Кади написал(а):arven21, красивая собакевич)))
интересно.а хвост не купирован почему?
Порода моей собаки называется бурят-монгольский волкодав. У данной породы ни в коем случае нельзя купировать хвост, т.к. это одно из важнейших украшений, отличий по красоте и достоинств данной породы. Объясню почему.
Часто данную породу собак называют: летящая по небу собака-лев (немного грубовато, но смысл именнно такой). Называют по той причине, что у данной породы есть золотые или белые подпалины на бровях, ногах, моське и хвосте, а так же присутствуют, отличающие данную породу от других пород, так называемые "перья" на лапах и хвосте. Присмотритесь хорошенько к фотографиям моей собаки, и Вы наверняка заметите длинную шерсть на лапах, хвосте, ушах, на холке так называемую "гриву".
Данная порода еще малочисленна, но тем не менее есть уже хозяева данной породы и в Санкт-Питербурге, и в Москве, и в Торжке...
Часто нас путают по расцветке с ротвеллерами по не знанию данной породы. Но честно скажу: ротвеллер около нас и рядом не стоял.
Надеюсь, что хоть немного, но я ответила на Ваш вопрос. Если администрация форума разрешит, я могу поделиться с Вами для получения более полной информации сайтом про Бурят-монгольских волкодавов, где выложено достаточно много фотографий собак данной породы, дано описание стандартов данной породы, история данной породы, а так же предоставлены контактная информация заводчика, человека, который вот уже более 20 лет занимается данной породой. А так же смогу поделиться с Вами и адресом форума собаководов, где обитают хозяева бурят-монгольской породы и смогут дать исчерпывающую информацию о данной породе.
Но только если администрация будет не против и Вам будет действительно интересно узнать побольше об этой породе собак.
Отредактировано arven21 (13.01.2012 06:03:43)