annique написал(а):да и как лакомство ***** не надо.
у всех.) ты еще поспорь) я на лекциях ветеринарных по два раза в месяц тусуюсь) уж тут без вариантов мне что-либо доказывать, потому что я знаю)
Поспорю. Я тоже не профан. На лекции не хожу, но имею опыт и чужой и свой. Знакомая матери - ветеринар,недавно приезжала ко мне и все популярно рассказывала как ухаживать за такой капризной породой как британцы) Сказала, что лактозу чистоганом,-да, не переносят многие кошки. Моя прошлая кошка пила за радость, тока я ей все равно его разбавляла. Может, потому что она белая была и поэтому так любила молоко)))) Но вот кефир-(кисломолочное) - можно чуть-чуть- побаловать. Не умрут от этого кошки и ничего с кишками криминального не произойдет.
Насчет мышек и трав- это полезно всем котам. У меня все кошки выходили во двор и лопали траву. Белая(упомянутая) мышек ловила и к порогу приносила. Мило, так)) Про собаку - молчу - ворон и воробьев трескает) Что мне их из пасти что-ли вытаскивать???)))
annique написал(а):так вот, кот с рождения жрет сухой корм Хиллс (он не один такой крутой, просто как пример)
Кормили таким. Да, хороший. Сейчас Эдвансом кормим. Та же байда что и Хиллс. Рекомендуют его тоже.
annique написал(а):а еще у меня дружок есть, он у нас в магазе коту на полгода вперед мешки корма заказывает
Такая же хрень. Подвал завален кормами для кота и собаки.
annique написал(а):многие, с такими убеждениями как у тебя и Илиски щас на дорогущих лечебных диетах сидят)
Отвечаю всеми моими 29 настоящими зубами - никогда такого не было. У меня, другов, знакомых -кошатников. =))) У меня все коты прожили счастливую жизнь. Один очень долгую. Умер даже врят-ли от старости. Скорее от того-что с седьмого этажа падал три раза. После третьего (два месяца спустя) и умер. Просто им не повезло. То машина, то неудачные роды. Это - случай,а не результат неправильного питания)))
annique написал(а):никакого мяса,только корм
Вот убейте - моя персона и еще куча разного люда (и ветеринаров и кошатников, собачников), скажет упрямо "Не верю!" и что скам все это. И отчасти правы будем, ибо опыт и упрямые факты доказывают, что жрут обычные не породистые коты корм и мяско, рыбку запаренную - и живут лет по 15 а то и больше. Породистые жрут раз в неделю (тоже в запаренном виде), живут столько же.
От "вискасов" страдают породистые, и от еды со стола - согласна. Еще от птицы и рыбы - категорически запрещено это моему коту самой ветеринаршей. И я не даю. Но то, что кошек нельзя кормить мясом - это ошибка очень многих ветеринаров и кошатников и иже с ними.
Знаю человека - не вру. У него был породистый кот. Если точно - перс - кларомпойт с темно-коричневыми оттенками. Ветеринар наплел ему что нельзя давать мясо, рыбу и пр. хавку со стола коту, посоветовал корм. "Перфект" , по-моему.
Кот ел только корм. Прожил 4 года. Отрофировались лапы от недостатка кальция. Кот еле ходил, стал сильно мучаться. Пришлось усыпить. Врач(моя знакомая) сказала из-за чего умер кот. Из-за неверного питания, потому что коту чего-то не хватало, и именно мяска - говядинки. И еще сказала что рацион кота зависит от кучи факторов. Я упоминала уже про породу и пол. Для всех кошек разные корма для разных возрастов. Это, думаю знают все. =) А такие печальные истории сплошь и рядом. Вот вам и "можно только корма". По-любому - витамины и немного свежего мяса животному (любому - и собакам и кошкам одинаково) не помешает. =) Ибо в кормах содержится те же вещества, что и в нашей хавке, только в меньших, количествах,дабы в больших животным это просто вредно, но и в меньших количествах содержаться "мясные" и "птичьи" протеины, именно натуральные, которые никакими клевыми кормами не заменишь. Ну, птичьи и рыбьи протеины еще можно заменить теми, которые в кормах(идентичные натуральным), но не мясные и не растительные. Эти виды белков уникальны в Природе.
ОФФТОП:Даже человек должен обязательно жрать мясо и рыбу, потому что по строению пищеварительной системы схож с хищниками(как и дикими так и домашними). Если только траву и пр.ботву будет лопать как веганы, к примеру, у него по-любас будут проблемы с костями и психикой... У меня мать медик по трем направлениям (диетолог, косметолог, дерматолог). С ней я точно не поспорю. =) Это она запрещает мне пить пиво, жрать шашлыки в непомерных количествах из-за плохой наследственности)))
Короче, уважаемые дамы. Спорить дальше - бесполезно, а животным, мягко говоря, до лампочки))) Че дают то и едят в большинстве своем. Все зависит от убеждений хозяина. Кто-то так кто-то этак, ибо принцип)) Тут как у людей. Один врач мне говорил после аварии - не изнуряйте себя физически, занимайтесь только йогой, другой твердит укрепляйте суставы - идите штанги таскать и эспандер за спиной в узел связывать)))
Главное чтоб вы и ваши животные здоровы были и счастливы, их не сбивали машины, не разрывали другие животные, не появлялись абцессы, не отрофировались лапки и пр....
Все равно у доктора Анник появятся (или уже есть) коты, и они будут жрать только корм, а у меня Сэр Вест-Чарли будет по воскресеньем лопать запаренную говядинку, у Илиски жрать "вискас" с молоком и все проживут долго и счастливо и бла-бла-бла...
Отредактировано Reiterin (22.02.2011 23:44:19)