1. ПАГЕТА БОЛЕЗНЬ - (В. Жикаренцев)
- Чувство, что больше не осталось никакого фундамента, на котором можно было бы строить. «Никто не заботится».
+ Я иду вглубь себя и нахожу то, что помогает мне выжить и вновь обрести гармонию жизни.
1. ПАГУБНЫЕ ПРИВЫЧКИ - (В. Жикаренцев)
- Бегство от самого себя. Страх. Незнание как любить себя.
+ Я открываю для себя, как я прекрасен (прекрасна). Я выбираю для себя любовь и наслаждение собой.
1. ПАЗУХИ СИНУСА (свищ) - (В. Жикаренцев)
- Раздражение по отношению к какому-то человеку, к кому-то близкому.
+ Я заявляю, что во мне царят мир и гармония; они вокруг меня все время. Все прекрасно.
1. ПАЛЕЦ: БЕЗЫМЯННЫЙ - (Луиза Хей)
~ Символ дружеских и любовных союзов и связанной с ними печали.
+ Моя любовь безмятежна.
2. ПАЛЕЦ: БЕЗЫМЯННЫЙ - (В. Жикаренцев)
~ Олицетворяет союзы и горе, печаль.
+ Я люблю, ощущая в себе мир.
3. ПАЛЕЦ: БОЛЬШОЙ - (В. Жикаренцев)
~ Олицетворяет интеллект и беспокойство, волнение, тревогу, озабоченность.
+ В моем уме царит мир.
4. ПАЛЕЦ: БОЛЬШОЙ - (Луиза Хей)
~ Символ интеллекта и беспокойства.
+ В моей душе мир.
5. ПАЛЕЦ: МИЗИНЕЦ - (Луиза Хей)
~ Символизирует семью и связанное с ней притворство.
+ В семье Жизни я чувствую себя как дома.
6. ПАЛЕЦ: МИЗИНЕЦ - (В. Жикаренцев)
~ Олицетворяет семью, притворство, претензии.
+ Я чувствую и веду себя естественно с окружающим миром.
7. ПАЛЕЦ: СРЕДНИЙ - (Луиза Хей)
~ Символизирует гнев и сексуальность.
+ Меня устраивает моя сексуальность.
8. ПАЛЕЦ: СРЕДНИЙ - (В. Жикаренцев)
~ Олицетворяет гнев и сексуальность.
+ Я чувствую себя удобно относительно своей сексуальности.
9. ПАЛЕЦ: УКАЗАТЕЛЬНЫЙ - (Луиза Хей)
- Символ "эго" и страха.
+ У меня все надёжно.
10. ПАЛЕЦ: УКАЗАТЕЛЬНЫЙ - (В. Жикаренцев)
~ Олицетворяет эго и страх.
+ Я в безопасности.
1. ПАЛЬЦЫ - (Луиза Хей)
~ Символизируют мелочи жизни.
+ У меня спокойное отношение к мелочам жизни.
2. ПАЛЬЦЫ - (В. Жикаренцев)
~ Олицетворяют какие-то детали жизни.
+ Внутри меня царит мир относительно этих деталей жизни.
1. ПАНКРЕАТИТ - (Луиза Хей)
- Неприятие. Гнев и безысходность: кажется, что жизнь утратила свою притягательность.
+ Я люблю и одобряю себя. Я сама (сам) создаю радость в своей жизни.
2. ПАНКРЕАТИТ - (В. Жикаренцев)
- Отрицание. Гнев и расстройство, потому что жизнь, кажется, потеряла свою сладость, свежесть.
+ Я люблю и одобряю себя; я - услада и радость своей жизни.
1. ПАРАЗИТЫ - (Луиза Хей)
- Уступаете власть другим, позволяете им брать верх.
+ Я вновь с удовольствием беру власть в свои руки, положив тем самым конец всякому вмешательству.
2. ПАРАЗИТЫ - (В. Жикаренцев)
- Отдаете силу, власть другим. Позволяете овладеть собой.
+ У меня есть желание и силы строить свою жизнь самому (самой).
