Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Советы для пикника>>


Советы для пикника>>

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Советы для правильного пикника.
Вот некоторые секреты успешного дежурства у мангала.

Чаще всего на пикнике готовят мясо во всех его разновидностях (стейк, кебаб, куриные крылышки). Второй по популярности идет рыба. И уж совсем гурманы готовят на огне фрукты и овощи.

• Мясо тем сочнее, чем меньше сока из него успело вытечь.
• Солить лучше в конце приготовления, тогда мясо будет сочным и мягким.
• Для запекания очень хорошо брать либо мясо молодого животного (оно мене плотное, менее сухое и насыщенно влагой), либо очень жирное мясо (в процессе запекания жир плавится быстрее и насыщает мясо жидкостью).
• К сухому мясу добавляют кусочки жира, взятые из другой части. Сало, жир надо располагать только над запекаемым мясом, чтобы жир, плавясь, пропитывал его, а не для красоты, чередуя кусочки мяса и сала на расстоянии друг от друга. С этой же целью замачивают мясо в маринаде, чтобы напитать его соком. Можно мясо перед запеканием на огне смазать растительным маслом.
• Если высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.
Для определения готовности мяса, нет необходимости разрезать его.

Достаточно нажать на мясо специальными щипцами:
• мясо с кровью должно быть мягким, с коричневой корочкой и из него выделяется красноватый сок;
• стейк средней готовности не ощупь упругий, снаружи ровного коричневого цвета, при нажатии выделяет розоватый сок.
• хорошо прожаренное мясо коричневое снаружи, очень плотное при нажатии, но не сухое.

Если высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.

Деревянные палочки необходимо замочить в воде перед использованием минут на 15, чтобы они не воспламенились от огня.

Чтобы жаркое приобрело пикантный аромат, за пять минут до готовности, рекомендуется посыпать угли (на выбор):
• цедрой лимона, апельсина или другого цитрусового плода,
• стружками экзотической древесины, их хорошо намочить перед использованием для того, чтобы дольше горели и давали более насыщенный запах,
• положить веточки розмарина или тимьяна,
• лавровый лист,
• неочищенный замоченный чеснок.

Рыбу готовят к запеканию на открытом огне по тем же правилам, что и при запекании в духовке. Весьма эффектно запекать её и подавать порционно, завернутой в фольгу. Или запекать рыбу, зажатой специальной двойной решёткой с зажимом.

Фрукты запекают без предварительной подготовки (яблоки, айва, груши). Только не забыть помыть их. Можно вырезать косточки в середине плода и заполнить выемку сахаром или медом, а сам фрукт завернуть в фольгу. Время запекания примерно 10 минут.

При запекании на углях фруктов, можно добавить к ним мокрые:
• палочку корицы,
• гвоздику,
• звездочки аниса,
• горошины душистого перца.

0

2

Обед на свежем воздухе.
Выбираем правильный гриль вместе со специалистами гипермаркета ОБИ.
obed na svejem vozduxe. kak pravil'no vibrat' gril'

В последнее время помимо традиционного мангала в продаже появилось большое количество разных приборов. Разобраться в них и выбрать то, что действительно нужно, бывает порой не так просто.
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/87883-1-f.jpg
В чём разница?
Мангал – обычно прямоугольный ящик без решетки, с шампурами.

Гриль – круглая установка для приготовления блюд с решёткой и (не всегда) с крышкой.

Барбекю – прямоугольная жаровня с решёткой (как правило, без крышки).

Грили и барбекю различаются по виду используемого топлива:

Газовые (для них необходим газовый баллон), угольные и дровяные (встречаются реже). В нашей стране больше распространены угольные грили, а например, в Америке – газовые. Преимущество последних в том, что с ними гораздо меньше хлопот: чтобы зажечь огонь, нужно всего лишь нажать кнопку, а необходимая температура в газовом гриле будет достигнута в течение 10 минут.
Однако газовый гриль не придаёт пище особый, тонкий аромат дымка и стоит намного дороже угольного.

