Форум Общения Беседка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Есть ли у воды вкус?>>


Есть ли у воды вкус?>>

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Что то я его не чувствую....)

0

2

есть конечно)))
когда очень хочется пить... вкус воды, кажется восхитительным)))
кстати... я вот не напиваюсь всякими соками или лимонадами, мне нужна именно вода, и желательно не газированная))

0

3

Я тож воду пью, но вкуса не чувствую...

Отредактировано Хамудит (23.06.2008 04:02:28)

0

4

Хамудит написал(а):

Я тож воду пью, но вкуса не чувствую...

из под крана что ли?!
нет вкуса у воды! из тех что в магазинах продают.. мёртвая она!
вот ключивая - это действительно вода! и то не из всех ключей.. колодезная тоже имеет вкус, но редко хороший..

0

5

Из под крана пью, фильтрованную

0

6

Хамудит написал(а):

Из под крана пью, фильтрованную

это не вода! это жидкость.. ты разве не знаешь КАК её обрабатывают до этого!?

0

7

Нет, как её могут обрабатывать если она идет из под крана?... Что за ужОсы?

0

8

Хамудит написал(а):

Нет, как её могут обрабатывать если она идет из под крана?... Что за ужОсы?

:rofl:  хватит прикалываться.. в кран она не из речки поподает..

0

9

Кошмарный ты :'(

0

10

недавно видел по телеку передачу "народный контроль" там из  некоторого колличества общемировых фирм продающих воду в бутылках
провели дегустацию этой самой воды.  вся вода оказалась годной к питью, но самой худшей из них (мёртвой) оказалась "акваминерале"!!

0

11

Конечно имеет, если не отфильтрована)
Я и из крана пью, если уж совсем не замутнена хлоркой, или чем там её обрабатывают...

0

12

странно, а я всегда чувствую вкус воды, могу даже различить когда  она нефильтрованная и когда  пройденная через  фильтр,    еду я готовлю только с фильтрованной, мне  кажется  даже вкус  вкуснее у еды)))
особенно  борщик))

0

13

на самом деле вкус есть,но видать не каждый чувствует его.
4 года как живу в Германии-не пью воду из под крана,потому что тут присутствует кальк,а вот у нас в Казахстане..когда ездила в отпуск всё напиться никак не могла..)

0

14

CoBecTb написал(а):

Казахстане..когда ездила в отпуск всё напиться никак не могла..)

Блиин, я слышал что в Казахстане просто ужасная вода... Не во всех конечно регионах, но во многих солёная, или даже горькая..., с глинОЙ и песком...
Сам лично бывал только в Чимкенте, там действительно вода другая, чем у нас (в Узбекистане много используется воды из артезианских источников...), даже накипь, и та, какая-то мягкая и быстро скапливающаяся... Это видно зависит от солей тяжёлых металлов, других веществ, в общем от так называемой "жёсткости" воды..., ну и качества водопровода...

В прочем у нас тоже в последнее время вода мягко говоря "не очень...", не знаю в чём дело, кто-то махинациями наверное занимается... Даже я давно уже перестал пить из-под крана, пристрастили меня к бутылочнОЙ воде... :blush:

А вот в горах, в ключевых родникАХ..., там конечно да, совсем другое дело, ледяная такая вода, очень вкусная, и почему-то никак не напьёшьсЯ)))!!!

0

15

Strecoza написал(а):

еду я готовлю только с фильтрованной, мне  кажется  даже вкус  вкуснее у еды)))

Возможно твой фильтр добавляет какие-то минеральные вещества..., как минимум серебром наверное очищают...
А вот дистилированная вода, она никакая, без вкуса и запаХА...

0

16

Ведьмак написал(а):

но самой худшей из них (мёртвой) оказалась "акваминерале"!!

А я тут другую передачу смотрел. Так самой худшей была признана вода из элитного супермаркета по 300 (!!!) руб. за два литра.
Сам пью только фильтрованную воду. И всем советую. Поскольку даже родниковая вода может быть очень вредна. Например у нас в Ленинградской области все родники "выдают" сильно минерализованную воду, что способствует образованию в почках песка и камешков...
А вот вкус конечно есть. Это вкус не самой воды, а примесей в ней содержащихся. Я раньше любил воду из алюминиевой посуды, когда пару дней в бидоне постоит.
А если хотите пить живую воду, это просто - её надо сначала заморозить, потом слить то, что не замёрзло (примеси при заморозке "выдавливаются"), остально можно размораживать и пить. Кстати, при заморозке восстанавливается первичная структура воды, что как раз и полезно нашему организму.