1. ПАРАЛИЧ - (Луиза Хей)
- Страх. Ужас. Избегание ситуации или человека. Сопротивление.
+ Я - неотделимая часть жизни. Я веду себя адекватно во всех ситуациях.
2. ПАРАЛИЧ - (В. Жикаренцев)
- Страх, ужас. Бегство от ситуации или от человека. Сопротивление.
+ Я един (едина) со всем, что есть в моей жизни. Мне ничто не угрожает. Во всех жизненных ситуациях я действую адекватно.
1. ПАРАЛИЧНОЕ ДРОЖАНИЕ - (В. Жикаренцев)
- Парализующие мысли, зацикливание, привязанность.
+ Я теку вместе с жизнью, меняясь каждое мгновение. Быть гибким значит обладать силой.
1. ПАРЕЗ - (Луиза Хей)
- Парализующие мысли. Тупик.
+ Я - свободно мыслящая личность, и все у меня идет легко и радостно.
1. ПАРКИНСОНА БОЛЕЗНЬ - (Луиза Хей)
- Страх и сильное желание контролировать всех и вся.
+ Я расслабляюсь, зная, что я в безопасности. Жизнь - это для меня и я доверяю процессу жизни.
2. ПАРКИНСОНА БОЛЕЗНЬ - (В. Жикаренцев)
- Страх и сильное желание контролировать все и вся.
+ Я расслабляюсь, зная, что я в безопасности. Жизнь - для меня, и я доверяю процессу жизни.
1. ПЕРЕЛОМЫ КОСТЕЙ - (Луиза Хей)
- Бунт против авторитетов.
+ В своем мире я сама (сам) себе авторитет, так как я думающее существо.
1. ПЕРИТОНЗИЛЛЯРНЫЙ АБСЦЕСС - (Луиза Хей)
- Убежденность в своей неспособности говорить за себя и самостоятельно добиваться удовлетворения своих нужд.
+ Я от рождения имею право на удовлетворение собственных потребностей. Отныне я спокойно и ласково добиваюсь всего, чего хочу.
1. ПЕЧЕНЬ - (Луиза Хей)
~ Средоточие гнева и примитивных эмоций.
- Постоянные жалобы. Оправдывание собственной придирчивости и тем самым обманывание себя. Плохое самочувствие.
+ Любовь, мир и радость - вот, что я знаю. Отныне я живу с открытым сердцем. Ищу любовь и повсюду нахожу ее.
2. ПЕЧЕНЬ - (В. Жикаренцев)
~ Месторасположение гнева и примитивных эмоций.
- Хронические жалобы на все. Нахождение оправданий придиркам, чтобы обмануть себя. Постоянно плохо себя чувствуете.
+ Любовь, мир и радость - вот что я знаю. Я выбираю жить через открытое пространство моего сердца. Я ищу любовь и нахожу ее везде.
1. ПИЕЛОНЕФРИТ - (В. Жикаренцев)
- Униженный, обычно противоположным полом или любовником (любовницей). Обвинение других.
+ Я беру ответственность за свою жизнь на себя.
1. ПИОРЕЯ - (В. Жикаренцев)
- Гнев на отсутствие способности принимать решения. Слабые, невыразительные люди, болтуны.
+ Я одобряю себя, и мои решения всегда совершенны для меня.
1. ПИЩЕВОД - (В. Жикаренцев)
- Не можете ничего взять от жизни. Основные убеждения разрушаются.
+ Мне достаточно того, что у меня есть. Я прочно стою на ногах.
1. ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ - (Луиза Хей)
- Позволяете другим брать контроль в свои руки.
+ У меня есть силы, власть и умение усваивать все, что попадает ко мне.
2. ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ - (В. Жикаренцев)
- Позволяете другим взять контроль над собой. Чувство беззащитности.
+ Я осознаю свою индивидуальность. Я обладаю силой и мудростью самостоятельно решать свои проблемы.
1. ПЛАЧ - (Луиза Хей)
~ Слезы - это река жизни, они текут от радости, а также от горя и страха.