Выбирая правильный гриль...
    *  Учитывайте, что не все модели переносных грилей имеют возможность готовить на дровах. В них нельзя разжигать огонь. Не все модели подходят для жарки шашлыка, т. к. из-за тонких стенок не способны сохранять жар долгое время. Приготовить на них можно только сосиски или другие полуфабрикаты.
    * Определитесь с размером. Если вы готовите пищу на огне достаточно часто и у вас большая семья, выбирайте грили большего размера, иначе вам придётся готовить в несколько этапов.
    * Обратите внимание на материал. Большинство грилей изготовлено из нержавеющей стали. Лучше покупать чугунную или металлическую модель чёрного цвета. Чем тоньше стенки жаровни, тем больше сложностей во время приготовления и тем менее долговечен сам прибор. С эмалированных частей быстро облетает краска, а нержавейка тускнеет.
    * При покупке отдайте предпочтение грилю с крышкой – именно она позволяет жарить шашлык с дымком.

https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/87883-2.jpg
Гриль круглый, стальной, с крышкой, диаметр 36 см, рабочая высота 39 см
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/87883-3.jpg
Гриль передвижной, стальной, высота 82 см, решётка для жарки, диаметр 52 см
https://forumupload.ru/uploads/0004/2b/69/87883-4.jpg
Гриль-тележка с деревянными полками для дров и подноса, высота 85 см

0

3

***

Как чистить гриль? Практические советы...

Поддерживать гриль или барбекю в чистоте важно, потому что от этого напрямую зависит срок службы прибора
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Главные проблемы.

1. Закопченная поверхность гриля.

2. Пригоревшая решётка.

3. Жирный противень.

Что вам будет нужно:

    * щипцы для гриля
    * металлическая щётка для гриля
    * фольга
    * бумажное полотенце
    * моющее средство
    * губка

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Быстрое решение:

1. Очищаем внешнюю и внутреннюю поверхности гриля.
Если вы хотите поддерживать гриль в чистоте, после каждого использования тщательно вычищайте из жаровни пепел и золу.

Делайте это регулярно, иначе при попадании влаги (дождя) жаровня может заржаветь. Очистите стенки жаровни с помощью металлической щетки. Если у вас её нет, можно скатать небольшой шарик из фольги и, взяв его щипцами, протереть стенки. После этого промойте внешние стенки жаровни с помощью средства и теплой воды.

Для самых загрязненных жиром мест используйте металлическую губку. Смойте все водой, затем протрите легким раствором уксуса (1:2) и дайте хорошенько просохнуть.

Продлить срок службы жаровни можно с помощью плотной фольги – выстелите дно и стенки фольгой так, чтобы она не перекрывала вентиляционных отверстий.

2. Чистим решётку. Это необходимо делать после каждого использования гриля. А чтобы упростить процесс, оставьте решетку над горячими углями после того, как сняли приготовленную еду. Остатки пищи просто сгорят. Не ждите, пока решетка остынет, а сразу почистите её железной щеткой – с горячего металла пригар сходит легче. Перед каждой готовкой смазывайте решётку гриля маслом, чтобы кусочки пищи меньше прилипали к ней.

Сложите несколько раз бумажное полотенце, сделайте из него аккуратный тампончик, обмакните в растительное масло и с помощью длинных щипцов протрите решётку. Ещё проще использовать для этого кусочек сала. Делайте все аккуратно – масло не должно попасть на угли. После окончания готовки проделайте ту же процедуру, т. к. масло предупреждает образование ржавчины и защищает решётку. Нельзя оставлять решётку мокрой. Если помыли решётку в воде, протрите ее тряпочкой и храните в помещении, завернув в бумагу или ткань.

3. Отмываем противень. Сначала удалите с него жирный налёт и остатки еды деревянной лопаткой. Слегка нагрейте противень и замочите, используя средство для мытья духовок и плит, в горячей воде. Средство можно заменить на нашатырный спирт, растворив его в тёплой воде и оставив на несколько минут. После этого промойте противень с помощью моющего средства, ополосните водой и вытрите насухо.

Фото: masterfile/east news
Источник материала...

0

4

Закуска из помидоров с брынзой.
Понадобятся листочки свежего базилика, соль, оливковое масло, смесь из разных перцев (молотых) , маслины и оливки. Сыр подбирайте по своему вкусу-молодая брынза (овечья или коровья) , сулгуни, моцарелла, сыр фета – любой мягкий сыр. Я взяла брынзу, вымочила слегка.
Помидоры надо взять крупные, спелые, мясистые. Для украшения понадобятся листья зеленого салата.
Помидор вымыть и обсушить. Сделать надрезы по кругу, но прорезать не до конца, по типу «гармошки» . Нарезать столько ломтиков сыра, сколько сделано разрезов, положить в каждый по небольшому кусочку сыра и по листику базилика. Сверху посыпать солью (только в том случае, если брынза несоленая) , перцем. Положить на лист салата и выложить на блюдо или на порционную тарелку. Рядом разложить оливки и маслины. Их тоже можно нафаршировать брынзой.
Очень быстро, нехлопотно, вкусно и оригинально!

0

5

:angry:

0

6

а мне очень понравился грибной суп с молоком.
я нашла такой рецепт на своем любимом сайте https://tishka.org/
мне очень понравился.посмотрите там другие интересные рецептики

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Советы для пикника>>