0

17

Александр написал(а):

Я раньше любил воду из алюминиевой посуды, когда пару дней в бидоне постоит.

Во ты намутил)))!!! Алюминий... :insane: ладно хоть не свинец)))!!! :tired:

Александр написал(а):

А если хотите пить живую воду, это просто

Ага, надо через неё ток пропустить, и получится "Живая"(отрицательно заряжённая вода) и "Мёртвая"(положительно заряжённая вода) воДА, но там специальный приборчик нужен, хотя его и самим можно собрать...

Александр написал(а):

её надо сначала заморозить, потом слить то, что не замёрзло (примеси при заморозке "выдавливаются"), остально можно размораживать и пить.

Там немножко сложней процесс, немного подзабыл... Кажись всё, что замёзнет в первые пол часа, надо убрать..., то, что не замёрзнет в последующий час, надо слить, а то, что осталось, разморозить и употребить... это связано с разной скоростью заморозки примесей тяжёлых металлов и других веществ...

В общем лень этим заниматьсЯ... :blush:

0

18

Вот по ходу и на статейку наткнулся о воде...

Сколько нужно пить воды???

Тело человека, как известно, на две трети состоит из воды. Особенно богаты водой ткани молодого организма. С возрастом ее количество постепенно уменьшается: так, например, в теле трехмесячного плода – 95 процентов воды, пятимесячного – 85, новорожденного ребенка – 70 и взрослого человека – около 65 процентов. В связи с этим, одной из причин старения организма ученые считают понижение способности коллоидных веществ тела, особенно белков, связывать большие количества воды.

Не секрет, что без пищи человек может прожить не одну неделю, но без воды погибает уже через несколько дней. Давно известна рекомендация врачей, что человек должен выпивать в день не менее двух литров жидкости. Однако в начале XX века, когда появилась эта информация, речь шла больше о воде. В настоящее время тех же, кто предпочитают утолять жажду водой, становится все меньше. Чаще всего люди пьют газированные напитки и соки. Однако совсем недавно ученые из Университета Северной Каролины сделали удивительное открытие. Как заявляют специалисты, калории легче усваиваются организмом не из твердой пищи, а именно из напитков.

Между тем, по словам диетологов, все напитки делятся на 6 групп: от наиболее до наименее желательных. Предпочтительней всего, конечно же, вода, затем чай и кофе без сахара; молоко; сладкие напитки и соки; энергетические напитки и алкоголь. А вот опаснее всего могут быть фруктовые напитки. По подсчетам ученых, только питьем сладких напитков человек покрывает ежедневную калорийную норму. Вся жидкость, выпитая за день, равна более чем 2 тысячам калорий. Кроме того, у калорийных напитков есть еще и побочный эффект: они заставляют нас больше есть.

Следует ли пить воду во время еды – на этот вопрос нет единой точки зрения. Одни считают целесообразным запивать холодной водой чуть ли не каждое блюдо, другие доказывают, что делать этого не надо, так как вода разбавляет желудочный сок и значительно ухудшает пищеварение. Пить воду рекомендуется только перед едой, и то в случае жажды. В незаполненном желудке вода не задерживается и не нарушает процессы переваривания пищи. В заполненном, наоборот, она задерживается и, разбавляя его содержимое, замедляет пищеварение.

Суточная потребность организма в воде определяется условиями внешней среды, характером работы, количеством принятой пищи. Избыточное же потребление воды приносит несомненный вред, так как способствует излишней нагрузке на сердце и ускорению процессов распада белка.
Некоторые животные, например, верблюды, при длительном пребывании в пустыне используют окисление резервного жира в качестве дополнительного источника воды. А врачи способность перерабатывать жиры в воду используют при борьбе с тучностью, когда советуют ограничивать количество выпиваемой жидкости, в результате чего интенсивнее протекает распад жиров и быстрее уменьшается масса тела.

К сожалению, многие пьют помногу и часто, не задумываясь о том, что избыточное употребление воды вредно. Если вы не можете отказаться от подобной вредной привычки, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Свернутый текст

1. Всасывание воды и поступление ее в кровь и ткани организма начинаются примерно через 10-15 минут, поэтому учтите, что выпитая вода не может сразу же избавить вас от жажды.

2. Помните, что избыточное питье усиливает потоотделение. При сильном потении полоскайте периодически рот и горло водой, что поможет уменьшить жажду.

