annique написал(а):раньше такое впечатление было,что он только на нюх ориентируется
Наш кот тоже себя странно иногда ведёт... Только иначе... Такое впечатление что кормиться идёт рефлекторно на специфичные звуки... А вот саму пищу найти ему очень трудно, иногДА чуть ли носом пока не ткнёшь его... Всё говорю, уже положил, иди ешь... а он за мной продолжает идти до холодильника и просить...
Но при этом носом водит, на специфичные запахи реагирует...
А как он недавно от краски шарахался... Красили в коридоре... Ну и нет-нет, да приходится мою дверь открывать выходить... А он под одеялом спал... Выскочил, как ошпареный, заметался... И на подоконник... Думаю что делать, надо хоть окно приоткрыть, хотя там и нет сетки, а это опасно... Приоткрыл, а оно серьёзненько открылось, сразу ветер со снегом залетел... Он скорей под диван шнырь... Фиг достанешь... Дверь-то я приоткрыл, давай его доставать... Неа, не дотягиваюсь... Достал линейку, но упустил, он скорей умотал, да в сам источник - в коридор... Протискиваясь по пути в дверь... В общем вернулся ещё более ошарашенный, да с пятнами краски на щеке и ноге... Еле изловил и оттащил в фараоновскую комнату, там гораздо меньше пахло... Но он уже сам носитель ядовитого запаха, и конечно же в шоке, от неприятных ощущений и слабых поПЫТОК слизать её... Благо малярши подсказали наилучший выход - окаЗЫвается подсолнечное масло стирает краску!!!
Что впрочем тоже ему не сильно по душе пришлось...