Вверх страницы

Вниз страницы

Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Общения Беседка » Психология отношений » Современная молодежь>>

Современная молодежь>>

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Какое у вас мнение о современной молодеже, как можете ее охарактеризовать?

Что в наше время отличает молодежь от людей старшего поколения? И чем нынешняя молодежь отличается от молодежи 20-го века?

Какую из проблем сегодняшней молодежи вы бы назвали самой важной?

0

2

молодежь будет всегда отличатся на взгляд старшего поколения.
это неизбежная проблема "отцов и детей".
я тоже могу говорить :"а вот в мое время, так себя не вели!,,," и т.д.
я считаю, что молодежь упрекать нельзя, от этого только хуже.
очень раздражает, когда пожилые люди говорят :" мы в свое время голодали...", так значится, что и мы должны все так голодать, что бы не обидно было тем, пожилым, кто жил в голодное время?
почему не желать, и нету желания желать молодым более лучшей доли?
от этого "наезда" только недопонимание, и дальнейшие разборки и обиды. Молодежь так и не исправится, да и зачем? мы же пока не клоны)))).

0

3

Ребекка написал(а):

молодежь будет всегда отличатся на взгляд старшего поколения.

Свет, ты путаешь понятия "Золотая молодежь" от молодежи другого поколения!

Кто такая золотая молодежь? Это молодые люди, которые одеваются со вкусом, ездят на дорогих автомобилях, ведущие свободный клубовский образ жизни, которые сорят деньгами, не задумываясь о том, где их потом достать снова и т.д. Как правило, это дети олигархов, богатых людей, крупных предпринимателей...

Молодежь другого поколения, о котором ты ратуешь, та самая молодежь в годы наших бабушек и дедушек, только на современный среднестатистический лад.

А спросите у своих родителей, а кто были золотой молодежью в их время? Думаю, те, кто носил джинсы, из-за которых от зависти давилась вся школа! Те, кто имел импортный, чаще американский магнитофон, а не "Электронику"! Те, кто ежедневно лопал докторскую, а не соевую колбасу...

0

4

Независимый написал(а):

Свет, ты путаешь понятия "Золотая молодежь" от молодежи другого поколения!

неа, Алешечка,ничего я не путаю.
без разницы "золотая" или "бронзовая",молодежь и страшее поколение-всегда во все века и времена одна,и песнь поют одну-"а вот в наше время мы таким не были"...

0

5

Ребекка написал(а):

без разницы "золотая" или "бронзовая",молодежь и страшее поколение-всегда во все века и времена одна,и песнь поют одну-"а вот в наше время мы таким не были"...

Буду спорить!

Вот я молодежь, ты- молодежь, но а ты уверена, что ты золотая молодежь? Поищи в словарях современности, что такое золотая молодежь?

0

6

Независимый, причем тут "золотая"? :dontknow: я не о ней, а в общем о молодежи и старшем поколении.
8-)

0

7

«Золотая молодёжь» (фр. jeunesse dorée) — нарицательное название молодых людей, чью жизнь и будущее, в основном, устроили их влиятельные или высокопоставленные родители, из-за чего она стала лёгкой и беззаботной, а сами они стали её прожигателями. Близко по значению просторечивому слову «мажор».

Выражение появилось во Франции, в эпоху Директории, как название определённых групп молодых людей, служивших орудием реакционной политики.

0

8

Ребекка написал(а):

Независимый, причем тут "золотая"?  я не о ней, а в общем о молодежи и старшем покодении.

[взломанный сайт] 

Все, уже не буду спорить, я перепутал название темы, думал называется так - Золотая молодежь!

Светусь, извиняй! Просто только что воевал со своими противниками в теме "Золотая молодежь держит нас за лохов"... Все отойти никак не могу!

0

9

Независимый написал(а):

"Золотая молодежь держит нас за лохов"

нас это кого имеется ввиду?)

0

10

я сам пока молод и не живу в России так что о вашей молодеже знаю мало,
тоесть, кое что знаю, если куда-то едем отдыхать, то всегда надеемся,
что не будет русских молодых людей, ничего личного, но хуже на курортах себя ведут только
британцы.
"золотая молодежь" - пара приятелей с которыми я работаю ездят на папиных брабусных
мерседесах, некоторые скромные и толковые, но таких очень мало, я знаю двух, вся остальная
подобная молодежь - jeunesse doree в плохом смысле.

