Бегал по темам, бегал... более подходящей не нашёл...
Торт "Виртуальная любовь"
Вот что нам понадобится...
Для теста: 8 яиц, 8 ст.ложек теплой воды, 400 г. сахарного песка, 3 пакетика ванильного сахара, 325 г. муки, 5 ч.ложек разрыхлителя, 200 г. толчёного миндаля, 1 стакан абрикосового джема, 1/2 стакана апельсинового ликера, любой белый крем.
На украшение: 200 г. марципана, 125 г. сахарной пудры, пищевые красители — красный и зеленый, цукаты.
Выпечь круглый корж диаметром 26 см: 3 желтка и 3 cт. ложки теплой воды смешать в однородную массу со 150 г. сахарного песка и 1 пакетиком ванильного сахара, добавить взбитые отдельно 3 белка. Смешать 125 г. муки с 2 ч. ложками разрыхлителя и 75 г. миндаля, осторожно ввести в яичную массу. Выложить в форму и выпекать 25 мин. при 175oС. Так же выпечь второй корж диаметром 22 см, а из оставшихся продуктов — третий корж диаметром 18 см. Готовые бисквиты охладить, разрезать вдоль и промазать джемом, смешанным с ликером. Коржи завернуть в фольгу и оставить на день.
Приготовить легкий белый крем и обмазать им коржи, уложенные друг на друга. Марципановую массу смешать с сахарной пудрой и добавить красители: в 4/5 объема — красный, в оставшийся — зеленый.
Марципан: подсушенные, очищенные и измельченные на терке в крупу орехи (70 г.) смешать с сахарной пудрой (120 г.), патокой и коньяком(по 1 ч. ложке), пропустить 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой, взбить миксером в белую однородную пластичную массу.
Совет: цветы можно сделать из муки, соли и воды, смешав их в пластичное тесто, украшения из него могут храниться долго и пригодятся для любого торта.
(С)