Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Испорченное блюдо>>Руки-крюки, в ногах поварешка!


Испорченное блюдо>>Руки-крюки, в ногах поварешка!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Помнится мне, как шашлыки делал.
Собрались с компанией в размере 6 штук. Выехали на природу, разложили дровишки, мангалы, шампуры, на которые нанизали заготовленное мясо. Установили, жарится шашлык.
По ходу дела, мы отмечаем годовщину свадьбы друзей, выпивая кто водку, кто пиво, а то и сок.
Мы, как честные отдыхающие на природе, поставили около костра, который мы развели неподалеку от мангала, чтоб сделать печеную картошку, полудырявый тазик с землей, которую мы набрали около дороги, благо ни песка, ни воды поблизости не было.

Тут заметно стало, что ветерок поднимается, а чуть вдалеке потихоньку затягивается небо тучами. Но ветерок-то теплый был, хоть и порывистый, а шашлыки еще не готовы...

Но ветер поднялся очень сильный, и мы забеспокоились больше о костре, нежели об мангале. Да и костер резко вскакивает то влево, то вправо... Решили засыпать костер, только будем дожидаться готовых шашлыков. Честь засыпать костер выпала мне, я размахиваюсь тазиком и... ветер поднял легкую сухую землю и шикарно высыпал половину емкости тазика прямо на шашлыки! 

Понятно дело, что есть после этого шашлыки, похрустывая в зубах землей никто не собирался...

Только сели в машины, тут же рухнул дождь. Короче говоря: и печеной картошки не поели, и шашлыков фига, только пили и веселились. Трезвыми остались только я и два водителя, которые должны были нас раскидать по домам. Эх...

0

2

Независимый написал(а):

ветер поднял легкую сухую землю и шикарно высыпал половину емкости тазика прямо на шашлыки!

так можно было их отмыть и по новому на костер,после дождя!.
Эх...столько продуктов испорчено.
У нас на даче тоже дождь пошел,но мы как могли укрывали костерчик, и под мелким дождем жарили шашлыки(давясь слюной, и глядя на небо,а там конкретные были тучи на подходе), и ели тоже под дождем моросящим. ^^

0

3

а я блены     печь умею, наколочу наколочу,с  десятка два пока  настрою ,  вообщем  всё уходит в мусорное  ведро))))остаёться  5 штук , вообщем    не наедаюсь  :rofl:
толи  я никак не определюсь  какую пропорцию ложить, в книжках  по разному пишут  и  всё  равно   не получается ни с одной книжки))) толи  сковородка   паршивая,  прилипает))))
вообщем  блины пеку редко, можно  сказать вообще не пеку)))))) :dontknow:

0

4

А я помню как-то в детстве яичницу себе сделал...
Правда всё же решил, что масло класть не надо..., а тефаля тогДА не было))) :rofl:  :tomato:
Ничего, съел хотя и понял что чего-то не хватает)))!!! :D  :yep:

0

5

Я однажды хотела себе котлетки поджарить... Помню что это было мало похоже на котлетки. Больше сходило на угольки.

0

6

Хамудит написал(а):

Больше сходило на угольки.

Ага, такое тоже иногДА бывает, блиин, особенно если за комп усядешься..., да дверку прикроешь...
Ууу..., там не только котлетки..., и супчики, и молоко, и чайнички, всё выкипает)))!!! :'(  :rofl:

0

7

FeniX, а потом стой и отдирай эту всю прилипшую бяку от кострюли...

+1

8

Хамудит написал(а):

FeniX, а потом стой и отдирай эту всю прилипшую бяку от кастрюли...

Ага, или сразу выбрасывай))), а если молоко или каша, так ещё и плиту мыть придётся)))!!! :yep:  :whistle:

0

9

FeniX, я со сковородкой подружилась давно, говорим мы с ней на одном языке теперь. А раньше даж боялась за неё браться...

0

10

Хамудит написал(а):

я со сковородкой подружилась давно, говорим мы с ней на одном языке теперь.

Главное чтобы языки не слиплись)))
Да, похоже я скОРо узнаю об этой дружбе не понаслышке)))!!! [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Хамудит написал(а):

А раньше даж боялась за неё браться...

Интересно, и что же послужило сближению...??? :question:

0

11

Голод.

0

12

Блиин...  o.O чАЙ попил и поставил ночью фаСОЛЬку варить... спецом водички побольше, огонёк средненький(был ужо опыт :blush: )
Сейчас вышел из комНАты... Короче погорела фасолька, ни каПЛИ воды не остаЛОСЬ))) :hobo: Хорошо что в казане варил, а не в кастрюле)))!!!
Эх интернет, ты затягуч)))!!!

0

13

FeniX написал(а):

Эх интернет, ты затягуч)))!!!

^^ Увлекающийся натюр)

0

14

точно точно))

0

15

Маленькая Бяка написал(а):

а потом стой и отдирай эту всю прилипшую бяку от кострюли...

:( Еле сегодня противень отскребла. Решила картошечку в духовке запечь слоями с лучком и сыром и поливается все это сливками. Толи сливки взяла слишком маложирные, толи духовка у нас снизу сильно греет, раньше я на высоко все что пекла ставила, а сегодня поставила посерединке.
Нижний слой картошки намертво прижарился к протвеню, зато верхний получился наполовину сырым - наполовину резиновым. Ням-ням блин))
А перед тем как скрести противень, нужно было сначала отшкрябать с него картошку)

0

16

Исправляем кулинарные ошибки...
На кухне у вас все уже почти готово, пора садиться за стол, а тут такое... :confused:

Подгорел рис.
Переложите рис (не касаясь подгоревшей запекшейся корочки) в миску; он пригодится для салата. Нарежьте свежие листья мяты, базилика и петрушки, добавьте нарезанный кубиками маринованный (запечённый) перец из банки, половинку мелко нарезанного свежего чили (без семян). Смешайте всё с рисом, заправьте салат смесью лимонного сока и оливкового масла.

Пересолили.
Ну, суп всегда можно немного разбавить. Отварной пересоленный картофель превратите в пюре, добавив чуть больше молока или сливок и рубленую свежую зелень. К слишком соленому мясу сделайте кисло-сладкий соус: добавьте в сковороду воды, ложечку томатной пасты, несколько ягод чернослива, лук и натёртый сладкий пряник (он придаст сладость и загустит соус). Потушите под крышкой.

Слишком жёсткое мясо.
Остудите мясо, нарежьте очень тонко и приготовьте в отдельной миске маринад: 1 ч. л. семян кориандра измельчите в ступке, добавьте 2 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока (порубите), большую горсть зелени кинзы. Перемешайте, залейте нарезанное мясо и оставьте мариноваться на 30 минут. Подавайте в качестве холодной закуски или добавьте свежие овощи и приготовьте салат.

Нет майонеза.
Замените его сметаной, превратив её в соус: добавьте специи, соль, ложечку неострой горчицы или готового столового хрена.

Опубликовано: Домашний Очаг — Февраль 2011

0

17

Я раньше всё время забывала посолить макароны. Все ругались, а мне нормально было.

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Испорченное блюдо>>Руки-крюки, в ногах поварешка!