0

11

Современная молодёжь раскрепощенная. И нельзя сказать,что это плохо. Просто, в теперешнее время вседозволенности, им дали на это право. Единственное, что вызывает опасения, это их интерес (с ранних лет) к алкоголю, наркотикам и сексу.

0

12

Ребекка написал(а):

когда пожилые люди говорят :" мы в свое время голодали...", так значится, что и мы должны все так голодать, что бы не обидно было тем, пожилым, кто жил в голодное время?

Люди разные конечно, могут быть парочка "завистников", но я не думаю что подобное в общей массе своей говорится из зависти или злобы..., нет, они просто говорят о той ценности, которую мы не осознаём от-того что не испытали, не пережили того, что они, а потому принимаем сие за должное и не ценим..., точно так же как не ценим возможность дышать свободно, пусть даже в загрязнённом городе, не ценим возможность прогуляться... Не ценим, от-того, что не лишались этого, воспринимаем как неприменную данность, как то, что само собой разумеется и никто не сможет это отнять!!! А на самом деле всё может измениться в считанные минуты...

0

13

Как я эту тему пропустила?)

Кхе-кхе. Берет слово молодежь :D

EvgeSHa написал(а):

Единственное, что вызывает опасения, это их интерес (с ранних лет) к алкоголю, наркотикам и сексу.

Ну наше внимание старательно привлекают к этому.

Ребекка написал(а):

я считаю, что молодежь упрекать нельзя, от этого только хуже.

Точно!)

Ребекка написал(а):

очень раздражает, когда пожилые люди говорят :" мы в свое время голодали...", так значится, что и мы должны все так голодать, что бы не обидно было тем, пожилым, кто жил в голодное время?

Я слышала еще такой вариант "Нам, когда мы учились, в мороз занятия никто не отменял!". Вот и не отменяют до -40 :stupor:

Отредактировано Астероид С-15 (24.07.2009 13:33:32)

0

14

ReDicka написал(а):

Нормальное мнение. Но есть и свои нюансы, о которых уже говорилось выше, причём это не моё мнение, а объективные факты и сухая статистика. Реально и не сравнимо больше стало молодёжи (чем скажем 20 лет назад), которая употребляет алкоголь и наркотики. Про курение я уже и не говорю. Увеличилось количество сексуальных контактов в "школьные годы чудесные", а вораст первого сексуального опыта значительно снизился. Ну и как и у взрослых, поменялись жизненные приоритеты - деньги решают всё. И это печально.

Мелифаро написал(а):

всегда надеемся, что не будет русских молодых людей

Я сам русский, и живу в России, но когда езжу за границу, то выбираю места, где вообще поменьше соотечественников. И взрослых и детей...

EvgeSHa написал(а):

Современная молодёжь раскрепощенная.

В этом действительно нет ничего плохого. Только не стоит забывать, что раскрепощённость и распущенность - совсем не одно и тоже.

Астероид С-15 написал(а):

Ну наше внимание старательно привлекают к этому.

Тут не поспоришь. Неизвестно чем бы я занялся лет в 15, если бы мне тогда были доступны ресурсы интернета...

Астероид С-15 написал(а):

Я слышала еще такой вариант "Нам, когда мы учились, в мороз занятия никто не отменял!". Вот и не отменяют до -40

Вариантов много разных. И упрёки кроме раздражения ничего не вызывают, это понятно. Лично я не считаю, что вам, молодым, надо обязательно поголодать и помёрзнуть, ну или вообще "хлебнуть лиха", чтоб жизнь мёдом не казалась. Но это не значит, что вам не стоит над собой работать, и стараться быть лучше, а не хуже нас. Ведь молодые люди в 15-20 лет уже прекрасно понимают, что такое хорошо, и что такое плохо. Другое дело, что в этом возрасте очень трудно противостоять соблазнам современного мира, а старшим поколениям на вас, как правило, наплевать.
В общем я бы сделал такой вывод - виноваты мы, но что-то вы и сами можете сделать для себя, ведь глупее нынешняя молодёжь точно не стала. Так что думайте, в конечном итоге это ваше будущее... Многим из нас уже поздно что-то менять, а у вас ещё вся жизнь впереди.

Отредактировано Александр (24.07.2009 19:50:01)

0

15

Александр написал(а):

Я сам русский, и живу в России, но когда езжу за границу, то выбираю места, где вообще поменьше соотечественников. И взрослых и детей...

Я в лесу, собирая грибы, не хотел бы встретится с другим грибником (и он - тоже), так что, это - нормально.