+ Я в ладу со своими эмоциями. Я люблю себя и одобряю.
2. ПЛАЧ - (В. Жикаренцев)
~ Слезы - это река жизни. Проливание слез в радости, в печали и при чувстве страха. Слезы радости - соленые, слезы печали - горькие, слезы разочарования обжигают, как кислота.
+ Мои эмоции исполнены мира и покоя. Я люблю и принимаю себя таким (такой), какой (какая) я есть.
1. ПЛЕЧИ - (Луиза Хей)
~ Символизируют способность с радостью переносить перипетии жизни. Только наше отношение к жизни превращают ее в обузу.
+ Отныне весь мой жизненный опыт будет радостным и приятным.
1. ПЛОХОЙ ЗАПАХ ИЗО РТА - (Луиза Хей)
- Грязные отношения, грязные сплетни, грязные мысли.
+ Я говорю обо всем с любовью. Я выдыхаю лишь хорошее.
1. ПНЕВМОНИЯ - (Луиза Хей)
- Отчаяние. Усталость от жизни. Эмоциональные раны, которым не дают залечиться.
+ Я свободно вдыхаю Божественные идеи, наполненные дыханием и разумом жизни. Это - новое начало.
2. ПНЕВМОНИЯ - (В. Жикаренцев)
- Доведение до отчаяния. Усталость от жизни. Эмоциональные раны, которые нельзя исцелить.
+ Я легко принимаю Божественные идеи, наполненные дыханием и разумом жизни. Это новый момент в моей жизни.
1. ПОВЕРХНОСТНАЯ ТРИХОФИТИЯ - (Луиза Хей)
- Позволяете другим влезать в свою шкуру. Кажется, что недостаточно хороши и чисты.
+ Я люблю и ценю себя. Я свободна (свободен) от любых влияний.
1. ПОВЫШЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА (атеросклероз) - (Луиза Хей)
- Закупорка каналов радости. Боязнь почувствовать радость.
+ Мой выбор - любовь к жизни. Мои каналы любви открыты. Я смело принимаю любовь.
1. ПОДАГРА - (Луиза Хей)
- Потребность доминировать. Нетерпимость, гнев.
2. ПОДАГРА - (В. Жикаренцев)
- Потребность в доминировании. Отсутствие терпения, гнев.
+ Я в безопасности. Я в мире с собой и другими.
1. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА - (Луиза Хей)
~ Символизирует сладость жизни.
+ Моя жизнь сладка.
2. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА - (В. Жикаренцев)
~ Олицетворяет сладость, свежесть жизни.
+ Моя жизнь сладка.
1. ПОДОШВЕННАЯ БОРОДАВКА - (Луиза Хей)
- Раздражение, вызванное собственным подходом к жизни. Растерянность по поводу будущего. Я уверенно и легко смотрю в будущее. Я доверяю жизни.
1. ПОЗВОНОЧНИК: ИСКРИВЛЕНИЕ - (Луиза Хей)
~ Гибкая опора жизни.
- Перенесение жизненных тягот. Беспомощность и безнадежность.
+ Меня поддерживает Жизнь. У меня прямая и свободная осанка. Я люблю и одобряю себя. Моя жизнь улучшается с каждым днем.
2. ПОЗВОНОЧНИК: ИСКРИВЛЕНИЕ - (В. Жикаренцев)
~ Гибкая поддержка жизни.
- Неспособность следовать поддержке, получаемой от жизни. Страх и попытки придерживаться старых, отживших идей. Недоверие к жизни. Отсутствие целостности, полноты. Отсутствие мужества признать свою неправоту.
+ Я отпускаю свои страхи. Теперь я доверяю процессу жизни. Я знаю, что жизнь - для меня. Я стою прямо и высоко подняв голову, неся внутри любовь.
1. ПОЛИОМИЕЛИТ - (Луиза Хей)
- Парализующая ревность. Желание кого-то остановить.
+ Хватит всем. Моими добрыми мыслями я творю все доброе во мне и мою свободу.
