин. Добавить миндальную эсенцию, перемешать.
Выложить массу на плоское блюдо и остудить, а затем еще раз взбить в
блендере.
Добавить в массу яичный белок.
Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой.
Выложить на нее марцепановую массу и раскатать скалкой в круг (диам.
торта+ две его высоты). Вынуть торт из холодильника, положить его на
тонкое блюдо. Поместить блюдо с тортом перед марципановым блюдом.
Взяв круг обеими руками за ближний к блюду край, приподнять его и
осторожно подтягивать так, чтобы полностью накрыть марципаном торт.
Постоянно смачивая руки водой, разгладить поверхность торта, опуская
вниз образовавшиеся по краям складки. Удалить получившиеся внизу
утолшения и разгладить места разрывов мокрыми руками до получения
ровной массы.
Приготовить сахарную глазурь:
Развести сахарную пудру в лимонном соке до консинстенции сметаны.
Обмазать торт со всех сторон ровным слоем глазури.
Посыпать кокосовой стружкой.
Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Растопить шоколад на водяной бане и сделать любой рисунок, надпись
на ваше усмотрение. Поставить в холодильник на ночь.

0

10

ВКУСНЯТКА

нежная курага
грецкие орехи
взбитые сливки
шоколад

курагу нафаршировать ядром грецкого ореха, залить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

БАНАНОВЫЕ ТРЮФЕЛЯ

бананы
шоколад
кокосовая стружка

бананы очистить от кожуры и разрезать на дольки 3-4 см.,
на паровой бане растопить шоколад, и обмакнуть в него банановую дольку;
выложить на блюдо и посыпать кокосовой стружкой;
на 15 мин. в холодильник

БЫСТРО! ВКУСНО! ПОЛЕЗНО! (такие дисерты рекомендую на завтрак)...О! И не забудьте сварить себе кофе...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

+2

11

Печенье из творога

ингридиенты:

- творог - 250г
- маргарин - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мука - 2 стакана
- соды (+уксус) - 1/2 ч.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 1 стакан взбить
в крутую пену. добавив
неск. капель лимон. сока

приготовление:

творог протереть сквозь сито. чтобы не было комочков.
растопить маргарин (можно и сливочное масло).
в муке сделать углубление. добавить соду и погасить ее
уксусом.
добавить творог. маргарин. желтки все перемешать.
сахар и белки взбить в крутую пену. добавив несколько
капель лимонного сока.
все компоненты соединить и замесить крутое тесто.

тесто разделить пополам. каждую часть раскатать в
прямоугольник толщиной 0.5 см. смазать взбитым белком.
свернуть в рулет.
рулеты нарезать на кусочки толщиной в 1 см. выложить
срезом вниз на смазанный или покрытый пергаментной
бумагой лист и испечь.

+1

12

ТОРТ "ПРИЗ"

Состав

для теста
мука - 1-1,5 стакана,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло или маргарин - 3 ст. ложки,
яйцо - 1 шт,
молоко - 3 ст. ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для пропитки
сахарный сироп, ароматизированный коньяком или вином

крем
вареная сгущенка,
взбитые сливки

Приготовление

* я использовала двойную норму продуктов, т.е. пекла 6 коржей

Сахар растереть с маслом или маргарином.
Добавить яйцо, молоко и все хорошо размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделить на 3 равные части и каждую часть раскатать в круглый пласт.

Противень смазать маслом и выпечь коржи до золотистого цвета, стараясь не
передержать коржи, чтобы они были мягкими, а не сухими и ломкими
(коржи получаются тоненькими, не пышными).
Температура ~ 180-200 градусов; время выпечки ~10-15 минут.
Коржи остудить и пропитать сахарным сиропом с добавлением коньяка или вина.
Каждый корж промазать вареной сгущенкой, а сверху, на сгущенку, положить
слой взбитых сливок - таким образом собрать торт (верхний корж не промазывать
сливками).

Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не
растекающейся пены (сливки должны быть не менее 35% жирности; взбивать осторожно,
следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности,
но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в
маленьких пакетиках в виде порошка)
Для шоколадной глазури: плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку
и растопить на водяной бане до жидкого состояния (в растопленный шоколад можно
добавить немного молока, хорошо размешать и прогреть, чтобы получилась однородная
консистенция).

Шоколад остудить и промазать им верх и бока собранного торта.
Когда шоколадная глазурь застынет, торт можно украсить взбитыми сливками из корнетика.
При желании из марципана или сахарной мастики можно вылепить розочки, листики и т.п. и
украсить ими торт.

Дать торту хорошо пропитаться (12-24 часа).

+1

13

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ

6 порций

Время приготовления — 1 час. 20 мин.

Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 9 столовых ложек
Уксус — 1/2 столовые ложки
Соль — 2 щепотки
Творог — 500 г
Яйцо — 3 штуки
Мед — 3 столовые ложки
Сахар — 4 столовые ложки
Лимоны — 1 штука
Вода — 4 столовые ложки

Смешать для теста 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с теплой водой,
уксусом и 1 щепоткой соли. Всыпать в жидкость муку и размешать до однородного
состояния. Разделить тесто на 9 равных частей, раскатать из них тонкие лепешки
одинакового размера и дать подсохнуть. Тем временем, теркой снять с лимона цедру.
Взбить венчиком или вилкой 3 яйца и тщательно смешать с мягким творогом. Добавить
в смесь 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и размешать миксером до
однородного состояния. Добавить в творожную смесь подогретый мед, сахар, щепотку
соли и лимонную цедру и снова перемешать. Смазать стенки и дно формы для выпечки
сливочным маслом. Поместить в форму первую лепешку, на нее равномерно выложить
1/8 творожной смеси и накрыть второй лепешкой. Далее выложить вторую часть творожной
массы, накрыть третьей лепешкой и так собрать весь пирог. Верхнюю лепешку щедро
смазать маслом. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут.
Такой же пирог (банницу), согласно болгарским традициям, можно сделать с соленым
домашним сыром, брынзой, зеленью, мясом, овощами, фруктами, ягодами и т. д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

14

Овсяная лепешка с фруктами.

Необходимые продукты:

маргарин - 125 г
сахар - 75 г
овсяные хлопья - 150 г
мука пшеничная - 75 г
сода - 1 ч. ложка
сливки взбитые - 150 г
клубника или другие ягоды - 450 г
киви нарезанный ломтиками - 1 шт.

Способ приготовления :
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте маргарин и сахар до образования воздушной пышной массы. Добавьте овсяные хлопья, муку и соду.

2. На листе жиронепроницаемой бумаги начертите круг диаметром приблизительно 30 см.
Положите бумагу на противень для выпечки, раскатайте тесто и уложите так, чтобы оно покрыло круг.
Выпекайте в середине духовки примерно 15 минут. Охладите.

3. Когда лепешка остынет, взбейте сливки и смажьте ее. Оформите ягодами и ломтиками киви.

Отредактировано LeDi (20.06.2010 21:51:47)

0

15

Всё же год тигррра, как никак)))!!!

Тигровый  пирог.
Наши рецепты праздничной выпечки
tigrovii' pirog

[mod]Нам понадобятся следующие ингредиенты:
5 яиц
2 стакана сахара
200 г. масла растопить
1 стакан сметаны
1 чайная ложка ложка соды, загасить уксусом
2 стакана муки   [/mod]
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
Уровень сложности: Простой

Процесс приготовления:
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать. Тесто разделить на две равные доли. В одну добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса - до готовности.

(С)

0

16

Сардинские "Амаретти".
Рецепты нашей выпечки
sardinskie amaretti

[mod]Нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г миндаля  400 г сахара  4 белка  цедра лимона  [/mod]
Как готовить:
1. Миндаль  измельчите и смешайте с сахаром, цедрой лимона, белком, замесите крутое тесто.

2. Заверните тесто в пленку и оставьте в прохладном месте на 4–5 часов.

3. Снова вымесите тесто до получения упругой массы.

4. Слепите маленькие шарики, выложите на противень и запеките до золотисто-каштанового цвета.

Приятного аппетита вАМ)!!!

(С)

0

17

Рецепт Леночки Брызгаловой,спасибо ей огромное [взломанный сайт] 1 стакан теплого молока
30 граммов сырых дрожжей(я брала 2 чайных ложки сухих)
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара с горкой
1 яйцо
2 ст. ложки растительного масла
я еще добавила 3 ст. ложки растопленного маргарина
и от себя добавила пакетик ванильного сахара
мак для посыпки
1 яйцо для смазывания
мука примерно 2-3 стакана

В теплом молоке растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растопленный маргарин,растительное масло,сахар,ваниль,соль,яйцо,добавить в молоко с дрожжами,подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто,вымешивать несколько минут,затем переложить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в тепло на 1 час.Тесто поднимется не очень сильно,так должно быть,это из за того что мы его немного "забили".
Подошедшее тесто обмять.На огонь поставить кастрюлю с водой,добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку растительного масла.
Бросаем в кипящую воду по одному или двум бубликов,зависит от того какого размера кастрюля,я бросала по 2,они в воде увеличатся в размере,следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли,варить их по пол минутыкогда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень,пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.Духовку включить на 200 градусов.Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга,в духовке они еще подрастут.Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли,смазать бублики яйцом и хорошо посыпать маком,выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.Бублики получаются как те которые были в детстве,именно обваривание их в кипятке дает этот неповторимый вкус и консистенцию!Попробуйте,готовятся они очень быстро. :) В магазинных бубликах пальмовое масло добавлено,оно вызывает онкологические заболевания.Хочется вас предостеречь :dontknow:

0

18

Супер рецепт для воскресного перекуса с чаем,когда хочется полежать тюленем перед телевизором.Необходимо-микроволновка.110гр.масла растопить в микро примерно 1 мин.Добавить 110гр.сахара,1яйцо,одну четвертую часть ч.л.соды,110 гр.муки.Все размешать.Накрыть жаропрочной бумагой,смазанной маслом.Выпекать в рецепте 7,5мин.У нас печка мощная,хватило 3,5 мин.Вытащить,перевернуть черепку на блюдо.Сварить глазурь(25 гр.слив.масла+3,5ст.л.какао+3,5ст.л.молока+3,5ст.л.сахара)Пудинг полить и кушать.На все про все 10 минут.Смачного! :cool:

0

19

Абрикосовый пирог с миндалём.
делаем сами по рецепту...
blyuda_iz_testa abrikosovyi-pirog-s-mindalyom

Рецепт рассчитан нa 12 порций:
# 12 шт сухарей
# 125 г сливочного масла или маргарина
# 125 г сахарного песка
# 1 щепотка соли
# 3 яйца
# 100 г муки
# 2 ч. л разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:
# 600 г свежих или консервированных абрикосов
# 30 г пластин миндаля
# 120 г абрикосового конфитюра

Действия по приготовлению:
Положить сухари в пакетик для замораживания и мелко покрошить с помощью скалки. Перемешать до образования крема жир, сахарный песок и соль. Постепенно добавить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в массу. Смазать жиром разъемную форму и посыпать её тонким слоем муки. Предварительно нагреть духовку до температуры 175'. Положить в сито свежие абрикосы и обдать их кипятком. Аккуратно снять острым ножом кожицу, разрезать фрукты пополам и удалить косточки. Положить в разъёмную форму сухарное тесто и разложить на нём абрикосовые половинки. Выпекать пирог до золотистого цвета 45 мин. Охладить, осторожно вынуть из формы и опрокинуть на решётку. Обжарить пластинки миндаля, не добавляя жира. Протереть через сито конфитюр и разогреть его. Намазать конфитюром пирог. Прижать к краям пластинки миндаля и подать на стол.

Всё готово, приятного аппетита)!!!

(с)

0

20

Профитроли "День и ночь".
готовим сами...
profitroli-den'-i-noch'-recept

Что поНАДОбится:
для эклеров — 1 стакан муки, 4 яйца (3 целых + 1 желток), 1 стакан воды, 120 гр. сливочного масла, соль;
для заварного крема — 3 стакана молока, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 100 грамм сливочного масла, ваниль или ванильный сахар;
для глазури — белый и чёрный шоколад, 100 грамм сливочного масла

Эклеры — профитроли:
Воду и масло ставим на огонь и доводим до кипения... Постепенно вводим муку, всё тщательно перемешиваем... Ставим ещё на пару минут на не большой огонь, всё время помешиваем... Добавляем все яйца по одному и перемешиваем до тех пор пока тесто не будет тянуться за ложкой.
Выкладываем на противень пергамент, на пергамент же при помощи кондитерского шприца - будущие профитроли-эклеры. Выпекаем на самой высокой позиции, 15 минут при температуре 200 и затем 10 минут при температуре 180. Духовку не открываем до окончания выпечки!

ДелаЕМ крем:
Взобьем яйца и сахар. Добавим муку, всё хорошо перемешаем... Закипятим молоко. Вольём тонкой струйкой в молоко смесь из яиц, сахара и муки. Всё время будем помешивать. Поставим сотейник с кремом на небольшой огонь, и будем варить до тех пор пока крем не загустеет. Не забывая постоянно помешивать крем... Загустевший крем снимем с огня, добавим масло и ваниль, всё хорошо перемешаем...

Делаем глазурь:
Растопим на паровой бане чёрный шоколад. Добавим в растопленный шоколад 50 грамм сливочного масла. То же самое проделаем с белым шоколадом. Получим две глазури — шоколадную тёмную и белую...

Наполнение и украшение профитролей:
При помощи кондитерского шприца наполним профитроли заварным кремом. Обмажем половину белой глазурью и половину шоколадной. Скрепим профитроли вилочками для канапе...

Всё готово, приятного аппетита)!!!

(с)

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Кондитерская.