Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Есть ли у воды вкус?>>


Есть ли у воды вкус?>>

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Как выбрать качественную минеральную воду???

Минеральная вода – источник силы и здоровья. Давным-давно вода вошла в наш ежедневный рацион и теперь мы не можем представить жизни без нее, но не стоит забывать, что наше здоровье вплотную зависит от того, что именно мы пьем.

Нашему организму ежедневно требуется около 2-3 л воды. С пищей мы получаем примерно 1,5 л, ещё 0,5 л поставляет сам организм. Поэтому чем больше мы пьем чистой, качественной воды, тем сильнее помогаем нашему организму выводить шлаки и другие вредные вещества.

Вода, в представлении многих людей, является символом чистоты и красоты, однако нет ничего более редкого и полезного, чем чистая целебная вода, и ничего более сложного, чем это жидкое вещество с его удивительными физическими, химическими и биологическими свойствами.

Сегодня прилавки заполнены огромным разнообразием напитков, столовых и минеральных вод. Так как же выбрать для себя ту воду, которая и здоровье поправит, и жажду утолит? Главное преимущество КАЧЕСТВЕННОЙ воды обусловлено действием натрия, кальция, магния, хлора, а также гидрокарбонатов, особенно кремния и органических веществ, входящих в состав воды.

Лучший выбор - это гидрокарбонатные воды. Гидрокарбонатные натриевые воды по старой терминологии назывались щелочными. Эти воды, возмещая недостаток карбонатов в крови, повышают щелочной резерв крови и оказывают ощелачивающее действие, а наличие в минеральной воде, в отличие от пресной, различных химических компонентов, усиливает ее лечебное действие и придает ему специфическую направленность.

Обратите внимание на этикетку, и, чтобы рядовому потребителю стало понятно, какие вещества, входящие в состав минеральной воды, для организма полезны, кратко перечислим их основные свойства:

Свернутый текст

- Кальций (Са) необходим для костей, зубов, ногтей, мышечной ткани, участвует в процессе кроветворения, обмена веществ, препятствует проникновению микроорганизмов в кровь, повышая сопротивляемость организма к инфекциям и токсинам. Соли кальция влияют на рост и развитие человека, повышают свертываемость крови, помогают при лечении суставов, нервной системы, сердца, желез внутренней секреции.

- Магний (Мg) является хорошим противотоксичным, противострессовым, противоаллергическим, противовоспалительным средством, играет большую профилактическую роль в борьбе с онкологическими заболеваниями. Постоянное наличие магния в организме обеспечивает внутренний покой: магний благотворно действует как на центральную, так и на периферическую нервную систему.

- Натрий (Nа) совместно с калием играет важную роль в поддержании нормального осмотического давления и участвует в образовании протоплазмы. Богатая натрием минеральная вода в жару лучше утоляет жажду, не перегружая сердце.

- Калий (К) очень важен для деятельности мышц, особенно сердечной, участвует в образовании химических передатчиков импульса нервной системы к исполнительным органам. Соли калия способствуют выведению из организма лишней воды, помогают ликвидировать отеки, действуют как противосклеротическое средство.

Попробовав качественную, чистую и полезную воду лишь раз, вы поймете, что именно её вы так долго искали!
16.10.2008
Источник...

0

22

Вчера как раз смотрел передачу, в которОЙ уверяли, что уже сейчас во всём мире сильно истощились запасы пресной воды, и в бижайшем будущем это станет реальной проблемой номер 1, вплоть до войн за пресную воду...

0

23

Вода жёсткая и мягкая...

Общеизвестно, что вода, поступающая в квартиры по водопроводу, нередко содержит промышленные отходы, соли металлов, бензин. Кроме того, она бывает загрязнена микробами, пестицидами. Такую воду мы пьем... Питьевая вода, по мнению ученых, — один из источников загрязнения организма человека. Даже школьники знают, как важно, чтобы она была очищена от болезнетворных бактерий. Достигается это обычным хлорированием, в результате которого вода приобретает легкий неприятный запах, зато обеззараживается. Однако не все, наверное, знают, что хлор и фтор — из разряда тех химических элементов, которые сами по себе небезопасны для здоровья людей. Фтор является сильнейшим окислителем, способным ускорять процессы старения человеческого организма.

