Чай с птицами.
(авторский сборник)
цифровая книга в форматах FB2, RTF
dzhoann-kharris--chajj-s-pticami – skachat’ knigu besplatno
Книжная обложка(cover)
Описание:
Впервые на русском - единственный сборник рассказов от Джоанн Харрис, автора таких бестселлеров, как "Шоколад", "Тёмный ангел", "Леденцовые туфельки", "Пять четвертинок апельсина", "Джентльмены и игроки".
Вера и Надежда сбегают из дома престарелых в самый модный обувной магазин Лондона. Ведьминский ковен собирается на двадцатилетие школьного выпуска. А молодая жена пытается буквально следовать рецептам из кулинарной книги своей свекрови - с непредсказуемыми последствиями...
Содержание:
Вера и Надежда идут по магазинам Рассказ, стр. 9-27
Сестра Рассказ, стр. 28-38
Гастрономикон Рассказ, стр. 39-55
Мираж Рассказ, стр. 56-66
Выпуск восемьдесят первого Рассказ, стр. 67-88
Привет, пока! Рассказ, стр. 89-108
Вольный дух Рассказ, стр. 109-113
Авто-да-фе Рассказ, стр. 114-128
Наблюдатель Рассказ, стр. 129-136
Кожаный мир Алекса и Кристины Рассказ, стр. 137-152
Последний поезд в Догтаун Рассказ, стр. 153-171
Фактор И-СУС Рассказ, стр. 172-181
Место под солнцем Рассказ, стр. 182-190
Чай с птицами Рассказ, стр. 191-202
Завтрак у "Теско" Рассказ, стр. 203-229
Поздравляю, вы выиграли! Рассказ, стр. 230-247
В ожидании Гэндальфа Рассказ, стр. 248-276
Сексипупсик Рассказ, стр. 277-281
Русалочка Рассказ, стр. 282-299
Рыба Рассказ, стр. 300-316
Вор у вора Рассказ, стр. 317-323
Туалетная вода Рассказ, стр. 324-331
Название: Чай с птицами (Jigs & Reels)
Автор: Харрис Джоанн (Joanne Harris)
Переводчик: Татьяна Боровикова
Книжная серия: Мона Лиза
Форматы: FB2, RTF (проги для просмотра данных форматов можно скачать в этой теме - Просмотрщики, читалки, говорилки>>для книг, журналов, сканированного)
Размер: 1.03 MB
Качество: отличное
Язык: Русский
Жанр: Зарубежная женская проза
Издательства: Эксмо, Домино
Страниц: 336 (107)
Год издания: 2010
ISBN: 978-5-699-41010-1
Free download e-book / cкачать бесплатно электронную книгу "Чай с птицами." (автора Джоанн Харрис)
Отзывы о книге:
жмём и смотрим...|свернуть...
Безручко Ирина (24 года) написал(а):Это по-настоящему волшебная книга.
Ничем не связанные друг с другом истории. Грустные, добрые, ироничные, сказочные и такие реальные. Они заставят задуматься, расплакаться, улыбнуться или горько усмехнуться.
Одного эта книга не может – оставить читателя равнодушным и заставить его скучать.
18 марта 2010 г.
Оценка 5 из 5 баллов!
курталиди аня (Москва, 43 года) написал(а):Хороший дамский сборничек.
Здесь есть рассказы на любой вкус в самых разнообразных жанрах: антигламур, ужастик, фантастика, романтИк. И, конечно же, есть про еду и ароматы (и вонь). И про Красные туфли, блестящие как леденцы. Более других мне понравились:"Туалетная вода" - про немытое тело; "Рыба" - восхитительно о разочаровании и очаровании при помощи сверхаппетитной еды и десертов; "Чай с птицами" - готовый сценарий для артхаусного фильма и "Завтрак у "Теско" - минироман о смысле бытия. Так что, надеюсь, каждый найдет себе историю по душе или по вкусу.
31 марта 2010 г.
Оценка 4 из 5 баллов!
Панова Мария (37 лет) написал(а):Конфеты из лавочки Виенн Роше
Сборник рассказов - как коробка конфет из лавочки Виенн Роше, другой героини Джоанн Харрис. Вроде, всё в одной коробке (книжке), но всё такое разное! И такое замечательное! Начинаешь читать, и не можешь оторваться. Рассказы и непохожие друг на друга: "Выпуск восемьдесят первого" и "Рыба", "Вера и Надежда идут по магазинам" и "Авто-да-фе", "Чай с птицами" и "В ожидании Гэндальфа"... Все разные, но от одного мастера. Только жалко, что название сборника изменили. В оригинале он называется "Джигги и рилы", может быть, на русский слух непонятно, но это всё танцы, только в разном ритме, в разном стиле.
10 июня 2010 г.
Оценка 5 из 5 баллов!
Надежда написал(а):Оригинально и остроумно
Мне понравилось.