2. ПОЛИОМИЕЛИТ - (В. Жикаренцев)
- Парализующая ревность. Желание остановить кого-то.
+ Хватит всем. Я создаю свое добро и свою свободу мыслями, наполненными любовью.
1. ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ - (В. Жикаренцев)
- Олицетворяют уязвимость, ранимость.
+ Я люблю и доверяю этому миру. Я притягиваю к себе только хорошее.
1. ПОНОС - (Луиза Хей)
- Страх. Отказ. Убегание.
+ У меня нет совершенно никаких проблем с поглощением, усвоением и выбросом. У меня нет никаких разногласий с жизнью.
1. ПОРЕЗЫ - (Луиза Хей)
- Наказание за отступление от собственных правил.
+ Я создаю жизнь, полную наград.
2. ПОРЕЗЫ - (В. Жикаренцев)
- Наказание за то, что не следуете своим собственным правилам.
+ Следовать себе - безопасно.
1. ПОРОКИ - (Луиза Хей)
- Бегство от себя. Страх. Неумение любить себя.
+ Я убеждаюсь, что я - замечательная личность. Отныне я буду любить себя и наслаждаться собой.
1. ПОТЕРЯ УСТОЙЧИВОСТИ - (Луиза Хей)
- Рассеянные мысли. Отсутствие концентрации.
+ Я концентрирую внимание на безопасности и совершенствую свою жизнь. Все идет хорошо.
1. ПОЧЕСЫВАНИЕ - (Луиза Хей)
- Ощущение, что Вы отрезаны от жизни.
+ Я благодарна (благодарен) жизни за то, что она так щедра ко мне. Я благословенна (благословенн).
1. ПОЧЕЧНЫЕ КАМНИ - (Луиза Хей)
- Сгустки нерастворённого гнева.
+ Я легко развеиваю проблемы прошлого.
1. ПОЧКИ - (Луиза Хей)
- Критика, разочарование, неудачи. Позор. Реакция, как у маленького ребенка.
+ В моей жизни всегда происходит то, что предписывает божественный промысел. И каждый раз это приводит только к хорошему результату. Взрослеть - безопасно.
2. ПОЧКИ - (В. Жикаренцев)
- Критицизм, разочарование, досада, неудача, провал, недостаток чего-либо, ошибка, несостоятельность, неспособность. Реагируете, как маленький ребенок.
+ В моей жизни всегда имеет место правильно-Божественное деяние. Из каждого моего опыта исходит только польза. Радоваться и взрослеть для меня безопасно.
1. ПОЧКИ: ВОСПАЛЕНИЕ - (В. Жикаренцев)
- Чувствуете себя как ребенок, который «не может сделать это правильно» и который «недостаточно хороший». Неудачник, потеря, проигрыш.
+ Я люблю и одобряю себя. Я забочусь о себе. Я полностью и всегда отвечаю всем требованиям.
1. ПОЯСНИЧНЫЙ ПОЗВОНОК: 1 - (Луиза Хей)
ОБЛАСТИ ВОЗДЕЙСТВИЯ: Толстые кишки, паховые кольца.
СИМПТОМЫ: Запор, колит, дизентерия, понос, некоторые виды прободений или грыж.
- Настойчивое устремление к любви и потребность в одиночестве. Неуверенность.
+ Мне безопасно во Вселенной, и сама жизнь во всей ее полноте любит и поддерживает меня.
2. ПОЯСНИЧНЫЙ ПОЗВОНОК: 2 - (Луиза Хей)
ОБЛАСТИ ВОЗДЕЙСТВИЯ: Аппендикс, низ живота, верхняя часть ноги.
СИМПТОМЫ: Судороги, затрудненное дыхание, ацидоз (нарушение кислотно-щелочного равновесия в организме).
- Вы прочно увязли в обидах детства. Не видите выхода.
+ Я расту, продлевая родительские рамки, и живу для себя. Настала моя очередь.