Сегодня каждый более-менее образованный человек знает, что при взаимодействии с металлом труб хлор и фтор создают устойчивые химические соединения, избавиться от которых не удается. Потому не понятно желание некоторых хозяек использовать для приготовления пищи горячую воду из-под крана. Этого нельзя делать по двум причинам: во-первых, горячая вода более активно, чем холодная, вымывает соли свинца и других металлов из труб; во-вторых, в ней, как правило, содержится антинакипин, используемый для разрушения наслоений на внутренних стенках водонагревательных котлов. Для приготовления пищи нужно использовать только холодную воду из-под крана, и то с некоторыми предосторожностями. Скажем, утром, прежде чем поставить под струю воды чайник, необходимо спускать воду на протяжении одной-двух минут, чтобы избавиться от всего, что скопилось за ночь в старых, проржавевших трубах. Вода, как известно, бывает жесткая и мягкая.

Последняя отличается неоспоримыми преимуществами в том плане, что не образует накипи на стенках посуды. К тому же в ней значительно легче отстирывать белье, приятнее мыть волосы. Именно мягкой водой предпочитали мыться наши бабушки и прабабушки. К сожалению, мы не можем последовать их примеру, так как и снег, и дождь в начале XXI столетия совсем не такие, какими были в начале XX.

Сравнительно недавно учёные пришли к неожиданному и даже сенсационному выводу: люди, постоянно употребляющие в качестве питьевой мягкую воду, чаще страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Отрицательное воздействие мягкой воды объясняется прежде всего пониженным содержанием натрия и кальция, недостаточным поступлением их в организм с водой.

В продаже в довольно широком выборе имеются всевозможные бытовые фильтры для очистки воды. Однако, прежде чем приобрести очиститель питьевой воды, необходимо установить, от каких нежелательных примесей вы очищаете воду, и только после этого делать покупку.

Источник...

0

24

FeniX написал(а):

Там немножко сложней процесс

У меня ссылочка есть на этот процесс, если надо я её сюда могу кинуть. :yep:

0

25

Александр написал(а):

У меня ссылочка есть на этот процесс, если надо я её сюда могу кинуть.

КиДАй ссылку, ночью глЯну...) :glasses:

0

26

Ссылку не нашёл, зато нашёл саму инструкцию, я оказывается её сохранил, а не ссылку.

Как приготовить чистую, структурированную воду в домашних условиях.

В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. Но ее можно сделать самим. Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше – шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих – двенадцать (3 л), для троих – восемнадцать (4,5 л).
Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана (2), чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H2O. Лед надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить. Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4). Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду. Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее. Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!
И не забывайте, если вы покупаете воду в бутылках, то выбирайте ту, где минерализация не превышает 250 мг/л. Только такая вода может быть полезна любому человеку.

0

27

Особенно, если вода из настоящего источника.....а лучше горного..........

0

28

для меня у воды есть вкус,приезжаешь в новое место и в каждом городе свои вкус у воды,где-то ее даже и пить не возможно,а где-то напиться не можешь)))ну и конечно у каждого свои рецепторы вкуса индивидуальны и каждый вкус чувствует по своему.)

0

29

аха, точно, вода везде разная, даже в одном городе на вкус разная, сами пьем бутилированную, а для супов-макарон фильтрую

0

30

Согласна, в разных местах, вода со своим вкусом. Хотя в любом городе, вода их под крана - H2OCl..

0

31

LaMurka написал(а):

даже в одном городе на вкус разная

Ну если город небольшой то одинаковая, а если большой то даж не знаю, вроде везде по городу кажется одинаковой. А в разных городах всегда разная, иногда привыкать трудно, настолько разнится вкус. Зависит от места где бурят скважины, от земли, залежей наверное. Химические примеси в разных районах разнятся.

0

32

самая вкусная вода где природные песочные фильтры. имхо

0

33

его то вроде и нет - но если пить разную воду - вкус же менятся.правда

0

34

Есть, из колодца вкуснее.

0

35

Не пил из колодца.

0

36

У всего есть свой вкус.

0

37

А я бывает ощущаю в воде запах и вкус хлорки

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Есть ли у воды вкус?>>