ReDicka написал(а):Какое у вас мнение о современной молодеже, как можете ее охарактеризовать?
Нормальное мнение. Но есть и свои нюансы, о которых уже говорилось выше, причём это не моё мнение, а объективные факты и сухая статистика. Реально и не сравнимо больше стало молодёжи (чем скажем 20 лет назад), которая употребляет алкоголь и наркотики. Про курение я уже и не говорю. Увеличилось количество сексуальных контактов в "школьные годы чудесные", а вораст первого сексуального опыта значительно снизился. Ну и как и у взрослых, поменялись жизненные приоритеты - деньги решают всё. И это печально.
Мелифаро написал(а):всегда надеемся, что не будет русских молодых людей
Я сам русский, и живу в России, но когда езжу за границу, то выбираю места, где вообще поменьше соотечественников. И взрослых и детей...
EvgeSHa написал(а):Современная молодёжь раскрепощенная.
В этом действительно нет ничего плохого. Только не стоит забывать, что раскрепощённость и распущенность - совсем не одно и тоже.
Астероид С-15 написал(а):Ну наше внимание старательно привлекают к этому.
Тут не поспоришь. Неизвестно чем бы я занялся лет в 15, если бы мне тогда были доступны ресурсы интернета...
Астероид С-15 написал(а):Я слышала еще такой вариант "Нам, когда мы учились, в мороз занятия никто не отменял!". Вот и не отменяют до -40
Вариантов много разных. И упрёки кроме раздражения ничего не вызывают, это понятно. Лично я не считаю, что вам, молодым, надо обязательно поголодать и помёрзнуть, ну или вообще "хлебнуть лиха", чтоб жизнь мёдом не казалась. Но это не значит, что вам не стоит над собой работать, и стараться быть лучше, а не хуже нас. Ведь молодые люди в 15-20 лет уже прекрасно понимают, что такое хорошо, и что такое плохо. Другое дело, что в этом возрасте очень трудно противостоять соблазнам современного мира, а старшим поколениям на вас, как правило, наплевать.
В общем я бы сделал такой вывод - виноваты мы, но что-то вы и сами можете сделать для себя, ведь глупее нынешняя молодёжь точно не стала. Так что думайте, в конечном итоге это ваше будущее... Многим из нас уже поздно что-то менять, а у вас ещё вся жизнь впереди.
Отредактировано Александр (24.07.2009 19:50:01)