Современная молодёжь - это просто, молодые люди, которые станут старыми... и больше ничего!

0

16

Нормальная молодежь. Во все времена старшее поколение считало что они были лучше, это не так. И тогда и сейчас есть естественно не очень хорошие парни и девчонки. Это все проходит с годами. Не надо всех мешать в одну кучу. Все мы разные и времена другие. Мы учились на одних традициях они на других. И пронас так говорили когда мы были молодыми. Все в порядке. Нужно просто помочь иногда направить и все. Так держать...

0

17

ReDicka написал(а):

Я отношусь к современной молодёжи, поэтому было бы странно спешить охарактеризовать её в целом негативно, как будто утверждая тем самым: "мом ровесники -- слошные дураки, а я -- Д'Артаньян в платье". Охарактеризовать молодёжь могу как и любую очень большую совокупность людей -- разнообразная, пёстрая.
Моё окружение составляют хорошие, умные, интересные люди, с непустыми головами, видимым будущим, ценностями в жизни. Да, многие ругаются матом, многие курят, некоторые не брезгуют пивом, но я не думаю, что в предыдущем поколении все были такие идеальные-белые-пушистые.
Да, среди молодёжи много, извините меня, быдла, но такими являются далеко не все. И даже больше скажу: не уверена, что не владеющих литературным языком грубых товарищей, хлещущих "ягу" и рано начавших вступать в половые связи, большинство. Просто именно такие сидят с алкогольными напитками около подъездов, производят много шума и стремятся оставить свой след в интернете везде, написав, что спали с мамой автора, что все комментаторы выше -- школота и что вычислят обидчика по айпи, в то время, как хорошие мальчики и девочки сидят дома -- неважно, с учебником, графическим планщетом или игровой приставкой, в уютном кафе или киношке со "второй половинкой", с друзьями в театре, боулинге или пиццерии, в школе/институте.

0

18

Нет современной молодежи, есть только люди оставшиеся в прошлом. Вот именно они и ищут причину, почему все не такие как я и в особености эта молодежь. аяяаяяай

0

19

EvgeSHa написал(а):

Современная молодёжь раскрепощенная. И нельзя сказать,что это плохо. Просто, в теперешнее время вседозволенности, им дали на это право. Единственное, что вызывает опасения, это их интерес (с ранних лет) к алкоголю, наркотикам и сексу.

Где вы живёте? Я хочу туда... В том смысле, что ни раскрепощённости молодёжи, ни вседозволенности вокруг я не замечаю, наоборот.

Что касается молодёжи, то уж и не знаю, какую возрастную категорию иметь в виду. Я общаюсь в основном с людьми не младше тридцати (тоже, конечно, молодые, но что-то мне подсказывает, что тут под "молодёжью" подразумеваются пятнадцати-двадцатилетние), потому что заметила - те, кто по паспорту младше, по жизни - в большинстве своём старики.
Поразило однажды услышанное в каком-то ток-шоу (специально не смотрела, просто ждала, когда закончится и начнётся фильм) от подростка лет двенадцати. Ему задали вопрос на тему жизненных целей и он ответил: обеспечить свою старость. Может, кто-то умилится тому, какой умный и серьёзный мальчик, но я ужаснулась - маленький старичок. И в жизни мне такие двадцатилетние попадаются, ужас.
И ещё пример. Это слышала по радио, какой-то уличный опрос, пожилому мужчине, ветерану войны задают вопрос: "Как вы относитесь к тому, что современная молодёжь практически ничего не знает о войне, о подвиге ваших ровесников и не интересуется этим?" На что он ответил: "А когда мне было столько же, я тоже ничего не знал о Первой мировой, и не интересовался ею, у меня другие интересы были". Нормальный человек, мудрый.
Хорошо, что мне не двадцать и я могу общаться с более старшими по паспорту, но более молодыми реально. Да что там - моя мама гораздо моложе (и от неё я никогда не слышала "Вот в наше время..."). И мой литературный наставник (ему за шестьдесят) - тоже молодой по поведению, образу жизни и образу мыслей. Но в основном, повторяю, молодые - это люди, которые понимают, что творчество и свобода самовыражения - главное в жизни. Среди двадцатилетних я таких не встречала, среди тридцати-сорокалетних - да.

0

20

Современная молодежь точно такая же как была 100 или 1000 лет назад.

0

Вы здесь » Форум Общения Беседка » Психология отношений » Современная молодежь>>