FeniX написал(а):А в Вашем городе есть метро???
Пользовались ли когда-нибудь им???
Какие ощущения оно вызывает???
Вообще, что Вы можете сказать о этом виде городского транспорта)???
В нашем городе метро нет, никак не достроят его и в областном городе Донецке. Хотя было бы здорово, если бы ветку проложили и к нам, но если раньше об этом можно было только помечтать, то сейчас и мечтать не стоит. Из-за большого количества шахт и выработок строительство метро затруднительно.
Пользовалась причем в разных городах. В Москве чувствовала себя неуютно, потому что так и не изучила схему, но на станциях красиво очень. В Киеве все просто и это было мое первое метро, в которое я попала. Старые станции метро тоже красивые, новые попроще. Была в метро Праги. Никаких особых впечатлений не осталось. В Питере метро стало моим спасением, потому что я с легкостью перемещалась по всему городу самостоятельно и ни разу не заблудилась.
Вот отрывок статьи, которую когда-то прочитала.
...Омерзительный транспорт в Америке
Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке. Метро часто идет над землей, и тогда оно стоит на стальных опорах, которые качаются на ветру. Они и на самом деле непрочные. Шпалы на рельсах все разной длины, как будто сделаны кое-как, наспех. Оно так и есть.
Поезда в метро ходят раз в полчаса - раз в час. Это не Москва, где через каждые 1-2 минуты! Правда, метро в Нью-Йорке работает круглосуточно, но ночью ждать поезда придется час. Почему так редко ходит метро? Очень маленькая плотность населения. Все живут в 1-2 этажных деревенских домиках, народу мало. И так вагоны полупустые.
Билет на метро очень дорогой - 1,5 доллара. Поездка туда и обратно обходится в 3 доллара. Часто думаешь, ехать или нет, слишком дорого.
В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь. По радио негр объявляет станции настолько невнятно, что сами американцы переспрашивают у меня и не понимают. Нет там записанных на магнитофон диктором объявлений остановок. Следить за остановками трудно - названия написаны мелким шрифтом на столбах сбоку, нужно пялиться изо всех сил, чтобы что-то разобрать. Поэтому ориентироваться в метро трудно для всех.
Метро идет очень медленно. Остановок много, они расположены слишком близко. Между соседними станциями расстояние - 5 минут пешком. Поэтому поездка в Манхэттен (где небоскребы) занимает 1,5 часа. В Москве такое расстояние метро проходит за 20 минут...
Усомнившись в правдивости послала это своей однокласснице, которая живет в НЬю-Йорке и вот, что она мне написала в ответ:
«Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи.»
ПРАВДА, ПРАВДА, ПРАВДА.
Когда-то, лет 5 насад, в Нью Йорке в один миг по всему городу пропало электричество. Мой муж тогда был в метро, прямо под землей, всех начали выводит, пройти надо было метров 200 до ближайшей станции. Этот кошмар, наверное стал причиной его ненависти к Нью Йоркскому общественному транспорту - мыши и вся метро "живность" прыгали прямо на ноги, фильм ужасов, иначе не назовешь. Станции ничем не украшены, стены обшарпаны, поезда ездят с большим перерывом. И самое ужасное, я там в день провожу больше времени, чем реально работаю.
«Билет на метро очень дорогой - 1,5 доллара.»
Уже $ 2, но я покупаю проездной на месяц, можешь пользоваться на всех видах транспорта, каждые 17 минут - $ 81 доллар на 30 дней.