Прочитала с удовольствием и не стыдно порекомендовать - книжка хорошо издана, приятно держать в руках, удобно носить с собой и читать в метро
Содержание порадовало - волшебство из "Шоколада" и "Леденцовых туфелек" здесь в гораздо более концентрированном виде, неизбитые повороты сюжета заставляют ахнуть, и каждый финал каждого небольшого рассказа не оставляет равнодушным.
Отдельного респекта заслуживает разнообразие жанров - Харрис показывает свое мастерство рассказчика историй в самых разных стилях, по-моему - все на "5".
Резюме - красивая, приятная для души, запоминающаяся книга.
14 мая 2010 г.
Оценка 5 из 5 баллов!
Babe Misha_Babe (18 лет) написал(а):неподражаемо
Прочитала наверное дня за два,вот так книга меня захватила.Она просто потрясающая,волшебная,необычная и такая настоящая.В каждом маленьком рассказике есть своя неповторимая изюминка,свой свет.
Читать советую людям которым нравится книги Харрис,и тем,кто хоть немного верит в волшебство.
7 апреля 2010 г.
Оценка 5 из 5 баллов!
Нора (Москва, 40 лет) написал(а):искорки юмора
Не ожидала, честно говорю, не ожидала столько эмоций от этой книги. Она как-то полностью совпала со мной и с моим чувством юмора. Эта книга не похожа на романы Джоанн Харрис. Она другая, но не менее самобытная и, может быть, даже более искрящаяся. Я понимаю ее до последнего слова. Я хохотала до слез.
Но, мои друзья, которым я давала прочесть книгу, только пожимали плечами.
Не судите строго - либо Вы понимаете и принимаете Харрис и читаете между строк, либо нет. Это не хорошо и не плохо.
У каждого писателя есть свой читатель. Решайте сами. А я куплю что-нибудь еще этого автора.
23 июля 2010 г.
Оценка 4 из 5 баллов!
Женя (Москва, 27 лет) написал(а):Идеально для отпуска
Это была одна из множества книг, взятых в отпуск, что-то выбросила после прочтения первой же страницы, что-то забылось сразу после прочтения, но именно этот сборник запал в душу. Совершенно разные рассказы, было над чем поплакать и над чем посмеяться. Особенно поразил "Гастрономикон", удивительно, как можно в таком коротеньком произведении передать столько эмоций, чтоб читатель в шумном людном месте трясся от страха))).
4 августа 2010 г.
Оценка 5 из 5 баллов!
Инна П. (35 лет) написал(а):Так себе
Оформление очень хорошее. Содержание неплохое, но на шедевр не тянет. Нет, конечно, читать это не стыдно! Но и забыть не жалко. Почему-то практически каждый рассказ казался смутно знакомым - что-то такое я уже читала или видела в кино. О плагиате, разумеется, речь не идет, просто идеи не новы. Почитать было любопытно, перечитывать буду не скоро. А может, и не буду.
16 января 2012 г.
Оценка 4 из 5 баллов!
Сорокина Дарья (32 года) написал(а):оригинально, даже немного странно
Всегда с трудом читаю рассказы - только расчитаешься, а он уже кончился! Читаю много в транспорте, по дороге на работу и домой - вроде и следующий читать не хочется пока, еще это переваривию, и без дела сидеть не хочется. Эти рассказы как раз такие, я их читала с усилием. Но и с интересом.
26 декабря 2011 г.
Оценка 4 из 5 баллов!
Kelevra (23 года) написал(а):Понравилось
Все рассказы достаточно интересны, хотя многие ,так сказать ,"на один раз". Самым любимым стал про Веру и Надежду =) Ах, хорошо бы в старости иметь союзника и мечту, желательно неосуществимую, а иначе стало бы скучно.
Все таки хорошо что у меня нет свекрови со сборником рецептов =) Советую поклонникам творчества Джоанн Харрис и тем кто хотел бы с ним познакомиться
15 ноября 2011 г.
Оценка 4 из 5 баллов!
Крылова Анна (С-Петербург, 29 лет) написал(а):Книга в коллекцию поклонников Джоанн Харрис
Рассказы разные,между собой не связаны, некоторые продолжают темы романов, некоторые сами по себе.
купила для коллекции.
22 июля 2010 г.
Оценка 4 из 5 баллов!
Михайленко Наталья (Москоу, 22 года) написал(а):не то
ну да, ожидала чего-то более интересного. из всех рассказов понравились только 2. Для меня это книга из серии "не стоило покупать". Да, очень добро написано и тд, но... никак.
8 декабря 2011 г.
Оценка 3 из 5 баллов!
Кристина написал(а):Я даже не дочитала
Очень разочарована.. где магия слов Джоанны Харрис? Все плоско, скучно, натянуто, бедный язык
20 января 2011 г.
Оценка 2 из 5 баллов!