3. ПОЯСНИЧНЫЙ ПОЗВОНОК: 3 - (Луиза Хей)
ОБЛАСТИ ВОЗДЕЙСТВИЯ: Половые органы, матка, мочевой пузырь, колени.
СИМПТОМЫ: Болезни мочевого пузыря, расстройства менструального цикла (например, болезненная или нерегулярная менструация), выкидыши, мочеиспускание в постели, импотенция, изменения жизненных симптомов, сильные боли в коленях.
- Сексуальное совращение. Чувство вины. Ненависть к себе.
+ Я передаю забвению прошлое. Я дорожу собой и своей сексуальностью. У меня все спокойно. Меня любят.
4. ПОЯСНИЧНЫЙ ПОЗВОНОК: 4 - (Луиза Хей)
ОБЛАСТИ ВОЗДЕЙСТВИЯ: Простата, поясничные мышцы, седалищный нерв.
СИМПТОМЫ: Ишиас, люмбаго. Трудное, болезненное или слишком частое мочеиспускание. Боли в пояснице.
- Отвергаете сексуальность. У Вас финансовая неустойчивость. Страх за свою карьеру. Чувство беспомощности.
+ Мне нравится моя сущность. Я твердо сознаю собственную силу. У меня все надежно на всех уровнях.
5. ПОЯСНИЧНЫЙ ПОЗВОНОК: 5 - (Луиза Хей)
ОБЛАСТИ ВОЗДЕЙСТВИЯ: Нижняя часть ноги, лодыжки, ступни.
СИМПТОМЫ: Плохое кровообращение в ногах, опухание лодыжек, слабые лодыжки и подъемы ступни, холодные ноги, слабость в ногах, судороги ножных мышц.
- Ненадежность. Трудности в общении. Гнев. Неспособность получать удовольствие.
+ Я заслуживаю наслаждение жизнью. Я прошу то, чего хочу, и принимаю с радостью и удовольствием.
1. ПРАВАЯ СТОРОНА ТЕЛА - (Луиза Хей)
- Уступка, отказ, мужская энергия, мужчины, отец.
+ Легко, без усилий уравновешиваю я свою мужскую энергию.
1. ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ - (В. Жикаренцев)
- Позволяете смущению и замешательству царствовать внутри Вас. Отдаете силу внешним влияниям. Отрицание женских процессов.
+ Сейчас я беру на себя заботу о состоянии своего ума и жизни. Я сильная, взрывная женщина! Все части моего тела великолепно функционируют. Я люблю себя.
2. ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ - (Луиза Хей)
- Позволяете царить беспорядку. Усиливаете внешнее воздействие. Отвергаете женские процессы.
+ Отныне я контролирую мое сознание и мою жизнь. Я -сильная, динамичная женщина. Все части моего тела функционируют великолепно. Я люблю себя.
1. ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА - (Луиза Хей)
- Страх ослабляет мужественность. Руки опускаются. Ощущение сексуального прессинга и растущее чувство вины. Убеждение, что стареет.
+ Я люблю и ценю себя. Я одобряю свою силу. Я сохраняю молодость души.
1. ПРИСТУПЫ УДУШЬЯ - (Луиза Хей)
- Страх. Недоверие к жизни. Вы завязли в детстве.
+ Взрослеть - безопасно. Мир безопасен. Я иду по жизни спокойно.
1. ПРОБЛЕМА СТАРЕНИЯ - (Луиза Хей)
- Общественное мнение. Устаревшие мысли. Боязнь быть собой. Неприятие сегодняшней действительности.
+ Я люблю себя и хорошо отношусь к себе в любом возрасте. Прекрасен каждый отдельный момент жизни.
1. ПРОБЛЕМЫ МЕНОПАУЗЫ - (Луиза Хей)
- Боязнь, что больше нежеланна. Самоотрицание. Чувствуете, что недостаточно хороша.
+ Я уравновешенна и спокойна в период изменения цикла. Я благословляю свое тело с любовью.
1. ПРОКАЗА - (Луиза Хей)
- Полная неспособность управлять своей жизнью. Давняя вера в собственную непригодность.