3. Старайтесь воздерживаться от частого и обильного питья, тогда через некоторое время ощущение жажды будет появляться реже.

4. Утоляйте жажду постепенно, выпивая через 10-20 минут лишь по нескольку глотков. Хотя для утоления жажды имеет значение не только количество воды, но и ее вкусовые свойства. Так, на Руси в жаркую погоду издавна пили хлебный квас, а в Средней Азии – холодный отвар из сушеных фруктов или зеленый чай.

5. И, наконец, не пейте сырую воду. Следите, чтобы вода была прозрачной, приятной на вкус, без запаха и не слишком холодной.

Помните, друзья, что во всем хороша мера, а соблюдение рационального водного режима является важным условием сохранения здоровья. Берегите его, будьте красивыми и счастливыми!

Источник...

0

19

Какую воду мы пьём, и какую должны пить...

Ответ на этот вопрос точно знает профессор, эксперт в области технологий очистки питьевой воды и водоснабжения, директор НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина Юрий Анатольевич Рахманин. На пресс-конференции он посоветовал новосибирцам пить только бутилированную воду высшей категории. Говорит, что здоровья от этого точно прибавится.

По его словам, ситуация в России, по официальной статистике, следующая: каждая пятая проба воды не отвечает стандартам по санитарно-химическим показателям и каждая десятая — по микробиологическим показателям. Что касается Сибирского региона, то в целом он, по мнению профессора, не самый худший в стране, потому как самый худший — Дальневосточный.

Между тем этим летом главный санитарный врач управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Валерий Михеев заявил на одной из пресс-конференций, что вода в Новосибирске самая лучшая в России. Единственное — есть небольшое присутствие хлора — 0,3 мг.

— К сожалению, каждая одиннадцатая проба водопроводной воды в России, — утверждает Юрий Рахманин, — не соответствует требованиям по санитарно-индикаторным бактериям, что говорит об определенной тревоге… Наряду с этим на уровне сотых и десятых процента высеваются в воде возбудители инфекционных заболеваний. Что говорит о недопустимом. Но, к сожалению, в России это имеет место быть. Что касается региональных особенностей, то для Сибири характерно для подземных вод наличие повышенного содержания железа и марганца. В некоторых местах мы отмечаем повышенное содержание бора и брома, ну и соли жесткости не везде благополучны. Это некоторые региональные особенности химического состава. По контролю качества воды мы только вышли на уровень двадцатипятилетней давности. Эту картину мы в целом называем неблагополучной и не видим перспектив быстрого выхода из этой ситуации.

Мы участвовали в разработке федеральных целевых программ по питьевой воде. Стоимость их баснословная — сотни триллионов рублей. Денег таких в государстве для исправления этой ситуации найти практически невозможно. Поэтому рассчитывать, что можно за счет централизованных систем водоснабжения сегодня быстро исправить эту ситуацию, просто нереально. Мы имеем всего от 9% до 12% нормативно очищенных стоков и продолжаем загрязнять поверхностные водоисточники. Вместе с тем сегодня уже доказано, что для многих открытых водоемов сточные воды — это не основной путь загрязнения. Основные загрязнители поступают в воду из атмосферы и с сельскохозяйственных угодий. И поставить современные системы очистки не представляется возможным. Да и особых усилий в этом отношении не предпринимается.

Поэтому, как заявил профессор, людям нужно искать альтернативу воде из крана. И к самой полезной и безопасной он отнес бутилированную воду. А вот даже самая чистая дистиллированная вода, освобожденная от всех видов органических и неорганических веществ, совершенно непригодна для постоянного использования. Кто будет ее пить, через три месяца просто окажется на больничной койке. В воде должны быть те элементы, которые невосполнимы с пищевым рационом. Зато бутилированная вода способна восполнить недостающие элементы в организме.

В бутилированной воде должен обязательно содержаться фтор. Его отсутствие в организме, как известно, вызывает кариес. В России 90% населения поражено кариесом. А кариес может отразиться и на почках, желудочно-кишечном тракте, костной системе и так далее. Помимо фтора в полезной воде должны содержаться кальций, магний и йод. Сегодня дефицит кальция у населения России достиг 40%, дефицит магния — 25%, йода — 85%.

Источник...

0

20

Я чувствую тогда вкус воды,когда она убивает жажду.

0


Вы здесь » Форум Общения Беседка » Весь мир в твоей тарелке » Есть ли у воды вкус?>>