+ Я возвышаюсь над всеми недостатками. Меня направляет и вдохновляет Божественная сила. Любовь исцеляет все.
2. ПРОКАЗА - (В. Жикаренцев)
- Полная неспособность управлять жизнью, разбираться в ней. Устойчивое убеждение в том, что недостаточно хороши или чисты.
+ Я поднимаюсь над всеми ограничениями. Меня ведет и вдохновляет Бог. Любовь исцеляет всю жизнь.
1. ПРОСТАТА - (Луиза Хей)
~ Символ мужского принципа.
- Внутренние страхи ослабляют мужественность. Начинаете сдаваться. Сексуальное напряжение и чувство вины. Вера в старение.
+ Я люблю и одобряю себя. Я признаю собственную силу. Мой дух вечно молод.
2. ПРОСТАТА - (В. Жикаренцев)
~ Олицетворяет мужской принцип.
- Ментальные страхи, ослабляющие мужскую природу. Отказ, уступание. Сексуальное давление и вина. Вера в возраст.
+ Я принимаю себя и радуюсь своей мужской природе. Я люблю и одобряю себя. Я принимаю свою силу. Я всегда молод духом.
1. ПРОСТУДА - (Луиза Хей)
- Слишком много событий одновременно. Смятение, беспорядок. Мелкие обиды. Убеждения типа: "Каждую зиму я трижды переношу простуду".
+ Я позволяю сознанию мирно расслабиться. Ясность и гармония присутствуют в моей душе и вокруг меня. Все идет хорошо.
2. ПРОСТУДА - (В. Жикаренцев)
- Слишком много наваливается сразу. Смущение, беспорядок. Небольшой вред, маленькие раны, порезы, ушибы. Тип убеждения: «Каждую зиму я три раза болею простудой».
+ Я даю своему уму возможность расслабиться и быть спокойным. Вокруг и внутри меня царят ясность и гармония.
1. ПРЫЩИ - (В. Жикаренцев)
- Неприятие себя. Недовольство собой.
+ Я - Божественное выражение самой жизни. Я люблю и принимаю себя там, где я сейчас прав (права).
2. ПРЫЩИ - (Луиза Хей)
- Неприятие себя, отвращение к себе.
+ Я - Божественное выражение жизни. Я люблю и принимаю себя такой (таким), какая (какой) я есть.
1. ПСИХОЗ - (Луиза Хей)
- Бегство от семьи. Уход в себя; Отчаянное избегание жизни.
+ Этот ум знает, чего он стоит. Он является творческим началом Божественного самовыражения.
1. ПСОРИАЗ - (Луиза Хей)
- Боязнь, что тебя обидят. Потеря самоощущения. Отказ принимать на себя ответственность за собственные чувства.
+ Я открыт (открыта) всем радостям жизни. Я заслуживаю и воспринимаю все самое лучшее в жизни. Я люблю и одобряю себя.
2. ПСОРИАЗ - (В. Жикаренцев)
- Страх быть обиженным, раненым. Умертвление чувств и себя. Отказ принять ответственность за свои собственные чувства.
+ Я принимаю радости жизни. Я достоин (достойна) и принимаю все лучшее, что есть в жизни. Я люблю и принимаю себя.
1. ПУЗЫРЬКОВЫЙ ЛИШАЙ - (Луиза Хей)
- Терзают гневные слова и боязнь их произнести.
+ Я создаю только мирные ситуации, потому что я люблю себя. Все идет хорошо.
1. ПФАЙФЕРА БОЛЕЗНЬ - (В. Жикаренцев)
- Гнев на то, что не получаете любовь и хорошую оценку. Больше не заботитесь о себе.
+ Я вижу вокруг себя любовь и поддержку. Я принимаю все хорошее, что несет мне жизнь. Жизнь - для меня.
1. ПЭДЖЕТА БОЛЕЗНЬ - (Луиза Хей)
- Ощущение, что земля уходит из-под ног. Не на кого опереться.
+ Я знаю, что жизнь поддерживает меня. Жизнь любит меня и заботится обо мне.